Вяленая индейка в домашних условиях

Вяленая индейка в домашних условиях

Вкусные новости, свежие рецепты

Вяленое мясо индейки

Сегодня я покажу Вам, как приготовить в домашних условиях вяленое мясо индейки с помощью сушилки для овощей и фруктов от Scarlett SC-FD421004. Дело это совсем не хитрое, но результат меня поразил. Мясо получается не сухим, а именно вяленым. Нет ярко выраженного вкуса специй и приправ, оно в меру соленое и ароматное. Это идеальная закуска под пиво! На маринование меня ушло 24 часа и еще 10 часов на сушку. Я подстраховалась, хотя, в принципе, можно было сушить и 8 часов. Моей семье очень понравился результат, планируем также вялить мясо кролика, говядину и курицу. И конечно, в такой сушилке идеально заготовить на зиму сушеные яблоки, грушу, томаты, зелень и многое другое. Всем рекомендую приобрести такую сушилку для дома. Вам обязательно понравится.

В рецепте использовалась сушка для овощей SC-FD421004 от Scarlett http://www.scarlett.ru/catalog/69-sushki-dla-ovoshhej/products/3057-sc-fd421004-

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Соевый соус 4 ст л
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Имбирь (тертый) 1 ч л
  • Сок лимона ½ шт
  • Столовая горчица 2 ст л

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для приготовления вяленой индейки в сушилке для овощей и фруктов нам потребуется: филе индейки 1 кг., для маринада: соевый соус 4 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, имбирь 1 ч л, сок ½ лимона, столовая горчица 2 ст. л.
  • Шаг 2. Филе индейки хорошо промыть, просушить и нарезать на части толщиной примерно 1 -1,5 см.
  • Шаг 3.

    Сделать маринад, в миске соединить: натертый имбирь, 3 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, столовую горчицу и соевый соус (по желанию можно добавить сок лимона).

  • Шаг 4. Мариновать индейку я буду в пакете, так намного удобнее и периодически можно переворачивать и мешать, чтобы индейка равномерно промариновалась. Итак, кладем в пакет индейку и выливаем маринад.
  • Шаг 5. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 6. Через сутки достаем индейку и выкладываем кусочки на листы в сушилке. Плотно не кладите, пусть между кусочками будет больше пространства.
  • Шаг 7. Включаем сушилку на 65 градусов и оставляем на 5 часов. Затем перевернем кусочки и включим сушилку еще на 5 часов. В итоге, я вялила индейку 10 часов, потому что кусочки были не очень тоненькие.
  • Шаг 8. Вот и всё! Моя вяленая индейка готова. Из одного килограмма индейки, у меня получилось 600 г. вяленого мяса. Такая закуска идеально подойдет к пиву. Приятного аппетита!

Очень вкусное и нежное. На вкус мясо сложно отличить от рыбного балыка. Я предлагаю приготовить нарезку домашнего приготовления, при этом вы точно знаете из чего оно приготовлено, как и получите великолепную закуску без вредных специй и добавок. Нынешние цены заставляют затянуть пояса. Новогодний стол у большинства людей ассоциируется с богатством стола, разнообразием блюд.

Паприка 5 ст. л

Соль 2 ст. л

Перец красный жгучий 1 ч. л

Сахар 2 ст. л

Кориандр 1 ч. л

Перец черный 1 ч. л

Его нужно нарезать и подать к столу.
Мясо будет готово через 3-4 дня после начала приготовления. Мясо будет лучше, если менять ткань. Ткань будет намокать от мяса. Пока мясо будет лежать в холодильнике, рекомендую несколько раз сменить ткань.

Поместите в холодильник на 2 суток. Оберните мясо в марлю. Теперь обсыпьте обильно мясо паприкой, добавив немного острого перца. Натрите им все мясо. Выдавите через пресс чеснок. Делайте это при помощи бумажных полотенец или салфеток, сложенных втрое. Теперь мясо следует обсушить, удалив всю воду.

Само мясо промойте под проточной водой, смывая совершенно все специи. Через сутки слейте его. Половина судка будет заполнено мясным соком. Мясо пустит сок.

Хорошо выволяйте в этой кашице из специй мясо.Закройте судок крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки. В полученную кашицу помесите мясо.

Он будет служить антисептиком и улучшит вкус мяса. Влейте виски. Перемешаем. В него поместим соль, черный молотый перец, красный острый перец, 1 ч. ложку паприки, сахар. Для приготовления возьмем пластиковый широкий судок.

Процесс вяления — весьма тонкая технология, требующая строго соблюдения дозировки и времени выдержки готового продукта. Если хотите побаловать родных вкусным блюдом семейного меню, приготовьте им вяленое куриное филе. Для приготовления подойдет любое филе птицы, включая утиную, индюшиную или гусиную грудку. Единственное требование — мясо должно быть без кости и шкуры. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru готовим вяленое куриное филе. Присоединяйтесь!

Рецепт приготовления вяленого куриного филе

Ингредиенты на 1 кг куриного филе:

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Молотый перец — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1/3 ч.л.;
  • Тимьян — 1/3 ч.л.;
  • Розмарин — 1/3 ч.л.;
  • Имбирь молотый — щепотка (много класть не надо, он придает горечи мясу);
  • Мускатный орех молотый — щепотка;
  • Белый перец — щепотка;
  • Карри — щепотка;
  • Паприка — щепотка.

1. Размороженное мясо подсушить, чтобы оно не было мокрым, выложить на весы и взвесить.

Точный вес необходимо знать для расчета соли, приправ. Если специи можно взять на выбор, то соли следует использовать строго по рецепту, иначе мясо в процессе вяления просто пропадет.

2. Нужное количество соли и приправ отмерить и выложить в чашу.

3. Засолочную смесь хорошо перемешать и равномерно распределить в чаше.

4. Взять половинку филе и аккуратно со всех сторон обвалять в соли со специями. Не забывайте про скрытые складки мяса, старайтесь, чтобы весь кусок «утонул» в засолочной смеси. Не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя ровно столько, сколько ему положено.

5. После этого надо оставить мясо птицы в кастрюльке на 1 сутки, чтобы оно впитало соль и прониклось ароматом приправ. Сверху положить лавровые листики. Если в течение суток будет появляться жидкость под филе, ее необходимо сливать, иначе мясо закиснет.

6. Через 24 часа филе вынуть, не вытирая засолочную смесь, обернуть марлей или положить в кулинарную сетку (можно вместо сетки использовать медицинский бинт).

7. Подвязать шпагатом и подвесить в прохладном месте на 2 дня. Если нет балкона или он застеклен и хорошо утеплен, стоит использовать холодильник, в таком случае мясо можно подвесить на палочку или спицу между кастрюлями, подвязать к верхней решетке.

8. Через 2 дня вяленое мясо будет готово. Его можно вынуть из оболочки, нарезать тонкими ломтиками. Благодаря этому рецепту вяления, мясо становится мягким, нежным, обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Если хотите сделать вяленый кусочек поплотнее, подержите в холодильнике 7 дней, тогда структура волокон станет более жесткой, мясо можно будет нарезать ломтиками толщиной в 1 мм. Вяленое мясо птицы подходит для приготовления бутербродов, омлета, его можно подавать с гарниром. На вкус соленое, ароматное и пряное. Мужчины обожают кушать вяленое мясо под пиво. Вариантов множество, фантазируйте и ваше семейное меню каждый день будет разнообразным и интересным.

Вы уже пробовали готовить вяленое мясо из филе куриной грудки? Делитесь в комментариях!

Ингредиенты:

Мясо индейки( грудка)-500 грамм

Соль-0,5ч. лож

Перец черный молотый-0.5 ч. лож.

Соевый соус- приблизительно 1. ч.

лож

Чеснок-3 зубчика

 

Как готовить:

Мясо разрезать вдоль на полосы( если очень толстые куски)

Посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом, добавить чеснок через давилку.Сложить в чашку, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

Духовку нагреть до 60-70 градусов.

Мясо обсушить бумажной салфеткой с одной стороны проткнуть деревянной шпажкой и закрепить на решетке, как на фото..

Решетку поставить на самый верх духовки.

Вниз поставить лист застеленный бумагой.

Дверку держать приоткрытой. Вялить мясо 3 часа, затем остудить, шпажки удалить и пробовать.

Есть можно и горячими. Мясо суховатое с приятной кислинкой..любая рыба отдыхает!! Надеюсь, что рецепт понравится!! Всем всего доброго!!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *