На личном примере демонстрирую, что быстро и качественно склеить маленький аккуратный аквариум может любой человек у которого руки растут из нужного места.
Когда в вашем аквариуме мутнеет вода, вы начинаете переживать: «почему», «что происходит», «что я делаю не так». И сразу начинается паника: «может я зря начал», «я не смогу».
Самки практически всегда готовы к нересту, намного меньше агрессивность самцов. Не видел ни одного случая смерти самки в результате "ухаживаний" самца. Даже в том случае, если пара оставлялась в нерестовике на неделю.
О приближении времени нереста можно всегда догадаться заранее, так как самец начинает приготовлять род гнезда, в форме круглой шапки пены, образуемой им из набираемых и выпускаемых изо рта на поверхность воды пузырьков.
Стоимость одного метра квадратного ДСП у нас составляет 8$. Здесь же 1,7 метра квадратных. Стоимость ДСП – 13,6$. Порезка 16 метров * 0,3 = 4,8$ Кромка ПВХ 11,5 м*0,22 = 2,50$ Кромкование 11,5*0,3 =3,45$ Заказ на порезку и кромкование сделал и дождался «доставки». Закатав рукава, приступил к сборке. Необходимый инструмент: Дрель, сверло с насадкой под конформаты, шуруповёрт с насадками, насадка «балерина», фреза под петли, отвертки, клей. 1. скручиваю периметр крышки.
2. На царге, которая будет задней частью, делаю разметку под заглушки, они будут служить каналами для труб от внешнего фильтра.
Отверстия вырезаю с помощью насадки «балерина».
Важно сильно не давить дрель.
С помощью фрезы для петель делаю сквозные отверстия для вентиляции.
После ставим заглушки.
Важно знать, что когда работаете с фрезой, ДСП, в котором делается отверстие (сквозное или под петли), должно лежать ровно и ОБЯЗАТЕЛЬНО на «черновом» ДСП или на «остатках». Лучше попрактиковаться на не «остатках».
3. Прикручиваю заднюю часть крышки.
4. На крышке№1 делаю фрезой отверстия под петли (расстояние от края до центра отверстия составляет 22 мм)
5. Устанавливаю петли
и прикручиваю
6. Примеряю крышку и размечаю отверстия.
Прикручиваю крышку к «шапке».
6. Аналогично прикручиваю и дверку для кормления.
7. По углам прикручиваю уголки, именно на них и будет держаться крышка на аквариуме.
8. Делаю примерку месту расположения ламп и царг, которые не дадут крышке деформироваться под теплом ламп. Царги садятся на хороший клей и укрепляются дополнительно уголками.
9. Светильники соединяем в цепь и только потом крепим к крышке.
10. Вешаю прочую проводку
11. Все подозрительные места (коррозия, разбухание ДСП) промазываем силиконом или лаком Крышка готова
Когда в вашем аквариуме мутнеет вода, вы начинаете переживать: «почему», «что происходит», «что я делаю не так». И сразу начинается паника: «может я зря начал», «я не смогу».
Рыбки очень чувствительны к переменам места обитания, и малейший промах может привести к печальным последствиям. Поэтому следует соблюдать несколько несложных правил.
В этой теме рассмотрим поэтапное склеивание аквариума на 80 литров прозрачным силиконом. Приготовим поверхность на которой будет происходить дальнейшая сборка и склейка она должна быть ровной. Кладем дно. Наносим тонким слоем аква-герметик CHEMLUX 9011 с помощью пистолета.
Иногда когда негде заказать крышку для аквариума люди идут на крайние меры и начинаую выдумывать как это сделать чтоб было красиво и со вкусом и у них это очень даже получается. Вот Вам один такой пример.
Описание процесса изготовления крышки я буду приводить на примере собственной крышки для 200л аквариума, размер аквариума 100х40х50см (высота 50см), крышка 100х40х10см. Сразу извиняюсь за качество фотографий, т.к. цифровика нет и пришлось снимать камерой, встроенной в мобильник.В качестве основного материала для крышки были выбраны пластиковые стеновые панели.