Закупка молока у населения

Закупка молока у населения

Главная → Пункт приема молока

Пункт приема молока

Назначение молокоприемных пунктов:

Пункт приема молока FreshMilk (отгрузка со склада)

Во-первых, посредством данного оборудования молоко охлаждают в кратчайшие сроки, чтобы в нем не размножались вредные микроорганизмы. Таким образом, продукт надолго остается свежим. Во-вторых, современный молокоприемный пункт позволяет очистить молоко, а также провести его лабораторное исследование практически в «полевых» условиях. Используются для этого специальные приборы для оценки качества молока. И, наконец, не следует забывать о такой важной функции, как учет товара при получении. Принятое молоко нужно взвесить. Для этого пункт для приема молока оборудуют соответствующими средствами.

Из каких элементов он состоит?

Пункт приема молока имеет в своей основе блок-контейнер на базе модуля «Универсал», детальную характеристику которого мы дадим далее. Внутри монтируется всё необходимое оборудование.

Обязательный и важнейший элемент — танк-охладитель молока FreshMilk, без него продукт быстро придет в негодность. Производительность молокоприемного пункта напрямую зависит от мощности танка, поэтому емкость охладителя задается непосредственно заказчиком.

Чтобы определить жирность, плотность и другие параметры молока, применяются особые аппараты – анализаторы качества. Кроме того, в наличии обязательно есть молочный фильтр, молочный насос и счетчик молока – без них невозможно провести учет и очистку товара.

Помимо этого, молокоприемный пункт оборудуется нагревателями для воды и конвекторами, позволяющими повысить температуру воздуха. Имеются в нем и счетчики электроэнергии и воды, а также раковина.

Подробные характеристики

Основа типового молокоприемного пункта — блок-контейнер на  базе модуля «Универсал». Он имеет высокопрочный несущий каркас из металлических профилей. Каркас  окрашен грунт-эмалью  «Софит RAL -5005 (синий)». Длина блок-контейнера – 6058 мм, ширина – 2438 мм, высота — 2500мм. У каждого модуля есть индивидуальная оцинкованная кровля — завальцованный лист.

Пол контейнера состоит из нескольких слоев. В качестве нижнего слоя используется грунтованный металлический лист, среднего — утеплитель «URSA» толщиной 150 мм, верхнего – рифленый металлический лист.

Имеется также пароизоляция — полиэтиленовая пленка и плинтус — металлический уголок.

Потолок контейнера также сделан из нескольких слоев. В качестве верхнего слоя фигурирует лист оцинкованный 0,55 мм.

Нижний слой представлен панелями из ПВХ белого цвета. В составе потолка также находится утеплитель «URSA» толщиной 150 мм – это средний слой.

Наружная отделка стен может быть выполнена с помощью  сэндвич-панелей RAL 9003 толщина 80 мм, либо профлист С 8 0.55мм с полимерным покрытием утеплитель URSA 80мм, цвет RAL 9003. Для внутренней отделки  применяются гладкие сэндвич-панели либо белые панели ПВХ.

Входная дверь в модуле — металлическая утепленная, ворота имеют размер 1800х2300мм. В блок-контейнере есть окна размером 1100х900 мм, тип — однокамерный стеклопакет ПВХ, поворотно-откидное. Окна снабжаются пластиковыми наличниками.

Пункт приема молока отапливается с помощью электроконвектора на 1.5 кВт и вентилируется естественным путем.

В блок-контейнере есть все необходимое для водоснабжения. Это раковина, дополнительный кран, отдельный дополнительный кран на холодную воду, а также дополнительный  вход в канализацию.

В число электрооборудования входят розетки, выключатели, электрический щит, а также люминесцентные и ПСХ-светильники.

В нашем интернет-магазине можно приобрести готовый молокоприемный пункт со всем необходимым оборудованием. Мы предлагаем несколько вариантов. Основная разница между ними – производительность. Каждый молокоприемный пункт способен переработать определенное количество литров молока в сутки. Объемы различны – от достаточно скромных 500 л до внушительных 4000 л и более. Современные технологии позволяют создавать оборудование производительностью до 20 тонн! Итоговая производительность зависит только от пожеланий заказчика.

Мы спроектируем, изготовим и доставим вам молокоприемный пункт той мощности, которая является оптимальной для заданных вами условий.

Продажа молока оптом и молочных продуктов является одним из приоритетов деятельности компании Ядринмолоко. Имея многолетний опыт производства молока, компания долгие годы радует натуральной, вкусной и полезной продукцией своего потребителя, поставляя молочные продукты в Москву и Московскую область.

Последние годы на рынке молочных продуктов компания имеет огромный успех. Только в прошлом году продукция компании «Ядринмолоко» получила многочисленные награды и грамоты на всероссийских выставках и международных конкурсах.

Если вы хотите купить молоко оптом от производителя, мы рады предложить вам свою продукцию по выгодным ценам.

Одним из направлений деятельности компании «Ядринмолоко» является поставка, молочной и кисломолочной продукции.

Предприятие "Ядринмолоко" уже более 80 лет осуществляет производство и продажу молока оптом, которое представлено в крупнейших торговых сетях страны.

В производстве молока используется только самое качественное сырье, проходящее несколько уровней контроля качества. Сырье доставляется из близлежащих фермерских хозяйств и совхозов, расположенных в экологически чистых районах Чувашской республики. Все это делает возможным поддержание и сохранение единой цепи транспортировки, хранения и переработки.

Если вам нужен надежный поставщик молока, смело обращаетесь в компанию «Ядринмолоко». Грамотная ценовая политика, позволяющая предложить выгодные оптовые цены, а также приемлемые сроки доставки и оплаты молока оптом – незаменимые условия любого взаимовыгодного сотрудничества. Для уточнения оптовых цен, условий доставки и оплаты, вы можете связаться с нами по телефонам указанным в разделе «Контакты».

В каких торговых сетях можно приобрести молоко от компании «Ядринмолоко»

«Ядринмолоко»  успешно сотрудничает со многими ритейлерами, сетями продовольственных магазинов. На сегодняшний день купить молоко нашего производства могут жители Чебоксар и Новочебоксарска, Нижнего Новгорода, Москвы, Владимира и других регионов Поволжья. В число партнеров компании входят такие известные ритейлеры, как:

Магнит; Ашан; Перекресток; Карусель;
Пятерочка; Лента; Seven; Смак;
Сахарок; Седьмой Континент; Spar.

В розничных магазинах данных торговых сетей вы всегда сможете приобрести свежее молоко от компании «Ядринмолоко» по демократичным ценам. В данных магазинах вы можете приобрести следующее молоко:

Молоко питьевое 2,5%

Молоко питьевое 3,2%

  • Жирность. 2,5%
  • Масса нетто: 0,9 л
  • Жирность  3,2%
  • Масса нетто: 0,9 л
   

Молоко отборное

Молоко топленное

  • Жирность: 3,4-6%.
  • Масса нетто: 0,9 л 
  • Жирность: 4%
  • Масса нетто: 0,45 л.

Как приобрести молоко и не пожалеть об этом

Думаю, без преувеличения можно сказать, что молоко это особый продукт, с которым мы, так или иначе, неразрывно связаны. Посудите сами: каким продуктом, обладающим невероятным разнообразием полезных веществ и витаминов, вскармливают матери своих малышей, чтобы они росли здоровыми и сильными? Конечно же, это молоко, но не простое, а материнское.

Сегодня купить молоко не составляет особых проблем. Времена дефицита давно канули в Лету. Но у покупателей зачастую возникает другой вопрос: как купить качественное молоко? Конечно же, многие люди опасаются и, к слову, не напрасно, что они могут приобрести за свои деньги низкокачественный продукт. Итак, на какие моменты нужно обращать внимание?

Покупая молоко, нельзя забывать, что это скоропортящийся продукт. Именно поэтому просто необходимо,  в первую очередь,  смотреть на срок годности, чтобы случайным образом не наткнуться на просроченный продукт.

Тип упаковки так же играет весомую роль. Раньше его продавали в стеклянных бутылках, сегодня же от разнообразия типов и видов упаковки молоко порой рябит в глазах. Выбирая упаковку нужно, нужно исходить из соображений удобства, надежности. Однако стоит отметить, что пастеризованное молоко выпускают  только в полиэтиленовых мешочках.

Ряд производителей, в том числе и компания Ядринмолоко, выпускают специальное витаминизированное молоко с повышенной концентрацией витаминов и других полезных минеральных веществ. Данный тип можно с уверенностью порекомендовать детям и людям, которым требуется повышенный уровень витаминов в организме.

Подробнее

 

 

 

Поставщикам молока

Молочный комбинат «Ставропольский» сотрудничает с ведущими производителями коровьего молока и фермерскими хозяйствами в Ставропольском крае, а также принимает молоко из личных подсобных хозяйств региона. Ежедневно на завод поступает до 400 тонн молока.
Среди поставщиков МКС:
— СПК колхоз-племзавод «Кубань» (Кочубеевский район),
— ООО «АПХ Лесная Дача» (Ипатовский район),
— СПК колхоз имени Ворошилова (Труновский район),
— СПК колхоз-племзавод «Казьминский» (Кочубеевский район),
— ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева» (Кочубеевский район),
— ООО «Приволье» (Красногвардейский район),
— ОАО «Урожайное» (Новоалександровский район).
Комбинат принимает молоко, параметры качества и безопасности которого соответствуют законодательным документам, действующим на территории РФ, а именно: ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое»; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов»; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов».
Молоко, поступающее на предприятие, должно отвечать требованиям ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое»:
1. Массовая доля сухих обезжиренных веществ в коровьем молоке должна составлять не менее чем 8,2%.
2.

Плотность молока должна быть не менее 1027 кг\м3 (при температуре равной 20°С).
3. Массовая доля белка должна быть не менее 2,8%.
4. Температура при приеме молока должна быть не более 10°С.
5. Вкус и запах: чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку. Допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах.
Консистенция: однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается.
Цвет: от белого до светло-кремового.
6. Содержание антибиотиков в молоке не допускается.

Сортность молока определяется следующими показателями

 Наименование показателей Высший сорт  1 сорт 2 сорт 
 Кислотность, °Т  16-18  16-18  16-21
 Группа чистоты, гр.  I  I  II
 Массовая доля белка  Не менее 3,0 %  Не менее 2,8 %  Не менее 2,8 %
 Термоустойчивость, гр. (по алкогольной пробе)  II (75%)  II-III (75-72%)  III-IV (72-70%)
 Микробиологические показатели:
 — КМАФАМ (КОЕ/см3)  1х105  5х105  4х106
 — содержание соматических клеток (в 1 см3)  4х105  1х106  1х106

Кроме этого, поставщик молока предоставляет ветеринарное свидетельство формы 2 и формы 4 о благополучии местности, где молоко было получено.

Молочный комбинат «Ставропольский» приглашает к сотрудничеству новых поставщиков молока и предлагает выгодные условия работы предприятиям, заготавливающим различные объемы молока.
Комбинат принимает партии молока объемом от 5 тонн на автотранспорте поставщика, при объемах партий от 16 до 24 тонн МКС готов предоставить собственные молоковозы для доставки.
За подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к заместителю генерального директора АО «МКС» Виктору Ивановичу Остапенко по тел. +7 (8652) 24-77-82.

 

Распродажа сепараторов и маслобоек Здесь

Закуп молока у населения — где сдать молоко?

Закуп молока у населения играет не последнюю роль в обеспечении молочных заводов сырьем, а так же рынков сельскохозяйственной продукции сырым молоком. Этот сегмент отношений сельских жителей и предпринимателей является взаимовыгодным для обеих сторон сотрудничеством, и часто носит очень долгосрочный характер. С одной стороны селянам интересен выкуп у них коровьего молока   на постоянной основе. Ведь не каждый сельский житель имеет возможность самостоятельно вывозить на рынок производимое в его частном хозяйстве молоко. Это требует, как минимум, затрат на транспортировку, экспертизу качества, оплату процентов продавцу. В итоге у хозяина молочного скота конечный доход будет минимальным, а если учесть расход времени, можно считать, что селянин остается в проигрышном положении. Поэтому возможность сдавать молоко, приезжающим по заведомо известному графику приемщикам, очень приветствуется сельскими жителями. С другой стороны, в наше время, когда промышленное сельское хозяйство находится не в самой лучшей форме, закуп молока у населения по выгодной цене помогает перерабатывающим предприятиям сохранять объемы выпускаемой продукции и оставаться участниками именно молочного рынка, не меняя приоритетных групп выпускаемой продукции. Чем лучше налажена связь с сельскими жителями в этом направлении, тем больше шансов у молочных заводов не остаться без необходимого для производства сырья.

Но закупом молока у населения занимаются не только сами молочные заводы, но и частные предприниматели. Их целью является либо посредническая деятельность между селянами и крупными оптовиками, либо самостоятельная продажа сырого молока на собственных торговых точках рынков сельскохозяйственной продукции.

Давайте разберемся, какие способы закупа молока у населения чаще всего практикуются в наше время.

1. Стационарная приемка молока. Сейчас к такому способу прибегают довольно редко, только крупные перерабатывающие предприятия и только в больших населенных пунктах, таких как районные центры. Это связано с экономической нецелесообразностью подобных приемных пунктов.

Но так как такой метод закупа все же существует, рассмотрим его немного подробнее. Прежде всего надо отметить, что такие приемки никогда не располагаются непосредственно на территории перерабатывающего предприятия. Чаще всего это отдельно стоящие здания, оборудованные холодным складом и собственной лабораторией, для определения качества принимаемого молока. Приемщик приезжает на пункт приема 3-4 раза в неделю в определенные часы. Приемка осуществляется только по предоставленным местным ветеринарным специалистом спискам селян, чей скот прошел медицинское освидетельствование.

2. Закуп молока у населения с помощью мобильных пунктов приема. Это наиболее часто встречающийся способ закупки молока у населения.

Крупные предприятия используют большой молоковоз, приезжающий в населенные пункты по заведомо известному сельским жителям графику и занимающему отведенное ему местной администрацией место. Приемщик имеет в распоряжении мини-лабораторию для определения качества закупаемого молока, чаще всего на мобильных пунктах приема учитывается только жирность, так как именно жирность является основным показателем для расчета цены закупаемого молока.  В случаях, когда таким образом закуп молока у населения производит крупное предприятие, для подтверждения здоровья животных, от которых принимается молоко, так же как и в первом случае, применяются списки здоровых и больных животных, предоставляемые ветеринарным специалистом, за которым закреплен данный населенный пункт. Принятое у сельских жителей молоко принимается в отдельную емкость, так как смешение его с молоком от крупных фермерских организаций недопустимо. Расчет за принятое молоко чаще всего производится раз в 10-15 дней согласно закупочным актам. Такая схема расчетов наиболее удобна для крупных организаций и для постоянных «клиентов» приемщиков.

Но кроме приемщиков от молочных заводов, этот сегмент рынка представляют и мелкие предприниматели, которых мы уже упоминали ранее. Закуп молока у населения предпринимателями производится непосредственно дома у селян. Молоковозы предпринимателями не применяются, молоко принимается во фляги (пищевую тару). Списков больных и здоровых животных по населенному пункту у частных скупщиков нет, поэтому закуп осуществляют только согласно находящимся на руках хозяев молочного скота ветеринарным справкам. Это не всегда удобно для селян. Но если учесть, что очень часто цена, предлагаемая за молоко предпринимателями, выше цены крупных приемщиков, можно предположить, что многие сельские жители идут на такие относительные неудобства ради, пусть и небольшой, но выгоды.  Естественно, что для собственной безопасности, частным скупщикам молока так же приходится проверять качество закупаемого товара, а значит иметь на вооружении хотя бы минимальные средства проведения экспертизы. Большинство предпринимателей при приемке проверяют жирность молока, кислотность и фальсификацию его содой. Это самые доступные в «походных условиях» экспертизы качества. Наиболее «продвинутые» предприниматели используют так же ультразвуковые стерилизаторы молока непосредственно во время приемки у сдатчика дома. Рассчитываются частные приемщики за принятый товар чаще всего сразу при приемке наличными, однако в случае, если предприниматель работает в населенном пункте достаточно давно и пользуется доверием сельских жителей, возможна и описанная выше схема расчетов, применяемая приемщиками крупных перерабатывающих предприятий.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *