Герефорды 3 4 мес продажа

Герефорды 3 4 мес продажа

Герефорды бычки (быки) 150 голов в городе Саратове

.

.

Министерство сельского хозяйства РФ

ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный уверситет им.К.Д.Глинки»

Кафедра скотоводства и ТППЖ

Курсовая работа на тему:

«Технология производства говядины»

Вариант №20

Выполнил: студент Т-4-3а

Ивашкова А.Ю.

Проверил:

доцент Семенова И.Н.

Воронеж-2010г.

Содержание

Введение.

3

1. Литературный обзор на тему: «Технология мясного скотоводства». 5

1.1Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. 5

1.2 Технология содержания мясного скота. 10

1.3 Выращивание и откорм молодняка. 13

1.4 Воспроизводство стада. 15

1.5 Откорм и нагул мясного скота. 16

1.6 Ветеринарно-профилактические мероприятия. 18

2. Расчетная часть. 19

2.1 Определение структуры стада крупного рогатого скота. 19

2.2 Составление годового оборота стада. 21

2.4 Расчет производства говядины.. 23

2.5 Расчет валового прироста и затрат кормов на производство прироста растущих и откармливаемых животных. 23

2.6 Расчет потребности в кормах. 25

Заключение. 27

Список используемой литературы.. 29

Введение

Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье.

Телки герефорды в России, стр. 2

Крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления. Незаменима роль отрасли как источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (в действующих ценах) на долю животноводства приходится 48%, из них на скотоводство – 28%. Мясо – важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе на долю говядины и телятины приходится 40%. Мясное скотоводство позволяет производителю использовать трудовые и материальные ресурсы в течение всего года. Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности страны. Показатели потребления продукции животноводства на душу населения являются основными показателями, характеризующими благополучие нации. Научно-обоснованная норма питания — потребление мяса и мясопродуктов — составляет 69 кг в год на душу населения. Среди мясных продуктов, потребляемых человеком, говядине принадлежит одно из основных мест. Говядина отличается высокой биологической ценностью в питании людей: полноценный белок и жир находятся в хорошем соотношении, содержаться витамины (особенно группы В), ферменты. [Фомичев П.Ю. 2000г.]

Мясное скотоводство России является одним из важнейших составляющих сельского хозяйства, но именно в этой отрасли животноводства скопилось наибольшее количество нерешенных проблем. Так, начиная с 1991 по 2007 год, численность поголовья крупного рогатого скота снизилась с 54,7 до 21,4 млн. голов, в том числе мясного скота – с 1,3 млн. до 451,6 тыс. голов. Производство говядины уменьшилось с 4,3 млн. тонн в 1991 г. до 1760 тыс. тонн в 2007 г., или в 2,4 раза, а импорт достиг 791 тыс. тонн, или 44,9% от отечественного производства. Последнее означает, что Россия находится в зависимости от импорта в снабжении населения этим важным продуктом. С принятием отраслевой целевой программы «Развитие мясного скотоводства России на 2009 – 2012 годы» была поставлена перспективная задача удовлетворить платежеспособный спрос на говядину за счет отечественного производства. Для этого необходимо увеличить поголовье мясного скота с 143 тыс. до 500 тыс. голов. Решение такой масштабной задачи невозможно без обновления племенного фонда отрасли. Для укрепления племенного ядра Россия будет ежегодно ввозить из-за рубежа не менее 50 тыс. голов молодняка. Масштабы преобразований в РФ заинтересовали поставщиков из Австралии, Франции, США. Россия располагает всеми необходимыми предпосылками для создания крупной отрасли специализированного мясного скотоводства. Это – наличие 77 млн. га естественных кормовых угодий и около 22-25 млн. га неиспользуемой пашни; апробированная практически во всех регионах страны малозатратная интенсивно-пастбищная технология мясного скотоводства; ресурсы маточного поголовья в мясных и молочных стадах для формирования новых мясных ферм племенного и особенно товарного назначения.

1. Литературный обзор на тему: «Технология мясного скотоводства»

1.1Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности

Специализированный мясной скот характеризуется высокой интенсивностью роста, достигает большой живой массы в раннем возрасте, эффективней окупает корм приростом массы, отличается высоким убойным выходом, дает мясо высокого качества. Поэтому в системе мероприятий, направленных на увеличение производства мяса в стране, наряду с совершенствованием мясных качеств молочного и комбинированного скота большое значение имеет разведение специализированного мясного скота. Однако по численности поголовья мясные породы скота в России занимают очень небольшой удельный вес в общем поголовье (1,5%) и представлены двумя отечественными (калмыцкая и казахская белоголовая) и несколькими породами, завезенными из разных стран Европы и Америки: абердин-ангусская, галловейская, герефордская, лимузинская, шароле и др.

Герефордская порода. Выведена в Англии в некоторых ее графствах, в том числе и в графстве Герефордшир. Скот герефордской породы обладает высокой мясной продуктивностью, скороспел и хорошо приспособлен к условиям пастбищного содержания. Телосложение скота типичное для мясных животных, конституция крепкая. Среди герефордов создан комолый тип животных. Масть красная разных оттенков, с белой окраской головы, нижней части шеи, груди, брюха, ног и кисти хвоста. Масса коров 550-600 кг, быков-производителей 850-950 кг, а телят при рождении 31-36 кг Мясная продуктивность высокая. Убойный выход 60-65%. Мясо «мраморное», нежное, с приятным вкусом и запахом. Молочная продуктивность составляет 1200-1800 кг молока за лактацию.

В СССР скот этой породы начали завозить с 1928 г. В России его разводят в Ростовской, Саратовской, Оренбургской, Волгоградской, Воронежской областях и других регионах.

Герефордская порода занимает первое место в мире по численности среди пород мясного скота и широко используется для создания новых пород: конвертер (Канада), тинима (Куба), американская мясная, бифало, бифмастер, брафорд (США), бонсмара (ЮАР), казахская белоголовая(Россия).[Макарцева Н.Г. 2005г.]

Абердин-ангусская порода(рис. 1). Выведена в конце XVIII в. в Англии в графствах Абердин и Ангус.

Рис. 1. Бык абердин-ангусской породы

Животные комолые, черной масти, имеют хорошо выраженные мясные формы. Туловище глубокое и округлое, на коротких ногах, шея короткая, поясница и крестец хорошо выполнены, мускулатура окорока опускается до скакательного сустава. Скот хорошо приспособлен к пастбищному содержанию и откорму с использованием большого количества грубых кормов. Животные сравнительно некрупные: масса коров 500-550 кг, быков-производителей 750-800 кг, телят при рождении 22-28 кг.

Роды у коров проходят легко. Для породы характерна высокая скороспелость, животные очень хорошо и быстро откармливаются. Они рано прекращают рост и начинают быстро жиреть. Мясные качества высокие. К 15-месячному возрасту откормленные животные достигают 400-450 кг. Жир в основном откладывается между мышцами. Мясо тонковолокнистое, сочное, с хорошей «мраморностью». Убойный выход хорошо откормленных животных 65-70%. Удой коров около 1400 кг молока. Разводится скот во многих странах мира. В Россию его начали завозить с 1932 г., распространен он в Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии, в Волгоградской и других областях.

Скот абердин-ангусской породы используется для скрещивания с другими породами. Свои особенности (мясные качества, скороспелость и т.д.) хорошо передает помесям, которые имеют высокую мясную продуктивность.

Галловейская порода . Наиболее древняя из английских мясных пород. Создана в гористой местности округа Галловей (юго-запад Шотландии). Животные хорошо приспособлены к круглогодовому пастбищному содержанию при небольшой подкормке сеном, силосом, концентратами; хорошо переносят прохладное влажное лето, а обрастая густой и длинной шерстью — холодные снежные зимы. Масть черная, а также серая с бурым оттенком. Мясная продуктивность хорошая. Масса коровы 450-500 кг, быков-производителей 700-750 кг, телят при рождении 24-27 кг, а к 15-месячному возрасту достигает 330-355 кг. Убойный выход откормленного скота 65-68%. Качество мяса высокое.

Казахская белоголовая порода (рис. 2). Создана путем скрещивания местного казахского, а также частично и калмыцкого скота с быками-производителями герефордской породы. Формировалась эта порода в степных районах Казахстана, Оренбургской, Волгоградской и Саратовской областях. Утверждена как порода в 1950 г.[Родионов В.Г. 2007г.]

Животные хорошо приспособлены к пастбищному содержанию в условиях жаркого лета, легко переносят жару летом и холод зимой, выносливы, способны к длительным перегонам, скороспелы, быстро нагуливаются и дают высокие привесы на сухих степных пастбищах.

Телосложение типичное для мясного скота, конституция крепкая.

Рис. 2. Бык казахской белоголовой породы

Масть красная разных оттенков; голова, нижняя часть шеи, груди, брюха и ног, кисть хвоста белые. Масса телят при рождении 27-30 кг, коров 500-550 кг, быков-производителей 800-900 кг. Мясные качества хорошие, убойный выход 63-64%. Мясо приятное на вкус, средней нежности, высокопитательное. Кожевенное сырье, получаемое от животных, высокого качества. Удой коров составляет 1200-1500 кг молока. Разводится порода в Поволжье, на Южном Урале, в Западной Сибири.


где купить телят-герефордов?

Главная » Породы КРС » Герефорды


Герефордская порода

Наименование Живой вес Цена
Телки племенные (12-14 месяцев ,Элита Рекорд) 360-400 кг 250 руб/кг — 3%жкт
Нетели племенные (18-20 месяцев Элита Рекорд) 400-450 кг 270 руб/кг — 3%жкт
Быки племенные (18-20 месяцев Элита Рекорд) 400-550 кг 200 руб/кг — 3%жкт
Коровы племенные (2-3 отела Элита Рекорд) 500-600 кг 170 руб/кг — 3%жкт
Бычки и телки товарные 150-350 кг от 110руб/кг
Нетели товарные 380-450 кг 160 руб/кг — 3%жкт

Бычки герефорды

Телки герефорды

Описание герефордской породы

Выведена в XVIII в. в английском графстве Герефорд, путем отбора и подбора высокопродуктивных особей местных пород. Животные выносливы, легко акклиматизируются, могут длительное время содержаться на пастбищах, хорошо переносят длительные перегоны.

Туловище у герефордских коров прямоугольное; его передняя и задняя части хорошо развиты; грудь глубокая и широкая, с сильно выступающим подгрудком; спина и поясница широкие и короткие; зад широкий, прямой, с мощной мускулатурой; голова небольшая, широкая; кожа тонкая, эластичная, покрытая нежным волосом; рога длинные и мощные; волосяной покров летом короткий, а зимой длинный и курчавый. Масть красная, различных оттенков; голова, подгрудок, нижние части брюха и ног, кисточка хвоста белые.

Животные отличаются скороспелостью. Живая масса быков – 850–1000 кг, коров – 550–600 кг. Молочная продуктивность невысокая, среднегодовой удой – 1000–1200 кг, жирность молока–3,9–4 %; коров не доят. Убойный выход – 60–65 %, мясо качественное, «мраморное».

Разведение элитных герефордов

В челябинской области в Брединском районе состоится аукцион по продаже элитных племенных быков КРС породы герефорд. Данные особи были выведены в племенном репродукторе на базе агрофирмы «Калининская» путем проведения искусственного осеменения коров и используя метод трансплантации эмбрионов с хорошей генетической наследственностью. Таким образом, генетические корни новых животных принадлежат элитным племенным особям быков породы герефорд из Канады. Разведение породы КРС герефорд получило широкую популярность на предприятиях АПК России. Данный аукцион приурочен ко дню съезда представителей предприятий, занимающихся содержанием и разведением именно этой породы КРС.

На аукцион приглашены владельцы и зоотехники 14 племенных заводов и 24 племенных репродукторов, занимающихся мясным производством, со всей России. В настоящий момент к продаже подготовлены 40 бычков семнадцатимесячного возраста, полученные через пересадку эмбрионов и 20 бычков, выведенных путем искусственного осеменения животных. Герефорды – порода КРС с хорошими качественными характеристиками и продуктивностью. Содержание и выращивание герефордов используется для мясного скотоводства.

Другие животные в Тюмени

Средний вес бычков составляет около 600 кг, начальная стоимость особей на аукционе составляет 120 тысяч рублей за одну голову. В Канаде – элитные особи бычков герефорд стоят значительно дороже, стоимость бычков может составлять до 200 тысяч долларов за одну особь.

Экспериментальной площадкой по проведению опыта пересадки эмбрионов стала Челябинская область. Именно на племенных репродукторах Челябинской области специалисты — селекционеры совместно с учеными из Канады провели пересадку эмбрионов герефордов телкам симментальской породы. В результате эксперимента было выведено потомство с высоким потенциалом продуктивности для мясного производства. На сегодняшний день – эксперимент продолжается и всего выведено 115 телят-герефордов. На территории Южного Урала проводят исследования по пересадке эмбрионов телкам герефордской породы. При этом гарантия приживаемости эмбрионов составляет всего 50%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *