Бизнес на шиншиллах отзывы

Бизнес на шиншиллах отзывы

Прежде, чем завести какого-либо питомца у себя дома стоит разобраться, сожжете ли вы ужиться вместе с ним на одной территории. А для того, чтобы понять подходит ли Вам шиншилла или нет, хорошо было бы узнать отзывы о шиншиллах от людей, которые давно содержат этих зверьков. В этой статье я размещу отзывы о шиншиллах от моих знакомых шиншилловодов.

«Шиншилла сложный в содержании и уходе зверек. К тому же содержание шиншиллы обходится в кругленькую сумму. Но, не смотря на это я еще не разу не пожалела о том, что шиншиллы появились в моем доме. Все затраты на содержание с лихвой компенсируются возможностью общения с этими животными. В шиншиллах мне нравится все, даже то что они сильно мусорят и шумят по ночам. Для меня это не недостатки. Когда шиншилл искренне любишь их недостатки превращаются в достоинства. »
Ольга

«Уход за шиншиллой в домашних условиях не сложный, но специфический. Если соблюдать все рекомендации по уходу за шиншиллой и кормлению, он хлопот не доставит.

Шиншиллы — звери из разряда «рыбок», смотреть можно. А вот трогать не желательно. Шиншиллам нужна большая клетка и специфический корм, который не всегда легко и просто купить в зоомагазинах. »
Женя

«В шиншилл я влюбилась с первого взгляда и как только появилась возможность завести дома такого питомца, я тут же ей воспользовалась. Корм для шиншилл я заказываю через интернет, а в содержании шиншилл для меня нет ничего сложного. Хотя, я, наверное, еще многое о них не знаю, так как шиншилловладелец меньше года»
Любовь

«Шиншилла – это счастье, что и говорить. Животное, которое влюбляет в себя с первого взгляда. Своей гордостью, харизмой и независимостью. »
Ольга Н.

«Шиншиллы нежные и хрупкие зверьки. За их здоровьем нужно тщательно следить и быть готовым в любой момент оказать неотложную помощь. Я никогда не думала, что заведу себе шиншиллу, но я ни разу не пожалела, что сделала это. Шиншиллы, как дети. Они нуждаются в заботе и внимании. »
Екатерина.

0

Наверное, я не открою секрет, если скажу, что у шиншилл, как и у любого другого животного, есть свои преимущества и недостатки. В Интернете можно найти достаточно статей, где описаны все плюсы и минусы содержания шиншилл домашних условиях. Но, тем не менее, некоторые владельцы шиншилл, не почитав внимательно о таком звере, как шиншилла, перед покупкой, поддавшись мимолетному желанию, покупают зверька и.. разочаровываются.
Такое развитие ситуации плохо как для хозяина, так и для зверька. Ведь зверек, который раздражает, никогда не станет любимым. Его судьба – поиск нового дома, что большой стресс для животного, или жизнь в семье, где хозяин тебя не любит, что тоже мало приятно.

На одном из женских форумов наткнулась на тему «вся правда о шиншиллах», где автор темы как раз из разочарованных владельцев. Отвечать на форуме я уже не стала, так как с момента создания темы прошло много времени и мой ответ вряд ли будет актуальным. Но без внимания оставить тему тоже нельзя, поэтому комментарии я напишу здесь, для тех, кто только задумывается над покупкой зверька.

Начитавшись в интернете про этих «замечательных шушек», я решила купить. До этого я держала собаку 15 лет, и думал, что будет что то похожее, но как я ошибалась, это дикий зверь, не поддается дрессировке, и вообще равнодушен к людям.
Шиншилла, в отличие от собаки, зверь прирученный и одомашненный не так давно. Они гордые звери, которые нуждаются в общении на равных. Они не терпят насилия, и не будут подчинятся человеку, только потому что он человек. Если хотите подружиться с шиншиллой, стоит вести себя с ней как с другом, партнером. Проявите терпение, заслужите доверие зверька. Тогда дружба шиншиллы и хозяина сложится.

Я завела зимой, купила 3х месячного, за 6 месяцев вся квартира была мало того что сгрызена, так еще и зас*ана и записана, какает он постоянно и везде как и писает впрочем тоже везде!!!
Шиншиллы должны жить в клетках, в больших просторных вольерах, где есть несколько уровней полочек. Прогулки шиншилл по квартире довольно опасны, так как шиншилла может начать грызть провод, просто так, из любопытства, и ее ударит током, или попробует на вкус ядовитое для нее комнатное растение, например молочай или драцену. Если вы хотите, чтобы ваша шиншилла гуляла – подготовьте комнату, закрыв все щели и убрав все источники опасности. Во время прогулки играйте с шиншиллой, следите за каждым ее прыжком.
Процесс дефекации у шиншилл действительно не контролируемый, но болюсы у здоровой шиншиллы сухие и не имеют запаха, их легко убрать. А вот справлять малую нужду шиншилла ходит в лоток с наполнителем.

Спать невозможно ночью, всю ночь бегает и трясет клетку.
Шиншиллы ночные животные, поэтому днем они отдыхают, а ночью – время активности. Это стоит учитывать при покупке зверька. Чтобы шиншилла меньше шумела ночью, стоит вместо клетки поселить ее в витрину для содержании шиншилл.

Обычно витрины для шиншилл на заказ собраны таким образом, что детали не трутся между собой и в период активности шиншилла, находясь в витрине, издает мало шума. Только топот маленьких лапок при прыжках по деревянным полкам и легкое шуршание сена – может нарушить ваш покой. Если сон у вас очень чуткий, позаботьтесь о том, чтобы клетка или витрина с шиншиллой не стояла в той комнате, где вы спите.

Прежде чем завести шиншиллу, поговорите с заводчиками этих животных, сходите в гости к владельцу шиншиллы, что бы все увидеть своими глазами. Пообщайтесь на форумах любителей шиншилл. И только после всего этого примите взвешенное решение, подходит ли лично Вам шиншилла в качестве домашнего питомца.

Как заработать на разведении шиншилл

Практически в каждой второй семье нашей страны есть домашний питомец. На их содержание уходит немалая часть бюджета, но никто не жалуется, ведь любимцы приносят массу положительных эмоций. Приятно ведь возвращаться домой, зная, что там точно кто-то ждет. Вариации домашних животных абсолютно разные:

  • собаки;
  • коты;
  • попугаи;
  • кролики;
  • шиншиллы и т. д.

Но ведь от питомцев можно получать не только эстетическое удовольствие, но и прибыль.

Читайте также: Можно ли заработать на разведении перепелов

Выгодно ли разводить шиншилл

Шиншилла, или так называемый шанхайский барс, стала довольно популярным животным как у нас в стране, так и в мире. Никого уже давно не удивить котом или собакой, даже необычной породы, зато таким экзотическим животным, как шиншилла, еще можно попробовать.

Многие напрасно считают что эти милые создания вызывают умиление исключительно у женского пола, но нет, это не так. У многих мужчин есть такое увлечение, как кладоискание. И вот именно шиншиллы приходят на помощь в этом деле.

Их берут на охоту за сокровищами, так как принято считать, что эти животные чувствуют, если вблизи есть золото. Так рассуждали еще некоторые древние индейские племена, а в наши дни зверьков используют вблизи Черного и Азовского морей для того, чтобы они находили золотые украшения.

Таким образом, кладоискатели плавно превратились в предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством в России. Интерес к шиншилле значительно вырос в стране, вплоть до того, что из-за границы приезжают, чтобы перенять опыт в разведении и содержании этих прекрасных животных.

Но и это не вся польза, которую можно извлечь из этих комочков шерсти. Их мясо признано диетическим, более того, оно помогает при туберкулезе, незаменимо при склерозе и, говорят, даже лечит онкологию.

Ну и, конечно же, мех. Шубы, шапки и прочие аксессуары из шиншиллового меха всегда были на первых страницах глянцевых журналов и не покидали подиумы всех стран и континентов.

Как разводить шиншилл

Решив заниматься разведением шиншилл, нужно учитывать некоторые факторы:

  1. У шиншилл не линяет шерсть, она круглый год в отличном состоянии.
  2. Это травоядное животное, поэтому весь год ее можно кормить сухим кормом с биодобавками.
  3. Процесс выращивания настолько прост, что этому не перестают удивляться даже самые опытные звероводы, с данной задачей легко справиться даже подросток или пенсионер.
  4. Содержать животных можно в квартире обычного многоэтажного дома, но только если не увлекаться разведением.
  5. Держат зверька исключительно в закрытом помещении, в клетке.
  6. Шиншиллы любят чистоту, сухость, тепло, отсутствие сквозняков и свежий воздух.
  7. В возрасте трех месяцев зверьков следует рассаживать в отдельные клетки.
  8. Зачастую семья шиншилл состоит из четырех самок и одного самца.
  9. На шкурки обычно пускают не способных к плодотворности самцов.
  10. Беременность шиншиллы занимает 110-117 недель, и за раз самка может родить около пяти детенышей.
  11. В год одно животное съедает около 12 кг специального корма и 6 кг сена.
  12. На двух квадратных метрах можно разместить 20 шиншилл с учетом того, что между клетками предусмотрен проход.

Читайте также: Как развить бизнес по разведению бычков на мясо

Не стоит строить слишком больших ожиданий. В первые месяцы вы будете нести убытки, лишь со временем они покроются, а затем начнет приходить доход. Шиншиллы медленно размножаются, но хорошим результатом считается, если в год одна самка принесет 4-6 детенышей. Особи, достигшие 10-летнего возраста, уже считаются нефертильными, непосредственно для разведения они не нужны.

Разведение шиншилл как бизнес набирает популярность, но, приступая к этому занятию, почитайте отзывы, ознакомьтесь со спецификой этих зверьков. Только поняв, что вам это действительно интересно, приступайте.

Разведение шиншилл для получения меха

Если вы решили разводить шиншилл для последующей продажи меха, то нелишним будет узнать преимущества этих зверьков перед кроликами и прочими грызунами. Шиншиллы не имеют запаха, так как в отличие от соболей или песцов, они не питаются рыбой и мясом, а это еще и экономия на корме.

Шкурка животного остается в идеальном состоянии весь год и продается почти в 250 раз дороже «шубы» кроля. В готовом изделии цена одной шкурки шиншиллы составляет около 1 000 евро, а это немалые деньги. Без наценки дизайнера и брендов шубы из меха этого зверька продаются по 50-300 тысяч евро, все зависит от качества меха.

Если у вас никогда не было опыта по разведению каких либо животных, это не беда. Можно начать с разведения моногамной семьи, а это 4 самки и один самец, даже в пределах своей квартиры, и посмотреть, что из этого получится. Если добьетесь успеха, начав с малого, можно постепенно увеличивать количество особей и приумножать свою прибыль. Если же опыт получится неудачным, можно попробовать себя в кладоискании.

Прочие рекомендации

Прежде всего, следует понимать, что с приобретением шиншилл, как бы то ни было, на плечи ложится большая ответственность, поскольку любое животное нуждается в уходе. А это требует достаточного количества времени и финансовых вложений.

Эти зверьки настолько универсальны, что применение им найдется в любой сфере.

Мясо используется в кулинарии и считается деликатесом, а полезные свойства дают возможность использования в сфере медицины. Мех пользуется необычайным спросом, так как в особенности девушки очень любят шубы, шапки, перчатки и прочие изделия, которые изготавливаются из шкур шиншилл. Это выглядит красиво, презентабельно, стильно и модно. В качестве домашнего питомца это животное абсолютно непривередливо и может стать прекрасным членом семьи, послужить замечательным подарком для ребенка или любимой девушки. А способности кладоискателя, пусть и не имеют никакой научной почвы, но не зря же охотники за сокровищами выбрали себе в помощники именно шиншилл.

Для начала бизнеса по разведению шиншилл необходимо в первую очередь определиться с целью, для которой вы будете выращивать животных, подготовить деньги на содержание и рекламу. Если дела пойдут хорошо, траты окупятся уже за первый год.

Читайте также: Как в качестве бизнеса разводить дома шиншилл

Как и в любом бизнесе, важно поставить правильные цели, рассчитать расходы, составить бизнес-план и можно смело начинать зарабатывать свой первый миллион на радость близким и на зависть врагам и недоброжелателям. Остается пожелать только удачи в начинаниях и упорства в достижении целей!

Рубрика: Сельское хозяйство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *