Домашние рецепты на каждый день

Домашние рецепты на каждый день

Простые рецепты

В современном мире скоростей и постоянного дефицита времени все чаще и чаще мы оказываемся перед дилеммой «Как быстро приготовить вкусную и полноценную пищу?». Разрешить этот нелегкий вопрос вам поможет специальная подборка простых рецептов от Good-Menu.Com

Тыквенные оладьи

Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, и что самое интересное — как правило, все блюда из тыквы быстрые, вкусные и полезные. Рекомендую попробовать этот предельно простой и быстрый рецепт. Эти оладушки получаются необычайно нежными и воздушными, они так и тают во рту, а корица и тертый мускатный орех им придают вкус восточных сладостей.

Гречаники — вкусный и экономный рецепт

Казалось бы, что можно приготовить из маленького кусочка фарша? Оказывается, имея всего 300 грамм фарша и несколько ложек гречки, можно довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Не верите? Убедитесь сами))). Смотрим простой рецепт гречаников.

Просто и вкусно — макароны по-флотски

Кто не помнит студенческие времена, когда самым желанным блюдом были макароны по-флотски. Самый простой (студенческий) рецепт содержит всего два ингредиента – банка тушенки и ведро вермишели, я же хочу поделиться улучшенным вариантом данного блюда, когда макароны с фаршем получаются остренькими, сочными и ароматными.

Простой рецепт паэльи

В Испании ни один большой праздник не обходится без паэльи, но испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Кстати, просто отварной рис или рис с овощами испанцы называют «рис», а вот если этот рис содержит мясо или любые морепродукты, то это уже паэлья. И на каждый день можно приготовить простую паэлью с рыбой и креветками, рецептом которой я и хочу поделиться.

Вкусные рецепты на каждый день

Простое блюдо — жареная картошка с грибами

Кто не любит жареную картошку? Да все ее любят, особенно с грибами. Ароматные шампиньоны вместе с хрустящей картошечкой — мечта любого гурмана. И даже если вы на диете, все равно можно позволить себе немного, ведь свежеприготовленная пища из натуральных продуктов только на пользу организму. А чтобы калории быстренько преобразовались в чистую энергию, дополните картошку овощным салатом.

Простой и полезный рецепт — тушеная капуста

Все любят тушеную капусту. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к мясным блюдам, непревзойденная начинка для пирожков, да и низкокалорийная она, талии не повредит. Мужчины тоже уважают этот продукт, собенно к большому куску мяса… Про доступность по цене и полезность капусты говорить не стану, об этом и так все знают. Вот о чем стану говорить, так это об отличном рецепте тушеной капусты. Все очень просто, зато капусточка получается, мама дорогая, какая вкусная и сочная.

Простое и практичное блюдо — гречка с фаршем

О том, как варить гречневую кашу правильно, существуют чуть ли не научные трактаты, но я не стану утомлять вас нудной теорией ))), а просто поделюсь рецептом одного из своих самых любимых блюд – рассыпчатая гречневая каша.
Эта каша получается вкусной, нежной и сочной, кроме того готовится она с мясным фаршем, поэтому не надо дополнительно жарить котлеты или отбивные. За каких-то пол часа вы приготовите вкусный, сытный и полезный обед.

Простой рецепт десерта — нежный чизкейк без выпечки

Попробуйте этот необычайно нежный и вкусный домашний творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки.
Приготовьте и вы сами убедитесь, что этот творожный десерт достоен самых высоких похвал. Ну, а если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то добавьте в сырную массу немного ароматного ликера, например, Амаретто либо цедру одного лимона или апельсина.

Смотрите простые рецепты

Рецепт приготовления блюда с фото см.

Быстро – рецепты на Поварёнок.ру

ниже.

Если в холодильнике остался рассол от домашних солёных помидорчиков/огурчиков, не спешите избавляться от него! На рассоле варится не только вкуснейший суп-рассольник. Можно испечь неплохое печенье — называется бомжики.

Не знаю, почему печенье на рассоле в нашей семье назвали бомжиками, но название прижилось Итак, печем аппетитное и быстрое печенье на рассоле, оно же бомжики!

Вообще люблю простую выпечку, ленивые пироги, быстрые пончики, шарлотку, блины Чтобы испечь наших бомжиков, нужно кое-чем запастись из продуктов. Ингредиенты должны найтись на любой кухне:

  • стакан рассола;
  • стакан сахара;
  • сода ¼ чайной ложечки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • мука.

Смешиваем рассол с маслом и сахаром, добавляем соду и постепенно сыпем муку для получения теста консистенцией, примерно как сметана. Из этого же теста можно сделать рассольные баранки, тогда муки нужно добавить побольше — чтобы тесто можно было раскатывать и формировать колбаски.

Хорошенько перемешиваем наше рассольное тесто до устранения комочков, можно использовать миксер или блендер. Противень накрываем бумагой для выпекания и ложкой формируем печеньки. Отправляем бомжиков в духовку минут на 20.

Когда они подрумянятся, можно доставать их из печи. Подавать бомжиков можно с чаем, вкус рассола практически не ощущается, придаёт печенью необычный пикантный вкус. Приятных чаепитий

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Веганское печенье с маком Веганское кокосовое печенье Домашнее печенье из овсяной муки Шоколадные оладьи с бананом

Рекомендую тематические подборки рецептов: печеньеРецепты постных блюдновые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *