Вольер для овчарки фото

Вольер для овчарки фото

Вольер для немецкой овчарки своими руками

Вы решили поселить у себя на участке немецкую овчарку? Тогда вам обязательно нужен будет для нее вольер. В таком сооружении собака скроется от непогоды. Вольер поможет избежать различных неприятностей во время визита к вам гостей. Давайте узнаем, как сделать вольер для немецкой овчарки своими руками.

Как построить вольер для овчарки?

  1. Для собачьего вольера следует подобрать подходящее место. Лучше, если это будет сухой участок, находящийся в полутени. Размеры вольера для немецкой овчарки должны определяться габаритами самого животного. Для работы вам понадобятся:
    • деревянный брус для пола;
    • доски для настила;
    • арматура или металлические прутья для ограждения;
    • трубы-стойки для каркаса.

  2. Следующий этап — создание чертежа будущего вольера для овчарки, который должен учитывать месторасположение вольера. Для оптимизации расходов на строительство можно в качестве одной из стен использовать, к примеру, стену гаража или сарая.
  3. Теперь подготавливаем площадку для вольера. Лучше всего ее заасфальтировать либо забетонировать. Однако можно и просто разровнять на ней землю и застелить ее толем или рубероидом. По контуру площадки делаем невысокий бордюр, на который будет устанавливаться настил вольера.
  4. Пол в вольере лучше делать деревянным. Он теплый, уход за ним несложен. Сбивая щит для пола, доски подгоняйте очень плотно друг к другу. В противном случае в зазоры между досками может попасть коготь собаки, и она травмируется. Под щит лучше проложить лаги либо кирпичные подпорки, тогда он не будет провисать. Еще лучше уложить дощатый пол на каркас из труб.
  5. Стены вольера крепятся между собой и к полу при помощи саморезов: так будет более безопасно для собаки. Чаще всего две или три стены в вольере делают из дерева, а одна или две других — из армированных прутьев, зазор между которыми не должен превышать 10 см. В этой решетке делается дверца.
  6. Осталось соорудить крышу над вольером. Она обязательно должна иметь уклон для стока воды. Для этого одну, чаще заднюю стену вольера делают примерно на 15 см выше остальных. Покрыть крышу можно шифером.
  7. В готовый вольер ставим будку, в которой будет спать собака. В соседнем углу устанавливаем кормушку и поилку.

    Теперь можно заселять в вольер вашего питомца.

Статьи по теме:

Эти собаки настолько умны, что зачастую понимают хозяина с полуслова, поэтому их дрессировка не доставит вам хлопот. Об особенностях дрессировки немецкой овчарки в домашних условиях расскажет статья.

Овчарка – отважный защитник и преданный друг, к тому же, эти собаки чрезвычайно умны и привязываются к хозяину.

Какое имя дать немецкой овчарке, читаем далее.

Владельцам щенков немецкой овчарки известно, что у малыша должны подняться уши, что говорит о чистоте породы. В каком возрасте встают уши у немецкой овчарки, расскажет статья.

Эти собаки кажутся настоящими богатырями – они сильны, выносливы, легко обучаются к службе в охранных структурах. О характеристики породы собаки ротвейлер мы расскажем в статье.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *