Животноводство, птицеводство, и пр. — Форум Сельхозпортал.рф

Животноводство, птицеводство, и пр. — Форум Сельхозпортал.рф

Подписаться на новости

Содержание

Всебелорусский форум животноводов

13 октября в Минске прошел Четвертый Всебелорусский форум животноводов. Он собрал ветеринарных врачей, зоотехников, руководителей ведущих предприятий аграрного сектора нескольких стран. Свои доклады представили специалисты-практики из Беларуси, а также из Бельгии, Германии, Израиля, Италии, Австрии, Литвы, России, которые поделились своим опытом и рассказали о своих новейших разработках в области диагностики, профилактики, лечения, кормления, содержания и ухода в животноводстве, свиноводстве, птицеводстве.                                                                                                                                                 

На форуме работала специализированная выставка, которая позволила аграриям пообщаться в режиме «здесь и сейчас» с потенциальными поставщиками. В рамках деловой программы Форума со своими докладами выступили специалисты Группы компаний ВИК.

О практическом опыте терапии заболеваний крупного рогатого скота молочного и мясного направления рассказал Евгений Люсин, ведущий ветеринарный врач-консультант по животноводству ГК ВИК.

В докладе были рассмотрены краткосрочные и долгосрочные экономические потери, связанные с заболеваемостью молодняка крупного рогатого скота, рассмотрены периоды риска при выращивании телят, а также структура заболеваемости в стаде. Был сделан акцент на заболеваниях, которые приносят предприятиям наибольшие потери. В презентации был проведен анализ факторов, способствующих возникновению болезней молодняка на современных животноводческих комплексах, рассмотрены препараты, позволяющие наиболее эффективно проводить лечение и профилактику заболеваний животных: Оксилонг®, Сультеприм®, Толтрекс® 5%, Зитрекс®, Флорикол®, Мизофен® Ф, Дельтанил, Фортикарб® 10%.

Игорь Скрипка, руководитель проекта «Здоровье кишечника» ГК ВИК, ознакомил участников Форума с новыми решениями проблем продуктивности, связанными с кокцидиозами и некротическим энтеритом, от компании «Евробиофарм» (Германия). Комплексный кокцидиостатик Моненза показывает высокую эффективность в борьбе с основными видами кокцидий, имеет массу преимуществ, среди которых выгодная цена играет важную роль. Препараты Хемодин и Фортизан помогают в лечении болезней, вызванных бактериями, устойчивыми к нескольким видам антибиотиков. Использование данных продуктов позволяет сохранять здоровье животных и повышать продуктивность, а также оптимизировать затраты на корма. Эти препараты успешно зарекомендовали себя на рынке РФ и СНГ у ведущих премиксеров.

Животноводство

Роли менеджмента в вопросах прибыльности предприятий животноводческой сферы касался доклад Алексея Аржаникова, ветеринарного врача-консультанта по свиноводству ГК ВИК. Он рассказал о существующих методах эффективного управления производственными процессами на животноводческом предприятии.

Участники Форума не только узнали о последних новинках отрасли, но и обменялись опытом с коллегами, получили и закрепили профессиональные навыки, обсудили актуальные вопросы с ведущими экспертами. Специалисты Группы компаний ВИК получили благодарность за предоставленную возможность получить практически применимые знания по самым злободневным вопросам выращивания животных.

Вернуться к списку новостей

Животноводство и Ветеринария — Добро пожаловать!

Пособие ветеринарного фельдшера

Слово ветеринария , по мнению отдельных исследователей, происходит от латинских слов veterina — рабочий скот или veterinus, что означает человек, ухаживающий за скотом или лечащий скот. Возможно, это связано с тем, что в древние времена лечением больных животных занимались пастухи, владельцы животных и другие люди, занятые уходом за скотом.
Задолго до нашей эры, когда человек научился приручать животных, пользоваться их продуктами для своего существования, люди столкнулись с необходимостью оказывать лечебную помощь домашним животным. В Египте, Индии, Иране, а затем в древней Греции, древнем Риме и других странах, где были развиты скотоводство и коневодство, постепенно развивалось искусство лечения животных.
Однако потребовалось много веков, чтобы ветеринария развилась в стройную самостоятельную отрасль знаний, какой она является в наши дни. В борьбе с болезнями животных, причинявшими в разные времена большой урон скотоводству, накапливался опыт, вырабатывались способы и приемы лечения животных, а затем и методы предупреждения заболеваний. С течением времени люди научились распознавать болезни, находить общие, характерные для каждой болезни признаки; появилось понятие о заразных болезнях, передающихся при контакте от одного животного к другому. Вспышки сибирской язвы, чумы крупного рогатого скота, сопровождавшиеся массовой гибелью животных, известны были не только в древних странах. В Европе в средние века, да и в России в XIII-XVI вв. эти болезни уносили десятки тысяч голов скота ( конские и скотские моры ).
В XVIII в. появились первые ветеринарные школы, а в XIX в. — первые высшие учебные заведения, начавшие готовить ветеринарных специалистов. Быстрому развитию ветеринарного дела способствовали также важные открытия в области медицины и микробиологии.
В наши дни ветеринария представляет собой комплекс наук о строении организма животных, его жизнедеятельности, о причинах и признаках болезней, методах их распознавания, предупреждения и искоренения, способах лечения больных, а также о мерах охраны людей от болезней, общих для животных и человека (зоонозов).

Пособие ветеринарного фельдшера 1970-1980гг.

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *