Гидромотор для минитрактора

Гидромотор для минитрактора

От какой техники взять гидронасос на минитрактор | Автор топика: Любовь

От какой техники взять гидронасос на минитрактор


18 Dec 2017 18:27

Юрий Куликов

НШ-10 к примеру, самый распространенный шестеренчатый насос, стоит на тракторах Беларусь, на экскаваторах


27 Dec 2017 10:03

Анатолий Осауленко

У меня гдето валяется топливный насос низкого давления от какогото дизеля.

Тоже можно как гидронасос использовать.


27 Dec 2017 10:23

Анатолий Осауленко

В системе низкого давления дизеля порядка 6 атмосфер. Но это при регулирующем клапане. А без него он надавит значительно больше.


28 Dec 2017 22:08

Владимир Юдин

​возьмите от рулевого


31 Dec 2017 18:16

Егор Яковлев

гидронасос НШ-10 от т-25. ОТ т-16 (шассик)


31 Dec 2017 18:16

Егор Яковлев

гидрораспределитель от этих тракторов


2 Jan 2017 23:10

Анатолий Осауленко

replied to friend

Егор Яковлев

Чем отличаются гидронасос от гидромотора? Можно ли гидронасос использовать как гидромотор если подключить в обратную сторону?


3 Jan 2017 10:50

Егор Яковлев

гидронасос и гидромотор- совершенно разное предназначение и их устройство и они не взаимозаменяемы.Насос используется для создания давления масла в системе.

а гидромотор для вращения  в правую или в левую сторону. Где есть гидронасосы -я писал. А ГИДРОМОТОРЫ  малой мощности в России устанавливаются на рулевом управлении  трактора  Т-16 (шассик).  Гидромоторы  от МТЗ и другой такой техники слишком много требуют усилий  на гидронасос. порядка до 10лошад.сил. но такие насосы и гидромоторы более надежные.доступные и менее капризные (НШ—32) по сравнению с НШ-10 (на подъем  груза  700кг. вместе с кузовом- до1000кг)


9 Feb 2017 20:06

() Демко

replied to friend

Егор Яковлев

Егор ты ошибаешся кокраз на тракторах мтз и т16 стоят гидронасосы и нш10 для минитрактора за глаза у т16 рулевое без гидравлики и еще на разбрасывателях минеральных удобрений нш применяют как гидроматоры


9 Feb 2017 21:05

Егор Яковлев

сПЕЦИАЛЬНО ВЗЯЛ =Руководство по  устройству и эксплуатации= шасси Т-16 М. Читаю — масляный насос марки НШ-10 Д. распределитель-Р-75-В2А -001.  Шасси т-16м управляется ГИДРОМОТОРОМ  и двумя гидроцилиндрами. Главный масляный насос  НА мтз- НШ-32.  а на  гидроусилителе руля  НШ-10.


10 Feb 2017 16:25

() Демко

replied to friend

Егор Яковлев

насчет мтз я согласен а вот т16 я сам на нем работал но это было давно руль груженого было не повернуть может быть современные и комплектуют сейчас гидрачем


10 Feb 2017 16:41

Егор Яковлев

т-16 М.  =М= модернизированный с гидроусилителем от НШ-10 Д в управлении  как МЕРСЕДЕС без всякого усилия. есть неудобство в пахоте. плохо держит борозду. в последующей обработке пропашных- отлично. имеет высокую подвеску.

 большой набор  скоростей. больше 20 единиц навесного оборудования


10 Feb 2017 16:50

() Демко

replied to friend

Егор Яковлев

раньше у него сцепка вообще  была жесткая без гедравлики на нее ничего нельзя было навесить только прицепить да и распределитель 2 секционный сильно не размахнешся тем более 1 секция идет на кузов


10 Feb 2017 17:08

Егор Яковлев

А гидравлика на САМОДЕЛЬНУЮ навеску  не от НШ-10.  а от НШ-32 который приводиться  карданом  через  блок шестерен (для увеличения количество оборотов масляного насоса и этим увеличить  мощность на навеску и на гидромоторы на навесном оборудовании)


10 Feb 2017 17:10

Егор Яковлев

гидрораспределитель используется на 8-10 положений от мусоровоза или от ланипулятора для самопогрузки леса

Tags: Установка гидравлики на минитрактор своими руками

установка гидравлики на минитрактор.

Запаять стальную трубку.

Работает ли кто у нас с холодильным оборудованием или может с кондиционерами?
Нужна услуга по пайке твердым припоем или оборудование (горелка, флюс, припой) в аренду на несколько часов.
Задача: запаять стальную магистраль гидравлики высокого давления (диаметр 10мм) на автомобиле. Поперечная трещина в бесшовной трубке, невооруженным глазом практически не видна, длина около 3-5мм. Место — легкодоступное, сверху двигателя, оперативный простор есть. Съем трубки невозможен. Автомобиль на улице, лежит на пузе, передвигаться не может как раз из-за данной проблемы. =)  Территориально — Цимбалина. Доступ к 220v если надо (для плазменной горелки) — организую.
Если кому интересно, аффта — Citroen XM.
Очень бы хотелось проделать данную операцию завтра. Практически в любое время.
Услуга оплачивается. Личку и камменты читаю.

гидравлика на минитрактор! — YouTube

робота гидравлики минитрактора ЗОРИВЕЦ . насос нш 10!!!!

Гидравлика, гидропривод / Насосы, гидромоторы / Может ли насос работать как мотор

2018-03-29

В чем отличия гидравлического мотора от насоса

Насос и мотор — гидравлические машины преобразовывающие один вид энергии в другой.

Насос способен преобразовать механическую энергию в гидравлическую.

Мотор — обладает противоположными возможностями — преобразовывает энергию потока жидкости в механическую. Эти машины похожи по конструкции, но в чем их отличия и могут ли они заменять друг друга?

Отличия в конструкции этих гидромашин обусловлены особенностями применения.

Насос всасывает жидкость из бака, а для этого ему требуется создать разряжение во всасывающем трубопроводе, то есть избыточного давления на входе насоса быть не может, по этой причине уплотнения многих насосов не рассчитаны на появление давления на входе.

Гидромотор, устанавливается в напорном трубопроводе и приводит в движение исполнительные механизмы, в том числе и находящиеся под нагрузкой, давление на входе гидромотора может возрастать до величины максимального, уплотнения гидромотора выполнены таким образом, чтобы обеспечивать герметичность и работоспособность машины даже при высоком давлении.

Утечки насоса отправляются на всасывание, в зону пониженного давления. Утечки в гидромоторе отправить на вход машины нельзя, так давление там может быть очень высоким, поэтому в конструкции мотора предусмотрена отдельная линия дренажа, которая соединяется с баком.

Вал насоса приводится в движение двигателем, и подвижные элементы, при необходимости могут перемещаться под воздействием инерционных сил, замыкая объем рабочих камер. Гидромотор работает иначе, в него попадает жидкость, и никаких инерционных сил при незамкнутых рабочих камерах в момент начала движения возникнуть не может, поэтому эти силы в процессе запуска использовать невозможно.

Может ли насос работать как мотор

Большинство насосов нельзя использовать в качестве гидромоторов. Причина для разных типов насосов — различна. Рассмотрим основные типы машин.

Большинство шестеренных насосов (например насосы серии НШ) не могут работать в качестве гидромоторов из-за особенности уплотнений, в насосе избыточное давление на всасывании не создается, а при работе гидромотора под давлением могут находиться как, вход так и выход. Кроме того, в насосах серии НШ отсутствует дренаж. Избыточное давление на входе выдавливает уплотнение шестеренного насоса, при попытке его использования в качестве мотора.

Работа большинства шестеренных насосов в качестве гидромотора возможна лишь при значительных изменениях конструкции: добавлении линии дренажа, замене уплотнений. Разумеется после таких изменений надежная и долговечная работа гидропривода невозможна.

В пластинчатых насосах и моторах рабочие камеры образованы поверхностями пластин, ротора, статора, торцевых крышек.

Пластинчатые насосы не могут работать в качестве гидромоторов по причине того, что пластинки в насосе выходят из пазов и прижимаются к поверхности статора за счет центробежных сил, возникающих при вращении вала. Если использовать пластинчатый насос в качестве гидромотора, то поступающая жидкость заполнить все пространство внутри насоса, и вал машины вращаться не станет. В пластинчатых гидромоторах установлена специальная пружина, поджимающая пластины к статору.

Среди аксиально-поршневых машин есть и обратимые, которые могут работать и как насос и как мотор, это должно быть указано в документации.

Может ли гидромотор работать как насос

Большинство гидромоторов могут работать в качестве насосов, об этом должно быть указано в документации. В гидромоторах, обычно присутствует отдельная линия дренажа, которую следует вывести в бак независимо от того, как используется данная машина.

КПД гидромотора работающего в режиме насоса, может быть несколько ниже, чем у необратимого насоса.

Обратимые гидромашины

Обратимым называют насос, работающий в режиме гидродвигателя (мотора).

Для обеспечения обратимости в конструкцию насоса должны быть внесены изменения, позволяющие ему с высокой степенью надежности выполнять функции гидромотора. Например в конструкции шестеренного насос-мотора должны быть установлены уплотнения, выдерживающие избыточное давление входе, предусмотрена линия дренажа для отведения утечек в бак.

Обратимые гидравлическую машину часто называют насос-мотором. Если при этом машина способна изменять направление движения, то ее называю реверсивной.

Гидравлическая схема обратимого реверсивного насос-мотора показана на рисунке.

Хоть мы и имеем на сегодняшний день развитую энергетическую отрасль, дрова и теперь пользуются огромной популярностью среди владельцев дач и коренных жителей деревень. Можно осознать, почему так выходит на жизненной практике. Для строительства газопровода требуются довольно-таки большие денежные средства. Поэтому в тех местах, где имеется большое количество лесных ресурсов, рекомендуется использовать обычные и привычные нам дрова. А не думать о ненужной газификации.

Если вы будете дальше продолжать использовать древесное топливо, то необходимо вовремя задуматься, каким образом сделать легче процесс непосредственной заготовки. Дрова нужно уметь аккуратно колоть, и все это требует физической выносливости и активности. Не так проблематично привезти дрова, в том случае, если в наличии у вас имеется специальный гидравлический дровокол, который считается прочным и довольно — таки производительным механизмом для дачи. Он очень прост в работе, так как при раскалывании дров активно применяется энергетика сжатой жидкости.

Необходимый и итоговый результат — расколотое полено, можно с легкостью получить в результате помещения его между ножом и поршнями гидроцилиндра. При сильном усилии гидравлики раскалывается чурбан абсолютно любой плотности.

При таком раскладе заготовка дров может превратиться в приятное занятие, а не мучения.

Для понимания механизма работы необходимо изучить устройство подобного механизма. Только с помощью этого вы выберете для работы наиболее оптимальный способ.

Все виды колунов классифицируют как бытовые и профессиональные.

В случае номер один можно расколоть исключительно дрова, а вторые оснащены специальными механизмами для подачи, выгрузки и торцовки.

Профессиональные дровоколы гидравлическийе

Горизонтальные гидравлические дровоколы. Полена помещаются на специальную горизонтальную поверхность. Работа осуществляется по двум разработанным схемам. Первый вариант-фиксация ножа на станине, при этом толкающий элемент подвигает к нему часть бревна.

В иных случаях полено упорно стоит в неподвижном виде, а уже гидропровод подает нож.

Быстрый гидравлический колун, горизонтального типа

При вертикальном типе дровоколов полено устанавливается вертикально, а тем самым нож подается сверху и раскалывает бревно.

  • Положительной характеристикой разбираемых устройств считается большая производительность и удобство в установке.
  • Но минус заключается в том, что бревно требуется обязательно аккуратно поддерживать руками, из-за чего можно получить нежелательную травму. Также существуют механизмы смешанного типа, которые работают в этих рассмотренных режимах. Чаще всего их применяют в развитой на данный период времени деревообрабатывающей промышленности.

Еще один существенный элемент дровоколов — специальный двигатель. В бытовом гидравлическом колуне имеется электромотор, который способен основательно вращать гидронасос. Такой тип привода характеризуется отличной надежностью, экологичностью и легкостью в обслуживании. Один недостаток — постоянная привязанность к электроснабжению.

Впрофессиональных дровоколах используются бензиновые или дизельные моторы. Их используют при лесозаготовке. Лесные хозяйства и разнообразные предприятия работают с качественными дровоколами, которые работают как правило с помощью гидравлической системы. Также пользуется востребованностью уникальный колун, который может работать как от электродвигателей так и тракторных приводов.

Также они могут функционировать от бензиновых моторов и тракторных гидравлик.
Стоимость бытовых гидравлических дровоколов варьируется от десяти до тридцати тысяч российских рублей. Здесь учитывается фирма, мощность и конструкция. Более мощная модель может стоить около ста тысяч рублей.

Если вы хорошо разбираетесь в технике, владеете чтением чертежей и владеете методикой обработки металлических изделий, то можете соорудить качественный дровокол самостоятельно, своими руками за три календарных дня. Базовые колуны гидравлического типа — это наличие особых вертикальных рам, размещенных на специальных платформах. На самом нижнем уровне устанавливаются домкраты автомобильного типа. На высоких перекладинах рамы разъемные, благодаря чему можно обрабатывать дерево абсолютно различного размера. Заменяют плоские ножи конусными клинами.

Колун из домкрата своими руками

Они подводятся к дереву с применением центральных винтов, поэтому уже можно начать процесс работы, используя домкрат. Более тяжелой конструкцией считается гидравлический домкрат, встроенный в стационарные и передвижные станины. На другой станине встраивается нож-клин, имеющий три базисных положения для того случая, чтобы колоть дрова любого размера. В средних частях ставится ложе, чтобы укладывать полено.

Благодаря поступательным движениям домкрата шток придавливает полено, которому в процессе свойственно раскалываться на ноже. Возвращают шток в привычную позицию пару пружин.

Минус состоит в маленькой скорости колки. Для работы требуется сделать как минимум пятнадцать движений домкратом. Рабочий процесс, на самостоятельно выполненном станке, потребует много усилий. Но вы можете облегчить себе работу, если сделаете нож крестообразной формы. В данной ситуации раскалывается на несколько частей.

Читайте также: Конусный колун «морковка»

Смотрите видео по теме:

Для более качественной работы понадобятся электродвигатели, гидроцилиндры, бочки, насосы и блоки управления. Временной промежуток для раскалывания полена при таком способе-пятнадцать секунд.

Фото гидравлических дровоколов

горизонтальная конструкция гидравлического дровокола

Читайте больше полезной информации в разделе:Дачные поделки своими руками

Каждый из нас хоть раз, да мечтал об экстремальном отдыхе. Будь это сплав на байдарках по горной реке или прыжок с парашютом. Не уступающим по количеству адреналина путешествием может стать поездка на автомобиле повышенной проходимости по пересеченной местности: горам, лесам, пустыням, переправам через небольшие речки.
Наверное единственное, чего не умеет данный тип вездеходов  “The Green “ROCK DAWG” – летать. Созданный полностью на гидравлике, он может преодолевать препятствия высотой до 2,5 метров.

За рубежом активно развивается проектирование и ввод в эксплуатацию вездеходов на гидравлических приводах с абсолютно независимой подвеской. Т.о. каждое колесо автомобиля имеет внушительный ход в 1,5 метра.

Грузоподъемность составляет около 50% от собственной массы, а это примерно 600кг. Такая машина сможет самостоятельно выбраться из «засад» и уверенно пройти весь задуманный маршрут.

Помимо вертикального хода подвески имеется горизонтальный, расширяющий или сужающий ширину колесной базы. Скорость на пересеченной местности – довольно относительное понятие.

Но даже здесь данный вид техники показывает достойный результат. Скорость по пересеченной местности может достигать 60км/ч. Легкость обслуживания, плавность хода и комфортная езда заставляют перспективно относиться к данному виду инновационной техники.

 

This entry was posted in Гидромашины. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *