Где убить свинью

Где убить свинью

 

Покупка и выращивание поросят дело нелегкое, но не менее большой проблемой является правильный забой свиньи, от которого зависит не только то, как долго животное будет мучиться, а качество, цвет и вкус сала и мяса. Неправильно совершенный забой может привести к тому, что сало и мясо станут красным, сроки его хранения сократятся. Возможны два вида забоя – дома и на промышленных бойнях.

 

Правила приготовления свиней к забою в домашних условиях

Забой свиней лучше осуществлять осенью, в это время года дни и ночи прохладные, мясо не успеет испортиться, к тому же свиньи к осени значительно прибавляют в весе. За сутки до забоя свинью перестают кормить, или же сводят порцию кормов к минимуму, делать это следует по двум причинам:

1.Во-первых, свинья, которую не кормили на протяжении 24 часов выйдет из свинарника с большей охотой, чем сытая;

2.Во-вторых, снижение нормы кормов приведет к тому, что кишечник и желудок освободятся от лишних веществ, что благотворно скажется на качестве мяса и сала.

За 3-4 часа до предполагаемого забоя свиньям перестают давать воду.

Для забоя в домашних условиях понадобиться острый нож, большое количество теплой воды, кувалда, пленка, несколько охапок соломы, или газовая горелка. Также забойщикам понадобятся несколько чистых емкостей для крови и внутренних органов. Неплохо использовать вместо соломы хвойные ветви и листы кукурузы.

Тем, кто проводит забой впервые, следует знать, что даже очень голодная свинья из свинарника не захочет выходить, если на улице будут слышны громкие разговоры и лай собак, поэтому последних следует переместить подальше от места забоя. Проще всего выводить свинью задом, надев ей на голову мешок, или же корзину, что ограничит видимость, и животное на некоторое время успокоится.

 

Видео: забой свиньи в домашних условиях

 

Методы промышленного и домашнего забоя

Профессиональные забойщики используют несколько методов забоя, среди которых самыми распространенными являются всего два:

1. Забой осуществляется прямым ударом острым ножом в сердце. Для этого свинью следует взять за правую ногу и повалить на землю. Удар наноситься под левую подмышку между третьим и четвертым ребрами, цель его – сердце, также можно нанести удар в артерию (забой свиньи в шею), расположенную между окончанием шеи и началом туловища, тогда кровь выйдет гораздо быстрее и мясо будет чище. После того, как нож вошел в тушу и достиг сердца свинья еще некоторое время будет двигать ногами и возможно визжать, вынимать нож можно только после того, как все движения прекратятся, тогда же можно и отпускать тушу, до этого это делать не стоит, поскольку даже смертельно раненное животное может убежать на значительное расстояние, случаи чего наблюдались во многих хозяйствах не единожды. После того, как нож будет убран рану необходимо заложить круглым куском дерева, или пробкой от шампанского. Забой лучше осуществлять вдвоем, задача одного человека держать и валить свинью, пока другой будет наносить удар, при этом следует заранее прощупать место, где находиться сердце, чтобы не ошибиться с ударом.

2. Второй способ забоя более гуманный и простой, осуществить его при необходимости может даже женщина. Свинью выводят из сарая и привязывают за правую ногу к колышку, длина веревки при этом не должна превышать одного метра, иначе животное будет вертеться и не допустит забойщика к себе. В правую руку берется кувалда, или же перевернутый острым концом вверх топор, ручка которого не должна быть слишком длинной, чтобы удар не получился смазанным. Удар наноситься в лобную часть, немного выше глаз и бровей, также можно ударить по затылку, но при этом силу удара надо увеличить. Данный удар не смертелен, его предназначение оглушить свинью, которая упав, дает забойщику время тонкой спицей, или же ножом нанести смертельную рану прямо в сердце.

 

убой поросят

 

забой свиней

Преимущества второго способа очевидны:

— забойщик избавляет себя от необходимости долгое время удерживать животное, вес которого иногда превышает 250 килограмм. Разъяренная раненная свинья может не только вырваться на свободу, но и серьезно поранить, как самого забойщика, так и любого, кто попадется ей на пути;

— оглушенное животное не видит, что происходит вокруг, не ощущает боли от получаемого увечья.

В промышленности используются совсем другие способы забоя, наиболее распространены следующие:

1. Забой свиней производиться массово на специальных бойнях, где созданы особого рода камеры с колесом, усеянным цепями и крюками посередине. Работник скотобойни забрасывает на ноги свиньи цепь, после чего животное оказывается подвешенным вниз головой и подымается по мере верчения колеса вверх, где попадает прямиком на конвейер. На определенном участке продвижения туши стоит забойщик, который острым ножом наносит точный удар. Конвейер устроен таким образом, чтобы льющаяся из свиньи кровь стекала в специальные желоба, оттуда кровь поступает в большой чан, где постоянно перемешивается, что позволяет избежать ее свертываемости. Кровь используют для приготовления всевозможных лекарств и пищевых продуктов. Полная механизация производства позволила заменить забойщика машинами, процесс, таким образом, стал целиком и полностью конвейерным, то есть безостановочным.

2. На более мелких бойнях свиней забивают теми же способами, что и дома, то есть просто наносят удар под левую лопатку острым ножом, валить на землю свинью при этом даже не приходиться.

Видео: разделка туши свиньи

 

Первичная обработка туши после забоя

И в промышленности и дома сразу же после убоя принято спускать из туши всю кровь для чего проще всего подвесить тушу на крепком крюке и вытащить из раны закупорившую ее тряпку, или пробку. Под тушу необходимо поставить большую миску, чтобы кровь стекала в нее. Для того, чтобы кровь была чистая, перед забоем свинью следует вымыть, или же сделать это после того как животное будет забито, но при выборе этого варианта возникает потребность в переворачивании тяжелой туши.

Подвешивать необязательно, можно сделать в грудной полости достаточное для прохождения небольшой чашки отверстие, и вычерпать с ее помощью всю кровь. Этот способ можно применить при отсутствии необходимости в большом количестве крови, естественно применяют исключительно дома.

В зависимости от породы шкура свиньи покрыта щетиной, в большей или меньшей мере. Щетина делает шкуру непригодной для употребления в пищу. Избавиться от нее можно при помощи газовой горелки. Тушу свиньи помещают на деревянный, или же соломенный помост и подвергают обработке огнем из горелки. Щетина выгорает, остается только гладкая кожа. Такая обработка качественно убирает щетину, но при этом оставляет неприятный газовый запах, который необходимо отмывать.

Элитным видом обработки туши со шкурой считается обложение ее соломой и поджигание. Небольшой слой соломы быстро сжигает все колючие волоски, придавая салу и мясу восхитительный аромат. Вместо соломы можно использовать древесную стружку и сухие хвойные ветки.

После того, как щетина и кожа слегка подгорят необходимо соскоблить при помощи ножа нагар, чтобы проверить то насколько успешной была процедура, которую можно повторять несколько раз для получения нужного эффекта. После того, как все обгоревшее будет очищено, свиную тушу тщательным образом моют в теплой воде. Специалисты по разделке свиных туш советуют после проведения этой процедуры завернуть свинью в любую теплую одежду и оставить так на время, нет превышающее 40 минут, сало будет мягким и приятно пахнущим.

Первый надрез делается у шей, таким образом, чтобы голова не отделилась от туловища, а только слегка сместилась. Свинью вскрывают посередине, разрубив грудную кость напополам. Через появившееся отверстие вынимают осторожно все внутренности, стараясь не повредить мочевой пузырь и кишечник. Особое внимание следует обратить на желчный пузырь, прорыв которого не только прибавит лишней работы по устранению последствий, но и может оставить на мясе и сале неприятный запах, отмыть который будет практически невозможно, а значит, мясо будет признанно негодным к реализации на рынке.

Вынутые внутренние органы следует внимательно осмотреть на предмет возможного болезненного вида, пятен, пузырей, дырочек, естественно, что перед поступлением в продажу мясо будет осмотрено врачом, но некоторые заболевания, такие как трихинеллез и цирроз печени может заметить даже не специалист в ветеринарной области. Трихинеллез у свиней вызывается особого рода паразитом – трихинеллой, которая может поражать не только внутренние, но и любые другие органы животного. Цирроз печени заметен с первого взгляда по необычному пятнистому окрасу с чередованием серых, желтых и темно-коричневых пятен. Печень буквально разваливается в руках, употреблять в пищу такую печень ни в коем случае нельзя.

Правильная разделка туши и снятие шкуры

Начинают разделывать туши с головы, для чего необходимо уложить тушу на спину. Вокруг головы делают несколько надрезов, то же проделывают за ушами. Далее шкуру разрезают вдоль линии шеи, начиная с нижней ее части, разрез тянется вдоль живота по линии сосков до хвоста, вокруг которого необходимо сделать круговой надрез. На передних ногах делают кольцевые разрезы, кожа при этом рассекается по внутренней стороне ног. С окороков шкура снимается без ножа, настолько легко она отделяется.

Снимают шкуру обычно аккуратно, чтобы не повредить. Снятую шкуру принято засаливать, делая это только после того, как шкура хорошо остыла. Для засолки используется обычная поваренная соль.

Шкуру снимают в довольно редких случаях, поскольку обычно свинья поступает в торговлю, а шкура – лицо товара, многие покупают сало именно ради вкусно пахнущей шкуры.

В промышленности очистка шкуры свиньи от щетины проходи в специальных печах, куда туши поступают автоматически. Прежде, чем свинья поступает в продажу, ее осматривает ветеринарный врач, он дает заключение о здоровье свиньи. После получения заключения туша поступает на оценку, оценщики определяют мясные, жировые и иные качества свиньи, чтобы отправить ее на дальнейшую переработку, в качестве мяса или бекона. Туша прошедшая все стадии обработки, в том числе и взвешивание, получает штамп соответствующего класса ценности и качества мяса. Туша, которая идет на производство бекона полностью очищается от костей, вынимается даже позвоночник. По завершению всех процедур свинья поступает в холодильник на срок от 12 до 20 часов, после чего идет в производство.

Необходимым условием забоя свиньи в домашних условиях с целью продажи является предварительный осмотр ветеринарного врача, выдающего справку о здоровье свиньи.

В заключение следует сказать, что перечисленные способы закола и обработки туши свиньи не являются догмой, каждый владелец хрюшки может организовать дело самостоятельно на свое усмотрение использовав для этого любые подручные инструменты, главное при этом не допустить того, чтобы свинья подохла, так как мясо в этом случае будет непригодно к употреблению. Важно знать, что при помощи своевременного забоя можно спасти свое имущество от потери, так, вполне допустимо забить отравившегося поросенка, вылечить которого не представляется возможным. На продажу такое мясо не пойдет, поскольку считается вынужденным забоем, но для семейного употребления, топки жира и приготовления тушенки вполне сгодиться.

Итак, от правильности забоя, того, с какой точностью будет проведена разделка туши и ее последующее сохранение в холодильнике во многом зависит то, удастся ли владельцу свиньи выручить за нее хорошую прибыль на рынке, поэтому не стоит игнорировать перечисленные пункты.

 

разделка свинины

.

Источником электротравмы у животных может быть техническое или атмосферное электричество. Несмотря на то, что электротравмы имеют сравнительно небольшой удельный вес среди общей заболеваемости животных, однако среди этих травм отмечают большое число тяжелых поражений с летальным исходом, который специалисты и владельцы животных в большинстве случаев могут предотвратить своевременной и правильно оказанной лечебной помощью.

Этиология. Электротравмы на животноводческих фермах обычно бывают при неправильном устройстве электрических установок, используемых в животноводстве, отсутствии заземления, соприкосновении животных с плохо изолированными или оборванными проводами или предметами, случайно оказавшимися токонесущими (автопоилки, доильные препараты навозные транспортеры и др.). Поражение током животных бывает при заземлении, из – за чего земляные и бетонные полы, являющиеся хорошими проводниками электрического тока, а также постоянная сырость в помещении скотных дворов, способствует снижению изоляционных свойств деревянных полов, в результате чего бывает поражение животных электрическим током.

В сельхозпредприятиях и в ЛПХ граждан гораздо реже бывают поражения животных по типу «замыкания», когда домашнее животное соприкасается с двумя проводниками с большой разницей потенциалов. Наиболее опасен для животных технический переменный ток с частотой 50гц, силой 0,1 А и напряжением свыше 250 в, хотя в практике известны случаи смертельных исходов домашних животных и при более низком напряжении (40в). Постоянный ток того же напряжения для животных менее опасен.

Поражение сельскохозяйственных животных от удара молнией происходит во время грозы при нахождении животных на пастбищах, особенно когда они находятся на возвышенных местах, у берегов прудов, рек, около деревьев, высоких построек и проволочных изгородей.

Патогенез. Степень поражения животного электрическим током зависит от силы тока, длительности его воздействия и пути прохождения через организм животного, при этом повреждения возникают как вследствие непосредственного прохождения тока, так и его превращения в другие виды энергии, главным образом в тепловую.

Механическое действие электрического тока, электролиз и образующаяся тепловая энергия приводит к изменению в жидких составных частях тканей, в их коллоидах, ионах, что может послужить причиной повреждения в организме животного жизненно важных центров в центральной нервной системе. Под воздействием электрического тока в организме животного нарушаются структуры тканей вплоть до омертвления, обугливания и даже происходит расплавление таких тканей, как кость и кожа.

К воздействию электрического тока наиболее чувствительны клетки нервной системы, в которых в первую очередь возникают нарушения биоколлоидов, биохимических и структурных свойств, что вызывает функциональные нарушения нервной системы пострадавшего животного.

Клиническая картина. Клиническая картина у животных пораженных электрическим током проявляется в апоплексической, тяжелой и легкой формах.

Апоплексическая форма у животных наблюдается при поражении их сильным электрическим током и при ударе молнией. Пораженное током животное падает и обычно сразу погибает. У отдельных пораженных животных развивается тяжелое шоковое состояние, такое животное лежит неподвижно с подведенными под живот конечностями при полной потере чувствительности и рефлексов. При клиническом исследовании такого животного сокращений сердца и дыхательных движений ветспециалисты не обнаруживают. После поражения центральной нервной системы у животного развившееся охранительное торможение настолько сильно, что животное внешне кажется мертвым. Это состояние у ветспециалистов называется мнимой смертью, и если такому животному своевременно оказать квалифицированную ветеринарную помощь, то его удается вернуть к жизни.

При тяжелых формах поражения животных электрическим током — животное падает, и у него возникают тонические сокращения мышц туловища. У пораженного током животного наступает шоковое состояние, часто протекающее с длительной комой, отмечаем расстройство рефлекторной возбудимости, появляются симптомы сердечно – сосудистой недостаточности, отека легких, недержание мочи и кала.

При устранении источника поражения животного током, пораженное животное относительно быстро встает и «приходит в себя», в то же время последствия электротравмы (дистрофия миокарда, легочные кровотечения, нефрозы, поражения кишечника, мочевого пузыря, парезы и параличи мышц и др.) могут у животного перенесшего поражение электрическим током проявляться длительное время. При тяжелой форме поражения регистрируем повреждения кожи на месте входа электрического тока.

Легкая форма электрической травмы сопровождается у животного возбуждением, повышением тонуса скелетной мускулатуры, разнообразными вазомоторными расстройствами. При устранении поражающего действия электрического тока, пораженное животное быстро успокаивается и имеющиеся клинические признаки исчезают.

Прогноз в легких случаях поражения — благоприятный, в тяжелых – острожный или сомнительный, так как после прекращения действия электрического тока у пораженного животного регистрируем моноплегии, параплегии, эпилептоформенные судороги, расстройства зрения. При тяжелых формах электротравм у животного могут быть трещины, переломы костей и повышенная их ломкость в области прохождения электрического тока.

Патологоанатомические изменения у павшего животного зависят от силы тока вызвавшей смерть животного. При вскрытии головного мозга обнаруживаем мелкоточечные кровоизлияния в различных отделах мозга, его оболочек, утолщение и отечность вегетативных и соматических нервов.

Гистологическим исследованием устанавливаем вакуолинизацию, тигролиз, набухание дендритов, фрагментацию аксонов.

При вскрытии внутренних органов патологоанатомических изменений или не обнаруживают, или они сопровождаются гиперемией и отечностью, кровоизлияниями в слизистых и серозных оболочках, фрагментацией миокарда. В местах вхождения электрического тока в тело на коже могут быть так называемые знаки тока – ожоги ранения в виде ветвистых фигур красного, позже черного цвета (наиболее типично для поражения молнией). Шерстный покров опален, с характерным скручиванием концов волос, расположенных вокруг «знаков тока».

Диагноз. Диагноз на поражение электрическим током ветспециалисты ставят на основании характерных нервных и общих явлений, которые в сочетании с анамнестическими данными дают возможность легко диагносцировать электротравму.

Лечение. При поражении животных электрическим током в помещении скотного двора, обслуживающий персонал немедленно выключает электрический ток из сети; если это сделать невозможно, удаляют источник поражения от тела животного, соблюдая при этом безопасность лиц, оказывающих помощь.

В случаях шокового состояния пораженное животное помещают на сухую и теплую подстилку и немедленно прибегают к восстановлению дыхания и сердечной деятельности. С этой целью пораженному животному делают искусственное дыхание, подкожно или внутривенно вводят лобелин или цититон, к носовым отверстиям подносят тампон, смоченный нашатырным спиртом, подкожно, а при необходимости и внутрисердечно вводят адреналин. С целью понижения внутричерепного давления, пораженному животному делается спинномозговая или субокципитальная пункция. При восстановлении сердечной деятельности и дыхания пораженному животному обеспечивают покой и хороший уход.

Трупы убитых молнией и пораженных электрическим током животных, подлежат технической утилизации или по разрешению ветеринарного врача (если они не подвергались разложению) могут быть допущены после проварки в корм свиньям, а также в сыром или проваренном виде в корм зверям, содержащимся в питомнике, но только после обязательного бактериологического исследования на наличие сальмонелл в ветеринарной лаборатории.

Профилактика. Владельцы животных должны строго соблюдать условия эксплуатации электросистем, систематически следить за исправностью электропроводки, своевременно, квалифицированно устранять неполадки в электросети.

Во время грозы с целью предупреждения поражением молнией, необходимо избегать пастьбы животных на открытых возвышенных местах, высоко растущих отдельных деревьев. Скотные дворы животноводческих помещений оборудуют молниеотводами.

Электропогонялки для КРС, МРС и свиней

 

Перегон поголовья, и особенно крупнорогатого скота, сопряжен с множеством сложностей. Однако если владелец фермерского хозяйства решит приобрести электропогоняло (купить электропогонялку — это полезное устройство на нашем сайте можно за вполне доступную цену!), он в разы облегчит процесс управления стадами. С этим удобным и практичным прибором животные без проблем и травм направляются туда, куда нужно фермеру.   

Вопрос обеспечения безопасности людей, занятых разведением крупнорогатого поголовья и других животных, очень важен. С помощью же кратковременных чувствительных разрядов, генерируемых электрическим погонщиком, скотовод сможет эффективно защититься, если животные решат неожиданно напасть.

Для чего нужны эти устройства?

Если в руках у животновода будет электропогонялка для свиней, коров или овец, прогон животных к месту назначения значительно ускорится и станет менее трудоемким. С этим устройством животные послушней двигаются по:

• нешироким коридорам;

• специальным закрытым маршрутам;    

• пунктам сдачи;

• скотобойням.

Когда животные ведут себя спокойно и послушно, фермер экономит и деньги, и нервы, и время, а значит, он может направить их на решение других задач, которых не счесть в любом хозяйстве! 

Надежные электропогонялки: где купить? Подскажем мы!

Обращайтесь к нам, чтобы приобрести самое качественное оборудование для содержания животных. Наши консультанты всегда подскажут, какая модель будет оптимальным вариантом в конкретно вашем случае. На сайте представлены лучшие электропогонялки для КРС, лошадей и более мелкого скота производства ведущих торговых марок. К тому же наши электрические погонщики для скота:

• прочны и весят немного;

• оснащены стопроцентной защитой от пробивания на корпус;

• оборудованы оптическими сигнализаторами.

Мы гарантируем безотказность и долговечность, удобство и простоту в применении этих приборов и реализуем их по самым демократичным ценам!


Компактная, недорогая электропогонялка для свиней и МРС, используется в основном для предприятий малой производительности. Из преимуществ можно отметить эргономичный корпус для удобного использования, кнопка с системой «easy touch», сумка для ношения на ремне, небольшой вес.

Основные технические данные:

-вес: 200гр

-эргономическая форма

Имеет включатель/выключатель. Оснащена в акустическим сигналом для лучшего психологического эффекта.

 

Это высокопроизводительный, надёжный и простой электропогонщик. Прочный, защищен от механических воздействий и пара, обеспечивает длительную работу в сложных условиях. Электронное управление, отсутствует разрядка на корпус, автоматическое включение тока импульса через 2 секунды, работает на батарейках, возможна установка аккумуляторных элементов. Оптический индикатор.

Основные технические данные:

-с акустическим сигналом

-работает на 2 батарейках 1,5V R20

-поставляется без батареек

-длина ручки 15см

-длина погонялки 27см

 

Электропогонялка повышенной прочности с прерыванием электроимпульса.

-Крепкая конструкция.

-Высокопроизводительный, надёжный и простой инструмент.

-Необслуживаемая электроника — электронное управление, поэтому невозможен никакой механический износ.

-Приспособлены к аккумулятору.

-Надежные, удобные. Ударопрочный корпус, защищает от механических воздействий и пара, обеспечивает длительную работу в сложных условиях убойного цеха.

-После их применения мясо не повреждается и не ухудшается — увеличивает выход продукта и его качество: резкий звук и прикосновение пробуждают естественный инстинкт животных к бегу, снижает риск кровоизлияний и смерти животных от сердечных приступов.

-При использовании шеста-удлинителя нет никаких проблем с применением устройства.

-Оптический указатель о готовности к работе.

-KAWE 21 – с 2-х секундным восстановлением импульса.

-Электронное управление, отсутствует разрядка на корпус, автоматическое включение тока импульса через 2 секунды. Не требует обслуживания.

-Питание от двух 1,5 В элементов питания (поставляется без батарей).

Характеристики:

Длина ручки (см): 15  Длина погонялки (см): 27

-Оборудование изготовлено в соответствии с самыми новейшими достижениями в технологии так называемого “гуманного” убоя и соответствует действующим в Европе положениям закона об охране животных .

-Помогает избежать жестокого отношения к животным. Соответствует всем европейским нормам по гуманному обращению с животными при забое.

 

Благодаря оригинальному дизайну, надежности в работе и простоте в эксплуатации — электропогонялки Magic Shock одни из самых востребованных в мире.

-Подходит как для КРС, так и для свиней и МРС.

-Малое энергопотрбление. 

-Пыле и грязе защищенный корпус выполнен из высококачественных материалов.

-Выдерживает значительные перепады температур и попадание влаги с мокрых животных.

-Минимальное пиковое напряжение 5600В.

-Снабжен звуковым сигналом для психологического эффекта.

-Кнопка включения/выключения исключает случайное нажатие.

-Оснащается поликарбонатным хлыстом длинной 71 см, общая длина с хлыстом 98 см.

-Работает от 4 батарей типа С LR14 в комплект включены.

 Основные технические данные:

энергосберегающий

-длина: 71 cm

-на 4 батареи C Lr14

 

MAGIC SHOCK PRO 2500  — флагманская модель для средней и большой производительности.

-Подходит как для КРС, так и для свиней и МРС.

-Благодаря новейшим разработкам потребление электроэнергии сведено к минимуму и почти в два раза меньше по сравнению с аналогичными устройствами.

-Пыле и грязе защищенный корпус выполнен из высококачественных материалов способных выдержать значительные перепады температур и попадание влаги с мокрых животных.

-Минимальное пиковое напряжение 6000В.

-Снабжена звуковым сигналом для психологического эффекта.

-Кнопка включения/выключения исключает случайное нажатие.

-Оснащается поликарбонатным хлыстом длинной 71 см, общая длина с хлыстом 98 см.

Работает от встроенных аккумуляторных батарей и может подзаряжаться от бытовой сети через специальный адаптер.

Основные технические данные:

-энергосберегающий

-длина: 71см

-с зарядным устройством

 

Единственное на рынке погоняло с сигнализатором зарядки

 

 

 

Цены

Электропогонялка: цена – приемлемая, животные – послушные

Электропогонялка: цена окупается быстро и сторицей!

Приобретя и начав пользоваться таким устройством, хозяева животноводческих предприятий сразу же обнаруживают ряд серьезных плюсов.

Например, электропогонялка для скота – это:

• гарантии безопасности для обслуживающего персонала; 

• возможность выработать у животных (при условии постоянного использования прибора) максимальную управляемость;

• предельно гуманный способ для организации передвижения поголовья.

 Цены по запросу

Электропогонялка Magic Shock                                   

Электропогонялка KAWE 800

Электропогонялка KAWE 21                                       

Электропогонялка Magic Shock PRO 1500 

Электрическая погонялка Magic Shock PRO 2500

Удлинитель для KAWE

 

Оплата и доставка

Самовывоз — см.

в разделе «контакты»

Рейсовым автобусом — с вокзала Ростова-на-Дону отправляем после 100 % оплаты за товар , по СКФО, ЮФО и др. Доставка до вокзала бесплатно. За перевозку оплачиваете водителю вы.

Доставка курьером — после 100% оплаты (Вы самостоятельно находите курьерскую службу которая заберет у нас товар и доставит его к вам)

Транспортной компанией — «Деловые Линии» по всей России. Транспортная компания «Деловые линии» осуществляет грузоперевозки, а также доставку груза в регионы России. Доставка возможна практически в любой город России. Телефон:8 (800) 100-8000

Способы оплаты:

Наличными

Безналичный расчет

Оплата на карту Сбербанка

электропогонялка цена, электропогоняло купить, электропогонялки где купить, электропогонялка для скота, электропогонялки для КРС, электропогонялка для свиней, электропогонялка купить в Ростове,

 

Убой свиней в домашних условиях предполагает определенную подготовку и самих животных. Никогда не проводите забой свиней или поросёнка в свинарнике. При убое свиней заготовьте чистые ёмкости для слива крови и для внутренностей. Если нет сноровки, свинья может и поранить человека запросто.

О том, как зарезать свинью, написано много, но самих теоретических знаний будет мало. Необходимо несколько раз поприсутствовать при забое свиньи и при этом максимально включаться в процесс. Многие интересуются вопросом, когда и при каких обстоятельствах лучше резать свинью.

Разделка туши свиньи.

Если свинья находится в состоянии охоты, нужно выбрать удобный момент, когда ее можно будет резать. Или же можно повалить свинью на бок: завязав веревки на двух ногах с одной стороны и резко потянув их на себя с другой, животное упадет.

Обескровливание и разделка туши свиньи по всем правилам

Сразу после повала свиньи кольщик наносит резкий удар ножом в область сердца – между третьим и четвертым ребром. Правильно забить или зарезать свинью означает сделать это максимально быстро и при минимальном испуге животного.

Видео «Как заколоть свинью в домашних условиях»

Поскольку кровь в мясе портит его качество, придает неприятный вкус и способствует его быстрой порче, то при забое нужно стараться максимально обескровить свинью. Выращивание поросят — дело непростое, но есть и другая забота – как провести забой свиней правильно.

Из этого материала вы узнаете, как режут свиней. Есть два способа совершить убой свиней в домашних условиях: в шею или в сердце.

Наиболее неприятным, с психологической точки зрения, для новоиспеченного свиновода является финальный этап – убой свиней. Можно также накрыть голову свиньи удобной емкостью, например большой кастрюлей или тазом, чтобы ограничить ей обзор. Она начнет пятиться, стараясь избавиться от этой емкости. Применив немного сноровки, можно, таким образом, вывести свинью на улицу. Спешить нельзя, чтобы раньше времени не испугать животное.

С помощью теплой воды, веника или щетки свинью можно помыть. Если есть крытая площадка, то забой и разделку туши можно совершать и в дождливую погоду. После того, как животное немного успокоится, нужно перерезать сонную артерию и яремную вену в том месте, где шея соединяется с грудью (по бокам). Другой способ как заколоть свинью заключается в пробивании сердца ножом. Недостатком метода является попадание некоторого количества крови в грудную полость.

Чтобы избежать подобных эксцессов, предварительно оглушают свинью с помощью молота, обуха тяжелого топора или специального приспособления – пистолета для оглушения или убоя животных. Когда свинья теряет сознание, легче перерезать артерию или проткнуть сердце, но нужно помнить, что животное в этот момент все равно может рефлекторно пытаться подняться.

Если свинья будет очень испугана перед забоем, то мясо обретет неприятный привкус. Зарезать поросенка можно таким же образом, как и взрослую особь. Естественно, процедура будет облегченной, так как поросенка легче зафиксировать перед забоем. Тушу разворачивают на спину и надрезают за ушами и вокруг головы. В местах половых органов и анального отверстия шкура обрезается.

2 Подробная технология, как разделать тушу свиньи

Процесс начинают с задних ног и двигаются в направлении к брюху и грудной клетки. Ведь от этого зависит не только цвет и вкус мяса с салом, но и то, насколько долго животное будет страдать. Если вы собираетесь отвезти свинью на мясокомбинат, заранее получите у ветеринара справку о предубойном осмотре. Инвентарь и оборудование продезинфицируйте и всегда содержите в хорошем состоянии.

Правильный забой свиньи или как получить качественное мясо

Также понадобится крюк – свиная туша подвешивается вниз головой до полного обескровливания. Для первого способа используют верёвки и перекладину, если животное не чересчур тяжелое.

Пока свинья ест из миски, к задним ногам аккуратно привяжите концы верёвок. Когда туша чистая, подвесьте её для выпуска крови. Не забудьте о мисках и кастрюлях, если хотите использовать кровь в кулинарии (например, для кровяной колбасы). При разделке шкура со свиньи снимается ножом. Тушу уложите на спину и сначала разрежьте шкуру сзади ушей, вокруг головы, затем по нижней части шеи, рядом с грудной костью по линии сосков.

Читайте также:

Многие писали, что режут свиней. Научившись самостоятельно резать свиней и разделывать туши, можно значительно сэкономить время и деньги. Различают несколько способов как резать свинью. В зимний период нет особой разницы, когда резать свинью. Привет. Мы раньше выращивали свиней и всегда я их забивал ножом по горлу или ружьем стреляешь в голову.

Другие посетители сайта сейчас читают:

This entry was posted in Лактофильтрум and tagged Подставка by Nikitin. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *