Бизнес на лисичках

Бизнес на лисичках

Переработка грибов на специальных пунктах имеет мало отличий от переработки этих уникальных даров леса в домашних условиях. Конечно, масштабы не те и нормы закладки соли и специй несколько иные, равно как и требования к качеству и безопасности готового продукта.

Промышленная переработка грибов.

Существует несколько способов промышленной переработки «лешьего мяса» (именно так называли этот уникальный продукт в народе) с использованием, в качестве консервантов, соли и уксусной кислоты.

Способ №1.

На каждые 50 кг исходного сырья закладывается примерно 2,5 кг соли грубого помола, а вода добавляется в количестве пяти литров. Сначала в специальной ёмкости происходит закипание воды, а далее в неё закладывается соль. А после, в получившийся кипящий рассол закладывается исходное сырьё. Нужно внимательно следить, чтобы этот «супчик» не прилипал к стенкам ёмкости. Процесс варки осуществляется на медленном огне, а за 3 минуты до его окончания добавляются специи, пряности и трёхпроцентная уксусная кислота. Готовый продукт помещается для естественного остывания в специальные бочонки и накрываются марлей, для лучшей аэрации. А после остывания продукция фасуется в бочки для хранения и транспортировки.

Способ №2.

Подготовленный заранее маринад заливают в ёмкость и доводят его до кипения. Вообще, исходное сырьё можно заложить в раствор сразу, всё равно нужно будет ждать, пока масса закипит. При осаждении тяжёлой фракции смеси на дно, раствор становится совершенно прозрачным, значит продукт готов и его можно вынимать при помощи шумовки или иного приспособления. После остывания рабочего раствора, его фильтруют и заливают, теперь уже стопроцентно готовую продукцию.

Бочки с ней тщательно закупоривают и хранят в помещении с соответствующим температурным режимом.

Способ №3.

Подготовленные лесные дары опускаются на 2 минуты в кипящую воду. Для этих целей используется дополнительное оборудование – бланшировочная корзина. После отбрасывания их на сито гигантских размеров, производят промывку полуфабриката холодной водой. Дальнейший процесс консервации протекает, как обычно. Такой способ идеально подходит для консервации маслят, особенно, если они не очищены.

Сырьё, используемое для консервации подобными способами, должно быть безупречно чистым, с упругой мякотью и без червей. Рабочий раствор должен иметь слегка тягучую консистенцию, и матово-прозрачный цвет.

И в процентном соотношении к общей массе конечного продукта, его количество не должно превышать 20%.

Переработка в домашних условиях методом маринования

Кто же не любит домашние маринованные лисички или опята. Наверное тот, кто их никогда не пробовал. По своей питательной ценности грибы приравниваются к мясу. А конкретно: пластинчатые – к говядине, а трубчатые – к свинине. Приготовить в домашних условиях столь чудесный продукт довольно просто, правда, нужно соблюдать технологию, с целью их долговременного хранения и во избежание пищевых отравлений.

Мариновать можно белянки, лисички, опята, маслята, рыжики, шампиньоны. В общем, для этих целей подходят любые виды, кроме ядовитых. Грузди же, в основном, консервируются без помощи уксуса – только соль и специи. А сыроежки многие вообще за съедобный гриб не считают, лучше их вообще не собирать и не тратить время на консервацию.

Консервация подобным способом начинается с перебирания и мытья исходного сырья, которое затем нужно порезать и отварить в подсоленной воде, в расчёте на 1 литр воды – две столовые ложки соли. Сваренные до готовности, они просто откидываются на сито или дуршлаг. После охлаждения их нужно разложить по банкам и залить рабочим раствором, рецепт которого есть в загашнике у любой хозяйки. Заливка должна быть холодной, после чего банки закрываются крышками и отправляются в подвал на хранение. Консервировать лесные дары можно как с ножками, так и без них.

Для консервации вместо уксуса иногда используется лимонная кислота. Но это «не наш метод», поэтому лучше придерживаться традиционного набора ингредиентов. Что касается специй то их состав зависит от личных вкусовых предпочтений. Но обычно используются: гвоздика, перец и чеснок. Иногда ещё укроп, как сушёный, так и в виде зонтиков.

Важно! С маслят, а именно с их шляпок всегда нужно снимать плёнку, ибо она придаёт горечь консервам. А в банки с ними, для лучшего хранения, нужно влить примерно по 2 столовые ложки растительного масла. Это очень предохраняет их от порчи.

 Грибной маринадКак мариновать Масленок жёлто-бурый? 

 

Отзывы пользователей

— Хотела бы выразить Вам благодарность за то, что Вы делаете! Очень пригодилась Ваша статья: «Как написать коммерческое предложение? Дословные рекомендации пишущим или только собирающимся.»
Все подробно расписано, что не мало важно — с примерами. Прочитав статью, воодушевилась в написании своего «супер коммерческого». Спасибо Вам! 🙂

 

Аида Александровна

 

— Спасибо большое за консультацию. Хорошо, что вы есть и к вам всегда можно обратиться в любую минуту за помощью, зная что получишь её. Спасибо вам за это!

Лахтик Андрей

 

— Хотим отметить, что очень благодарны вам за все подсказки. Ваш сайт несет нам просто неоценимую помощь.

 

Скачкова Татьяна

 

— Спасибо за помощь в ликвидации безграмотности!!

Ольга Смирнова

 

— Спасибо огромное, за сайт! Очень удобно. Дальнейшего вам процветания и успехов. С благодарностью и уважением. Спасибо.

Виктория

 

— Спасибо вам огромное ! Хочу пожелать успехов и главное здоровья. Хочется от всех людей сказать слова благодарности за все, что вы делаете для людей, помогая нам … Спасибо !!!

С уважением к вашему сайту и людям, которые у вас работают…

Комиссарова Анна

 

— Уважаемые консультанты! Большое спасибо вам за вашу работу! Ваши компетентные ответы очень важны и помогают в предпринимательской деятельности, остается только сожалеть, что узнала я лично о существовании бизнес-инкубатора только год назад. Постоянно слежу за новыми вопросами и ответами, в них тоже можно для себя многое взять. Спасибо!!!

 

Ольга Николаевна

 

— Спасибо. Очень хорошие консультации! Еще немного Вас поспрашиваю.

 

Смирнова Наталья

 

— Прежде чем задать вопрос мне хотелось сказать вам огромное спасибо за вашу работу. Вы действительно реально помогаете. А теперь вопрос.

 

Егофарова Анна

 

— Добрый день. Спасибо за ответ. Очень интересный и содержательный Ваш сайт. Удачи вам.

Сергеев Тимофей

 

Условие.Организация оптовой торговли закупила новогодние подарки у индивидуального предпринимателя на сумму 39000 руб. (НДС не предусмотрен) и у фирмы (юридического лица) — на сумму 106 000 руб. (с НДС). Торговая наценка составила 12%.

Определить:НДС, подлежащий уплате в отчетном периоде организацией.

Задача 2.

Условие.Завод производит телевизоры. В отчетном периоде было реализовано 600 телевизоров по цене 5250 руб. при себестоимости изготовления 3100 руб. Рыночная цена в отчетном периоде составила 3720 руб., включая НДС, а в предшествующем периоде — 3750 руб. Кроме того, три телевизора передали подшефной школе; один телевизор поставили на вахту охраны; один телевизор поставили в кабинет директора; 40 телевизоров было передано по себестоимости в качестве оплаты труда. Завод также реализовал ранее приобретенные запчасти на сумму 15 млн руб., стоимость закупки которых по учету составила 12 млн руб.

Определить:сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет.

Задача 3.

Условие. Вотчетном месяце организация произвела 1214 единиц продукции при себестоимости изготовления 4030 руб. Из них:

· 200 единиц было реализовано по цене 4670 руб.;

· 140 единиц было реализовано по цене 5250 руб.;

· 300 единиц обменяли по бартеру. Договорная цена обмена составила 3000 руб. за единицу;

· 20 единиц передали безвозмездно. Оценка стоимости продукции, указанная в акте приемки-передачи, — 3620 руб.;

· 129 единиц передано во внутрихозяйственный оборот;

· 57 единиц испортились из-за неправильного хранения и были проданы по цене 2440 руб.

Рыночная цена изделия в отчетном периоде составила 4578 руб. Определить: сумму НДС.

Задача 4.

Условие.Оптовая фирма приобрела у организации товары в количестве 9587 шт. по цене 234 руб. (с НДС) за 1 шт. и полностью реализовала их за отчетный месяц. Торговая надбавка составила 11,5%.

Определить:сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет оптовой фирмой за отчетный месяц.

Задача 5.

Условие.Организация реализовала товары на сумму 1234 тыс. рублей (без НДС). Ставка НДС — 18%. Кроме того, организация отгрузила по бартеру товаров еще на 90 тыс. руб. (без учета НДС). В этом же периоде организация отнесла на себестоимость уплаченные поставщикам за сырье 978 тыс. руб.

Определить:сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет за отчетный месяц.

Задача 6.

Условие.Заготовительная организация принимает у населения грибы по цене 156 руб. за 1 кг, которые затем реализует оптом магазинам. Реализуются грибы по 209 руб. за 1 кг (без НДС).

Всего было приобретено у населения и реализовано юридическим лицам 362 кг грибов.

Определить:сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет.

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒


Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 1251; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *