Бизнес на клубнике отзывы

Бизнес на клубнике отзывы

Бизнес и клубника. Высокодоходный бизнес-план

Категория: Бизнес-планы

Клубника является очень популярным, да к тому же еще и безумно вкусным и полезным продуктом. Этой ягодой с удовольствием лакомятся дети и взрослые, бабушки и мамы варят ароматное варенье, ее подают в качестве десерта в дорогих ресторанах, на заводах из нее делают соки и добавляют во фруктовые йогурты. Бизнес и клубника — как их можно связать? Нужно сначала ответить — где купить клубнику? Можно купить ее у бабушек-садоводов. А вот для магазинных прилавков эта ягода — дефицит. Так если ситуация выглядит именно так, то почему бы не организовать бизнес по выращиванию клубники? 

Как организовать высокодоходный бизнес по выращиванию клубники

Начнем, пожалуй, с того, что для выращивания любых сельскохозяйственных культур, среди которых и клубника, малый бизнес, да и не только малый, имеет право, как сельхоз производитель, на помощь и поддержку со стороны государства в форме субсидий, льготных кредитов. Это связано с реализацией государственной программы «Развития АПК». Но для этого необходимо иметь статус сельхозпроизводителя. Этот статус может получить крестьянско-фермерского хозяйство, которое организовало домашний бизнес выращивание клубники. В состав КФХ могут входить и члены семьи и наемные работники.

Организовать домашний бизнес по выращиванию клубники не очень сложно.

На первоначальном этапе не следует гнаться за большими объемами. Будет вполне достаточным, как с точки зрения получения опыта, так и с точки зрения первоначальных затрат, начать домашний бизнес выращивание клубники с 10-15 соток на открытом грунте и оборудовать теплицу на 2-3 сотках.

Что касается расходной части, то домашний бизнес по выращиванию клубники не является особо затратным. Для начала нужно составить примерный бизнес-план по клубнике.

Так, например, для выращивания клубники на 10-15 сотках открытого грунта и 2-3 сотках в теплицах следует вложить средств не более, чем 60 тыс.руб. Эта цифра приведена с учетом строительства и оборудования теплиц, приобретением рассады и удобрений. Теперь перейдем к доходной части проект под названием домашний бизнес – выращивание клубники.

Практика показывает, что средний уровень рентабельности «клубничного бизнеса» составляет порядка 100%. Это потому, что продукт пользуется высоким спросом, с которым пока предложение со стороны российского рынка еще не справляется.

Все, что описано выше, является доступным только в период «весна-осень», а что же делать фермеру в зимнее время? Ведь именно зимой спрос на клубнику достигает невероятных высот (вот он — бизнес на клубнике круглый год). На сегодняшний день технологии позволяют организовать бизнес на дому выращивание клубники, т.е. не на грядке, не в теплице, а дома, в комнате. Урожай получиться не такой большой, как летом, но это обеспечит фермера доходами и вне сезона.

И в заключении хотелось бы отметить, что высокодоходный бизнес по выращиванию клубники станет именно таким, если перед началом пути задумываться о деле и удовольствии, которое получат любители клубники, а не величине будущих доходов.

Бизнес на клубнике. Отзывы

Домашний бизнес на клубнике очень рентабельный. Его рентабельность составляет порядка 100% — уже многие простые люди влились в ряды бизнесменов с помощью реализации данного бизнес-плана.

Таким образом, идея выращивания клубники очень выгодна.

Вы можете скачать бизнес-план по выращиванию клубники: скачать.

Полезные материалы:

бизнес-план сельское хозяйство

бизнес-план бильярдного клуба

бизнес-план создания сайтов

прибыльный бизнес
 

Joomla SEF URLs by Artio

Реальный способ бизнеса на клубнике

Почему-то в теме про заработок на клубнике постоянно какой-то ажиотаж и домыслы. Какая-то бешеная прибыль — 55 тыс. руб. с квадратного метра, выращивание круглый год в мешках, по голландской технологии и т.д.

В этом материале всего этого не будет. Кроме того, у нас, в сельской местности, где много фермеров, ЛПХ и прочих активных людей, про круглогодичный супербизнес на клубнике что-то не слышно. Не выращивают у нас клубнику и в теплицах. Хотя по району тепличных хозяйств много. В основном – огурцы и помидоры.

Предлагаю в данной статье реальный способ сезонного заработка на клубнике. Необходимые условия для этого – желание, время и земельный участок. Причем от размера земельного участка будет зависеть объем прибыли.
Как уже рассматривалось на этом сайте в материале о ценах и спросе на продукцию сада и огорода, цены на местную клубнику достаточно высокие всегда, но ажиотажный спрос только весной и летом. Самая высокая цена на самую раннюю клубнику.

Многие наши предприниматели делают просто. Едут в южные районы Краснодарского края, где люди специализируются на выращивании клубники, и она там созревает раньше, чем у нас. Закупают там товар в массовых количествах, привозят и торгуют на местном рынке. Неплохой и простой заработок – съездил, купил, продал. И никаких хлопот по выращиванию.

Есть, конечно, свои минусы. Цены там, на юге, в последнее время не такие уж и низкие, и в придачу нестабильные. Сегодня одна цена, завтра другая – выше. Еще один минус – непродолжительное хранение клубники. И если вы ее привезли много, а конкуренция большая, то приходится серьезно сбрасывать цену. При этом прибыль начинает стремиться к нулю. А то можно оказаться и в убытке.

Не секрет, что выращивание и торговля своим товаром гораздо выгоднее в финансовом отношении. Даже в случае неудачи, например, если вырастили то, что никто не покупает, финансовых убытков практически нет, только напрасно потраченный труд.

К клубнике это не относится. Это ягода востребована.

Способ заработка на клубнике на своем земельном участке

Итак, мы выращиваем клубнику на продажу в открытом грунте. Но нам надо максимально «растянуть» по времени плодоношение этой ягоды.

Что для этого надо? Необходимо у себя на огороде посадить несколько сортов клубники — самую раннюю, среднюю и позднюю. Например, у нас дома растет самая ранняя клубника в нашей местности. Созревает фактически на две недели раньше всех остальных сортов. Кустики высокие, ягоды на земле не лежат. Первые ягоды достаточно крупные, следующие – поменьше. К большому сожалению, я не знаю название сорта. Когда-то взял на развод у людей, которые тоже не знали названия. В любом случае, можно поинтересоваться и найти самый ранний сорт клубники для вашей местности. Наверняка есть люди, которые занимаются продажей саженцев клубники. Они должны знать.

Основные финансовые затраты — покупка саженцев. Какие цены? Цены разные. Например, я покупал сорта Елизавета и Виктория по 4 рубля за саженец. Покупал у человека, который занимается выращиванием саженцев. И он все рассказал, как и когда сажать, особенности сортов и т.д.

Посадку купленных саженцев производим в конце лета или в начале осени, что бы весной уже было чем торговать. У нас сроки посадки саженцев клубники — начало сентября, когда спадает жара.

После того, как нашли самый ранний сорт клубники, необходимо посадить ее тремя грядками (или правильнее частями). Размер зависит от ваших возможностей.
Первую грядку укрываем полиэтиленовой пленкой, т.е. делаем над ней парник.
Вторую грядку укрываем нетканым укрывным материалом. Третью оставляем расти в обычных условиях в открытом грунте.

Что мы получаем в результате? Получаем еще более раннюю клубнику. На две недели раньше она поспевает под нетканым укрывным материалом (белым спанбондом). И еще раньше созревает под пленкой.

Таким образом, можно выйти с торговлей клубники как минимум на месяц раньше того момента, когда клубника начнет массово спеть у местного населения. И цена при продаже будет в это время очень высокая.

Среднюю клубнику тоже можно укрывать пленкой или спанбондом, чтобы увеличить выход ранней клубники. Соответственно увеличится и прибыль. Ведь мы продаем в это время по достаточно высокой цене.

Спанбондом укрывать грядки проще, чем пленкой. Накрыли сверху грядку, закрепили по краям и все. Для пленки надо сооружать парник. Простейшая конструкция парника описана в материале про получение ранних огурцов .

Средняя и поздняя клубника, выращенная просто в открытом грунте, тоже имеет неплохую стоимость и пользуется в сезон хорошим спросом. Размер прибыли зависит только от объемов посадок клубники на вашем участке.

Для максимального увеличения продолжительности плодоношения до осени, и, соответственно, дополнительного получения прибыли от продажи клубники, можно посадить высокоурожайные ремонтантные сорта крупноплодной клубники (земляники). Например, Елизавета, Cашенька F1, Лизонька F1 и т.д.

Выгодно ли заниматься клубникой? Расчет прибыли

Посчитаем. В зависимости от сорта и от ухода за растениями один куст клубники может дать до 1-2 кг. В том году на нашем рынке цена на раннюю клубнику была 200 рублей за килограмм, позднюю (когда у населения уже поспела своя) — 80-100 рублей. Долго стояла цена 150 рублей. Причем спрос на местную продукцию всегда активнее, чем на привозную.

Выше в этой статье я говорил, что покупал саженцы по 4 рубля за 1 шт. Соответственно на 1000 рублей покупаем 250 саженцев. Пусть с одного саженца мы получим 1 кг ягод и продадим по цене 100 рублей за килограмм. Выходит 25000 рублей с 1000 рублей, затраченных на покупку саженцев. А если продадим по 150 рублей? А если получим по 1,5 кг ягод с каждого куста?

Сколько можно посадить кустов на 1 сотке земли (квадрат 10 на 10 метров)? При расстоянии 60 см между рядами и 30 см между кустиками в рядах, можно посадить на одной сотке примерно 550 растений. Итого, при нашем расчете (1 кг за 100 руб.), мы получаем с одной сотки 55000 рублей. Выгодно? Пожалуй, да.

Так что размер вашей прибыли полностью зависит от объемов выращивания клубники.

Продажа клубники

Торговать клубникой лучше самим. Это выгоднее в 1,5-2 раза, чем сдавать перекупщикам. Иначе ваша прибыль резко сократится. Как успешно торговать на рынке, написано в материале на эту тему. Можно также сдавать свой товар в столовые, кафе, развозить и предлагать по организациям (особенно где хорошие зарплаты).

Клубника на продажу должна быть чистой, но ее нельзя мыть. Поэтому грядки сортов клубники, которая «любит» лежать на земле, необходимо мульчировать опилками, стружкой, соломой.

Следует заметить, что клубника хорошо плодоносит на одном участке 3-4 года. Поэтому необходимо предусмотреть на своем огороде места для чередования огородных культур.

Ну а после того, как клубника разрастется, излишки саженцев можно будет тоже продавать.

Итак, выращивание клубники на продажу является прибыльным и выгодным домашним бизнесом для сельских жителей и владельцев дач. Причем, начальные финансовые затраты не такие уж и большие.

Удачи, здоровья и богатых урожаев!

С уважением, Алексей (автор блога SadimVmeste.ru )

http://sadimvmeste.ru

© 2014-2017 designed by athemes. Верстка Voladores .

Контактная информация

Приветствуем на нашем сайте

У нас вы можете купить саженцы ремонтантной малины разных сортов, рассаду клубники (земляники садовой крупноплодной),саженцы летней крупноплодной малины, саженцы жимолости, саженцы яблони, саженцы ежевики бесшипной.
Ассортимент имеющихся растений вы найдёте в каталоге и на доске объявлений. Цены и наличие указаны на доске объявлений. Рязанская область, Михайловский район, город Михайлов

Контакты

  • Адрес: Рязанская область, Михайловский район, город Михайлов
  • Телефон: 8 906 541 69 25
  • Телефон: 8 920 982 14 82
  • E-mail: sa-simom62@mail.ru
  • Вы можете узнать больше информации на странице с контактами нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *