Жмых для кур

Жмых для кур

Днепропетровск

На заметку фермерам! Жмых подсолнечника наращивает яйценоскость птиц

Жмых подсолнечника наращивает яйценоскость птиц — и это, поверьте, далековато не все достоинства использования жмыха подсолнечника в качестве корма. Имея за плечами не один год фермерской деятельности, позволю для себя сказать — наилучшей базы для корма, чем жмых подсолнечника нельзя представить. О основных преимуществах этого продукта я вам сейчас и желаю расказать. Не считая того, непременно поделюсь контактами предприятия, которое производит неплохой и высококачественный жмых. Но обо всем по порядку!

Когда-то издавна, когда моя фермерская деятельность только начиналась и была базирована на разведении птиц (кур, гус), мне порекомендовали испытать жмых подсолнечника как базу для корма. Попробовал. И я вам скажу, это была отменная инвестиция в свой бизнес. Итог намного затмил все ожидания.

Что все-таки это такое жмых подсолнечника?

В процессе производства подсолнечнего масла получаются отходы семечек. Они и представляют собой жмых.

Отходы семечек подсолнечника, приобретенные при производстве подсолнечного масла — это и есть жмых подсолнечника. При условии использования высококачественного сырья, выходит красивый продукт с высочайшей энергетической ценностью.

Что все-таки такового полезного есть в жмыхе подсолнечника?

В жмыхе подсолнечника содержатся все полезные характеристики, что и в семенах подсолнечника.

Главными козырями жмыха являются целый букет витаминов, белков, жиров и протеинов, он содержит огромное количество сырой клетчатки, также до 15 % остаточного подсолнечного масла. Более принципиальным преимуществом этого продукта является его экологичность — он не содержит примесей, что и позволяет гласить о жмыхе, как об безупречном корме для домашнего скота и птиц.

В жмыхе подсолнечника после отжима масла жира — до 7%, и приблизительно столько же легкоусвояемого белка (около 30%). По качеству протеинов жмых приметно превосходит зерна злаковых культур.

Так, глядя на все эти полезные характеристики не должно появляться вопросов почему сейчас жмых подсолнешника является основой комбикорма для скота, птиц, рыбы и пользуется большой популярностю в Украине.

Жмых подсолнечника — безупречный корм для скота и птиц!

Жмых подсолнечника — фактически не имеет противопоказаний. Мне на своем опыте посчастливилось убедиться в том, что внедрение жмыха подсолнечника в качестве корма позволяет выкормить здоровый скот и птиц с красивыми показателями плодовитости и яйценоскости. Жмых — красивый метод сделать лучше иммунную систему.

Благодаря высочайшей энергетической и питательной ценности подсолнечного жмыха, введение его в рацион сельскохозяйственных животных благоприятно сказывается на их развитии и продуктивности. У птиц возрастает яйценоскость, у молодняка улучшается рост и укрепляется иммунная система, налаживается обмен веществ.

Вот какой он жмых подсолнечника — нужный и ценный… Сейчас в Украине много компаний, занимающихся созданием жмыха. Я могу порекомендовать вам предприятие ФЛП Деньгуб А.Н. Компания много лет в этой отраслы, производит и реализует высококачественное масло подсолнечное прохладного отжыма и жмых подсолнечника. От себя — рекомендую!

По всем вопросам, касающимся реализации и доставки продукции можно обращаться по этому номеру телефона: (098) 00- 25-281

Благодаря накрытию для бассейна, ваша семья и друзья могут наслаждаться летом круглый год

На данный период огромной популярностью пользуются разнообразные блюда японской кухни. Среди них особенно востребованными считаются суши. Данное блюдо, конечно, можно приготовить самому дома, однако, если на это нет времени либо …

Газопровод – один из важнейших элементов инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

Бытовой газ может использоваться в паре с:
• Кухонной плитой
• Газовой колонкой
• Котельным оборудованием

Чем кормить несушек

Приобретая кур, не все разбираются как правильно кормить птицу, а от этого напрямую зависит, что вы получите в итоге — хорошую яйценоскость или большую массу курицы. Есть принципиальные различия между кормами для несушек (для увеличение яйценоскости) и кормлением бройлеров для получения увеличенной массы птицы.

Немного истории о кормлении птицы

В России в конце XIX — начале XX вв. появились специальные школы птицеводства, находящиеся под покровительством членов царской семьи.

В этих школах всех желающих обучали основам птицеводства. Учебными пособиями при этом чаще всего служили книги известного русского птицевода И.И.Абозина. Вот, например, что он писал о кормах для домашней птицы.

Домашние птицы питаются главным образом различным зерном. Кроме того, они употребляют в пищу стебли различных трав и их семена, а также листья многих деревьев и кустарников. Разные овощи, ягоды и плоды служат для них лакомством.

Кроме растительной, домашние птицы употребляют животную пищу. Они во множестве поедают дождевых червей, слизняков, различных насекомых и их личинки.

Рыба и мясо различных животных, дробленые кости, лягушки поедаются ими с охотой. Эта всеядность облегчает содержание домашних птиц и способствует удешевлению их корма. Зерновой корм служит им основным кормом; остальные кормовые средства могут быть названы подсобным кормом. Само собой разумеется, что зерновой корм должен быть хорошего качества, т.е. не загнивший, не испорченный червями, не подгоревший и т.д.

Корма для кур на повышение яйценоскости и и корма для бройлеров

Различные сорта корма действуют на организм птицы неодинаково. Некоторые зерна более способствуют отложению мяса, другие же, наоборот, содействуют образованию жира. Первые — более подходящий корм в теплое время, последние — в холодное.

Без сомнения, просо, овес и ячмень — более подходящий корм для летнего времени, а пшеница, кукуруза, гречиха и тритикале — для зимнего.

Поэтому первые сорта корма курам дают, чтобы птица лучше неслась, а последние — при откорме.

Дробленые сырые кости также относятся к животному корму. Они сильно влияют на кладку яиц, способствуют сохранению бодрости и здоровья птиц.

Рыба, также, как и мясо, способствует усилению кладки яиц, она, к тому же, полезна во время линьки. Однако рыба придает неприятный запах яйцам и мясу птицы.

Поэтому в сыром виде ее можно давать только племенным птицам. Давая рыбу курам или цыплятам, необходимо очищать ее от костей. Для уничтожения запаха рыбы лучше давать ее вареную. Всего же лучше поджарить и истолочь в порошок и включить в состав мешанки. Известно также, что один и тот же вид корма, но в различных видах действует на птиц неодинаково.

Так, например, овес, ячмень и просо, даваемые в виде твердого зерна, способствуют отложению мяса и кладке яиц, но этот же корм, даваемый в виде муки, способствует ожирению птицы.

Куры, питающиеся по преимуществу зеленью и животной пищей, кладут яйца, неспособные к длительному хранению. Так, летом крестьянские куры, питающиеся только тем, что Бог пошлет, несут так называемые «травяные» яйца, которые имеют неприятный вкус и плохо хранятся.

Мягкий корм, как быстро переваривающийся, дают утром, твердый — вечером. В особенности это правило следует соблюдать зимой, когда дни коротки, а так длинны ночи. Как слишком частое, так и кормление вволю не может быть названо правильным. В обоих случаях куры легко подвергаются ожирению и делаются брезгливыми, выбирая лишь лакомые зерна и пренебрегая остальными.

Всего лучше зимой кормить птицу два раза в сутки: утром и вечером.

Утром давать мягкий и теплый корм, а вечером — сухое зерно. В промежутках между утренним и вечерним кормлениями птица может клевать капусту, сухую крапиву и др., развешенные на стенах или подвешенные к потолку курятника так, чтобы несушки могли достать ее.

Суточный рацион несушек в разные месяцы года (на 1 птицу)

Суточная порция (рацион) на одну несушку может быть такой:

Рацион несушки в декабре-марте

Утром — тепловатая мешанка:

  • картофель — 80 г,
  • пшеничные отруби — 40,
  • кухонные отходы — 20.

В обед или вечером:

  • ячмень, овес или пшеница (попеременно — 40 г.

Рацион несушки в апреле-мае

Утром:

  • пшеница, ячмень или овес — 20 г.

В обед мягкий корм (мешанка): 

  • картофель — 70 г,
  • отруби — 30 г,
  • костная мука — 20 г.

Вечером — ячмень или пшеница — 40 г.

Рацион несушки в июне-сентябре

Утром:

В обед мешанка:

  • картофель — 60 г,
  • отруби — 30 г, к
  • костная мука — 20 г.

Вечером:

  • ячмень, пшеница или овес — 40 г (попеременно).

Рацион несушки в октябре -ноябре

Утром: тепловатая влажная мешанка:

  • картофель — 60 г,
  • пшеничные отруби — 30 г.

Вечером:

  • ячмень, овес или пшеница — 40 г.

Толченая яичная скорлупа, гравий, старая штукатурка даются постоянно.

Эти советы по кормлению кур несушек давал известный русский птицевод еще в 1902 г. Прошло столько лет, а к его советам стоит прислушаться и сегодня.

автор: Александр Кукович

Гуковские куры в домашнем хозяйстве — видео

Рубрика: Птицеводство

Краткое описание: Именно курочки самая популярная и простая в содержании птица, однако, которая также требует к себе особого хозяйского подхода. Опытный фермер, специализирующийся именно на курах, проводит своеобразную экскурсию по своему хозяйству и представляет всех обитателей курятника. Презентацию каждой породы фермер сопровождает комментариями и рассказывает про их особенности и свойственные породе нюансы в разведении. Особое внимание уделяется правилам кормежки и организации работы по уходе за курочками. Также мужчина раскрывает свои секреты, которые помогают ему в уходе и разведении птицы.

Источник: YouTube.

Автор: coolbabka.
Смотрите рубрику полностью Птицеводство.

Длительность: 30:08

Просмотров: 6139

Добавлено: 2015-01-08

Сейчас смотрят другие пользователи:

Оставляйте комментарии на русском языке, делитесь ссылкой, слушайте бесплатно! У нас на сайте Вы можете найти видео «Гуковские куры в домашнем хозяйстве», а также смотреть онлайн от начала и до конца. Все ютуб ролики из категории «Птицеводство» в хорошем качестве, без вирусов.

Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой ссылкой.

Содержание кур

Кормление кур

Яичные куры в среднем за сутки потребляют 115-125 г пищи, мясояичные — 126-130 г, мясные — до 150-160 г.

Если рацион несбалансирован, расход пищи повышается.

Кормят кур 3-4 раза в сутки зимой и до 5 раз -летом. Утром им дают проращенное зерно, днем — влажные мешанки с дрожжеванным кормом. На ночь, как правило, скармливают сухое зерно. Если в курятнике нет крыс, на ночь в кормушках оставляют немного зерна. Хотя птица ночью видит плохо, она запоминает расположение кормушек, а с рассветом уже ищет корм. В теплое время года кур кормят в выгульных двориках, в холодное — в зависимости от погоды и температуры — в помещении.

Первое кормление проводят как можно раньше, а последнее — как можно позже (перед устройством на ночлег).

Постоянное нахождение корма в кормушках и свободный доступ к нему увеличивают его потери.

Кормление кур в период подготовки к племенному сезону

Чтобы получить высококачественное инкубационное яйцо, курам заблаговременно (за месяц до сбора яиц) надо скармливать белковые корма как растительного, так и животного происхождения, причем корма животного происхождения должны составлять одну треть всех белковых кормов.

В этот период обязательно скармливают корма, богатые витаминами, проращенное зерно, т.е. рацион должен быть полноценным, обеспечивающим не только инкубационные качества яиц, но и высокую продуктивность кур. У них всегда должна быть свежая вода, иначе может прекратиться яйценоскость.

Подкормка петухов

Петухов необходимо подкармливать специальными кормосмесями из специальных кормушек для повышения половой активности и оплодотворяемости яиц. Для этого на высоте 40-50 см от пола к стене прикрепляют кормушки V-образной формы, в которые засыпают проращенную пшеницу или овес — 50 г, творог или рыбную муку — 5-7 г, красную морковь — 15-20 г, свежие пекарские или домашние дрожжи — 5 г, рыбий жир — 1 г.

Кормление кур во время линьки

К линьке птица должна быть хорошо упитанной, тогда смена пера произойдет не столь болезненно.

Чтобы ускорить линьку, в составе рациона должно находиться 50-60 г кукурузной дерти, а также кормов, богатых белком и серой: гороховой дерти — до 15 г, жмыха — 10-15 г, мясокостной муки -до 10 г.

Стимулируют быстрый рост пера семена подсолнечника, проращенный овес, зеленый лист капусты, вареный картофель. Минеральные корма и поваренную соль скармливают в пределах нормы.

Кормление кур при расклеве

При возникновении расклева среди кур в рацион вводят несколько завышенные дозы соли (1,5-2 суточные нормы) жмыха, шрота, а также до 30 г проращенного овса. При плохом оперении курам ежедневно дают до 15 мг сернокислого железа на голову в течение одной — двух недель с последующим недельным перерывом до прекращения расклева.

Кормление кур при плохом аппетите

Куры теряют аппетит при длительном однообразном кормлении, при отсутствии в рационе поваренной соли, при большой даче кормов, богатых клетчаткой (ячмень, просто, овес, сенная мука из огрубевшей зелени) и при отсутствии или недостатке воды.

Для повышения аппетита в рацион вводится поваренная соль в пределах 0,7-1 г на голову в сутки, дрожжи или дрожжеванные корма, зеленое перо лука, молочнокислые корма, вареный картофель.

«Пособие начинающему птицеводу» / авт.-сост. А.Ф.Зипер, 2006

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *