Бизнес на курах

Бизнес на курах

Бизнес на курах от первого лица

.

Разведение кур – очень лёгкий и прибыльный бизнес, который не требует специальных знаний и больших первоначальных вложений. Вам нужен лишь дом с участком в деревне и человек, который будет за ними ухаживать. Для начала необходимо оборудовать во дворе курятник. Это может быть обычный сарай из досок. Кроме двери, необходимо сделать в нем маленькое окошко на расстоянии 20-25 см от земли, чтобы куры могли вылезть…

Внутри сделать насесты (4 см в диаметре) на высоте 80 см от земли из деревянных жердей, из расчета 20-25 см длины на одну курицу. Также нужны гнёзда (корзины, наполненных сеном). Если климат холодный, то курятник обязательно надо утеплить, для этого можно пристроить его прямо к дому.

Далее необходимо купить кур. Это можно сделать или на птицефабрике, или в любой деревне. Бывают 3 породы кур: яйценоские, бройлерные, мясояичные. Разведение кур можно начать с помощью двух способов: купить молодых кур или купить цыплят. На молодых кур корма расходуется меньше, однако они быстрее стареют.

Один цыпленок яйценоской породы стоит приблизительно 100 рублей. Если купить сразу три десятка цыплят, общие затраты всего 3000 рублей. Первые 5 месяцев, куры доходов не принесут, так как еще не будут способны нести яйца.

Одним из достоинств бизнеса по разведению кур является тот факт, что они сами могут искать корм для себя во дворе. Они питаются травой, семенами и насекомыми. Подкармливать их можно крупой, комбикормом, зерном, растительными столовыми отходами.

Несушка в день съедает менее 100 г комбикорма. Следовательно, 30 кур съедают 3 кг в день, а за 5 месяцев – 450 кг. Если комбикорм стоит 10 рублей за кг, то за 5 месяцев расходы будут 4 500.

Разведение кур несушек на яйца как бизнес

Вместе со стоимостью цыплят расходы составят – 7 500.

Новые бизнес-идеи здесь: http://money-job.ru/ Бизнес идея №961: как заработать на разведении кур?

Через 5 месяцев тридцать кур станут взрослыми и смогут воспроизводить потомство. Приблизительно шесть из них будут петухами. Так как хватит всего одного петуха, то оставшихся пять можно продать или сварить из них суп.

Одна несушка дает одно яйцо в два дня. Даже если останется всего двадцать несушек, ежедневно у Вас будет десяток яиц, а в неделю 70 яиц как минимум. Если каждый десяток продавать по 50 рублей, то доход в месяц составит 1 400 рублей.

Первоначальные вложения быстро окупятся. А потом вложения уже не нужны, так как наседки сами будут из своих яиц высиживать цыплят.

Исходя из того, что ухаживать за 30 курами сможет один человек, разведение кур очень выгодный бизнес, а большие объёмы принесут еще большие доходы…

——

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂

Отбор молодых петушков и кур производится в августе-сентябре.Для разведения достаточно 1 петуха на12 кур. Куры в первый год жизни обладают самой высокой яйценоскостью, следовательно далее продуктивность снижается.

Бизнес на курах

Средняя продолжительность содержания кур 3года. В период сортировки определяют хороших несушек – поздняя линька приводит к менее опрятному виду, гребень и сережки набухшие.

Очень важно правильно определить емкость живота курицы,больший объем указывает на высокую яйценоскость. Для этого с помощью руки необходимо измерить расстояние между задним концом грудной кости и лонными костями. Менее 3 пальцев – низкая продуктивность, 4-5 пальцев – высокая.

Зимой с помощью дополнительного освещения можно повысить продуктивность кур. Примерно с середины ноября необходимо использовать лампы не менее 60 Вт. Включать свет требуется утром с 6 до 8 и вечером с 16 до 19. Лучшим вариантом будет постепенное изменение освещения с помощью реостата.

Еще одной проблемой в зимнее время становится выгул кур.Очень важно вычищать площадку и для активного моциона разбрасывать зерно.Также можно подвесить капусту или клевер.

Мороз (ниже -12°C) может привести к обморожения, поэтому целесообразным будет смазывать сережки и гребешок жиром.

Минимальная температура в помещении для кур составляет 10°C, если температура падает ниже этой отметки,курицы перестают нестись. Особое внимание стоит уделить качеству подстилки – она должна быть чистой и сухой. Например,можно воспользоваться опилками.

В помещении, где содержатся куры, температура воздуха должна быть не ниже 10 °C, иначе куры прекращают нестись. Подстилка должна быть сухой и чистой. Обычно используют опилки.

Породы кур

Породы яичного направления:

Леггорн

Ливенская

Русская белая

Орловская

Минорка

Гамбургская

Итальянская куропатчатая

Породы мясояичного направления:

Плимутрок

Нью-гемпшир

Род-айланд

Юрловская

Московская черная

Полтавская глинистая

Породы мясного направления:

Корниш

Брама

Кохинхин

Лангаш

Чернокожая

Фавероль

Декоративные куры:

Карликовые куры

Золотистый падуан

Павловская

Голландская белохохлая

Индейки

Бронзовая

Бронзовая широкогрудая

Северокавказская бронзовая и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *