Бактерии для подстилки

Бактерии для подстилки

5000 руб 4700 руб

Упаковка ( 1 кг ) на 20 квадратных метров

  • Перерабатывает навоз животных
  • Выделяет тепло +25 градусов на поверхности, до +50 внутри
  • Устраняет неприятный запах
  • Производитель: Неттопласт

Норма заселения:

Наименование

Толщина подстилочного слоя

Площадь на 1 голову
на 1 м 2

Коровы, быки, лошади* Не менее 40 см*  от 12 до 18 м 2*
Козы,бараны, овцы  от 1 до 2 м 2
Свиньи на откроме весом от 40 кг  от 1,5 до 2,5 м 2
Свиноматки без поросят  от 2 до 4 м 2
Свиноматки с поросятами  от 6 до 8 м 2
Индюки Не менее 20 см     от 0,25 до 0, 5 м 2
Гуси, утки  от 0,2 до 0,4 м 2
Бройлеры  от 0,15 до 0,25 м 2
Куры-несушки от 0,15 до 0,25 м 2
Перепелки Не менее 15 см  от 0,01 до 0,015 м 2
Кролики и прочий пушной зверь до 4 кг. Не менее 20 см  от 0,2 до 0,4 м 2

*При содержании на подстилке коров, быков и лошадей, необходимо обеспечить дренаж излишней влаги путем создания дренирующего слоя под подсилкой, либо отвода влаги через наклонные желоба/каналы

Состав подстилочного слоя:

Древесные опилки, стружка или их смесь. Допускается частичное (не более 50%) использование лузги семечки, гречихи. Желательно использовать сухой и рассыпчатый подстилочный материал, так как высокая влажность негативно влияет на работу бактерий.

Толщина подстилочного слоя:

  • Птица, кролики и прочий пушной зверь 20 см
  • Свиньи, МРС, КРС, лошади 40 см

От 20 до 60 см в зависимости от вида и веса животного/птицы (см. таблица размещения на площади). В частных случаях допустимо изменение толщины слоя по согласованию с техотделом. В процессе эксплуатации необходимо поддерживать постоянную толщину подстилочного слоя путем добавления опилок (только опилок, не бактерии).

Температурный режим:

Для успешного запуска бактерий необходима положительная температура подстилочного слоя (более 0°С), которую можно достичь как предварительным нагревом помещения, так и заблаговременным запуском животных на ферментационную подстилку. В дальнейшем тепла, выделяемого бактериями, будет достаточно для обогрева биологической подстилки.

Вентиляция:

В процессе эксплуатации ферментационная подстилка испаряет из себя влагу. Во избежание появления конденсата на поверхностях помещения необходимо обеспечить воздухообмен (вентиляцию). Мы советуем использовать принудительные электрические приточно/вытяжные устройства.

Помните, оптимальная влажность в помещении – 60%.

Запуск ферментационной подстилки: 

Равномерно обработать поверхность порошком из пакета и тщательно перемешать ферментную подстилку для равномерного распределения бактерий по всей толщине подстилочного материала. Для ускорения запуска можно добавить немного навоза или зерна, комбикорма и также перемешать по всей площади.

Уход за ферментационной подстилкой:

Бактерии в ферментационной подстилке — это живые микроорганизмы и для их жизнедеятельности необходимо питание и кислород. Навоз, помет и моча животных должны поступать в подстилку постоянно. Перерывы в использовании подстилки более 15 дней чреваты остановкой работы бактерий и уходом их в спячку. При длительных перерывах в использовании ферментационной подстилки необходимо «подкармливать» бактерии экскрементами других животных, остатками пищи, зерном, мочевиной и т.д.

В целях аэрации бактериальной подстилки, для доступа кислорода в нижние слои, необходимо регулярно перекапывать или взрыхлять биологическую подстилку. В среднем раз в 3-4 дня. Главное — не допустить образования плотно корки на поверхности глубокой подстилки.

Условия хранения:
Хранить в сухом месте, при комнатной температуре.
Избегать высокой влажности. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности неограничен при соблюдении условий хранения.

Бактериальный препарат для содержания птицы на глубокой несменяемой подстилке до 2 лет.

Бактериальный препарат образует полезную микрофлору в подстилке, вытесняет патогенную микрофлору, грибки.

При регулярном использовании нейтрализует резкий запах.

В зимнее время разогрев подстилки улучшает температурный режим содержания (при температуре не ниже -10C).

Биоактиватор соответствует всем требованиям экологической безопасности. Безвредно для птицы, возможно поедание частичек препарата птицей.

Действие:

компостирует помёт и солому подстилки;

расщепляет органические отходы

уменьшает запах помёта;

уменьшает количество патогенных микроорганизмов;

увеличивает время между чистками помещения;

служит дополнительным источником тепла;

Улучшает качество и запах мяса птицы;

Состав:

Микроорганизмы 4-го класса опасности (неопасные), бактериальный концентрат, энзимы, микроэлементы, минеральные соли, аминокислоты и питательные вещества на органическом носителе.

Хранение:

В сухом виде бактерии находятся в неактивном состоянии.

В таком виде бактерии допускается перевозить при температурах от -30 С до +40 С . Запуск бактерий рекомендуется осуществлять при температуре не ниже +5 С.

Норма расхода — 0.5 кг на 100 м2

Срок действия подстилки — 2 года

Доставка — по всей России заказной посылкой

Оплата — при получении на почте

ОТЗЫВЫ

« Приобрел подстилку для птиц скотный двор , результат поразительный , заработала через две недели , помета практически нет ,запах исчез полностью и отличный подогрев , сначала сомневался в эффективности , но попробовал , идеально для курятника , рекомендую »

Илья

Глубокая подстилка для птицы "Скотный двор"

ЦЕНА 1350 руб

Спасибо! Ваш заказ получен. В течении дня вам перезвонят

.

ОПИСАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ

Сельские животные хоть и неприхотливы в уходе, но любят жить в чистоте и порядке. На первый взгляд кажется, что говорить о чистоте в свинарнике – это полный абсурд.

Содержание этих животных, наоборот, предусматривает грязевые ванны. На самом деле любовь к таким условиям вызвана безысходностью. Подстилка для свиней с бактериями поможет решить множество проблем. В основу положен принцип работы биотуалетов в общественных местах.

Подстилка состоит из опилок с добавлением специальных бактерий. Ферментационные организмы способствуют поглощению отходов, а также выделяют в окружающую среду тепло. Таким образом, приспособление позволяет не просто соблюдать чистоту, а повысить уровень терморегуляции, что немаловажно для животных. Сухой слой обеспечивает впитывание, бактерии перерабатывают отходы, увеличивая рентабельность для свинарника. Теплая подстилка чрезвычайно важна для свиней. Копрофаги перерабатывают отходы в пользу производства.

РАСХОДЫ НА НОВУЮ СИСТЕМУ

Затраты окупаются уже через несколько месяцев. Стоимость средства зависит от качества. Лучше купить дорогое, но менять его 1 раз в три года, чем продешевить сейчас, чтобы в дальнейшем потратиться в несколько раз больше. Также следует учитывать расход средства на один квадратный метр помещения. Практика показывает, что дешевого препарата требуется в два-три раза больше.

Впоследствии результат получается хуже, а цена выше, чем у качественного вещества. Чтобы внедрить новую систему в свой свинокомплекс, нужно удостовериться в его целесообразности. Чем больше животных, тем лучше работают бактерии. Название «несменяемая подстилка» не совсем подходит. Покрытие меняется через 2–3 года в зависимости от условий.

ВИДЫ ПОДСТИЛОК

Глубокий слой всегда должен иметь терморегулирующие свойства. Теплый и сухой пол – залог здоровья всего поголовья. В качестве основы чаще всего применяются опилки или солома. Настил должен быть таким, чтобы его было удобно рыхлить. Перекопка проводится раз в три недели для того, чтобы ускорить работу бактерий.

При выборе материала учитывайте то, что он будет утаптываться. Из препаратов часто применяют «Скотный двор» или Biolatic. В их состав входят аминокислоты, энзимы и другая органика. Каждое вещество имеет свои преимущества. По качеству выигрывает «Нетто-пласт», но не все могут его себе позволить. Подстилкой служит крупная древесная стружка, шелуха семечек и гречихи.

УСТАНОВКА МАТЕРИАЛА

Глубокая подстилка требует предварительной подготовки помещения. Оно обязательно дезинфицируется посредство побелки стен и потолков. Старайтесь следить за микроклиматом в помещении. Необходимо придерживаться температуры не менее +10 °C. Это ускорит активизацию процессов. Не рекомендуется брать за основу мелкую древесину. Она очень быстро уляжется, возникнет потребность чаще подсыпать опилки. На этапе строительства нужно закладывать пол с наклоном для отвода жидких отходов.

Зачастую свинарник состоит из стен и крыши, под ногами находится простая почва.

Тогда ее необходимо застелить песком, для повышения дренажа. На бетонном полу такая технология применяется крайне редко, с использованием деревянных щитов. Монтаж начинается с того, что на пол засыпаются опилки, солому и шелуху, слоем в 50 см. Далее в подстилку вводят определенное количество препарата (норма указывается на упаковке).

После этого можно возвращать животных. Как только они начнут испражняться, бактерии активизируются.

Через несколько дней процедуру повторяют, чтобы закрепить полученный результат. Характерно, что подстилка выполняет свое предназначение при условии соблюдения ее толщины. Слой менее 30 см сохраняет запах. Большинство средств вносят с периодичностью в 3 недели.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Биоподстилка для свиней имеет определенный срок эксплуатации. Если вы упустили этот момент, и документация давно утеряна, то делайте выводы, основываясь на функциях и внешнем виде. Покрытие непригодно, если оно плохо впитывает отходы. Потеря адсорбирующих свойств приводит к появлению характерного запаха. Старый материал меняет цвет, становится бурым или коричневым. Еще одним показателем является терморегуляция. Когда подстилка перестает держать температуру, значит, ее пора менять.

Материал можно использовать в качестве удобрения в агропромышленном комплексе.

К правилам эксплуатации также относят хорошую вентиляцию. Именно этот фактор продлевает срок службы покрытия. Необходимо полностью отказаться от бытовой химии в уборке. Материал может засохнуть, если не будет выполнять свою основную функцию. Верхний слой быстро утаптывается, поэтому опилки добавляют по мере необходимости. Чтобы обеспечить бактериям кислород, периодически проводите рыхление.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Свиное мясо никогда не утратит популярности у потребителя. Чтобы получать стабильный доход, необходимо искать способы минимизации затрат. Одним из таких считается подстилка для свиней. Отзывы говорят о высокой эффективности данной технологии. Опытные фермеры утверждают, что за счет биопокрытия снижаются затраты на отопление. Бактерии перерабатывают навоз в тепло. Ручной труд практически исключается, можно сэкономить на сотрудниках, сузить штат. Содержание животных на подстилке помогает достичь прироста массы значительно быстрее.

Немаловажным преимуществом считается утилизация навоза. С экологической точки зрения высокая концентрация аммиака в воздухе приводит к нежелательным последствиям в нижних слоях атмосферы. Благодаря подстилке вредные вещества не будут выделяться в окружающую среду. Несомненным плюсом становится отсутствие запаха. Свинки всегда будут ухоженными и чистыми. Из недостатков выделяют стоимость, однако лучше потратиться один раз, но на пять лет, чем ежемесячно на протяжении нескольких лет.

ВИДЕО «ГЛУБОКАЯ ПОДСТИЛКА ДЛЯ СВИНЕЙ ОТ LIVEBACTERIA»

Из этого видео вы узнаете о том, как использовать в свинарнике глубокую подстилку для свиней от LiveBacteria.


Подстилка для поросят

— Очень часто люди путают опилки со стружкой и щепками.  Глубокая подстилка будет работать, но менее эффективно. Подводя черту, скажем, что чем мельче опилки, тем лучше.

Что касается подстилки для кур и прочей птицы, разница только в глубине подстилки.

— Опилки для подстилки должны быть сухие или можно использовать с только что распиленного дерева?

— Опилки должны быть относительно сухими. Мы рекомендуем влажностью не более 30%. Визуально и тактильно это опилки, лежавшие несколько дней в сухом месте. Но, так, же как и в случае с консистенцией, высокая влажность может ухудшить работу бактерии подстилки, но не остановить ее.

— Какая должна быть поверхность под опилками, что бы они работали правильно?

— Допустима любая поверхность. Важно обеспечить дренаж излишней влаги. С этой точки зрения земляной пол предпочтительнее. Бывают ситуации, когда подстилку необходимо применить в свинарнике, который, наоборот находятся в болотистой местности, где влага может вымывать бактерию снизу. В таком случае рекомендуется сделать дренажную подсыпку толщиной 30-40 см. из щебня или скалы крупной фракции. Скальную подсыпку накрыть полиэтиленом или баннерной тканью. В общем, провести первичную гидроизоляцию.

— Запуск бактерии в свинарнике необходимо производить при отрицательной температуре , есть ли какие-нибудь наставления?

— Желательно застилать подстилку при температуре свыше 0 градусов. Ниже можно, но процесс запуска работы бактерии может несущественно затянутся. Поэтому, если есть возможность, лучше прибегнуть к помощи тепловой пушки или другому способу обогрева.

— Почему подстилка хуже работает при низком поголовье?

— Принцип работы — ферментация азот и амиаксодержащих соединений экскрементов животных. Другими словами, бактерия для подстилки питается продуктами жизнедеятельности животных, если их нет/мало, продолжительность и качество жизни бактерии начинает падать. В таком случае как альтернативная пища для бактерии может послужить мочевина, растворенный в воде тростниковый сахар или навоз животных, к примеру, с соседней клетки.

— Комфортно ли будет животным на подстилке в жару?

— Процесс ферментации протекает максимум при 40 градусах. Температура на поверхности подстилки 25-30. Температура окружающей среды летом сопоставима. Животным будет комфортно и не жарко. Это подтверждает опыт наших покупателей.

НЕТТО-ПЛАСТ — несменяемая подстилка для свиней

Уникальный продукт на Российском рынке – ФЕРМЕНТАЦИОННАЯ ПОДСТИЛКА «НЕТТО-ПЛАСТ», — комплекс из аэробных бифидобактерий, лактобактерий, ферментов и микроорганизмов, выделяющих тепло в процессе жизнедеятельности и поглощающих азот- и аммиак- содержащие вещества и соединения из экскрементов животных и птиц.

Ферментационная подстилка Нетто-пласт для животных и птиц – это инновационный продукт современного сельского хозяйства, который позволяет осуществлять выращивание животных без уборки навоза продолжительный период времени – до пяти лет! Именно такую роль выполняет этот подстилочный материал.

Преимущества:

— Препятствует гниению органических материалов;

— Производит антиоксиданты и сдерживает быстрый рост патогенных микроорганизмов;

— Снижает газообразование аммиака и других вредных газов, в следствие чего отсутствует неприятный запах курятников, свинарников, коровников, крольчатников…;

— Повышает иммунитет животных, за счет изменения флоры окружающей среды;

— Увлечение температуры во время ферментации способствует экономии энергозатрат непосредственно самого животного, посему, оно быстрее растет и меньше затрат уходит на поддержания тепла в месте его дислокации.

— Пропадает надобность в ручной мойке животного, как следствие, экономия человеко-часов на данном мероприятии.

Технология обработки:

допустимо использовать уже существующую подстилку.

подготовить подстилочный слой с учетом дальнейшей усадки опилок.

равномерно обработать всю поверхность содержимым пакета рассыпая порошок рукой.

перекопать подстилочный слой вилами либо лопатой.

запустить животных и/или обеспечить питательную среду .

Уход за подстилкой:

периодическое вскапывание подстилки для доступа воздуха в нижние слои.

одна закладка рассчитана на 3 года службы и не требует добавки.

попадание воды в подстилку не опасно, она просохнет естественным образом.

по мере надобности добавлять опилки до рекомендуемой толщины слоя, смешивая их с подстилкой.

Температура воздуха

Температура воздуха самым непосредственным образом влияет на обмен веществ всех живых существ. В организме свиней постоянная температура тела поддерживается несмотря на изменения ее во внешней среде.

При снижении температуры часть энергии корма расходуется на поддерживание температуры тела, из — за чего продуктивность свиней снижается и могут возникнуть простудные заболевания, особенно у молодняка.

При повышеннии температуры ухудшаются поедаемость и перевариваемость корма, что тоже отрицательно сказывается на продуктивности, снижаются воспроизводительные функции самцов и самок.

— для поросят в первую неделю — 30 — 28 градусов с дальнейшим снижением через каждую неделю на 2 градуса:

— для откормочников — 14 — 20 градусов.

Станок для подсосной свиноматки

Опилки — мелкая стружка получаемая при пилении, разновидность измельченной древесины.

Длина частиц опилок зависит от типа и технологических параметров режущего инструмента, в результате работы которого они образованы. Согласно принятой классификации их длина не превышает 50 мм.

Опилки, как известно, получаются в результате распила древесины. Сегодня этот побочный продукт деревообрабатывающей промышленности нашел широкое применение в разных областях человеческой деятельности.

Сухие опилки разных фракций применяют в качестве гигроскопичной подстилки для животных, а также используют при создании теплиц, компостных куч. Материал идеально подходит для мульчирования почвы, так как хорошо удерживает влагу, а также для производства строительных прессованных плит.

Стружка сухая крупная в мешках замечательно годится на подстилку для любых животных и птицы.

Соблюдайте чистоту в вольерах и ваше хозяйство защищено от многих болезней!

Стружка и опилки от древесины хвойных пород — это замечательный источник фитонцидов, а они естественным образом дезинфицируют помещения.

Источники: zoohoz.ru, fermferment.ucoz.ru, www.agroru.com, domaferma.narod.ru, baltuborka.ru


Рецепты мясо свинина в духовке

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. …


Вольерное содержание нутрий

Выращивание нутрий как вид бизнеса особенно распространён в регионах их естественного обитания в средней полосе России и схожих с ней климатических регионах соседних …


Можна ли поросятам варенные шкурки картофеля

Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется приготовить нечто особенное. Это блюдо настолько …


    &#13

  • Вакцинация кроликов от миксоматоза

    Вакцинировать кролика можно от целого ряда болезней. миксоматоз, пастереллёз, ВГБК, листериоз, паратиф, бешенство. На практике наиболее часто прививают кроликов от миксоматоза…

  • &#13

  • Самодельные клетки для кроликов

    Свою конструкцию клетки для содержания кроликов предложил кроликовод-любитель Ю.Сидельников. Сравнительная сложность ее изготовления полностью оправдывается преимуществами при содержании животных. Длина клетки — 130 (здесь и далее размеры…

  • &#13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *