Электрическая изгородь | Техника и Программы

Электрическая изгородь | Техника и Программы

Наряду с постоянной изгородью применяют сезонные. Так, сезонной изгородью «Фобос-1» за 3…4 дня можно выгородить 200 га пастбища без применения капитальных столбов.

По окончании пастбищного сезона ее также быстро снимают. На пастбищах используют также переносные электроизгороди облегченной конструкции, укомплектованные батареями «Сатурн».

Стационарная электроизгородь ЭИС-1-10-Фобос предназначена для порционной, загонной пастьбы и выпаса коров на больших массивах. Изгородь состоит из генератора импульсов «Фобос», автономного заземления, стационарного ограждения (в том числе ограждения со скотопрогонными воротами), переносных ограждений. Общая протяженность соединяемых ограждений 10 км. Питание генератора импульсов от сети переменного тока 220 В. Потребляемая мощность 33 Вт.

Стационарным электроограждением ограждают весь пастбищный массив по периметру и дороги от фермы до пастбищ. Стационарное ограждение состоит из столбов, выполненных из труб, и стоек, сделанных из прутка. На них надеты изоляторы, на которые натянута проволока. Столбы забивают в землю через каждые 51 м, а также в углах изгороди и в местах, где ограждение изменяет направление более чем на 10°. Стойки (по 2) монтируют между двумя столбами, т. е. расстояние между ними 17 м. Проволоку натягивают и закрепляют только на изоляторах столбов. Ее наматывают по два витка на изолятор.

Дороги для прогона скота от фермы до пастбища оборудуют электроограждениями, в которых через каждые 51 м смонтированы скотопрогонные ворота. Электроограждения оборудованы той же проволокой, что и изгородь, изолированной рукояткой и дополнительным столбом.

Открывая скотопрогонные ворота, можно закрыть ими скотопрогонные дороги (их ширина должна быть одинаковой и зависит от числа голов в гурте). Если в гурте 100…150 голов, то ширина скотопрогонной дороги должна быть 6…7 м, 150…200 голов — 7…8, 200…250 голов — 8…9 м.

В загоне выделяют порции (часть загона) с помощью переносного ограждения. Переносные ограждения состоят из стоек, одетых на них изоляторов и проволоки толщиной 0,8…1 мм. Стойки с изоляторами втыкают в землю через каждые 10…12 м. Натянутая на изоляторы проволока соединяется со стационарным ограждением. Иногда для обеспечения постоянного питания импульсами из одного генератора в каждом загоне невозможно использовать ограждение как проводник тока. В таких ситуациях целесообразно использовать подземные высоковольтные кабельные линии (провод, изолированный полиэтиленовой трубкой).

Проволочная линия и кабель высокого напряжения соединяются между собой с помощью клеммы.

Все пастбище разделяют на загоны, имеющие одинаковую ширину. При прокладке скотопрогонных дорог их располагают с той стороны загона, которая ближе к ферме. Кроме того, дорога должна обеспечивать прогон скота из загона на ферму по кратчайшему пути.

Для перекрытия участков неиспользуемых дорог применяют скотопрогонные ворота.

Если скотопрогонная дорога пересекается с дорогой общего назначения, то последнюю нужно перекрыть скотопрогонными воротами. Необходимую высоту расположения проволоки скотопрогонных ворот над поверхностью пересекаемой дороги общего назначения обеспечивают, устанавливая переносные столбы в пролете ворот. Конструкция переносных столбов (высотой 0,8 м) аналогична конструкции столбов, используемых на пастбищах, к их нижней части приварена опорная площадка.

Щит генератора монтируют на высоте 1…1,2 м от земли так, чтобы дверь щита открывалась справа к левой стороне. Генератор должен быть защищен от прямого солнечного света и атмосферных осадков.

При организации порционной пастьбы животных сначала приучают к электроизгороди. В первые дни пастьбы создают учебный загон площадью 1…1,5 га. Животных загоняют туда группами до 50 голов с интервалом 10…15 мин.

Приучение считается достаточным, если каждое животное получило 2…3 удара. На это расходуется приблизительно 3…5 ч.

В ОПХ «Красная пойма» Луховицкого района Московской области культурные пастбища огорожены стационарной электрической изгородью. Ее применение уменьшает капитальные затраты на строительство по сравнению с обычным стационарным ограждением в 2…2,5 раза и увеличивает срок службы ограждения.

На пастбищах используют также электрическую изгородь «Цербер» — устройство, предназначенное для больших площадей (примерно 250 га). Импульсы, исходящие от устройства «Цербер», обладают чрезвычайно большим раздражающим действием: даже однопроволочная изгородь вполне надежна. Рабочее напряжение устройства 220 В. Масса около 25 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Можно ли устанавливать забор под напряжением?

Форум / Охрана, безопасность / Можно ли устанавливать забор под напряжением?

Задайте интересующий Вас вопрос на нашем форуме без регистрации
и Вы быстро получите ответ и консультацию у наших специалистов и посетителей форума!
Почему мы в этом так уверены? Потому что мы платим им за это!

Узнать подробности


ivz

Рейтинг: 7

20 декабря 2015
в 22:41

Кто знает, разрешено ли у нас в стране в частном дворе устанавливать забор под напряжением? Если да, то сколько вольт можно на него подавать? Нужно ли перед таким забором устанавливать еще один, маленький?

Вадим77

Рейтинг: 184

21 декабря 2015
в 14:26

Электричество подключать не советовал бы. Лучше сигналку на разрыв установить. Не просто и не дешево, скорее всего, но так — точно не будете иметь проблем с законом. Или видеонаблюдение по периметру установить, чтобы иметь доказательства о краже или проникновении.

strah

Рейтинг: 88

21 декабря 2015
в 20:09

Не разрешено.
«…лицо превысившее необходимые меры самозащиты,безопасности,охраны и т.д.повлекшие за собой смерть наказывается лишением свободы сроком от 5 до 12 лет лишения свободы»
Подавать вольты нельзя-ни большие ни маленькие.
Сердце может остановиться и наступить летальный исход уже при токе в 0,1 ампер, а если человек не совсем здоров то и того меньше.
ivz спрашивает:
» Нужно ли перед таким забором устанавливать еще один, маленький?»
Перед сооружениями под током обязательно должны быть ограждения и предупреждающие таблички.
Выкиньте эту идею из головы.

Иван Санин

Рейтинг: 33

23 декабря 2015
в 16:34

С такой штукой как напряжение не советую шутить, можно случайно забыть и самому до забора дотронутся.

Родители жены сделали так: у себя на заборе повесили таблички, что на ночь включают электричество, и эти таблички видели. Никто так и не рискнул проверить. Иногда лучше блефовать.


ivz

Рейтинг: 7

11 января 2016
в 21:21

Понятно… А жаль, уж очень хотелось бы проучить кое-кого…

German

Рейтинг: 23

12 января 2016
в 0:13

Забор под напряжением — не лучший вариант для того, чтобы кого-то проучить. Ведь в силу различия физических данных людей Вы не сможете точно регулировать уровень наказания для злоумышленника, одинаковый уровень тока может вызвать разный уровень повреждения, вплоть до летального исхода.

Дорогой гость, оставайся!

Уже многие зарабатывают просто общаясь на нашем форуме!
Например, вот так. Или вот так.
Ты можешь начать общаться на форуме уже сейчас. Просто войди через Вконтакте или зарегистрируйся, это займет одну минуту.

Но если ты у нас проездом, ты все еще можешь:

Главная   Забор под напряжением «АКЛ ЕГОЗА»

Забор под напряжением «АКЛ ЕГОЗА»

Электрошоковая система «АКЛ Егоза» существенно прочнее традиционной колючей проволоки. Это новый стандарт безопасности. Когда электрошоковая система «АКЛ Егоза» подключена к электричеству, желание испытать прочность конструкции пропадет мгновенно.

Электрошоковая система «АКЛ Егоза» под напряжением — первый этап создания безопасности

Колючая проволока под напряжением — гарантия максимальной защиты. Она предотвращает проникновение злоумышленников, а также крупного рогатого скота и других животных. Использование сирены поможет быстро задержать нарушителя. Это отлично зарекомендовавший себя вариант для создания правопорядка на всевозможных территориях. Электрошоковая система «АКЛ Егоза» опоясывает периметры тысяч всевозможных объектов:

• авиатранспортных, промышленных, торговых предприятий; 
• учебных, медицинских, научных учреждений; 
• сельскохозяйственных угодий;
• частных владений.

То есть это основа защиты аэропортов, полигонов, заводов, складов, торговых центров, коттеджей от проникновения посторонних лиц. Она обеспечивает спокойствие и сохранность ценностей. Причем сама электрошоковая система «АКЛ Егоза» отличается доступной ценой, поэтому оптимально подходит для создания ограждений протяженностью даже в несколько километров. Здесь следует привести в пример государственные границы.

Шоковый эффект в согласии с правовыми нормами

Электрические импульсы системы вызывают шок, болезненные ощущения, при этом злоумышленник рефлекторно оторвется от ограждения. Поэтому подчеркнем: колючая проволока под напряжением нелетальна, барьер создается в согласии с правовыми нормами и медицинскими требованиями. Импульсное воздействие либо надолго остановит нарушителя, либо заставит его не повторять попытку проникновения.

Такая защита предельно проста и надежна.

Помимо армированной ленты в нее входит генератор и пульт управления. Также система может включать световую и звуковую сигнализацию, устройство контроля параметров напряжения, защиту от молний. Ограждение бывает плоским, спиральным, сетчатым. Разнообразие позволяет выбрать вариант, лучшим образом соответствующий конкретной задаче и условиям. Однако заниматься монтажом должны исключительно профессионалы.

Другие важные особенности Электрошоковой системы «АКЛ Егоза»

1. Цинковое покрытие значительно продлевает срок службы — он составляет более 15 лет.
2. Требуется минимальное количество материала и столбов для создания ограждения.
3. Ячеистая структура позволяет просматривать внешнюю территорию, в том числе с помощью видеооборудования.

Вывод: защитное заграждение нового поколения электрошоковая система «АКЛ Егоза»  под напряжением — высокотехнологичная система безопасности, которая отличается широкой областью применения и полностью соответствует действующим нормам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *