Арбуз кримсон руби f1 отзывы

Арбуз кримсон руби f1 отзывы

Главное о сорте

Как характеризовать этот сорт арбуза — красивый, вкусный, большой и главное ранний, все это о нем — о сорте «Кримсон Руби». И действительно данный сорт созревает в довольно короткие сроки, период вегетации всего 60-80 дней от полных всходов до сбора урожая.

Выращивать данный сорт арбуза рекомендуется на юге России: в Краснодарском крае, Крыму, также можно пробовать выращивать арбуз и в средней полосе, но здесь важным фактором будет служить погода.

Выращивание арбузов. Агротехника и семена

Сорт является гибридом — хорошо переносит как засуху, так и холод, отлично зарекомендовал себя устойчивостью к фузариозу.

Сорт «Кримсон Руби» внесен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону. По своим свойствам и характеристикам приближен к стандарту — сорту «Анатаманский».

Характеристики арбуза Кримсон Руби

Отличительной особенностью арбуза Кримсон Руби является его сила роста, он довольно быстро образует главную плеть, которая в зависимости от условий может быть длинной или средней длины. На плети образуется несколько очень крупных плодов имеющих светло-зеленый цвет с темно-зелеными полосами. Листья у арбуза средние, при хорошем уходе крупные, сильно рассеченные, светло-зеленого или зеленого цвета.

Про плод арбуза

Масса плода достигает при правильном уходе и посадке может достигать 14-15 кг, в среднем же вес плода около 10 кг.

Крупные плоды обладают прочной корой, достаточно толстая, поэтому сорт хорошо переносит транспортировку и хранение. Мякоть плода сочная, ярко-розовая или темно-красная, зернистая, сладкая.

Вкус отличный. Сухого вещества в арбузе от 6,0 до 8,9%, сахара 4,0 — 7,0%. Семена среднего размера, коричневые с рисунком.

Урожайность арбуза

Кримсон Руби отличают высокая урожайность арбузов, максимальный урожай можно собрать, если выращивать арбуз на богаре до 294 центнеров с гектара, это превышает стандартные показатели на 53 центнера. За первые два сбора урожайность составила в среднем 250 ц/га. Максимальная известная урожайность сорта «Крисмон Руби» составила 392 ц/га.

Сергей Иванов

Краснодарский край

Главная » СЕМЕНА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР » АРБУЗЫ » АТАМАН

АТАМАН

 

Арбуз АТАМАН F1 (Ataman)

 

 

Современный гибрид арбуза очень раннего срока созревания. Плоды арбуза созревают, при прямом посеве семян в грунт, на 55 — 65 день после всходов, а при выращивании рассадным способом под укрытиями, на 40 — 45 день.

Мощное растение большой силы роста, с хорошо развитым листовым аппаратом, формирует при благоприятных условиях 4 — 5 плодов, со средним весом каждого — 12 — 16 кг. Плоды овальной формы, гладкие с глянцевым блеском, тёмно-зелёного со светлыми полосами окраса снаружи, с крепкой пружинящей корой, длительно сохраняют потребительские качества и отлично транспортируются. Мякоть плодов насыщенного ярко-красного цвета, зернистая, сладкая, прекрасной консистенции и волшебного вкуса.

Гибрид устойчив к фузариозу и антракнозу и предназначен для выращивания ранней и суперранней продукции в открытом грунте и под плёночными укрытиями.

Урожайность. При выращивании на капельном орошении, более 100 тонн арбузов с гектара.

Агротехника. Арбузы выращиваются прямым посевом семян в почву или рассадным способом, с мульчированием посадок или с мульчированием и укрытием растений через дуги синтетической плёнкой. Применение мульчирования и укрытия сверху, позволяет ускорить созревание плодов арбуза на 10 — 20 дней.

Выращивание арбузов на орошаемых землях со сбалансированным по элементам питания внесением удобрений, в разы увеличивает урожайность и сахаристость арбузов.

Арбуз Кримсон Руби F1

Урожай в 100 тонн с гектара — выносит из земли около 500 кг. азота, 100 кг. фосфора, 600 кг. калия, 60 кг. кальция и 20 кг. магния. Эти объёмы действующего вещества, необходимо учитывать при расчёте подкормок и основного внесения минеральных удобрений.

Систематические подкормки микроудобрениями (Спидфолами или Плантафолами с Мегафолом) «по листу» ещё более увеличивают урожайность, улучшают внешний вид и вкус плодов.

На протяжении всей вегетации необходимо обеспечить растениям свободу от вредителей и болезней. Даже небольшие повреждения листьев арбуза снижают урожайность, ухудшают качество и вкус мякоти, приводят к появлению некроза коры плодов и солнечным ожогам.

 

 

Выращивание арбузов на даче

Видео: Как вырастить арбузы и дыни на даче

Для жителей Украины не представляет особой трудности вырастить арбуз, на всей её территории достаточно тёплых дней в году для созревания арбуза. Арбуз, как известно требователен к теплу: он растёт при температуре не ниже 20°С, а при температуре выше 30 градусов он может погибнуть. При умеренном климате, к примеру, в Московской области арбузы обычно не вызревают. Но, прибегнув к различным хитростям можно вырастить зрелый арбуз и здесь.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт арбуза (ознакомится с некоторыми сортами арбуза вы можете кликнувсюда ) . Ни в коем случае не берите семена арбузов, привезённых с Кавказа, юга Украины и, тем более, средней Азии.

Во первых, семена как бы “привыкают” к жаркому климату и будут требовать такой же жары и от вас. Во вторых, сорта выращиваемые там, как правило поздние – Астраханский, Мелитопольский и другие.

Вам необходимо выбирать ранние сорта – это, прежде всего, Огонёк. Этот сорт отличается не только ранними сроками созревания, но и приятным очень сладким вкусом и тонкой кожей. Он необычайно популярен у дачников Украины, некоторые даже утверждают, что в условиях дачи можно вырастить только его. Для тех кто не знает как выглядит Огонёк: он небольших размеров (как правило, не более 25 см), темно-зелёная, почти равномерная окраска снаружи, алая “медовая” мякоть, мелкие рыжевато-коричневые семена. Если вы можете купить арбуз на рынке, спросите, где он выращивался – чем севернее, тем лучше. Нет необходимости говорить о том, что семена должны быть вызревшими, а арбуз сладким. Считается, что арбуз должен быть большим.

Интересно знать…

Видео: #69 Как выращивать арбузы на даче

Арбуз весом 111 кг получил гран-при на открывшемся конкурсе гигантских бахчевых культур в японском городе Уэки на южном острове Кюсю. Утверждается, что это самый тяжелый арбуз с начала века. До абсолютного мирового рекорда, установленного в 1990 году в США, он не дотянул 7,8 кг.
Хозяин исполинской ягоды – 77-летний Акинори Такамицу всю жизнь занимается выращиванием арбузов.

Арбуз Кримсон Руби, Вондер

Причем специализируется он именно на циклопических размерах. Из 10 представленных плодов шесть превышают 90 кг. Фермер говорит, что ухаживает за ними сутками “как за собственными детьми”.
Впрочем, его продолговатые по форме арбузы чересчур водянистые и недостаточно сладкие на вкус, поэтому используются не в гастрономических, а преимущественно в рекламных целях. В частности, нынешний урожай целиком будет куплен одной из местных сетей крупных супермаркетов “Дайэ” по 30 тыс. йен (примерно 300 долларов) за арбуз.

Для этой культуры надо отводить самый солнечный участок огорода, солнцепека полосатые плоды не боятся.

Видео: Выращивание арбузов, советы, арбуз на даче, как вырастить арбуз в теплце! (смотрим!)

Теперь перейдём к агротехнике. Чтобы увеличить период вегетации, арбуз можно выращивать через рассаду. Возраст рассады при высадке 3-4 недели. Высаживают, когда почва прогрелась до 10-15°С. После высадки растения необходимо накрыть полиэтиленом, который снимают при наступлении устойчивой тёплой погоды. Важную роль играют удобрения, особенно азотные. Во первых, они позволяют легче переносить низкие температуры, во вторых арбузы очень отзывчивы к азоту. На протяжении всего периода вегетации арбуз не поливают, а в период созревания и вообще можно оградить от воды. Это ускоряет созревание и делает вкус арбузов более сладким. После появления первой завязи, при недостатке тепла прищипывают плодоносную плеть за третьим цветком после плода. Это ускоряет созревание на 2 недели, хотя размеры арбуза уменьшаются. Несколько раз переворачивайте плоды, чтобы созревали они равномерно.

И, наконец, как определить, что арбуз спелый?

Лучший способ, по моему, это сжать арбуз и послушать – если арбуз “потрескивает” – значит спелый. Но когда арбуз растёт и у него зелёные плети, то это нужно делать аккуратно, чтобы не оборвать и не перекрутить плети. Такой способ хорошо подходит для арбузов с тонкой кожей: Огонёк, Роза юго-востока, но не применим для толстокожих сортов, таких как Астраханский – спелый арбуз может вообще не звучать. Есть ещё способы, например, арбуз считается спелым, когда кончик плети пересыхает. Тут надо быть внимательным, многие путают и смотрят на кончик арбуза, которым он присоединяется к плети, если он пересох, то, как правило, арбуз перезрел или вообще испортился.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожие

GuruAnimal.ru » Фермерское хозяйство » Выращивание арбузов на даче

Как я выращиваю дыни

25 мая посадил голландский скороспелый гибрид Роксолана F1, предварительно замочив семена в теплой воде, заглублял на 1-2 см на расстоянии через 1 м, а между рядами 2 м. Вставил прутики для контроля всхожести. На 4-5-й день после посева (до всходов) обработал землю фунгицидом топсин М.

Поскольку земля на моем участке хорошо окультурена, то основной уход за растениями состоял из частых рыхлений — два раза в неделю после полива или дождя. Когда листья разрослись и заполнили всю площадь, необходимость в рыхлениях отпала. Никакого пасынкования я тоже не делал. Выращивал дыни так же, как и классические (не гибридные) огурцы, учитывая, что на основном стебле у них образуется мужской пустоцвет, а на пасынках — женские цветки с завязями. Параллельно с выращиванием на грядке пять растений дыни подвязал на шпалеру, как огурцы, для сравнения на каждом оставил от одного до трех плодов. Сразу скажу, что эта подвязка в вертикальном положении и пасынкование положительных результатов не дали. Выращивать эту культуру таким способом по сравнению с огурцами просто не рентабельно. Бахча и есть бахча, дыне нужно поле и простор.

Весь июнь и половину июля лили дожди, поэтому растения не поливал, а только рыхлил. Один раз в фазе 3-4-х настоящих листьев подкормил жёлтым (азотным) кристаллоном. Второй раз, когда первые завязи были с куриное яйцо, розовым (калийным) кристаллоном. В обоих случаях доза внесения составила примерно половину чайной ложки на растение.

Анализируя прошлогодний опыт, я признаюсь, что сделал немало ошибок, но одна из них стоила мне потери почти половины (100 шт.) всходов арбузов и пятой части (10 шт.) дынь. Дело в том, что посадка в поздние сроки (как я уже указывал — 25 мая) чревата тем, что к этому времени в огороде уже вовсю хозяйничают болезни и вредители. Ориентируясь по маячкам, я раскопал места, где всходы дынь, арбузов и кабачков не появились, и обнаружил, что семена проклюнулись, выпустили корешки, но в них копошились белые опарыши (личинки) не известного мне вредителя. Я пришел к выводу, что места посадки арбузов и дынь помимо топсина М надо было еще обработать актарой. Сделай я это, потерь можно было бы избежать.

Когда растения начали разрастаться и занимать отведенную им площадь, появились болезни, от которых страдают тыквенные культуры. Помогла обработка препаратом амистар (10-12 мл на 10 л воды). Ботва осталась зелёной, растения цвели и образовывали завязи. Моя дынная бахча напоминала огуречник. Все, кто заходил ко мне на участок, даже не подозревали, что там дыни, а не огурцы. В 20-х числах июля я еще раз обработал их топсином М (20 мл/10 л воды) — и от болезней вроде бы «отбился». В августе и сентябре никаких обработок не проводил. Листья начали засыхать, но они уже свою работу сделали. На грядке лежало около 130 разновозрастных плодов размером от 0,5 до 2 кг. В это же время установилась жара и сушь, на что я в тайне души и надеялся. К 20 августа первые завязи покрылись сеточкой и начали желтеть.

Поначалу по несколько раз в день я ходил на свою бахчу, пересчитывал и приподнимал плоды, чтобы они подсыхали в месте соприкосновения с землей.

Выращиваем арбуз в средней полосе

Все было нормально, пока в середине августа не выпал град, да такой, что уничтожил 30-40% урожая яблок и груш. Повредил он и часть дынь. На них остались градобоины, но было тепло, раны подсохли и зарубцевались. К концу лета десятка полтора плодов полностью пожелтели и я собрал первый урожай. Они были сладкими и сочными и, на мой взгляд, ничем не хуже, чем дыни, которыми в то время были завалены рынки Бреста, хотя, конечно же, уступали им по весу и по внешнему виду. Узбекская Торпеда стоила 25 тыс. руб. за 1 кг, украинская Колхозница — 15. Из моего урожая в 100-120 кг годными для продажи на рынке оказались только 50, так как готовые к съему плоды начали лопаться на четыре части. Хоть я поставил цену ниже рыночной, по 8-10 тыс. руб. за 1 кг, реализовать свои дыни все равно не смог. В итоге большую часть урожая раздал соседям и знакомым, ведь спелые дыни ранних сортов, каким и является Роксолана, даже без наружных повреждений все равно долго не хранятся — максимум две недели. Потом они начинают покрываться темными точками и загнивают.

Несмотря на постигшие меня трудности, считаю, что опыт с дынями удался. Во-первых, я убедился, что даже в неблагоприятное лето в Брестской области вполне реально вырастить эту культуру на приусадебном участке. Во-вторых, выяснил, что гибрид дыни Роксолана F1 хоть и неплохой по вкусовым качествам, но очень болезненный и склонен к растрескиванию плодов. Потому без применения фунгицидов от ложной (пероноспороза) и настоящей мучнистой росы, а также других заболеваний его не вырастить. В результате пришел к выводу, что для своей семьи достаточно посадить на участке всего 5-10 растений и выращивать их под пленкой независимо от того, садите вы их рассадой или прямым посевом семян в грунт. При должном уходе результат превзойдет все ваши ожидания.

Александр Миколенко.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Описание растения: Раннеспелый-среднеранний сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 65-78 дней. Растение крупное. Главная плеть длинная. Плод широкоэллиптический, фон светло-зеленый, рисунок — зеленые широкие шиповатые полосы и слабая пятнистость. Кора толстая. Масса плода 3-5,7 кг (до 8 кг). Мякоть темно-красная, средней плотности.
Биологические особенности: Арбуз — теплолюбивое и светолюбивое растение. При температуре ниже 15 °C семена не всходят. В начальный период роста и развития арбузы очень требовательны к воде. Когда корневая система полностью сформируется, потребность в воде уменьшается. Очень требователен арбуз к структуре и плодородию почвы.

Арбуз «Кримсон Руби»

Наиболее пригодны для него суглинистые и супесчаные почвы, влагоемкие, воздухопроницаемые.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к мучнистой росе и антракнозу. Засухоустойчивый. Вынослив к временному понижению температуры воздуха.
Агротехнические особенности: Посев 20 апреля-5 мая, высадка рассады 25 мая-5 июня, схема посева 100 х 60 см, уборка урожая 20 августа-15 сентября.
Урожайность: До 35 т/га.
Качественные характеристики: Отличные вкусовые качества. Транспортабельность хорошая.
Использование: В свежем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *