Вес кролика по месяцам

Вес кролика по месяцам

Сравнение пород кроликов (таблица сравнения кроликов).

Название породы Окрас Вес (кг) Длина (см) Ширина1 (см) Вес в 3-х месячном возрасте (кг) Кол-во крольчат в приплоде (шт)
/скороспелость
Мясные породы кроликов
Новозеландский белый белый 4-5 47-50 36-44 2.7-3 7-12/высокая
Новозеландский красный рыжий (красно-коричневый) 3.5-5 47-50 34-42 2.1-2.3 8-10/высокая
Калифорнийский белый2 4.5 45-50 37-40 2.7-3.4 10-12/высокая
Серебристый серебристо-дымчатый 4.5-5 57 36 2.5-3 7/высокая
Мясо-шкурковые породы кроликов
Серый великан серый 4.5-7 60-70 37-39 2 7-8/высокая
Белый великан белый 4.5-5 55-60 36-39 2 7-8/средн-высокая
Советская шиншила серебристо-голубой 5 57-68 36-39 2.6-2.8 8-9/высокая
Черно-бурый черно-бурый 4-5 60 37 2.7-2.8 7-8/высокая
Бабочка пятнистый 4-4.5 56 36 8/высокая
Венский голубой сизо-голубой 4.5-5 57 37 2.5-2.6 7-8/высокая
Рекс разный 3-4.5 40-54 30-35 2-2.2 5-6/средняя
Баран разный 6 60-70 37 6-7/высокая
Кролики-Гиганты
Фландр серый3 7-9 70-75 35-42 7-9/средняя
Ризен разный до 12 70 37 10-12/средняя
Пуховые породы кроликов
Ангорский пуховый белый 3 1.44 6-8/средняя
Белый пуховый белый 4 54 7/средняя

1 — обхват груди за лопатками
2 — белый, с темно-коричневыми отметинами на ушах, конечностях, носу, хвосте, подгрудке
3 — серый, желто-серый, темно-серый
4 — вес крольчат к 4-х месячному возрасту

© 2017г. KALIFORNIEC.RU При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Калифорнийские кролики вес по месяцам

Калифорнийский кролик имеет среднюю величину, и обладает характерным белым окрасом, с черными или темно-коричневыми кончиками хвоста, носа и лапок. Кролики калифорнийской породы были выведены в Соединенных Штатах Америки, путем сложного процесса скрещивания между тремя породами: новозеландского, советской шиншиллы и русского горностаевого кроликов.

В дальнейшем отбирая особей внутри породы, скрещивали кроликов с наиболее предпочтительными параметрами, которые сочетали хорошие показатели мясных форм советской шиншиллы, быстрый рост новозеландского кролика и качественный волосяной покров русской горностаевой породы. Результатом подобной селекции и стал калифорнийский кролик.

Конституция тела кроликов калифорнийской породы достаточно крепкая, при этом они обладают тонким и легким, но достаточно прочным скелетом. Голова кролика легкая, с тонкими ушами, не более десяти сантиметров длинной. Хорошо развитое мускулистое туловище, обладает широкой и глубокой грудью, и короткой широкой спиной. Взрослый калифорнийский кролик достигает веса в 4,5 килограмма.

Новорожденные крольчата данной породы имею вес около сорока пяти грамм, и отличаются высоким прогрессом роста, достигая в двухмесячном возрасте массы до двух килограмм. Через месяц при корректном уходе, вес кролика увеличивается до трех с половиной килограмм, а уже к пяти месяцам вес превышает четыре килограмма. После достижения этой отметки интенсивность их роста резко идет на убыль.

В процентном соотношение, затрат корма на единицу прироста, калифорнийские кролики находятся приблизительно на одной линейке с новозеландскими. При забое выход составляет около 55–60 процентов.

ВЫХОД ПРИ ЗАБОЕ

мясо — 83–85%

жир — 1,8–2,5%

Самки калифорнийского кролика достаточно плодовиты, и за один окрол способны принести, до восьми крольчат. Таки образом самка данной породы способна принести за год около тридцати детенышей. Крольчата появляющиеся на свет имеют чисто белый цвет, а характерные кроликам калифорнийской породы пигментные пятна, выявляются несколько позднее.

Минимальный допустимый вес кроликов в возрасте 8 месяцев и старше – 3,5 кг, самый высокий – 5,5 кг. Лучший вес для данной породы 4,0-5,2 кг.

Телосложение гармоничное, хорошо развитая мускулатура, хорошо развитые передние и задние конечности, имеет широкие плечи и спину. Допускается у взрослых самок (более 1 года) небольшой подбородок правильной формы. Короткий хвост, прилегающий к туловищу. Уши длиной от 10,5 до 11,5 см. Эта порода имеет очень густую, гибкую и шелковистую шерсть длинной до 3 см.

Калифорнийский кролик характеризуется очень быстрым ростом.

Окрас шерсти: преобладающий цвет – белоснежный. А уши, нос, хвост, передние и задние конечности до запястья черные (иногда бывают цвета Гавана — шоколадный).

Калифорнийская — одна из скороспелых пород. Половая зрелость у кроликов наступает в 3-3,5 месяца, но пускать их в случку в этом возрасте нельзя, так как развитие их органов еще не закончилось. Крольчих данной породы обычно случают в возрасте 4-5 месяцев при достижении ими примерно 80% живой массы взрослых кроликов. Самцов в первую случку пускают в 5-6 месячном возрасте. Продолжительность племенного использования крольчих и самцов – 3 года. За каждым самцом закрепляют 8-10 самок. Самки данной породы высокомолочные и плодовитые, приводят от 8 до 14 крольчат.

Чтобы купить кроликов калифорнийской породы вы можете приехать к нам на ферму и выбрать понравившихся самок и самцов. Если для вас это не удобно, закажите доставку, которая у нас бесплатна при покупки нескольких кроликов. Комплектуем семьи по разным линиям для разведения. В продаже имеются удобные клетки для разведения кроликов. Обращаем ваше внимание, что все кролики привиты и проходят тщательный осмотр перед тем как покинуть наше хозяйство.

Немного о калифорнийских кроликах

Это одна из самых популярных пород в мире, выведена в США с начале 20-х годов 20 века. В нашу страну были завезены в начале 1970-х годов. На сегодняшний день разведение этой породы в России достигаем промышленных масштабов.

Внешний вид

Окрас чисто белый с тёмными ушами, носом и кончиками лап.

У породистых кроликов нет лишних тёмных пятен, а границы окраса ровные и чёткие. Уши до короткие до 10,5 см. Глаза от розового до красного цвета. Средняя масса взрослого кролика 4.5 кг.

Идеально подходят для разведения!

Многие кролиководы считают, что кролики калифорнийской породы идеально подходят для разведения и это обусловлено следующими фактами:

  1. Калифорнийские кролики больше других устойчивы к вирусным заболеваниям;
  2. Неприхотливы в содержании;
  3. Очень плодовиты;
  4. Отлично выкармливают потомство;
  5. Устойчивы к плохим климатическим условиям, отлично рызмножаются в зимнее время;
  6. Имеют стабильный и быстрый прирост в весе;
  7. Забой в 4-5 месяцев позволяет достигать самого выгодного сочетания затрат и доходов.

Фото калифорнийских кроликов которых можно купить у нас

Кролик калифорнийский

Кролик калифорнийский – белый окрас, с характерными черными ушками, носом,  лапками и хвостиком. Калифорнийский кролик выведен в США, путем скрещивания нескольких пород для получения хорошей производительности и качественного и скороспелого мяса.

Вес 2-х месячного крольчонка от 1,9 до 2,3 кг, а через месяц, в 3-х месячном возрасте до 3,4 кг. Убойный выход мяса до 60%.

Крольчихи породы калифорнийский — очень плодовиты и молочны, поэтому являются хорошими, заботливыми матерьми. Крольчата рождаются голыми с характерно пигментированными пятнами.

Калифорнийского кролика можно содержать как в шедовых условиях, так и в помещениях. Лапы позволяют содержание на сетчатых полах.

Для получения информации о том где можно купить калифорнийских кроликов — выберите регион России.

Купить клетки для кроликов в Москве и Московской области можно на странице Клетки для кроликов. Продажа клеток для кроликов производится за наличный и безналичный расчёт

Калифорнийский кролик

Калифорнийский кролик получил весьма широкое распространение. Этому поспособствовало промышленное разведение кроликов мясного направления.

Описание породы Калифорнийская

Окрас волосяного покрова — чисто белый с темно-коричневыми и черными пятнами на ушах, мордочке, хвосте и лапах.

Голова: маленькая, легкая, слегка горбоносая, с короткими тонкими ушами.

Туловище: компактное, с хорошо развитой мускулатурой.

Конституция тела крепкая.

Костяк легкий, тонкий, но достаточно прочный.

Внешний вид кролика порода Калифорнийская говорит о его мясном направлении.

Живая масса кроликов в среднем составляет от 4,5 кг. до 5 кг. а взрослых крольчих — от 4,7 кг. до 5,2 кг.

Источники: kroliki-doma.ru, krol.by, krolist.ru, www.croliki.ru, krolikityt.ru


Инфекционные заболевания слизистой оболочки полости рта

В учебном пособии на современном уровне освещены вопросы этиологии, патогенеза, клиники, патанатомии, диагностики, лечения и профилактики более 300 заболеваний слизистой оболочки полости рта и …


Порода кроликов фландр

Бельгийский великан – самая крупная мясная порода. Животные имеют длинное, хорошо замускулированное тело, большую и широкую голову . Уши достигают длины 18 см, плотные, широкие, …


Шеды для кроликов своими руками

Наша миниферма состоит из нескольких шедов и трех площадок на открытом воздухе площадью 40 соток и двух площадок в теплом помещении площадью 140 кв.м. Часть минифермы …


    &#13

  • Маточник для крольчихи

    Маточник для кроликов своими руками сделать не сложно, к тому же он просто необходим при разведении кроликов, чтобы крольчиха…

  • &#13

  • Глисты у сукрольной крольчихи

    После проведения случки самцов-производителей можно снова перевести на рацион для кроликов в состоянии покоя. Рационы же беременных крольчих увеличивают по общей питательности до 220 г кормовых…

  • &#13

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *