Ветом для кроликов инструкция

Ветом для кроликов инструкция

Ампролиум 25% БТ (порошок)

Одобрено Ветбиофармсоветом

«30» сентября 2008 г.     протокол № 43

 

ИНСТРУКЦИЯ

по применению препарата Ампролиум 25% БТ

mprolium 25% BT)

 

1  ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Ампролиум 25% БТ (Amprolium 25% BT) представляет собой порошок от белого до коричневато-серого цвета.

1.2 В 1 г Ампролиума 25% БТ (далее препарата) содержится 0,25 г ампролиума гидрохлорида и наполнителя до 1 г.

1.3 Препарат упаковывают в двойные пакеты из полиэтилена или пакеты из металлизированной полиэтиленовой пленки по ТНПА изготовителя массой нетто 0,1, 0,2, 0,25, 0,5, 1 кг или в мешках по ТНПА изготовителя массой нетто 5, 10, 15, 20 и 25 кг.

1.4 Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 5°С до плюс 25°С.

1.5. Срок годности три года со дня изготовления, при условии соблюдения правил хранения.

2  ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Препарат активен в отношении всех видов эймерий, паразитирующих у животных и птиц, в том числе Eimeria tenella, E. necatrix, E. maxima, E.

brunetti, E. mitis, E. praecox, E. zurnii, E. ninakohlykimovi, E. bovis.

2.2 Ампролиум, входящий в состав препарата конкурирует с тиамином в системах метаболических энзимов эймерий, нарушая метаболизм углеводов, необходимых для жизнедеятельности и размножения паразитов на поздних стадиях развития (шизонты, мерозоиты второй генерации).

2.3 При оральном введении препарат практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, проявляя противоэймериозное действие на слизистых и подслизистых оболочках.

2.4 Основная часть препарата (до 97 %) выводится из организма в неизмененном виде с фекалиями. У кур-несушек в небольших количествах с яйцами.

2.5 Препарат согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу опасности (вещества малоопасные), в терапевтических дозах побочное действие не установлено.

3   ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1 Препарат применяют для профилактики и лечения цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка птиц, племенной птицы, телят и овец при эймериозе.

3.2 Бройлерам с профилактической целью препарат применяют с 3-5 дневного возраста с кормом или водой в дозе 480 г препарата  на одну тонну корма или воды; с лечебной в течение 7-10 дней в дозе 960 г препарата на одну тонну корма или воды.

Ремонтному молодняку с профилактической целью препарат дают с 3-5 дневного возраста до 16 недельного возраста в дозе 480 г препарата на одну тонну корма; с лечебной целью в течение 7-10 дней в дозе 960 г препарата на тонну корма. С питьевой водой препарат применяют с 3-5 дневного возраста до 21 дня жизни в дозе 480 г препарата на 500 л питьевой воды; с лечебной целью в течение 5-7 дней в дозе 480 г препарата на 500 л питьевой воды.

3.3. Молодняку крупного рогатого скота и овцам: для лечения при эймериозе препарат назначают в дозе 0,04 г препарата на кг массы животного 1 раз в день. Курс лечения 5 дней. В тяжелых случаях дозу препарата следует удвоить.

Препарат можно задавать животным с питьевой водой, пойлом, заменителем молока. Для этого 28 г препарата растворяют в 300,0 см3 воды или другого жидкого корма. При применении с комбикормом необходимо 28 г препарата смешать с одним кг комбикорма и задавать внутрь из расчета 5 г смеси на кг массы животного ежедневно в течение 4-5 дней.

Для профилактики эймериоза молодняку крупного рогатого скота препарат задают внутрь в дозе 0,028 г/кг массы животного в течение 21 дня; овцам внутрь в дозе 0,028 г/кг массы животного в течение 5 дней.

3.4 В период проведения лечебно-профилактических мероприятий раствор препарата должен являться для птицы единственным источником питьевой воды.

3.5 Для обеспечения равномерного распределения препарата, суточную дозу смешивают с небольшим количеством  комбикорма, а затем вносят при тщательном перемешивании в корм, рассчитанный на потребление птицей в течение суток.

3.6 Эффективность препарата не снижается при включении в корм антибиотиков, минеральных веществ.

3.7 В рекомендуемых дозах побочное действие препарата не выявлено.

3.8 Не допускается применение ампролиума ремонтному молодняку кур после 16-недельного возраста. Запрещается применять ампролиум курам-несушкам, т. к. препарат выделяется с яйцами. Запрещается использование ампролиума одновременно с другими кокцидиостатиками.

3.9 Убой птицы и животных на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после прекращения применения препарата. В случае вынужденного убоя ранее указанного срока мясо может быть использовано на корм зверям или производства мясокостной муки.

4 МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1. При работе с препаратом необходимо соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.

4.2. Во время работы с препаратом запрещается принимать пищу, пить воду, курить.

4.3. После окончания работы с препаратом  руки и лицо следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать водой.

5  ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и об этом сообщают в ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр», г. Минск, ул. Красная, 19а и изготовителю. Одновременно в ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр» высылают невскрытую упаковку препарата данной серии с подробным описанием осложнений.

           

Инструкция разработана заведующим кафедрой фармакологии и токсикологии, доцентом Толкачем Н.Г., доцентом кафедры фармакологии и токсикологии Петровым В.В., УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины».

Бровасептол порошок 500г.

Инструкция по приминению Бровасептол порошок 500г.
Описание Порошок светло-желтого цвета, слаборастворимый в воде.
Состав 100 г препарата содержит действующие вещества (г):
Норсульфазол – 8,0;
сульгин – 7,0;
триметоприм – 3,0;
окситетрациклина гидрохлорид – 4,5;
тилозина тартрат – 2,5.
Фармакологические свойства Норсульфазол хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, поэтому имеет системное действие. Сульгин почти не всасывается, достигает высокой концентрации в кишечнике, где оказывает хороший местный эффект. Вместе с триметопримом сульфаниламиды проявляют высокую активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Антибиотики окситетрациклин и тилозин имеют высокую бактериостатическую активность, поэтому комплексный препарат имеет широкий спектр бактерицидного и бактериостатического действия, в том числе против микроорганизмов, резистентных к обычным антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам. В диапазоне спектра действия препарата – грамположительные микроорганизмы (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Corynebacter spp. и др.), грамотрицательные бактерии (E. colli., Bordetella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp., Pasterella spp., Proteus spp., Campylobacter), Mycoplasma spp. и др., а также некоторые простейшие и большие вирусы.
Показания Для профилактики и лечения животных и птиц при первичных и вторичных бактериальных инфекциях респираторного, пищеварительного и мочеполовых путей, а именно: катар верхних дыхательных путей, пневмония, энтерит, цистит, мастит, септицемия, послеродовые осложнения и ряд специфических инфекций:
– у телят – колибацелярный и сальмонеллезный гастроэнтерит, пастереллез, вибриоз;
– у свиней – энзоотическая пневмония, артрит, дизентерия, отечная болезнь, рожа, сальмонеллез, пастереллез;
– у овец – септицемия, эймериоз, инфекционная агалактия;
– у птиц – тиф, холера, сальмонеллез, микоплазмоз, ринит.
Дозы и способ применения Бровасептол применяется орально в смеси с сухими или влажными кормами. Лечение свиней, птицы и кроликов проводится преимущественно групповым методом путем равномерного перемешивания суточного количества комбикорма с препаратом. К 100 кг комбикорма добавляют: свиньям 300 – 350 г, птицам и кролям 400 г препарата.
Для всех видов животных суточная доза препарата составляет 1,0-1,2 г на 10 кг массы тела.

Суточную дозу задают в два приема. В зависимости от состояния заболевания во время первого применения доза бровасептола может быть увеличена на 30-100%. Курс лечения проводится до полного исчезновения симптомов болезни и может быть продолжен на 1-2 дня.
Противопоказания Бровасептол не следует назначать животным с заболеваниями печени, почек. Запрещается давать дойным коровам и курам-несушкам.
Предостережения Убой животных и птицы на пищевые цели разрешается через 8 суток после последнего применения препарата.
Форма выпуска Банки из оранжевого стекла или полимеров по 30, 200 и 500 г или пакеты из полимерных материалов по 10, 12, 100, 500 и 1000 г.
Хранение В сухом, защищенном от света месте при температуре от 4 до 25С.
Срок годности 2 года.
Производитель: Бровафарма, Украина.

 

Кокцидиоз у кроликов лечение байкоксом

Для лечения кокцидиоза многие авторы предлагают использовать сульфа-ниламиды, химкокцид-7, черный грецкий орех. Однако основным недостатком этих препаратов является слишком долгий срок лечения (5-20 дней), что может привести к гибели животных.

Цель наших исследований — изыскание эффективного и быстродействующего препарата для терапии кокцидиоза собак, нутрий и кроликов.

Работу проводили на базе Сальской участковой ветеринарной лечебницы и Сальской ветеринарно-бактериологической лаборатории.

Диагноз считали установленным при обнаружении ооцист кокиидий при гельминтокопроскопическом исследовании по методу Фюллеборна или Дарлинга.

Мы испытали препарат байкокс, предназначенный для лечения кокцидиоза птиц, который назначали животным с водой из расчета 1 мл на 1 литр в течение 48 часов. В опытах участвовало 13 собак, 1200 нутрий и более 600 кроликов. По нашим данным эффективность лечения составляет 98,5-100%.

____________________________________________________________________

обнинский зоосайт.

http://obninskzoo.ucoz.ru/

#1 11:05:06

BlondHunterЗарегистрированный пользователь Зарегистрирован: Сообщ. 1

Кокцидиоз у кроликов

Добрый день!

Просьба проконсультировать по лечению Кокцидиоза у кроликов Байкоксом.

В каких дозах на 1л. воды разводить, сколько раз в день пропаивать, сколько дней пропаивать и ч/з какое время повторять в качестве профилактики? Оличаются ли дозы для молодняка и взрослых особей?

Какое воздействие оказывает байкокс на кокцидий?

Лечебные препараты от кокцидиоза

Байкокс 5% и 2.5%

Байкокс 5% суспензия

Антикокцидийный препарат нового поколения, действует на все внутриклеточные стадии развития кокцидий.

Байкокс обладает кокцидиоцидным действием.

Оказывает немедленное действие на эймерий, эффективно действует на все внутриклеточные стадии их развития, эффективен против всех видов кокцидий и всех резистентных штаммов. Байкокс не препятствует выработке иммунитета против кокцидиоза, обладает хорошей переносимостью даже при 10-кратном превышении дозы, совместим с кормовыми добавками, витаминами и лечебными препаратами.

Состав:  в 1 мл препарата содержится 50 мг тольтразурила.

Показания:  для профилактики и лечения кокцидиоза, в т.ч. декоративных животных.

Способ применения:  однократно, кроликам двукратно, орально. Взболтать перед применением. Байкокс® 5% идеально подходит как для профилактических, так и для лечебных программ в хозяйстве, но экономический эффект профилактических программ значитнльно выше.

кроликам (большим и карликовым)  — 0,2 мл на 1 кг ж.массы тела два дня подряд;

морским свинкам, шиншиллам, д.крысам, рептилиям, ежам и хорькам  — 0,4 мл на 1 кг ж.массы тела однократно;

хомякам, д.мышкам  -0,04 мл на 100 г ж.массы тела

Период выведения:  77 дней после применения препарата.

Упаковка:  флаконы по 250 мл.

Фармакологические свойства:   Кокцидиоцид.

Тольтразурил является производным триазинона. Эффективен против всех стадий развития кокцидий. Действует на паразитов путем разрушения оболочки, таким образом действие кокцидиоцидное.

Противопоказания:  Не применять беременным и лактирующим самкам.

В 1 л Байкокса содержится 25 г толтразурила.

Противопоказания:  Не применять беременным и лактирующим самкам.

Йодинол обладает широким антимикробным спектром действия по отношению к грамположительной и грамотрицательной микрофлоре. При нанесении на кожу, слизистые оболочки и введении внутрь йодинол медленно отщепляет молекулярный йод, который является сильным антисептическим и противовоспалительным веществом, а после резорбции улучшает обмен веществ.

Байкокс (препарат для лечения и профилактики кокцидиоза)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1 2009-11-19 01:23:25

    Автор: Татьяна Уважаемый кролик форума Откуда: Москва Зарегистрирован: 2007-10-23 Приглашений. 0 Сообщений: 6933 Уважение. [+301/-16] Позитив. [+331/-23] Пол: Женский Возраст: 51 [1964-11-02] Последний визит:

2 2010-04-14 21:48:56

    Автор: Лика Зарегистрирован: 2009-10-04 Приглашений.

    0 Сообщений: 102 Уважение. [+3/-0] Позитив. [+2/-0] Пол: Женский Последний визит:

3 2010-04-14 21:59:31

4 2010-04-14 22:03:37

5 2010-04-15 00:43:35

Лика. мы в клубе используем Аминовитал (витамины) для выпаивания.

Я (честно) редко даю витамины в воду или в уколах.

Пользуюсь только минеральными камушками Зоомир.

Солевые камни не использую.

Из моей памятки владельцу кролика при продаже:

Кролику были сделаны профилактические мероприятия (до 50-ти дней):

— вакцинация ВГБК и М ассоциированной вакциной ВНИИВВМ и М г. Покров в дозировке 0,5 мл + фоспренил 0,5 мл разово

(ревакцинация через 3 месяца; далее каждые полгода)

— глистогонка – паста Дирофен или суспензия Шустирк в дозировке 1 мл на 1 кг веса + гамавит 1 мл разово

(обязательно делается перед каждой вакцинацией за 1- 2 недели; в общей сложности – 3-4 раза в год (из них 2 раза перед вакцинацией))

— обработка от кокцидий – Байкокс в дозировке 1 мл на 1 л воды

(делается перед каждой прививкой за 1-2 недели; в общей сложности – 3-4 раза в год (из них 2 раза перед вакцинацией))

— обработка от блох – спрей Фронтлайн в дозировке 1 “пшик” на 1 кг веса животного

(делается 3-4 раза в год одновремнно с глистогонкой; в случае прогулок – чаще)

Кокцидиоз у кроликов — лечение

Кокцидиоз является инвазионным заболеванием, которое провоцируется простейшим паразитом – кокцидией.

Он поражает кишечник и печень. В организмах кроликов чаще всего паразитирует 10 разновидностей — 9 из которых в кишечнике и один в печени, хотя, чаще всего, поражаются два органа одновременно. Каким же должно быть лечение, что бы излечить кокцидиоз у кроликов?

Болезни кроликов — как лечить кокцидиоз?

Наиболее уязвимыми к этому заболеванию являются крольчата двух-трех месяцев, взрослые особи обычно являются лишь носителями. Заражение кокцидиозом происходит самым простым способом – это корма, молоко, вода, которые изначально были заражены ооцитами.

Инкубационный период длится не больше трех дней, а признаками болезни являются:

  • дисбактериоз кишечника, который со временем перетекает в расстройство желудка;
  • сниженный аппетит, что в последствии приводит к резкой потери веса;
  • резкое истощение (которое может привести к летальному исходу)
  • судороги и разные невротические припадки;
  • желтизна белков глаз.

Лечение, как и профилактика против кокцидиоза у кроликов, в домашних условиях должно выглядеть следующим образом: устранение недостатков кормления и содержания кролей и всех факторов, которые могут спровоцировать появление этого паразита.

Чем поить кроликов от кокцидиоза? Делать это лучше йодированной водой.

Это один из лучших способов профилактики заболевания у молодых кролей. Йод нужно разводить в воде и давать беременной самке. Начинать нужно с 20-ого дня беременности и давать 75 мл 0,02 процентного раствора, и продолжать процедуру 10 дней. После делается перерыв в три-четыре дня, и процедура повторяется еще 7 дней (такую же йодированную воду нужно давать крольчатам первые 30 дней, потом дозу можно увеличить в 1,5 раза и продолжить профилактику).

Препараты от кокцидиоза для кроликов

В лечении кокцидиоза наиболее эффективными являются сульфадемитоксин, неросульфазол, фталозол, сульфапридазин, детрим, метронедазол и нетрофарон.

Так, сульфадемитоксином кроликов лечат 10 дней (0,3 грамма на один килограмм массы).

Неросульфазол и фталозол применяются одновременно (0,4 и 0,2 грамма соответственно на один килограмм массы). Курс лечения длится пять дней, после чего нужно сделать перерыв в 5 дней и повторить ту же процедуру еще раз.

Сульфапридазин, детрим, метронедазол и нетрофарон имеют схожую схему лечения. Так, курс должен длиться 7 дней и давать 20-35 грамм ежедневно.

Источники: vetapteka.ucoz.ru, www.vettorg.net, krolikoved.ru, kroliki-forum.ru, womanadvice.ru


Содержание нутрий в вольерах

Бытует представление, что для разведения нутрий в неволе нужна вода не только для питья, но и для купания. Однако многолетний опыт разведения зверей как …


Популярные породы декоративных кроликов

Декоративный Кролик – обозначает то, что животное данного вида, имеет очень эстетическое ограничение в размерах, что придаёт данному типу, весьма привлекательный …


Коровы молочной породы

ВНИМАНИЕ! МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ТОЛЬКО ПРОДАЖЕЙ СЕНА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ! ЕСЛИ ВАМ НУЖНО КУПИТЬ СЕНО В ТЮКАХ С ДОСТАВКОЙ, ЗВОНИТЕ! Объявление "куплю корову голштинской …


    &#13

  • Ожирение кур несушек

    У многих в домашнем хозяйстве есть куры, утки, козы, поросята. Но немногие знают, как необходимо содержать этих животных. Из этой статьи вы узнаете, как кормление куриц-несушек…

  • &#13

  • Рецепт приготовления нутрии

    Запеченная нутрия – это изысканный вид мяса, который хоть раз, но обязательно нужно попробовать, тем более, что приготовить её очень просто. Это…

  • &#13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *