Вьетнамские свиньи отзывы

Вьетнамские свиньи отзывы

Вьетнамские вислобрюхие

ZiminVlVl 01-02-2011 15:01

Пока знаю только, что это такой дикий кобан, и что на траве растет.
скоро весна, землю купил, надо думать что-то!
с благодарностью приму советы от знающих по данному вопросу.

ZiminVlVl 01-02-2011 16:31

спасибо

suvorov[monar] 01-02-2011 16:42

не, нормальная штука… бекон, сала мало, но мясо супер… растут быстро, но не большие… ест то, что и коза… заводи

ZiminVlVl 01-02-2011 16:48

quote:


заводи


а у тебя есть? как на падеж они? чем конкретно кормиш?

suvorov[monar] 01-02-2011 16:57

это ж ответ не на две строки… смотря когда и сколько их…

suvorov[monar] 01-02-2011 17:00

где земля?

ZiminVlVl 01-02-2011 17:03

quote:


где земля?


да далековато от города 40 кил., пол гектара в поле. я под виноградник взял, но когда еще виноград будет! лет через 5 только, пока надо чем то заняться.

suvorov[monar] 01-02-2011 17:19

кхм…, от какого города и в какую сторону?

Миротворец 01-02-2011 18:35

поздно заметил тему, пора домой ехать. завтра расскажу.
если кратко, то выгодно и вкусно

ZiminVlVl 01-02-2011 19:36

quote:


кхм…, от какого города и в какую сторону?


кубань, побережье азовского моря, город приморско-ахтарск

quote:


поздно заметил тему, пора домой ехать. завтра расскажу.
если кратко, то выгодно и вкусно


буду ждать!

Миротворец 02-02-2011 12:41

Вьетнамских поросят завел не из-за всяких экономических обоснований кг корма/кг мяса, которых полно на сайтах свиноводов-продавцов или популяризаторов. А по одной простой причине, вьетнамская свинка намного меньше нашей, и соответственно завалить ее и обработать неопытному мне будет намного легче. Вьетнамские свинки ничем кроме фигуры от наших свиней не отличаются.
3 года назад купил 2 пары поросят у разных хозяев( позже убедился, что самые лучшие поросята-это поросята от твоей свиноматки выращенные тобой).
Продажа поросят от первого опороса покрыла все затраты на приобретение свинков. Потом правда продавать стало сложнее, потому что предложений стало намного больше. Но учитывая то, что я их рассматривал как постоянный источник настоящего мяса для семьи , а не бизнес -то это не сильно меня расстроило.
До 1.5-2 месяца поросята сидят под мамкой, после кормлю до 6-7 месяцев и режу. Вес в этом возрасте примерно 40-60кг.
Ну вот как-то так.
Если что спрашивайте.
Вот такими примерно они приходят в этот мир

Это самая заслуженная свиномамка, меньше 11 поросят не приводила.позволяла взять любого поросенка и провести с ним любые процедуры.

Ну а это некоторые результаты работы.

ZiminVlVl 02-02-2011 12:56

quote:


самые лучшие поросята-это поросята от твоей свиноматки


а родственное скрещивание, читал они чувствительные к этому!

Миротворец 02-02-2011 13:30

Если ты сам вырастил свинку, прогнал глистов перед случкой, она нормально питалась в период беременности, поросята на 2-3день жизни получили иньекции железа то такие поросята будут намного лучше купленных на базаре.
Вот что я имел ввиду.

Yep 02-02-2011 15:27

quote:


Originally posted by Миротворец:

свинки ничем кроме фигуры от наших свиней не отличаются


а вот ещё говорят, что они типа чистоплотные, и ходят в одно отведённое место?

Миротворец 02-02-2011 16:28

Да обычная белая свинья точно такая же аккуратистка. если у нее есть возможность ходить в отведенное место.
У меня свиньи при переходе на зимний период эксплуатации по утрам орут как резанные, пока не выпустишь сходить на горшок. Выпустил и они всей толпой в одно и тоже место бегут в туалет.

Yep 02-02-2011 16:38

а чем кормите?

Миротворец 02-02-2011 16:45

Дробленное зерно:пшеница, ячмень, кукуруза.
Варится картошка, туда же засыпаю эту смесь и такой кашей кормлю.
Ну а летом вся зелень какая есть, кабачки-тыквы тертые, т.е.

проблем с утилизацией сорняков и ботвы всякой не стоит. 2 десятка живых «биоректора» переработают все.

Yep 02-02-2011 16:49

quote:


Originally posted by Миротворец:

Варится картошка


любопытный момент — сырую разве не едят?

Миротворец 02-02-2011 16:53

Сила привычки.
как приучишь с детства так и будет.
Мне кажется, от варенных каш сами свинки потом мягче и нежнее.
А как оно на самом деле ХЕЗ.

ZiminVlVl 02-02-2011 17:02

quote:


как приучишь с детства так и будет.


мы белым давали всегда сырую

говорят вьетнамских можно одной травой кормить правда?

Миротворец 02-02-2011 17:13

наверное можно, дикие же живут на подножном корму.
у моих такая диета, как я описал.
забыл сказать про сено зимой, и в чистом виде и то что коза из кормушки выкинула.

ZiminVlVl 02-02-2011 20:00

ну раз сено жрут, значит мясо должно на кабанятину похоже, красное наверно?

Mower_man 02-02-2011 23:36

А никто с карликовыми свиньями не сталкивался? Жена все уши прожужжала, по зомбоящику увидала, хочет заиметь такую, не на мясо а просто как дворовое животное.

ZiminVlVl 03-02-2011 01:11

quote:


почитайте


спасибо!

quote:


просто как дворовое животное.


ох и искусительница жена!!!!!
ведь можно не сдержаться!!!! бах с 12-го и готов холодец!

ZiminVlVl 05-02-2011 02:26

спасибо!!!

Пруль 05-02-2011 04:10

Да не за что всегда пожалуйста, что знаю — подскажу

quote:


Originally posted by ZiminVlVl:

говорят вьетнамских можно одной травой кормить правда?


говорят — с огорода кормят корнеплодами разными + зерно, обязательно запаренное и размятое!!!!

ну по сути — всякое-разное!! если позволяет площадь под огороды — держать очень выгодно!

но я не хочу пока перероют у меня всё в округе при свободном выпасе, а территория у меня на моём хуторе пока не огорожена
кабаны дикие бегають

Nikofar 05-02-2011 15:59

quote:


Originally posted by Пруль:

кабаны дикие бегають


Напомнили, что мой дед по отцовской линии держал ружье 16 калибра, двухстволку специально на кабанов. Кабаны любили в огород забираться и там озоровать. Тут их деда и мочил. За лето-осень обычно трех-четырех подсвинков добывал. Очень удобно и ходить далеко не надо. Поэтому своих свиней и не держали.

air 100 05-02-2011 19:40

quote:


Originally posted by Nikofar:

Напомнили, что мой дед по отцовской линии держал ружье 16 калибра, двухстволку специально на кабанов. Кабаны любили в огород забираться и там озоровать. Тут их деда и мочил. За лето-осень обычно трех-четырех подсвинков добывал. Очень удобно и ходить далеко не надо. Поэтому своих свиней и не держали.


Тогда это не считалось браконьерством?

Nikofar 05-02-2011 21:32

quote:


Originally posted by air 100:

Тогда это не считалось браконьерством?


Нет.

1942-1967 год.

air 100 05-02-2011 21:50

quote:


Originally posted by Nikofar:

Нет. 1942-1967 год.


Понял.
Когда служил,местный прапор так на тетеревов охотился.
Они зачем-то периодически утром прилетали на березу,которая стояла в конце его огорода.
Утром выходил на крыльцо с ружьем,делал один выстрел,собака приносила-жаркое обеспечено.

klopyara 05-02-2011 22:19

quote:


Originally posted by Пруль:

говорят — с огорода кормят корнеплодами разными + зерно, обязательно запаренное и размятое!!!


А сколько зерна этот зверь слопает за 7 месяцев?

ZiminVlVl 22-02-2011 17:08

quote:


А сколько зерна этот зверь слопает за 7 месяцев?


существенный вопрос!

Главная▲▼

—>


Вьетнамские свиньи, правда о них. За или против.

Это не те свиньи для откорма зажатые в четырёх тёмных стенах сараев! Эти свиньи не для быстрой наживы и быстрого да удобного кормления мукой и кашей! Эти свиньи не на пару лет в вашем хозяйстве. Какие в них плюсы или минусы по отношению к европейской белой свинье. Вы должны это знать до совершения своего выбора в пользу европейской или азиатской пузатой свиньи, для разведения их в своём хозяйстве.

Зачем я пишу об этом?
Я пишу для того, чтобы люди знали правду о вьетнамской-азиатской широкобрюхой-пузатой свинье! Знали о ней больше правды.

Эти свиньи действительно обладают спокойным нравом! Но держать их в квартирах не рекомендуют, их не желательно держать вместе  с собаками.
Или собака в квартире, или свинка! Вьетнамские пузатые свиньи действительно долгожители, живут они от 15 до 20 лет. В америке зафиксирован случай, когда свинка этой породы дожила до 30 лет.
Эти свиньи действительно многоплодны и рано приходят в охоту, свинки в 5 мес.

а хрячки в 6 мес готовы к размножению. НО вместе с тем эти свиньи растут и развиваются до 6 лет отроду, и только в 6 лет они полностью взрослые особи.
Вьетнамские пузатые свиньи действительно сильно отличаются от европейской белой многими факторами, как генетическими, так и поведенческими. Более того, у вьетнамской свиньи длиннее кишечник и от того её живот больше размером, чем живот европейской свиньи.
Нам говорят, что азиатские свиньи — это не вьетнамские широкобрюхие свиньи, а другие.

Это НЕПРАВДА! Все пузатые свиньи являются азиатскими свиньями! Именно в этом пузе, длинной кишке, особенностях пищеварения азиатские свиньи отличаются от европейских свиней.
Нам говорят, что вьетнамские пузатые свиньи не копают носом, а просто пасутся на газоне. Это НЕПРАВДА, роют, ещё как роют! Так роют, что могут пастись часами летом и приходить домой сытыми до отвала всякими корешками, белковой травой, червяками, и другими вкусностями. Летом их трудно загнать из выгульного вольера в сарай на ночь, они любят воздух, долгие прогулки, но и дом свой знают прекрасно и некогда не потеряются.  Однако летом спать пристроятся в вольере на улице, а не в сарае. Вот зимой они ищут место на ночь потеплее, и без сквозняков.
Нам говорят их не надо прививать. Это правда, у них изумительно крепкий иммунитет, но они быстро простужаются от сквозняков и не выносят холодных бетонных полов без последствий по здоровью!
Нам говорят они не ломают изгороди и свои стойла, не грызут полы и мебель, не едят несъедобное(резину, пакеты, камни, кирпичи), вот это НЕПРАВДО ещё как едят, ломают, грызут полы, едят всё что непоподя если нехватка минералов в их организме! Если нет выгула, или выгул им мал и неудобен, если голодны или просто от скуки и одиночества, если негде порыться и нет хотя-бы сена им пожевать.  НО пожевать им очень надо, ибо пузо требует быть сытым, а пузо у них от предков такое досталось. Вот сытые они спокойны и больше спокойно бродят или-же спят.
Нам говорят, что в свинарнике нет визга при кормёжке! Это истинная правда! Но в то-же время эти свиньи стадные животные и они не выносят одиночество. Им необходимо общение, пусть и молчаливое или тихо воркующее с себе подобными. Край с хозяином. От одиночества они стервенеют, дуреют, портится их характер и прочие прелести.
Говорят они не сальные, НЕПРАВДА!! ОНО БЫВАЮТ ОЧЕНЬ САЛЬНЫМИ, хотя это только от кормления большим количеством концентратов.
При верном кормлении их мясо безумно вкусное, пища для гурманов.

Питание! ВОТ в чём весь вопрос! Как кормите, то и получите на выходе! Что вы больше хотите? Мясо? А может сало?
Сало получить легче в трудозатратах на уходе за такими свиньями. Но вместе с тем и дороже, ведь каша дороже, чем тыква и кабачьки с вашего огорода. Зерно дороже чем рубленная крапива ошпаренная кипятком. Однако одной травой их не на кормишь, необходимо покупать чуть зерна. И вместе с этим много зерна- значит много сала и меньше мяса в этих свиньях. А их пузо вечно хочет кушать. Так что-же делать? Как быть? Кого выбрать? Азиатскую, или европейскую свинью.

Выбор прост. Если вам лень долго возиться с кормлением своей живности, выбирайте простую белую европейскую свинью.
А если вы из тех людей, коим не лень, есть свой огород, и вам бы не до жиру-быть бы живым. Тогда вьетнамская свинка-ваше спасение. А точнение — вьетнамская пузатая свинка ваш идеальный баланс между вашими «нет финансов» и «есть трудолюбие».
 И ещё мал золотник да дорог:
А вот была возможность свинку купили, были деньги здоровенную завалили. А вот вдруг случилось денег нет на зерно, завалили большую НО худую, жалко конечно, но что поделать, цены то какие. Была у нас свиноматка хороша, долго её выхаживали, но зарезать пришлось, зерна мало а она огроменная и исхудала. Зато какую грамадину вырастили, не стыдно держать было.

А теперь иначе подумайте, у вас свиньи в половину меньше, жрут много- но дешевле, плодят больше поросят и раньше. Матки молочнее и заботливее о поросятках. Вы гонитесь не размерами мяса, а за качеством. Размеры нагоняет само количество этого мяса. За-то в случае кризиса в вашем кормане, оставите парочку на развод и они вас несколько не объедят. А когда есть зерно и урожай, то оооо, можно множить больше с гарантиями и мясцо по дешевле наростить и не разориться махом. И выводить своих любимых свиноматок не придётся из за очередного кризиса.
Но при этом работно? Да так, если у вас нет выпаса или негде косить траву, или вам легче кашами кормить.
Или не совсем так. Пока вы летом с огородом возитесь, ваше стадо пасётся само, или вы на косили и оно траву ест в загоне, или вы траву с огорода им носите.

Но есть одна правда, она правда всегда в одном:
Много каши, легче ухаживать, но много сала и мало мясо в итоге получишь.

Больше работы, больше травы и растительного белка, больше мяса получишь в итоге.

И у вьетнамок пузатых есть один маленький плюс, их немаленькое пузо, которое позволяет им наращивать мясцо и сальцо в балансе из более скудного меню по калорийности. Поросёнка съешь, свиноматка останется.
Вот от здоровой свиньи, от её ноги не отрежешь кусок незаметно на обед)))) Нужно ждать то того, то другого. Зато дождёшься габаритных результатов для гордости крестьянской.

Другим ждать некогда, да и не на что по финансам, они не гордые, согласны быстрее наплодить и съесть, и что-бы свиноматок дешевле держать было. И не дай бог их резать не пришлось, чтоб по новой не растить….. Хотя погодите, это же вьетнамские свинки, 5 месяцев и на тебе- новая свиноматка и к ней 9 свинят в придачу через з месяца да 3 недели и 3 дня.

Но для крупных свиноферм нужна и крупная свинья, им вьетнамки на разорение только. Они могут больше вложить, больше тушей им нужно взять, но с меньших голов. Количественность им убыточна по площадям, оборудованию, зарплатам на больших работников. Одних кормушек нужно больше, всё это деньги.

Все мы разные, вот поэтому и пород, видов и разновидностей животных для нас в мире хоть пруд пруди. Выбирай чего хочешь.
А в помесях пород ух точно нет толку и время потеряно на них бестолку. Покупайте только чистые породы свинок, и они порадуют вас всегда именно так, как вы хотели.

Автор: г. Орёл, Зоя М. П.

Источник: http://ferma.ucoz.com

Категория:! Вьетнамские травоятдные свинки -они-же азиатские широкобрюхие. | Добавил:Alis-Grann (2011-Дек-10)
Просмотров:5675

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

   На нашем племенном хозяйстве мы выращиваем несколько пород свиней,  но нашей гордостью по праву является впервые привезенная на террриторию Республики Саха (Якутия) для разведения порода Дюрок.

 

ДЮРОК 

Дюрок — порода свиней красной масти. Это американская порода свиней, выведенная в конце 19 века. В настоящее время широко распространена по всему миру. Дюроки достаточно выносливые и хорошо приспосабливаются к пастбищному содержанию.

 

Свиней породы дюрок в основном используют для получения породных товарных гибридов.  Порода отличается своими высокими мясными качествами.

 

Животные этой породы больших размеров, крепкой конституции. Туловище умеренной длины, глубокое и широкое. Длина туловища у хряков и свиноматок практически не отличается. Средняя длина туловища хряков 180-185см, свиноматок 175-185 см. Уши у этой породы свиней длинные, свисающие вперед. Линия спины аркообразная, ноги высокие и крепкие. Окорока хорошо выполнены. Цвет кожного покрова колеблется от золотистого до темно-красного.

 

 За один опорос свиноматка приносит от 9 до 11 поросят. Свиноматки этой породы заботливые, обладают спокойным нравом, и хорошо выкармливают молодняк.  Животные скороспелые. Среднесуточные привесы достигают 750-950г. в сутки. Масса гнезда составляет 155-190 кг. Молодняк породы дюрок достигает живой массы 100 кг (на контрольном откорме) за 170-180 дней. Затраты корма на 1 кг прироста составляют 3,7-3,8 к.ед.

 

Особенности породы:

1. Хорошая выносливость.

2. Хорошо приспособлены к пастбищному содержанию.

3. Высокие мясные качества.

4. Стабильность качества мяса.

5. Однородность туш.

6. Отличаются спокойным нравом.

МРАМОРНОЕ МЯСО

Получило свое название из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях, на срезе
напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего мясо приобретает неповторимую нежность и мягкость во рту, тает как масло.

Для получения свиного мраморного мяса мы более 10 лет разводим элитную мясную породу  — американский ДЮРОК темно-коричневого цвета с красным оттенком.

В летний период они растут на свободном выпасе, в зимний – в просторных клетках с хорошим микроклиматом, где включается классическая музыка. Кормим доброкачественными сбалансированными зерновыми комбикормами, хлебной крошкой, молоком и обратом, куриными яйцами (меланж), зеленой свежей травой и сеном, картофелем, морковью,
свеклой и др. овощами, также добавляются кормовые добавки, дрожжи, пиво и соки.

По характеру ДЮРКИ флегматичны, спокойны, добродушны, доброжелательны и игривы.

Наш свинокомплекс растит свиней до 9-12 месяцев, когда формируются мраморные прожилки.

Еще один важнейший момент – правильный бесстрессовый забой животного. Мы работаем на современном
немецком оборудовании по забою и первичной переработке свинины.

Свинью оглушают электрошоком, и она засыпает. У животного, забитого таким образом, мускулатура
очень расслаблена. После разделки мясо охлаждается и выдерживается для созревания в холодильнике в течение 2-3 недель при температуре от 0 до +2 градусов.

Правильно приготовленное мраморное мясо из ДЮРКА имеет красно-розовую окраску (более темную, чем обычная  свинина) и напоминает по цвету говядину.

 

ЛАНДРАС

 

От (дат. Landrace, от land — страна, сельская местность и race — порода) — первая специализированная порода свиней мясного типа. Выведена в Дании в начале 20-го века в результате скрещивания местной датской свиньи с крупной белой в условиях полноценного кормления и насыщения рациона белком животного происхождения. При этом проводился длительный отбор и подбор помесей по скороспелости, мясным качествам. Ландрас – самая распространенная порода в мире. Получила распространение в Швеции, Норвегии, Финляндии, Великобритании, США, Канаде, Бразилии, Н. Зеландии, Австралии. Была завезена на Украину 1948 г.

 

Свиньи породы Ландрас типично беконного типа, с высоким содержанием в туше постного мяса и тонким слоем подкожного жира. Бекон высокого качества. При почти одинаковых репродуктивных качествах с животными крупной белой породы и некоторых других пород, от Ландраса при откорме до 100 кг получают туши с большим (на 2—5%) содержанием постного мяса и несколько меньшей толщиной подкожного жира.

 

Туловище Ландраса растянутое, спина прямая, окорок плотный, плоский, уши длинные, сильно нависающие на глаза, кожа тонкая, щетина белая, редкая.

Масса хряков породы Ландрас достигает 300 кг, свиноматок 250 кг.

 

Ландрасы имеют высокую репродуктивную способность. Плодовитость свиноматок — 10-12 поросят за опорос, молочность – 50-64,4 кг, масса гнезда при отъеме в 2 месяца 171-214 кг, средняя масса одного поросенка – 17-22,7 кг.  Молодняк при беконном откорме к 6-ти месяцам весит 100 кг, затраты корма на 1 кг прироста – 3,14-3,35 кормовых единиц.

Порода широко используется для промышленного скрещивания с чистопородными и помесными матками Крупной Белой и других пород свиней. Многоплодие помесных свиноматок повышается на 5—10%, скороспелость молодняка — на 5—12% при одновременном снижении затрат корма на 1 кг прироста живой массы; содержание мяса в туше увеличивается на 2—7%.

           Особенности породы:

           1. Живой темперамент.

           2. Высокие показатели роста, развития, производительности.

           3. Выносливость, крепость.

           4.

Бекон высокого качества.

 

КРУПНАЯ БЕЛАЯ

 

Выведена в 19 в. в Англии сложным скрещиванием местных позднеспелых свиней со скороспелыми китайскими многоплодными неаполитанскими, португальскими. Неоднократно завозилась на Украину, где хорошо акклиматизировалась. Позже, в результате длительной племенной работы была создана по существу новая отечественная порода. В настоящее время Крупная Белая порода распространена практически во всех зонах с развитым свиноводством благодаря своей приспособленности к различным климатическим и кормовым условиям.

 

Крупная Белая порода представлена двумя основными типами: мясным и мясо-сальным. Количество содержания мяса в туше зависит от типа кормления. Мясо с прослойками жира, так называемое «мраморное». Толщина шпика – 3,4-4,2 см.

 

Свиньи Крупной Белой породы характеризуются небольшой головой с слегка изогнутым профилем и широким лбом. Уши тонкие, направленные вверх, вперед и в стороны. Шея мускулистая, холка широкая, грудь глубокая и широкая, без перехвата за лопатками. Спина прямая, поясница и крестец широкие, окорока округлые, ноги крепкие, сухие, правильно поставленные. Кожа плотная, эластичная, щетина белая, длинная, гладкая. Взрослые хряки весят 320-350 кг, матки — 220-250 кг. Свиньи отличаются высокой скороспелостью и имеют высокие показатели прироста живой массы.

 

Имеет отличные репродуктивные  и материнские качества – более 12 поросят за опорос, молочность – 75-80 кг. При интенсивном откорме достигает веса в 100 кг к 6-ти месяцам при затрате корма 3,6-4,0 кормовые единицы на 1 кг привеса.

Крупная Белая является основной селекционной породой материнской линии благодаря, в первую очередь, своим отличным репродуктивным и материнским качествам.  Использование этой породы в селекционной работе повышает материнские качества ремонтных свинок – количество живорожденных поросят на один опорос, молочность. Также большая белая порода ценна за свою стрессоустойчивость.

Особенности породы:

  1. Хорошая приспособленность к северным условиям.
  2. Хорошая приспособленность к разнообразным кормам.
  3. Гибкая генетическая структура.
  4. Хорошая плодовитость.
  5. Высокая скороспелость.

 

This site was created using Okis. Create your own for FREE.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *