Документы для продажи мяса

Документы для продажи мяса

На что нужны ветеринарные свидетельства и справки

Министерство сельского хозяйства утвердило перечень товаров, для которых необходимы ветеринарно-сопроводительные документы. Это один из правовых актов, принятие которых предусмотрено обновленным законом о ветеринарии.

Со 2 марта вступит в силу приказ Минсельхоза от 18 декабря 2015 г. № 648 «Об утверждении Перечня товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами». Напомним, что выпуск такого правового акта предусмотрен последней редакцией закона о ветеринарии.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в перечень входит товарная группа 03 ТН ВЭД «Рыба и ракообразные. Моллюски и прочие водные беспозвоночные». Но на некоторые продукты этой категории ветеринарно-сопроводительные документы в обязательном порядке должны оформляться с 1 января 2018 г.

Включена в перечень и группа 16 «Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных».

Обязательное получение ВСД на готовую или консервированную рыбу по-прежнему отложено до 2018 г. – до этого времени ветеринарно-сопроводительные документы могут оформляться по желанию собственника товара в электронном виде.

Пункт 2.1 приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 17 июля 2014 г. № 281 признается утратившим силу: он утверждал перечень подконтрольных товаров, на которые оформление ВСД производится с 1 января 2018 г. Теперь такие продукты со специальной пометкой вошли в новый список.

Приказ Минсельхоза смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *