Деревенская еда рецепты

Деревенская еда рецепты

 

Растения во всем их разнообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значения в питании менялись в разные периоды истории. Нет сомнений, что растения были первой пищей наших далеких предков, ибо в древние времена они были доступнее всего – их не надо было добывать с помощью оружия как мясо.

В наше время, на растительную пищу начали смотреть в основном с точки зрения ее гигиенического значения для человека, а не кулинарного ее применения. Вот почему возникло довольно прочное убеждение, что растительная пища, и в первою очередь фрукты, а также большинство овощей, должны употребляться в пищу исключительно в сыром виде и отчасти в виде солений.

 

Больше фруктов и овощей в рационе питания человека оказывают очень положительный эффект на здоровье.

Они не только предоставляют клетчатку, витамины и минералы, но и предотвращают сердечные заболевания и заболевания сердца. Клетчатка помогает работе пищеварительной системы, помогая продуктам продвигаться через систему. Для здорового образа жизни рекомендуется съедать, как минимум пять порций овощей и фруктов в день.
В настоящий момент на продовольственном рынке  трудно найти и купить настоящие, свежие, экологически чистые овощи и фрукты, для этого Вам понадобится сила и время, которого так не хватает, при жизни в мегаполисе. Всем, кто заботится о своем здоровье и здоровья близких людей компания Сельская еда предлагает свежие,  экологически чистые овощи и фрукты с доставкой. Овощи и фрукты выращиваются на фермерских хозяйствах и  личных приусадебных участках в экологически чистых районах. При выращивании не используются химические реагенты для удобрения почвы и для борьбы с вредными насекомыми. Применяются только органические удобрения: навоз, компост, зола.

Белорусская кухня или национальная кухня Белоруссии довольно своеобразна. Характерна же она, прежде всего, блюдами из картофеля. Их существует не одна сотня, ведь исторически сложилось так, что в Белоруссии повсеместно выращивают этот корнеплод. Из картофеля здесь готовят супы, гарниры, салаты, запеканки, оладьи, драники и многое-многое другое.

История развития и эволюционирования народной кухни Белоруссии связана напрямую с ее соседями: русскими, украинцами, поляками, литовцами и латвийцами, которые понемногу привносили кулинарные особенности своих стран. Так, например, ярким примером влияния на традиционную белорусскую кухню является засолка сала, как на Украине. Однако здесь этот продукт предпочитают применять вместе со шкурой. Да и вообще многие старинные блюда в Белоруссии были заимствованы, а самобытная кухня появилась к концу девятнадцатого века. Именно она и стала прародителем современной белорусской кухни.

Как правило, белорусская еда довольно проста в приготовлении. Пожалуй, она и до сих пор сохранила некоторую крестьянскую самобытность. Вкус ее прост, но, тем не менее, белорусская еда весьма и весьма вкусна!

Широкое распространение в приготовлении мучных изделий в Белоруссии получила именно темная мука, а именно: гречневая, гороховая, овсяная, ржаная, ячменная. Привычная нам пшеничная мука, здесь практически не использовалась. На территории Белоруссии она появилась только после вхождения ее в состав Советского Союза. Таким образом, исконно белорусской кухне разнообразные пирожки и пироги не присущи, а тем более, учитывая тот факт, что дрожжи в кулинарии здесь также не применялись. Выпекались же в основном оладьи и блины.

Также в белорусской кухне не получили распространения и десерты. Они по большей части представлены разнообразными фруктовыми и ягодными киселями, что довольно необычно. Однако такая особенность национальной кухни Белоруссии имеет место быть.

Наиболее распространенным видом мяса в Белоруссии была и остается свинина. Ее используют и в приготовлении первых блюд, и в приготовлении гарниров.

По душе белорусам и свиное сало, как мы уже упоминали об этом ранее.

Одной из особенностей блюд, приготавливаемых белорусами является также то, что они, как правило, подвергаются длительной тепловой обработке, а потому хорошо развариваются и имеют пюре образную структуру. Это касается и чисто овощных блюд, и тех блюд, в которые добавляются мясо и рыба.

В общем, если Вы хотите вкусной и вместе с тем простой пищи, то отправляйтесь изучать меню в ближайший ресторан белорусской кухни. Однако можно приготовить ее и дома. Для этого нужно лишь присоединиться к нашему сайту в изучении фото рецептов, приведенных на нем. Они помогут разобраться со всеми нюансами готовки, благодаря чему Вы сможете порадовать своих домочадцев действительно чем-то «вкусненьким».

Творожный кулич на Пасху

5408 0 60 мин. 6

Пасхальные яйца — мастер класс, как их красить своими руками

3830 0 20 мин. 10

Творожная пасха сырая — как ее приготовить?

15792 2 30 мин. 15

Царская творожная пасха

8293 0 40 мин. 10

Мясо с грибами в горшочках

29449 4 90 мин. 6

11090 0 5760 мин. 14

Драники с ветчиной

1171 0 30 мин. 4

Драники из кабачков на сковороде

Драники с грибами

Драники с сыром

Драники с фаршем

691 0 30 мин. 10

Зразы из свинины с яйцом

2645 0 80 мин. 6

2241 0 80 мин. 9

Бигус со свининой

9698 0 150 мин. 4

Рыбные зразы с яйцом

1640 0 60 мин. 8

Зразы из фарша с сыром

2307 0 150 мин. 6

4457 0 150 мин. 6

2857 0 140 мин. 20

Голубцы из савойской капусты

2293 0 100 мин. 9

5461 0 70 мин. 4

Бигус с курицей

3810 0 60 мин. 4

Бигус с картошкой (вегетарианский без мяса)

+-→Click to collapse

http://xcook.info/belorusskaja-kuhnja

http://foodideas.info/nacionalnie-bluda/belorusskaya-kuhnya

Творожная пасха без яиц

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич «Царский»

Пасхальный кулич без дрожжей

Блины на сухих дрожжах

Салат «Лесная поляна»

Чайная коврижка (постная)

Дрожжевая коса c начинкой из орехов и сухофруктов

Икра из баклажанов классическая

Желе из белой смородины

Тушеная картошка с грибами

Оладьи на йогурте

Блины с сыром и грибами

Блины с творогом

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные зразы с капустой

Зразы с капустой в духовке

Драники с фаршем

Оладьи из тыквы и яблок

Вареники с картошкой на кефире

Печеночный торт в мультиварке

Жареные баклажаны в сметанном соусе

Маринованные баклажаны «Как грибы»

Дрожжевой рулет с творогом

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Интернет-магазин Гидросити
Водопроводное оборудование, Интернет-магазин, Водоочистка, водоочистное оборудование
рабочий посёлок Новоивановское, Можайское ш., 165, стр.

1

рабочий посёлок Новоивановское, Можайское ш., 165, стр. 1
Аккумуляторы и зарядные устройства, Интернет-магазин, Магазин автозапчастей и автотоваров

рабочий посёлок Новоивановское, Можайское ш., 165, стр. 1
Автоаксессуары, Интернет-магазин, Магазин автозапчастей и автотоваров

Посмотреть на карте

Виды продуктов: колбасы, колбасные изделия, мясная продукция, крупы, молочная продукция, растительное масло
Способ оплаты: дисконтная система скидок, наличными, банковским переводом

Еда: в городе как в деревне

Реалии современной жизни таковы, что питаться полезно стало очень сложно. Супермаркеты завалены продукцией с содержанием ГМО и разнообразных пищевых добавок.

Поэтому покупка фермерских продуктов – уже не просто дань моде, а насущная необходимость. В этой статье мы расскажем, где жители мегаполиса могут найти качественную продукции, привезенную прямиком из фермерских хозяйств.

Ферма возле дома – это реально

Фермерские продукты – основа рациона тех, кто следит за своим питанием. Если вы решили встать на этот праведный путь, значит, пришла пора отказаться от фастфуда и полуфабрикатов. Итак, где же можно купить фермерские продукты?

  1. Рынок. Да-да, все как в старые добрые времена: отправляемся на рынок, чтобы купить свежее мясо, молоко и овощи. В большом городе найдется не один хороший рынок, где представлен весь классический ассортимент фермы: яйца, творог, сметана, молоко, мясо, рыба, овощи и фрукты.
  2. Специализированные торговые точки. Как правило, это небольшие передвижные фургончики, в которых представлена продукция определенного фермерского хозяйства. У поклонников здоровой пищи со временем появляются свои «любимчики», которых выбирают за особый вкус предлагаемых продуктов: одним нравится более соленое домашнее масло, другим – менее жирное молоко и т.д.
  3. Крупные магазины. Как это ни странно, но в гипермаркетах тоже можно найти фермерские продукты. Главное, знать, как они называются. Например, продукцию «Лосево», «Зеленый хутор», «Лукино» и других известных фермерских хозяйств можно без труда найти в любом супермаркете.

В чем подвох?

Если вы окончательно решите перейти на употребление максимально натуральной пищи, будьте предельно бдительны. Иногда под видом фермерских продуктов скрываются яйца от курицы, которую пичкали некачественными препаратами, мясо от коровы, которая умерла естественной смертью, и прочие ужасы. Чтобы перейти на действительно правильный режим питания, соблюдайте нехитрые правила:

  • Совершая покупки на рынке, просите сертификаты качества на продукцию. Любые продукты, в том числе и с фермы, должны проходить соответствующие лабораторные исследования.
  • При покупке упакованной продукции обращайте внимание на этикетку. Если в составе вы обнаружите какие-то непонятные искусственные добавки, значит, вам пытаются подсунуть полуфабрикат промышленного производства, а не натуральный продукт с фермы.
  • Прислушивайтесь к рекомендациям знакомых и друзей. Наверное, это лучшее правило, ведь друзья плохого не посоветуют.
  • При составлении плана питания внимательно слушайте свой организм. Не надо слепо верить тем, кто говорит, что вы должны каждый день есть рыбу и выпивать по литру травяного сбора. Если вам не нравится такая пища, не насилуйте свой организм. Лучше прислушаться к советам профессионалов: например, доктор Жуков в своем нашумевшем курсе «Фактор потери веса» говорит о том, что правильно подобранный режим питания, куда входят натуральные продукты, позволит вам вкусно и сытно кушать каждый день без каких-либо ограничений.

В наше время очень важно следить за состоянием своего организма, и натуральные фермерские продукты станут отличным подспорьем в решении этой задачи. Тем более, что приобрести их можно, даже не отходя далеко от дома!

Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *