Витамины для кроликов

Витамины для кроликов

Характеристики
Цена за 0,9 кг. 75 руб.
Кг.

в мешке

0,9 кг.
Цена за кг. руб.

Улучшается состояние шёрстного покрова и качество шкурки, а у пуховых кроликов интенсивнее и гуще отрастает пух. Укрепляется иммунитет, повышается аппетит, нормализуется обмен веществ.
Молодняк кроликов растёт и развивается быстрее, дают более высокие привесы и выход мяса.
От крольчих получают более жизнеспособных и крепких крольчат, повышается молочность маток.

Норма расхода.

Возраст Суточная доза, г.
1-2месяца 15
2-3месяца 20
3-4месяца 25
От 4 месяцев до забоя 25
Сукрольные матки 27
Лактирующие матки 30
Кроли-производители (период спаривания) 22-30
Кроли-производители (в период когда не происходит спаривания) 25

Примечание: 1 стол. ложка 8-10г. (БЕЗ антибиотиков, гормонов, стимуляторов роста!)

Состав: Витамины; A, B1, B2, B3, B4, B5, B12, C, D3, E, биотин. Минералы; кальций 3%, натрий 2,6%, фосфор 2%, магний1%, Микроэлементы; железо, марганец, цинк, медь, кобальт, йод.

Содержание кроликов корм и добавки

У кроликов, особенно у молодняка, высокая потребность в минеральных веществах . Повышенную потребность в них испытывают беременные и лактирующие самки кроликов. В течение всего года кроликам следует давать поваренную соль . Поваренную соль растворяют в воде и смачивают ею концентрированные корма. К комбикормам соль добавлять не следует. Кроме соли кроликам следует добавлять в основные корма костную муку и мел. Костной муки дают по 1-2 г на голову в сутки. Её можно приготовить в домашних условиях, сжигая кости в печи до такого состояния, что при нажиме рукой они станут рассыпаться. После этого их следует истолочь и хранить в сухом месте.

Витаминные добавки . В летний период витаминная подкормка необязательна, если кролики получают достаточное количество полноценных зеленых кормов. Зимой и ранней весной потребность в витаминах у кроликов значительно усиливается.

Рыбий жир дают кроликам как источник витамина А по 1-2 г на голову. Вводят его вместе с концентратами. Рыбий жир полезен кормящим самкам и слабым крольчатам.

Зелень проросшего зерна дают беременным самкам кроликов и взрослым самкам как источник витамина Е. Для этой цели проращивают овес и дают по 10-20 г на голову в сутки.

В качестве витаминного корма кролики предпочитают также ветки сосны и ели, содержащие повышенное количество витамина С.

Комбикорм для кроликов своими руками

Комбикормом называется смесь зерновых культур и витаминных добавок. Есть несколько видов таких смесей. Наиболее востребованным является так называемый полнорационный. Он полностью обеспечивает животное набором полезных веществ и поэтому дополнительно питания не требуется.

Существует также корм-концентрат. Его используют как составляющий элемент кормления. Основной способ питания строится на твердых кормах и зелени. Комбикорм подходит для подкормки свиней и КРС.

Последний вид комбикормов представляет собой смесь из специальных добавок, включающих в себя все микроэлементы.

Чтобы выбрать хороший комбикорм для кроликов нужно знать все тонкости их разведения. Прежде всего, клетки, в которых они содержаться быть большими по размеру, а полы в них гладкими. Вода в поилке должна быть всегда свежей. Для подкормки животных необходимо включать в рацион сено, которое улучшает пищеварение и позволяет зубам стачивать равномерно.

Так какой лучше использовать для питания кроликов?

Естественно полнорационный комбикорм в данном случае может стать хорошим выбором. Его можно купить или приготовить самостоятельно.

Правда, для самостоятельного изготовления подкормки не всегда можно найти все составляющие. В результате полученный продукт будет несбалансированным, что скажется на качестве питания животных.

К тому же цена на все ингредиенты может быть выше полной стоимости купленного комбикорма.

Стоимость тонны комбикорма для кроликов составляет не более 8 тысяч рублей за тонну.

Цена может изменяться в зависимости от времени года и производителя товара. При покупке нужно поинтересоваться составом продукта, проследив, чтобы он содержал все добавки необходимые для нормального развития животных.

Молодняк лучше кормить комбинированным кормом для крольчат. По мере их роста их переводят на подкормку для взрослых особей.

Можно использовать для кормления кроликов комбикорм, предназначенный для свиней. В нем имеется ячмень и овес, содержащие полезные для кроликов микроэлементы.

Существует много отечественных компаний, которые производят комбикорм хорошего качества. Он отвечает всем современным стандартам. Даже в Европе признают высокое качество продукта.

Растут кролики очень быстро, обычно за сезон масса увеличивается до 40 раз. Молодые особи развиваются значительно быстрее за счет особенностей пищеварительной системы, отличающейся от других животных.

Перед тем как начать разводить кроликов нужно изучить все тонкости поведения этих животных. Уход за кроликами и условия их содержания должны соответствовать рекомендациям специалистов. Нельзя кормить животных продуктами не входящими в рекомендованный рацион. Это позволит вырастить здоровое поголовье животных и избежать приглашения ветеринара.

Главные корма для кроликов.

В качестве концентрированных кормов применяют зерно злаковых и бобовых культур , а еще продукты их переработки. Наилучшая зерновая культура для кроликов — овес, его скармливают в натуральном виде. Ячмень следует давать и перемалывать в виде мешанки, поскольку он покрыт труднопереваримой оболочкой и вызывает у кроликов расстройство пищеварения.

С целью повышения уровня содержания белка в рационе кроликам скармливают льняной и подсолнечных жмых, рыбную и мясо костную муку, богатые минеральными веществами, в особенности кальцием и фосфором. Концентраты, витаминные и белково-минеральные добавки лучше в общей сложности скармливать в виде гранулированного комбикорма.

Кролики охотно поедают пищевые отходы. Лучше всего их добавлять в состав мешанки. Нельзя скармливать заплесневевшие отходы. В сомнительных случаях их следует проваривать пять—десять мин.

Из сочных кормов можно скармливать всякие овощные культуры, однако любят кролики морковь и свеклу . Но кормовую свеклу кроликам надо скармливать в маленьком числе, а красную столовую лучше не давать, поскольку она содержит органические кислоты, вызывающие расстройство пищеварения, в особенности у молодняка. Из корнеплодов можно давать помимо прочего турнепс, репу и редьку, из бахчевых — кабачки, кормовые арбузы и тыкву, в том числе ботву.

Ценной, в особенности в поздний осенний период, когда нет остальных зеленых кормов, представляет собой кормовая капуста, отличающаяся хорошей переваримостью. Благодаря молокогонным качествам в маленьком количестве сукрольным и лактирующим самкам полезен укроп. Петрушка, наоборот, способствует прекращению молоко отделения. Ее рекомендовано давать самкам во время отсадки молодняка или же в случае смерти помета.

Из полевых зеленых кормов полезны клевер, люцерна, эспарцет, вико-гороховая и вико-овсяная смесь, а еще кукуруза в виде зеленой не огрубевшей массы. Овес и рожь дают до выхода их в трубку. Зеленую массу перед кормлением слегка подсушивают для предотвращения возникновения у животных тимпании.

Кроликам еще скармливают луговые, лесные и степные травы: подорожник, пижму, мышиный горошек, клевер, сурепку, тысячелистник, полынь и др. При всем при этом важно следить, чтобы между них не оказалось ядовитых и вредных растений болиголова, чистотела, лютика, молочая, чемерицы, наперстянки, цикуты.

Сено — основной грубый корм для кроликов в весенний и осенне-зимний периоды. Вовремя убранное облиственное и мелкостебельчатое сено бобовых и бобово-злаковых смесей, а также приготовленное из разнотравья имеет большое количество витаминов и незаменимых аминокислот.

Кроликам вполне можно давать ветки и листья деревьев и кустарников: побеги и листья березы, тополя, акации, тальника, осины, веточки ели и сосны. Листья дуба и ольхи содержат большое количество дубильных веществ, в связи с этим скармливать их целесообразно животным, страдающим поносом. Из фруктовых деревьев на корм кроликам пригодны только лишь яблоня и груша. Кроликам дают листья и ветки. Зеленые части деревьев косточковых пород содержат синильную кислоту, по этой причине кроликам их давать не надо. Облиственные ветки можно заготовлять а также сушить на зиму. По питательности они не уступают луговому сену.

Витаминные добавки для кроликов. В зимнее время, а также в ранний весенний период кролики. в особенности при скармливании сена плохого качества, нуждаются в витаминных добавках. Существенным источником витаминов А и D является витаминизированный рыбий жир. Его включают в пищу крольчатам по 0,3-0,5 грамма в день, взрослым кроликам во время покоя — по одному грамму, сукрольным крольчихам — по 2 грамма, а во время лактации — по три грамм.

Источником витамина Е для кроликов являются хорошее витаминное сено, а также зелень, которая выращена на питательных минеральных растворах без применения почвы , благодаря чему из одного килограмма зерна получается до 8-10 килограмм зелени. Взрослым кроликам в день дают от 10 до 30 грамм зелени. Для данных целей применяют пророщенное зерно .

Важной белково-витаминной добавкой служат дрожжи. Они имеют большое содержание протеина и витаминов группы В, но кроме витамина В2. В составе дрожжей содержатся и провитамин D2, биологически активные и минеральные вещества. Дрожжи после культивации ультрафиолетовыми лучами делаются богатым источником витамина D. А витамин Е дают пекарские дрожжи.

Минеральные добавки для кроликов. В качестве минеральных добавок применяют мел , костную муку, поваренную соль и соли микроэлементов. В корма для кроликов, которые бедны кальцием, включают мел в количестве 0,5-1% от общей массы рациона .

Достаточно широко в качестве кормовой добавки для кроликов употребляют костную муку, содержащую 10% влаги, 265 мг кальция, 145 мг фосфора. В домашних условиях некоторые кролиководы-любители готовят ее сами, для чего кости сельскохозяйственных животных предают огню в печке на горящих углях, в муфелях. После остывания перегоревшие кости делаются хрупкими и при незначительном усилии без проблем разрушаются на мелкие части. Тонкие кости толкут в ступке, делая из них порошкообразную массу. При пережигании костных тканей утрата кальция и фосфора не прослеживается. Костную муку включают в мешанки для кроликов из расчета 1-2 грамм на одного кролика в день.

В качестве минеральной подкормки употребляют также трикальцийфосфат, дикальцийфосфат, фосфорин.

Поваренная соль для кроликов. Ее вводят в рацион животным для насыщения его натрием.

Общеизвестно, что в одном килограмме поваренной соли хранится до 40 мг натрия. Соль включают в рацион кроликов из расчета 0,5-1% от массы кормосмеси.

Дополнительная минеральная подкормка в летний период кроликам не нужна, если им дают в корм травосмесь с введением бобовых культур, а в зимнее время — сено хорошего качества с содержанием в рационе концентратов. Потребность кроликов в кальции и фосфоре целиком удовлетворяется за счет данных кормов.

Источники: kpoliki.ru, knowledge.allbest.ru, xn—-8sbejdvowd3aos2cyc.xn--p1ai, krolirastut.ru, www.ya-fermer.ru


Как приготовить ребрышки ягненка

Если же хотите поверх румяную корочку , можете подержать мясо в духовке минут 10 без фольги. При этом температура внутри немного увеличится и мясо …


Оборудование для выделки шкур кролика

В зависимости от вида меха, одна шкурка может принести доход от 15 до 50 долларов. Выделка шкур ведётся по давно выверенным технологиям, освоить …


Содержание вьетнамских вислобрюхих свиней

Для фермера, который занимается выращиванием вьетнамских вислобрюхих свиней, не секрет, что разводить эту породу достаточно выгодно. Вислобрюхие вьетнамские свиньи, содержание которых …


Витамины для кроликов

В процессе ведения фермерского хозяйства, витамины для кроликов являются одним из важнейших факторов, так как необходимы для грамотного ухода за животным. Витамины для кроликов, это сложные органические вещества, посредством которых регулируется обмен веществ в организме животных. А это в свою очередь, оказывает благотворное влияние на стимулирование роста и развития кроликов.

Недостаток витаминов в организме кролика, равно как и их переизбыток, негативно сказываются на общем состоянии зверьков.

Поэтому использовать витамины для кролика бесспорно нужно, не забывая однако соблюдать при этом, инструкции с рекомендациями специалистов.

ВИТАМИНЫ ДЛЯ КРОЛИКОВ:

1.Ретинол (витамин, А),токоферол (витамин Е),кальциферол (витамин Д), филлохинон (витамин К) находятся в жире.

2.Пантотеновая кислота (В3),фолиевая кислота (Вс), рибофлавин (В2),никотинамид (РР),тиамин (витамин B1),биотин (Н),пиридоксин (Вб),аскорбиновая кислота (витамин С),кобаламин (В12) находятся в воде.
Наиболее востребованной в кролиководстве группой витаминов считается, А, В, С, Д, Е.Использовать витамины для кроликов необходимо постоянно, однако их повышенная востребованность, приходится на период роста, лактации и сукрольности.

Витамины для кроликов

При недостатке в рационе кролика витамина, А, у зверьков развиваются болезни глаз, дыхательных путей и кожи.

Имеет место снижение плодовитости и жизнестойкости. Наиболее оптимальными источником витамина, А является разнообразная зелень. Как-то простая зеленая трава, листья капусты, морковь. Однако при сушке, которая необходима в процессе подготовки к зимнему периоду, количество витаминов резко идет на убыль. И в этот период, использование витаминов в рационе кроликов не только желательно, но и необходимо.

Витамин Д способствует лучшему усвоению организмом кролика минеральных веществ. Недостаток этого витамина, вызывает у зверьков рождение слабого потомства, хрупкость костей, потерю веса. При недостатке в кормах витамина Е, у самок кролика снижается плодовитость, а детеныши могут страдать дистрофией и мышечной слабостью.

Витамины для кроликов

Витамины группы В регулируют углеводный и белковый обмен в организме кролика, а также оказывают благотворное действие на нервную систему зверька. Витамины группы С несут в себе эффект укрепляющий здоровья кролика и повышают его сопротивляемость перед болезнями.

Этот блог находят по фразам:

Инструкцияпо применению Биотан 3Z (Biotan 3z)

Состав в 1 кг:
Кислота глютаминовая — 6,74 г
Кислота аспарагиновая — 4,38 г
Треонин — 2,12 мг
Кальций — 238,00 г
Фосфор — 85,00 г
Железо — 0,80 г
Магний — 17,33 г
Серин — 2,05 мг
Медь — 0,20 г
Пролин — 0,93 мг
Глицин — 2,09 мг
Цинк — 2,40 г
Кобальт — 0,05 г
Аланин — 2,94 мг
Марганец — 0,95 г
Цистин — 0,34 мг
Триптофан — 0,45 мг
Витамин Е — 0,63 мг
Витамин А — 0,04 мг
Валин — 2,48 мг
Изолейцин — 2,30 мг
Витамин В2 — 3,48 мг
Витамин В1 — 0,70 мг
Лейцин — 3,35 мг
Фенилаланин — 1,8 мг
Тирозин — 1,44 мг
Витамин В6 — 1,40 мг
Гистидин — 1,20 мг
Витамин В12 — 0,004 мг
Лизин — 3,74 мг
Витамин Рр — 47,16 мг
Аргинин — 2,68 мг
Метионин — 0,90 мг

Фармакологические свойства
Концентрат содержит состав макро- и микроэлементов, витаминов, эндо- и экзогенных аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма.

Обеспечивает ускорение роста животных, а также сокращает время откорма, благодаря лучшему использованию кормов. Концентрат снижает показатель заболеваемости и смертности животных, существенно повышает продуктивность качества. Предотвращает болезни, обусловлены сменой условий содержания или возникающие на фоне обмена веществ или недостатка витаминов и минеральных компонентов.

Применение и дозировка
Поросята: суточная доза: 2,5 грамм, чайные ложки: 0,5.
Свиньи на доращивании (до 50 кг): суточная доза: 10-15 грамм, чайные ложки: 2-3.
Свиньи бековные до 90 кг: суточная доза: 20 грамм, чайные ложки: 4.
Свиньи откормочные свыше 90 кг: суточная доза: 15 грамм, чайные ложки: 3.
Телята до 4 месяцев: суточная доза: 20 грамм, чайные ложки: 4.
Телята от 4 мес до 1 года, суточная доза: 40 грамм, чайные ложки: 8.
Скот весом от 150 до 250 кг: суточная доза: 40 грамм, чайные ложки: 8.
Скот свыше 250 кг: суточная доза: 60 грамм, чайные ложки: 12.
Норки: суточная доза: 1-2 грамм, чайные ложки: 0,25-0,5.
Лисицы: Суточная доза: 2,5-5 грамм, чайные ложки: 0,5-1.
Цыплята до 2-х месяцев- на 10 гол.: суточная доза: 5 грамм, чайные ложки: 1.
Цыплята старше 2-х мес.

— на 10 гол.: суточная доза: 5 грамм. чайные ложки: 1.
Куры-несушки — на 10 гол.: суточная доза: 3 грамма, чайные ложки: 1.
Индейки до 2-х мес. — на 10 гол.: суточная доза: 10 грамм, чайные ложки: 2.
Индейки до 6-ти мес. — на 10 гол.:уточная доза: 7 грамм, чайные ложки: 1,5.
Гуси до 2-х мес. — на 10 гол.: суточная доза: 10 грамм, чайные ложки: 2.
Гуси до 6-ти мес. — на 10 гол.: суточная доза: 7 грамм, чайные ложки: 1,5.
Утки до 2-х мес. — на 10 гол.: суточная доза: 10 грамм, чайные ложки: 2.
Утки до 6-ти мес. — на 10 гол.: суточная доза: 7 грамм, чайные ложки: 1,5.

Показания: Интенсивный откорм животных, болезни, возникающие на фоне недостатка витаминов и минеральных компонентов, предупреждает болезни молодняка: «комплексные (полиэтиологичные) поносы», рахит, а также в случае выздоровления от указанных болезней.

Особые указания: При использовании концентрата наблюдается повышенная потребность животных в воде — необходимо при его применении обеспечить животных достаточным количеством воды.
Указанные дозы следует применять как ориентировочные, которые можно регулировать.
Для переболевших, отставших в росте животных можно индивидуально повысить дозы по усмотрению врача.

Упаковка: пакет 1 кг.

Единица отпуска товара: 1 пакет 1 кг.

Производитель: АО «Биовет», Польша.

Отзывы

Извините, но комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.


Отзывов о препарате пока нет.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *