Домашняя перепелиная ферма

Домашняя перепелиная ферма

На данный момент малый бизнес активно набирает свою популярность, прежде чем человек открывает бизнес, он должен задуматься, а будет ли он прибыльным и востребованным в данной стране или в регионе. Очень интересная и перспективная идея для бизнеса, это перепелиная ферма.

Перепелки — это неприхотливые птицы, которые не нуждаются в особом уходе. Плюс ко всему можно продавать не только яйца, которые они несут, но и мясо. Для того чтобы такая ферма не была обузой, и приносила стабильный доход и хорошую прибыль, необходимо правильно составить бизнес план.

План для бизнеса перепелиной фермы

Для того чтобы хозяйство получило хороший старт и не была ущербной, нужно учитывать следующие требования и нюансы:

  1. Хозяйство должно содержать от 500 и выше перепелок, для успешного начала. Размножение этих птичек приведет к тому, что уже через год вы будете иметь более 5 тысяч особей.
  2. Необходимо заботиться об обновлениях в стаде. Плодовитость перепелок очень разная, это зависит от их возраста, поэтому нужно своевременно закупать новых птиц, хотя бы в небольших количествах.
  3. Оборудование. Прежде чем закупать перепелок, не забудьте об оборудовании, в этом случае это клетки. Клетки лучше всего покупать из металлического материала. Один блок клеток вмещает в себя около 250-300 особей. В клетках должны быть поилки и кормушки, а также бортики для яиц. Учитывайте то, что полы в ферме должны быть под наклоном, это будет способствовать тому, что яйца будут сами выскальзывать в бортики и их будет легко собирать. Домашняя продукция всегда славилась и была востребованной, поэтому ферма будет востребованной всегда.
  4. Необходимо помнить о том, что на ферме должна быть выводная камера и инкубатор.

Это основное, что будет необходимо для открытия фермы и ее функционирования, стоимость клеток, весьма дорогая, около 100$ одна, поэтому можно сделать клетки своими руками которые будут смотреться ничуть не хуже, а если доверить это дело мастеру, то можно получить хорошие, профессиональные клетки.

Корм для перепелок

Проблема питания этих птиц, стоит очень остро, это, наверное, самая большая трудность при открытии бизнеса. Корма, которые предлагают отечественные производители, не содержат достаточное количество витаминов и ферментов, которые нужны для нормальной и здоровой жизнедеятельности и функционирования. Для того чтобы птички были здоровыми необходимо добавлять в корм мел, ракушник, и рыбную муку. Здесь очень важно проследить за дозой, так как передозировка может привести к гибели птиц, лучше всего подкармливать их не очень часто, нежели перекармливать их витаминами.

Также не стоит забывать, что даже мини ферма, не сможет обходиться без осмотра птиц, поэтому ветеринар, это незаменимый человек, который обязательно должен быть на ферме. Сбыт продукции чаще всего можно увидеть в супермаркетах и крупных магазинах, поэтому нужно постараться заключить сделку с магазинами о сбыте продукции. В Подмосковье можно очень легко договориться о сбыте, заключив необходимые договора и контракты.

Себестоимость бизнеса

Очень важный, и, наверное, самый важный и главный вопрос, который интересует многих при открытии фермы, это себестоимость бизнеса. Перепелиная ферма это весьма прибыльное дела, но какова себестоимость?

Разведение перепелов в домашних условиях

Себестоимость с оборудованием, и птичками в количестве примерно 500-700 штук, обойдется вам в 8000$-10000$. Эти деньги при хорошем и удачном старте окупятся примерно через три месяца, или через пять месяцев, тут все зависит исключительно от вас.

Известные фермы и их основатели

Для того чтобы получить необходимый опыт, и узнать как можно больше о деле, которым предстоит заниматься, мы стараемся узнать как можно больше. Александр Коваленко известный человек, в своих кругах, он написал книгу о разведении и выращивании птиц, и других особенностей, с которыми сталкиваются люди на перепелиной ферме.

Книгу Коваленко скачать можно абсолютно бесплатно на просторах интернета. В книге рассказывается о перепелках, об особенностях разведения и содержания в домашних условиях. В книге представлены важные технологии и секреты успеха, поэтому, очень важно будет прочесть эту книгу, тем самым вы приобретете бесценный опыт, и откроете для себя много нового. В книги очень много действительно важной и полезной информации, можно узнать о выращивании, правильном кормлении, и о многом другом, что будет необходимо. Книга Домашняя скачать можно за считанные минуты, но прочитав получить опыт на всю жизнь.

Крупная частная ферма

Одной из крупнейших частных ферм является ферма Баклыковых. Это самая крупная и процветающая ферма, частного руководства. Ферма оснащена самым новым оборудованием, имеет очень много птиц, и активно развивается. У фирмы заключены значительные контракты с супермаркетами и прочими компаниями, которые гарантируют, сбыт продукции. О доходах этой фермы умалчивают, но такой успех говорит сам за себя.

Перепелиная ферма в этом случае — это не только источник дохода, но и то, во что люди верят и во что вкладывают свою душу. Об этой ферме даже снимался короткий фильм-репортаж, тем самым ферма повысила свою популярность. Видео, которое есть в сети, указывает на то, что есть чем восхититься и чем удивиться. На данной странице тоже есть достойные ролики.

Помимо приносящего дохода, производство требует и значительных вкладов. Хозяева вкладывают не только материальные ценности, но и душу, оборудование и клетки постоянно обновляются. Изначально, у фирмы были большие трудности по сбыту яиц, и по содержанию, однако трудности временны, и сейчас это производство является крупнейшим поставщиком перепелиных яиц, а штаб сотрудников постоянно стремится к возрастанию.

Почему именно перепелиный бизнес?

Многие люди, которые хотят открыть бизнес, интересуются, почему именно перепелки. Перепелки это неприхотливые птицы, а это очень важно, так как они не будут требовать к себе ухода. Бизнес очень быстро окупается, и его технология достаточно проста.

Спрос на яйца гораздо больше, нежели фирм, поэтому о сбыте продукции можно не беспокоиться. Можно открыть свою точку и самостоятельно заниматься реализацией, это отличный вариант, и прибыль может быть в несколько раз больше, необходимо будет получить разрешение на продажу и все готово.

Самостоятельный сбыт продукции это очень выгодно, поначалу можно открыть одну точку, а после еще и еще, если ферма будет активно развиваться. Очень важно привлекать к себе внимание, Фермы Украины очень распространены в последнее время, этот бизнес только начинает развиваться, поэтому очень легко стать передовым производителем в своем регионе.

Где именно будет располагаться фирма, это не так уж и важно, самое главное поддерживать все, что необходимо для комфортной жизни перепелок. Все в ваших руках, и успех производства зависит исключительно от вас.

«Птичий двор» сегодня и завтра

Родился Алексей Джалилович Бекиров в Киргизии. Потом переехал с семьей в Крым, откуда и ушел в армию. Вернувшись домой после демобилизации и обнаружив вокруг разруху и безработицу, уехал в Москву к армейским друзьям. И как признается сам, где только не работал, даже джинсами торговать приходилось… Специального сельскохозяйственного образования у Алексея пока нет, в свое время он учился на управленца. «Но видимо, где-то в генах у меня записано работать на земле», — говорит фермер.

Начинал я свое дело с того, что взял кредит в банке и выкупил заброшенное полуразрушенное хозяйство во Владимирской области, -вспоминает Бекиров, — всего 4,5 га земли и на ней постройки — свинарник, коровник, кормовой цех, склад… Поскольку мое хозяйство расположено на территории Петушинского района, я и решил назвать его «Птичий двор». Помимо земли, которая сейчас у меня в собственности, местная администрация выделила мне еще около 70 га в аренду, чтобы можно было заготавливать сено.

Первым делом я купил лошадей, причем ездил для этого в Татарстан, в «дикую» деревню, в экологически чистый район, где животные были точно здоровые. Практически сразу завел и коров, чтобы было чем кормить работников (у них всегда есть свежее молоко и творог). Оттуда же, из Татарстана, привез сотню баранов. Первый год они успешно «выстригали» траву в хозяйстве. Но как показала практика, овец в нашей местности держать не выгодно — им хорошо там, где круглый год есть выпас. Так что от мелкого рогатого скота отказались, зато вместо него появились в хозяйстве перепела.

Для этой птицы не нужны большие площади. Коровник переделали под перепелятник. Вычистили помещение, поставили клетки и запустили птицу. Климат в нашей местности для перепелов подходящий — не очень жарко и не слишком холодно, не надо тратить много энергии на обогрев. У птичек температура тела 42°, а оптимальная температура в помещении — 20-25°, так что частично перепела сами себя обогревают. Сейчас у меня на ферме племенное стадо перепелов насчитывает 35 тыс. голов. Помещение, где они содержатся, рассчитано на 200 тыс. голов, но увеличивать поголовье пока нет смысла — отсутствует соответствующий рынок сбыта. Сегодня я могу за короткое время «разогнаться» до производства 150 тыс. яиц в сутки, но надежных каналов сбыта для такого количества продукции нет.

Перепела в хозяйстве содержатся в клеточных батареях
 

Перепелов я держу эстонских и японских (яичных). В родительском стаде веду отбор лучшей птицы. Есть даже «племенная книга», точнее, журнал, куда заносится вся информация о перепелах от инкубатора до забоя. Как мне кажется, без этого просто нельзя эффективно вести дело.

В начале под инкубаторы переделали старые холодильники samsung, а сейчас хозяйстве есть промышленные инкубаторы, рассчитанные на 3 тыс. куриных яиц, в них можно одновременно инкубировать около 15 тыс. перепелиных. За месяц мы можем вывести до 100 тыс. перепелят. Они вылупляются после 17 суток инкубации. Потом мы их пересаживаем в брудеры (я их называю ясли). Птенцы находятся там до трехнедельного возраста, температуру в брудерах постепенно снижаем с 38° до 20°. В возрасте 3 недель проводим сортировку перепелят по полу. Самцов откармливаем на мясо(или они идут на ремонт стада), а самочек пускаем на производство яиц. Пересаживаем их в общий зал. Сейчас за день ферма производит около 8 тыс. яиц. Это количество с трудом, но расходится на рынках.

Взрослую птицу кормим дважды в сутки: утром — в 7 ч, и в это же время включаем в помещении свет; второй раз — вечером, в 8 ч, через 2 ч после этого отключаем свет. Такая система оптимальна для достижения высокой яйценоскости несушек. Световой день у птицы длится 9-10 ч. Корма — сбалансированный комбикорм для перепелов. Его готовят для нас на комбикормовом заводе по специальному заказу. Причем для самцов, которые выращиваются на мясо, и для несушек комбикорма готовятся по разным рецептам.

Перепелята питаются первые три дня смесью из вареных перепелиных яиц и творога (его готовим из молока от своих коров). Получая такой корм, перепелята отлично растут, не болеют. Считаю, что с первых дней птицу надо кормить как можно лучше -ведь это залог всей ее будущей жизни и продуктивности. Затем перепелята переходят на стартовый комбикорм, а уж потом, при переводе в общий зал, приучаем молодняк к комбикорму для взрослой птицы.

Стоит, пожалуй, сказать, что перепела не единственные представители пернатых в нашем Птичьем дворе. Я часто езжу на аграрные выставки и вижу, что по весне есть спрос на молодняк птицы. Вот я и решил вывести гусят (благо инкубаторы у меня есть) и продать их. Для этого закупил 5 тыс. гусиных яиц. Но к сожалению, не все получилось, как было задумано. Рынок показал, что мало кто хочет заниматься разведением да и просто откормом гусей. А вывод (хоть и в первый раз) был удачный — гусята вылупились из 70% яиц, заложенных в инкубатор. Купили у меня в общей сложности голов 500, и я остался с остальными тысячами гусят.

Сейчас у меня 2,5 тыс. гусей линдовской породы. Летом они находились на пастбище, там рядом водоем, гуси отлично откармливались на траве и на водной растительности. На корм им идет еще и некондиционный хлеб, который мы покупаем на хлебозаводе по 3 руб. за килограмм, выходит даже дешевле, чем покупать зерно. Конечно, в рацион крупных животных (коров и лошадей) и гусей входят и овес, и ячмень, и кукуруза.

У нас есть дробилка, где это зерно измельчается. Подкармливаем живность капустой, луком и другими «витаминами», которые я приобретаю на овощных базах.

В хозяйстве кроме перепелиных яиц, перепелиного и гусиного мяса мы получаем еще и ценное удобрение — помет, а также изготавливаем оборудование для содержания перепелов — мини-фермы. Но основное направление, конечно, мясо и яйца. Перепелиные яйца работники собирают вручную несколько раз в день, а потом упаковывают в коробочки. Забой птицы проводим на специально оборудованной и зарегистрированной бойне.

Парная перепелятина продается на фермерском рынке

На рынках сейчас мяса перепелов и гусей почти не встретишь. Оно продается только в супермаркетах. Причем цены на него заоблачные. К тому же мясо зачастую не очень хорошего качества: ведь замороженных перепелов к нам везут из Италии, через границы, таможни. И мало того что цена на такое мясо возрастает в разы, так еще и качество его сильно падает — замороженное мясо сохнет. Я своих птиц забиваю в возрасте 2 месяцев, при весе 120-140 г. Такое мясо молодое, сочное, нежное и при этом перевозка его занимает не больше часа — могу продавать парное мясо! Цена на моих перепелов — 350 руб. за килограмм, вдвое ниже, чем стоит импортная перепелятина в супермаркетах. Но на рынок, как уже говорил, пробиться сейчас очень трудно.

На нашей ферме работает 12 человек. Наверное, не стоит говорить о том, как трудно сегодня найти умелых, трудолюбивых работников. В последнее время пришлось нанимать мигрантов из бывших советских республик, правда, с ними тоже проблем хватает.

Несмотря на все трудности, от дальнейшего развития хозяйства я отказываться не намерен. В ближайших планах — сельхозтуризм, или, как его еще называют, экотуризм. Для этого у нас есть все предпосылки: хорошая дорога, чистые окрестности, огромное озеро рядом (для любителей рыбалки), хочу поставить легкие домики для приезжих. Для привлечения туристов собираюсь развести как можно больше видов птицы — от самого маленького (перепела) до самого большого (страуса).

Основное направление производства — перепелиные яйца

Планирую и расширять производство, в частности организовать кролико-ферму.

Разведение перепелов как бизнес: с чего начать?

Для этого закупаем сетку и племенное стадо, а помещение для содержания ушастых уже есть, осталось его только отремонтировать и оборудовать. Помимо этого, в хозяйстве мы держим кур и индеек. Индейки, кстати, больше подходит для разведения на мясо, чем гуси. Они не шумят, для них не нужен водоем. Гусиное мясо — все-таки специфическое, востребовано в основном к новогодним праздникам, а индейка хороша на каждый день. Думаю, в будущем всерьез заняться этой птицей.

А вообще-то, вопреки мнению многих, перспективы есть. Фермерство как бизнес становится всё более популярным. Надо только открыть фермерам свободный доступ на рынки и в крупные торговые сети. Но и сами фермеры должны трудиться не покладая рук, делать все, чтобы их заметили, чтобы было с чем идти к властям и к покупателям. Смотрю я на некоторых своих знакомых фермеров и мне становится их жалко: люди не видят перспективы, устали бороться с трудностями. Нет программы, нет цели, живут и работают по старинке и менять ничего не хотят.

Такая позиция мне не по душе. Пока есть силы, энергия, буду стремиться развивать производство, искать новые пути для его расширения и укрепления.

Записала А.ВЕТРОВА Владимирская обл.

P.S. В хозяйстве Бекирова не только производят сельскохозяйственную продукцию, но и изготавливают оборудование. Когда встал вопрос об оснащении перепелятника, можно было решить его двумя путями: приобрести отечественное оборудование или купить зарубежное. Отечественное для промышленного содержания перепелов стоило около 150 тыс. руб, а зарубежное (на 100 тыс. голов) и того больше — 300 тыс. евро. И Алексей Джалилович решил изготовить клетки своими силами. Закупил сетку с нужной ячейкой, собственноручно сделал клетки. Они обошлись фермеру в 5 раз дешевле, чем покупные. Потом обзавелся итальянским оборудованием для автоматического поения птицы. Приобретенный опыт позволил самим наладить изготовление оборудования для содержания перепелов (от небольшого поголовья до промышленного).

Например, мини-ферма для городской квартиры. Установив такую на балконе, можно держать в ней несколько птичек и получать ежедневно 4-5 свежих перепелиных яичек. Едят перепела не много — достаточно 35-40 г корма на одну несушку. Помет собирается в пластиковое ведерко с крышкой, это избавляет хозяев от неприятного запаха.

В хозяйстве изготавливают мини-фермы и в другом варианте — для дачников. Клетка рассчитана на 50 голов. Такая мини-ферма даст и яйца, и тушки, и ценное удобрение — помет. Повторюсь: птица съедает не так уж много корма, она устойчива к болезням, выгул ей не нужен, места требует мало. Такую мини-ферму можно установить под навесом, главное, чтобы не было сквозняков и крыша защищала от дождя и от солнца. Подходит такой вариант и для малого бизнеса. Свежие перепелиные яйца и мясо наверняка придутся по вкусу посетителям кафе и ресторанов.
 

Сюрприз от Техасских бройлеров и МАНЬЧЖУРСКИЕ перепела

Нас зовут Артём и Татьяна. Из первых букв наших имён мы назвали сад в котором живём и создаём.

Мы семейная пара, а встретились мы на семинаре Международной научной школы Универсологии. Общность интересов сделала нас близкими друзьями. Со временем, получая знания, возникала потребность их передачи. И мы организовали группу здорового образа жизни, в которой с удовольствием работали тренерами. Там где ладится совместная работа, там возникают чувства…

Однажды мы поделились друг с другом своими мечтами, и они оказались одинаковыми — вырастить яблоневый сад!
Начав жить вместе, мы приобрели заброшенную усадьбу.

Разведение перепелов – выгодный ли это бизнес?

Возникло ощущение перспективы, и радость наполнила нашу жизнь. Мы начали работать над созданием семейного питомника. Это была трудная, но приятная работа.

Татьяна познакомила меня с огромным миром растений, который она знала и любила. Я строил парники, теплицу, проводил электромонтажные работы, благо опыт плотника и электрика у меня был. В общем, работа закипела…

Наш канал о личном подсобном хозяйстве. Садоводство( небольшой питомник декоративных и плодовых растений), козоводство, лекарственные растения. Содержание, выращивание и рационы кормления цыплят и взрослых кур.

Наш сайт:
Одноклассники: profile/544374172216/

ПЛЕЙЛИСТЫ:

ПИТАНИЕ В БЛАГОСТИ — watch?v=bU6X34Z9Jkk&list=PLycFq8D3drQqDfa8bW6nAkBoxq4cTKT-o

КОЗОВОДСТВО — watch?v=gLOY-Afs6PI&list=PLycFq8D3drQozHMVqFyC05tiKlKKAi058

НАШ ПИТОМНИК — watch?v=JTi-lSxhZno&list=PLycFq8D3drQolIgNiWJ3lqV5dLWURg5xs

КУРИНЫЙ ДВОРИК — watch?v=iZcJHREofKc&list=PLycFq8D3drQr-qOzTAJbuVcFIZTTI9L90

РАСТЕНИЯ И Я — ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ — watch?v=yicvkdh7AyE&list=PLycFq8D3drQpgb7xqcoyKi1bbi5p8Jx3V

ПЧЕЛОВОДСТВО — watch?v=JYyQrwrd-Y8&list=PLycFq8D3drQqgbO28d1t6EaWfngTJ1ril

Подписывайтесь на канал АрТсад Манько — user/ArTsadManko?sub_confirmation=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *