Зерносушилка своими руками

Зерносушилка своими руками

Cхема зерносушилки, типы зерносушилок, автоматизация зерносушилок

     0

Цены и характеристики различных моделей смотрите на сайте РосЭкструдер.рф тел. 8 (912) 012-56-14

Cхема зерносушилки, типы зерносушилок, автоматизация зерносушилок

Башенные сушилки для зерна
Непередвижные сушилки для зерна башенного типа
Суть устройства и работы башенных сушилок для зерна такая же, как у сушилок поточного типа — поступающее в установку зерно повышенной влажности проходит сквозь нее и на выходе оно имеет необходимую влажность и температуру. Просушивается зерновая масса посредством горячей воздушной массы, которая проходит между 2-мя специальными, вертикально расположенными, цилиндрами.

Зерносушилка своими руками: все «за» и «против»

Достоинством таких зерносушилок является то, что зерно просушивается качественно, равномерно и в полном объеме, исключая застрявание зерна, что обеспечивается особой конструкцией данных установок. Еще более лучшие установки для просушки зерна имеющие систему рекуперации. Такие зерносушилки улавливают все тепло, которое получается при снижении температуры зерна, и направляют его для сушки. В этом случае существенно снижается расход топлива, то есть применение данного оборудования значительно выгоднее. Воздушные массы, которые снижают температуру зерна, поступают из внешней среды и проходят сквозь теплую зерновую массу и вначале нагреваются. В таких сушилках для зерна внутренняя поверхность перфорирована и имеет большую площадь испарения. Воздушные массы внешней среды проходят существенно больше в объеме, чем у других видов зерносушилок, и поглощают излишнюю влажность. Непередвижные зерносушилки башенного типа имеют важное достоинство — это возможность повышения производительности за счет удлинения установки, то есть изменения высоты.

мобильные зерносушилки цена
зерносушилка +с 20
зерносушилка сп 50
зерносушилки агрекс
зерносушилка дсп 32 цена
зерносушилка +для мелкосемянных культур цена
зерносушилка gsi
зерносушилки реферат
зерносушилки mepu
зерносушилка астра
зерносушилка а1 дсп 50
виды зерносушилок
зерносушилки riela
мини зерносушилки
зерносушилка кзс 20
американские зерносушилки
классификация зерносушилок
куплю зерносушилку к4 уса бу
gscor зерносушилки
зерносушилки самодельные
зерносушилка +своими руками
продажа зерносушилок
зерносушилки арай
зерносушилка strahl
зерносушилка м 819 цена
зерносушилка рд 2 25
башенные зерносушилки
зерносушилка целинная 50
зерносушилка сзш 8

Анализ ситуации в Украине показывает, что сушка зерна осуществляется, в основном, на крупных элеваторах, где установлены сушилки с производительностью 500-1500 т/сутки и более (по кукурузе), либо отдельными фермерами, которые имеют в своем хозяйстве одну небольшую зерносушилку.
В то же время, в Западной Европе, где фермеры не могут похвастаться большими земельными угодьями, наблюдаются многочисленные факты использования зерновых комплексов с двумя или более рядом стоящими зерносушилками средней производительности. Также было замечено, что у европейских фермеров популярностью пользуются прямоугольные бункеры для хранения зерна. Ниже мы приводим некоторые фотографии для размышления.
Почему они так делают? Не является ли это той самой «золотой серединой», которая помогает европейским фермерам вести достойное существование?

Спаренные варианты зерносушилок – частая картина в Западной Европе.
Какой в этом смысл?

Бывает ли у вас такое:

СИТУАЦИЯ 1. Надо сушить зерно разного класса, разной влажности. Вы еще не досушили подсолнечник, а уже надо сушить кукурузу. Что делать, если сушилка одна?
ДВЕ зерносушилки – реальный выход из сложившейся ситуации.

СИТУАЦИЯ 2. В начале сезона сушки и в конце зачастую зерна не хватает, чтобы полностью загрузить большую сушилку. Как в этом случае сушить малые партии зерна?
Отключите одну зерносушилку и проблема решена.

СИТУАЦИЯ 3. Денег на большую сушилку катастрофически не хватает. А сушить зерно надо.
Западноевропейские фермеры покупают одну небольшую сушилку, а потом, по мере появления прибыли, докупают вторую…

…а если надо, то и четвертую.

Существует мнение, что лучше купить одну большую сушилку, чем две небольшие. На самом деле по капитальным затратам (если посчитать не только сушилку, но и фундамент под нее, нории, транспортеры и др.) большая сушилка может обойтись вам дороже не только в закупке, но и в эксплуатации. Все зависит от того, как подойти к решению вопроса.

По такому же принципу европейские фермеры используют и другое оборудование, например, сепараторы очистки зерна. На этом фото три сепаратора, каждый из которых очищает 25-30 т/час кукурузы. Они могут делать как предварительную очистку, перед сушкой, так и окончательную.

Теперь посмотрим, как в Европе хранят зерно. Небольшие фермерские хозяйства предпочитают ставить прямоугольные бункеры. На фото мини-элеватор, вид спереди…

…и вид сзади. Внутри, между бункерами, установлены две зерносушилки.

Преимущества здесь очевидны: занимают намного меньше места, позволяют хранить зерно разных культур и разного качества (согласитесь, ведь не хочется ссыпать в один силос крупное чистое зерно с одного поля и мелкое, поточеное вредителями, зерно с другого поля). На фото – зерно можно выгрузить в машину из любого бункера.

В эти люки зерно самотёком засыпается из сушилок в бункеры.

Более крупные фермеры устанавливают сушилки и прямоугольные бункеры таким образом.

И подача зерна в бункеры (на фото), и разгрузка зерна, в отличие от малых мини-элеваторов, здесь уже полностью механизирована.

зерносушилка своими руками

Как правило, такие зернохранилища прячут под крышу. Ни дождей, ни ветров в этом случае они не боятся. Результат — безупречное хранение зерна, а само зернохранилище стоит многие-многие годы.

И еще одну особенность спаренных зерносушилок используют европейские фермеры. Пропуская последовательно зерно сначала через одну зерносушилку, а затем через другую, они получают высушенное зерно с безупречно одинаковой конечной влажностью. А если начальная влажность зерна очень высокая, то такой способ сушки, пожалуй, единственный и самый безопасный. Особенно это касается подсолнечника и рапса.

Характеристика основных типов зерносушилок

Зерносушение в сельском хозяйстве известно с древнейших времен. Наиболее распространенным способом сушки был овинный, когда в специальных сараях-овинах зерно, еще находящееся, в колосе скошенных растений, собранных в снопы, подвергалось действию нагретого воздуха. В качестве одного из распространенных видов топлива использовали солому. В прошлом веке вошли в употребление различные приспособления для сушки обмолоченного зерна. Все эти способы были трудоемкими и малопроизводительными.

Увеличение производства зерна, механизация уборки урожая и обмолот в процессе уборки привели к необходимости высушивать в короткие сроки большое количество зерна. По мере развития техники зерносушения в колхозах и совхозах строились или поступали в готовом виде зерносушилки различных типов. В настоящее время в хозяйствах наиболее распространены сушилки трех типов: шахтные, барабанные и напольные.

Шахтные сушилки. Этот тип сушилок наиболее распространен в мировой практике зерносушения. Название такое они получили за устройство своей рабочей камеры, представляющей чаще всего плоский прямоугольный металлический бункер— шахту, внутри которой поперек ее более узкой части рядами установлены металлические короба. Назначение коробов — сделать зерновую массу более доступной агенту сушки и равномерно газопроницаемой. Каждый короб в поперечном сечении представляет собой обычно открытый снизу пятиугольник из листовой стали толщиной 1,5—2 мм. Один конец короба закрыт донышком (стенкой), а другой открыт. Короба на определенном расстоянии друг от друга прочно закреплены в стенах шахты рядами. Если в четных рядах концы коробов со стенками расположены в сторону распределительной камеры сушильного агента, а открытой частью в сторону выхода отработавшего агента, то в нечетных наоборот.

Назначение коробов становится понятным, если рассмотреть поперечный и продольный разрезы шахты. Загруженная в шахту зерновая масса размещается между коробами. Агент сушки поступает в шахту через нечетные ряды коробов, а выходит через четные. Прежде чем попасть в четные короба, агент сушки проходит через зерновую массу, нагревает и подсушивает ее, при этом и сама зерновая масса находится в движении (опускается вниз, так как в сушилке использован принцип самотека и выпускное устройство находится в нижней части шахты). Чередование коробов по их назначению (вводящие и отводящие агент сушки) может быть и в пределах каждого ряда.

Чем выше производительность сушилки, тем в той или иной степени больше по высоте и объему должна быть шахта (или несколько шахт). Так, при производительности сушилки 2 т в час (СЗС-2) короба размещены в 11 рядов, а при производительности 32 т в час число их достигает 55.

Для интенсификации сушки в верхние и нижние ряды коробов можно подавать различное количество агента сушки, а следовательно, и создавать разную температуру нагрева зерна, т. е. получать две зоны сушки. Часть самых нижних рядов коробов используется для охлаждения высушенного зерна. При этом снимается и некоторое количество влаги. Охладительные камеры могут быть устроены между зонами сушки или отдельно от шахты.

В сельском хозяйстве имеются стационарные и передвижные сушилки шахтного типа. Из стационарных наиболее распространены сушилки, разработанные ВИСХОМ в разные годы и разных выпусков.

Массовые сушилки последних выпусков: СЗС-2, СЗС-8, СЗШ-8 и СЗШ-16 производительностью соответственно 2, 8 и 16 т в час при сушке продовольственного зерна пшениц и снижении влажности на 6% (с 20 до 14%). Получила также распространение сушилка шахтного типа Т-662 "Петкус" (Германия) производительностью до 2 т в час. Она используется как самостоятельный агрегат или в специальных семеочистительных поточных линиях фирмы "Петкус". Агентом сушки в ней является атмосферный воздух, нагреваемый в топке-калорифере. Шахта состоит из сушильной и охладительной камер. При отклонении от заданного температурного режима включается звуковая сигнализация.

Из передвижных сушилок еще находятся в эксплуатации малопроизводительные (1,5—2,0 т в час) ЗСП-2 "Кузбасс" и ЗПМ-1,5 (модернизированная "Кузбасс"). На смену им внедрена более производительная ЗСПЖ-8, работающая на жидком топливе.

Рис. 1. Технологическая схема зерносушилки СЗШ-16 при параллельной работе шахт:

1—топка; 2— охладительная колонка; 3, 4 —нории; 5, 6— шахты; 7 — надсушильные бункера; 8 — вентиляторы.

Для примера приведем описание стационарной сушилки СЗШ-16.

По состоянию на сегодняшний день это самая производительная сушилка из распространяемых в сельском хозяйстве. Она имеет две шахты (рис. 1), расположенные на общей станине и расстоянии 1 м одна от другой. В зависимости от начальной влажности и назначения партии шахты включаются в технологическую схему последовательно или параллельно. Каждая шахта состоит из двух секций, в которых Остановлены четырехгранные короба. Агент сушки попадает из топки в пространство между шахтами, являющееся диффузором. Охлаждение зерна производится в охладительных колонках. При параллельной работе исходная зерновая масса, загружается в обе шахты, а при последовательной — в одну. Подсушенное зерно в одной шахте поступает в охладительную колонку, а из нее в другую шахту. Сушилка имеет топку металлической конструкции. Камера сгорания экранирована, в нее вмонтированы фотосопротивления, обеспечивающие контроль за пламенем. Конструкция выпускного аппарата обеспечивает непрерывный выпуск зерна малыми порциями и периодически большими. Для контроля за уровнем зерна в шахте (фиксируется допустимый нижний уровень) установлены сигнализаторы. Если уровень насыпи зерновой массы в шахте будет ниже допустимого, то выключается двигатель выпускного устройства и на.пульте загорается сигнальная лампочка. При работе шахты сушилок все время должны быть полностью загружены зерновой массой и не иметь подсоса наружного воздуха. Выпуск зерна происходит непрерывно.

В начале работы сушилки выходит недосушенное зерно, которое вторично подается в шахту.

В сушилке СЗШ-16 вся шахта используется как сушильная камера. Охлаждение зерна производится в отдельно установленных охладительных колонках.

Техническая характеристика наиболее распространенных шахтных зерносушилок приведена в таблице.

Техническая характеристика шахтных зерносушилок

Показатель Марка сушилки

СЗШ-16

СЗШ-8

СЗС-8

Т-662 (ГДР)

ЗСПШ-8 (передвижная)

Производительность, в плановых тоннах 16 8 8 2 8
Неравномерность сушки по влажности, в % ±1,5 ±1,5 ±1,5
Вид топлива Тракторный керосин или смесь керосина (75%) с моторным топливом (25%)
Расход условного топлива, в кг/час До 150 До 96 100 15
Установленная мощность, в кВт 78,9 44,3 43,6 8,5 36,6
Общий вес сушилки, в т 14,0 9,5 9,7 3,2 10,6
Габариты, в мм:
длина 10 500 9850 9930 6400 7660
ширина 11 100 8200 9350 2130 2700
высота 12 500 7550 9250 4170 4000

Барабанные сушилки.

В зерносушилках этого типа воздействие теплоносителя на объект сушки происходит в одном или нескольких барабанах в разреженном слое, т. е. при пересыпании зерна во вращающемся барабане.

Техническая характеристика барабанных сушилок приведена в таблице.

Техническая характеристика барабанных сушилок

Показатели Марка cушилки
СЗСБ-8 СЗСБ-4 (для комплексов) СЗСБ-4 СЗПБ-2 (передвижная)
1 2 3 4 5
Производительность в плановых тоннах 8 8 4 2
Неравномерность сушки, в % ±1 ±1 ±1 ±1
Неравномерность нагрева зерна, в оС ±2 ±2 ±2 ±2
Вид топлива Тракторный керосин или смесь керосина (75%) с моторным топливом (25%) Дрова, торф, уголь
Расход условного топлива, в кг/ч 65 До 70 До 35 До 35
Установленная мощность, в кВт 30,4 36,5 19,9 9,5
Общий вес сушилки, в т 10 10 5,55 4,3
Габариты, в мм:
длина 10 500 9880 9615 8450
ширина 11000 8880 7120 8450
высота 6 320 5800 7000 4675

Наиболее распространена сушилка зерновая передвижная барабанная СЗПБ-2, производительностью 2 т в час. Однако ее малая производительность не удовлетворяет потребности хозяйств. Кроме того, при сушке в ней семена сильно травмируются. Созданы и получают распространение стационарные барабанные сушилки производительностью 4 и 8 т в час.

Основные узлы сушилки СЗСБ-8: топка, загрузочная камера, сушильный барабан, вентилятор, разгрузочная камера, элеватор и охладительная колонка с вентилятором. Сушильный барабан, имеющий длину 8 м, вращается со скоростью 8 оборотов в минуту. По сечению барабан разделен на шесть секторов, в каждом из которых укреплены полки, захватывающие зерно при вращении барабана. Равномерный ввод зерна в барабан обеспечивается загрузочной камерой. Перемещение зерна вдоль барабана происходит в момент пересыпания под действием подпора и потока агента сушки.

Зерносушилка на дровах, 3,5 т/ч по кукурузе

Из разгрузочной камеры зерно направляется в шлюзовой затвор, откуда подается в охладительную колонку. Топка зерносушилки работает на жидком топливе.

Время контакта зерна с агентом сушки в барабанных сушилках меньше, чем в шахтных, поэтому температуры нагрева агента сушки в них более высокие (90— 130°С для семян и выше 180°С для продовольственного и фуражного зерна), что увеличивает опасность перегрева зерна в барабане. Недостаток конструкции сушилок этого типа заключается в том, что поступающее на сушку зерно контактирует с наиболее нагретым агентом сушки, температура которого при прохождении по барабану понижается. Способ перемещения зерна в барабанах (захват полками и пересыпание) этих сушилок не позволяет использовать их для сушки семян бобовых, риса и кукурузы, так как происходит их растрескивание. Такие сушилки пригодны для сушки зерновых масс с повышенной засоренностью.

Процессы тепловой сушки зерна в зерносушилках изучаются и совершенствуются. По развитию технической базы зерносушения и разработке новых методов сушки наша страна занимает ведущее положение. Так, на государственных хлебоприемных пунктах построены шахтные зерносушилки производительностью 12, 24 и 32 и 50 т в час. Разработан новый принцип рециркуляционной сушки, позволяющий на основе теплообменных свойств зерновой массы снимать до 14% влаги при производительности сушилки 50 т в час. Такие сушилки марки "Целинная" Казахского филиала ВНИИЗ успешно эксплуатируются в Казахстане и других местах.

В стадии изучения находятся новые различные способы тепловой сушки: "в кипящем" слое, во взвешенном состоянии, импульсный, токами высокой частоты, инфракрасными лучами и др.

Сушка зерна нагретым воздухом

Сушка зерна нагретым воздухом применяется более 50 лет.
Интерес к сушке в настоящее время, возрос в связи с применением высокопроизводительных комбайнов, а следовательно уменьшением сроков уборки. Применение высокопроизводительных сушилок значительно снижает время на подготовку зерна к длительному хранению, уменьшает потери зерна в поле в период уборки урожая, а также позволяет в достаточно сжатые сроки и с минимальными потерями произвести процесс передачи зерна с поля на склад длительного хранения. Особенно это важно при уборке урожая кукурузы, большая часть которой в РФ убирается в течении 4-6 недель и имеет изначально большую влажность, порядка 33-34%, при необходимой для длительного хранения 14%.

Сушилки и способы сушки
Почти все сушилки, использующие в качестве сушильного агента нагретый воздух и применяемые в настоящее время, являются сушилками конвективного типа, в которых воздух переносит тепло к зерну и удаляет испаряющуюся влагу.
Устройства, где продукты сгорания топлива смешиваются с воздухом для сушки, сейчас применяются почти во всех сушилках работающих на газе. Продукты сгорания, поступающие из правильно отрегулированной газовой горелки, не оказывают вредного влияния при прохождении через зерно.
Крупные сушилки работают либо на жидком топливе, либо на природном газе.
Сушилки, работающие на жидком топливе, имеют теплообменник, который обеспечивает подачу чистого воздуха.
Другие виды энергии, для подвода тепла в зерносушилку, еще не могут конкурировать по экономическим показателям с жидким топливом или газом. Проводятся эксперименты по применению инфракрасного излучения для сушки зерна, однако в ближайшем будущем, большинство сушилок для зерна будет конвективного типа с использованием нагретого воздуха.

Выбор типа сушилки.
Выбор типа сушилки определяется прежде всего ее производительностью, стоимостью, безопасностью при работе, надежностью контроля температуры, стабильностью производительности и наличием соответствующего транспортного оборудования. Легкость очистки также играет важную роль, особенно при сушке разных партий семенного зерна. В процессе сушки возможно ухудшение качества зерна вследствие потери всхожести, подгорания, снижения хлебопекарных свойств муки, растрескивания.

Периодическая сушка
При периодической сушке, т. е. при полной сушке одной партии зерна, термический коэффициент полезного действия может быть высоким, при не равномерной конечной влажности зерна. При периодической сушке зерна следует искать компромисс между экономией топлива и равномерностью влажности в конце сушки. На таких сушилках невыгодно сушить зерно очень низкой влажности.
Ступенчатая сушка — это модифицированная периодическая сушка, при которой может быть достигнута значительная равномерность конечной влажности зерна.

Как сделать зерносушилку своими руками?

При ступенчатой сушке воздух проходит последовательно через две или три сушилки.
При ступенчатой сушке исключается пересушивание зерна и достигается более равномерная влажность.
Но это требует высоких затрат на строительство и покупку двух или трех сушилок.

Непрерывная сушка
Сушилки непрерывного действия используют для сушки обмолоченной кукурузы и зерна пшеницы, ржи, ячменя, овса. Зерно может перемещаться под действием силы тяжести при регулировании потока механическими средствами. Воздух проходит через зерно по мере его движения вниз. На рис. 1 приведена схема работы сушилки данного типа

1.Цилиндр для зерна на вершине сушилки ускоряет процесс сушки.
2. Вертикальная колонна (шахта), в которой сушится зерно.
4. Внутренняя колона изолируют горелку в безопасной позиции от зерна.
5.Специальное устройство для перемещивания зерна с целью обеспечения равномерной влажности.
6. Горелки дают большее количество поверхности пламени для максимальной экономии топлива.
7. Охладительная зона позволяет уравнивать влажность зерна и температуру. Обеспечивает рециркуляцию тепла.
10. Центробежный вентилятор обеспечивает тихую и эффективную работу.
Измерительная система влажности зерна, которая автоматически ускоряет или замедляет скорость прохождения зерна через сушилку.
Рис.1
15. Опоры для поднятия сушилки над землей. Позволяют монтировать конвейер для выгрузки зерна.
Щиток управления электрической системой.
18. Регулируемые вентиляционные решетки автоматически корректируют подачу воздуха.

Температура сушки.
При обсуждении температур сушки необходимо различать температуру сушильного агента и температуру зерна. Оператор сушилки обычно контролирует температуру сушильного агента, но от нее зависит температура зерна, которая определяет его качество в зависимости от назначения. Различные диапазоны температуры могут быть установлены для зерна, используемого для семенных и кормовых целей и для мукомольной промышленности.
Зависимость между температурой сушильного агента и температурой зерна сложная. Зерно быстро нагревается за счет тепла сушильного агента. Когда зерно подвергается действию больших объемов воздуха, как, например, при сушке в тонком слое или при сушке зерна, полностью подвергающегося воздействию воздуха, температура зерна быстро приближается к температуре сушильного агента. В сушилке, где не происходит перемешивания зерна (шахтная сушилка непрерывного или периодического действия), температура слоя зерна, следующего за тем слоем, в который поступает нагретый воздух, быстро приближается к температуре этого воздуха. Температура воздуха, проходящего через зерно, быстро падает по мере испарения влаги. Поэтому в сушилках с поперечным движением сушильного агента имеется большой перепад температур; конечная температура зерна и его конечная влажность — средние величины, получаемые при перемешивании зерна, происходящем при его выпуске из сушилки.

Расход воздуха
Величина удельного расхода воздуха важна для определения того, как температура зерна приближается к температуре сушильного агента.
Расход воздуха, используемого для сушки зерна, значительно колеблется и связан с температурой сушильного агента.
Вентилируемые бункера работают со слабо подогретым воздухом при удельном расходе 5-20 м3/мин на 1 т. Промышленные сушилки периодического и непрерывного действия характеризуются удельным расходом воздуха от 50 до 200 м3/мин на 1 т зерна.

Зависимость температуры воздуха от его расхода
Скорость сушки зерна находится в прямой зависимости от температуры воздуха. С увеличением температуры данный объем воздуха может содержать большее количество тепла.
Повышение температуры сушильного агента увеличивает количество тепла, добавляемого на единицу удельного расхода воздуха, которое можно использовать без снижения эффективности процесса сушки. Это выражается почти в увеличении производительности сушилки.

Эффективность сушки
Три группы факторов влияют на эффективность сушки нагретым воздухом:
1) условия окружающей среды;
2) вид культуры, подвергаемой сушке;
3) конструкция сушилки и ее работа.
Приведенные показатели эффективности учитывают только использование тепловой энергии и не учитывают энергию вентилятора (тепловая энергия от вентилятора составляет не более 5%).
Коэффициент полезного действия сушильной установки может изменяться, в зависимости от погодных условий.
Эффективность сушки при низких температурах окружающего воздуха может быть быстро повышена путем увеличения количества тепла, добавляемого к воздуху.
Коэффициент полезного действия зависит также от того, насколько прочно при сушке влага удерживается внутри зерна данного вида.

Мелкие семена теряют влагу легче, чем крупные.
Для сушки кукурузы требуется больше времени, чем для сушки пшеницы.
Зерно гигроскопично, и его влажность влияет на то, насколько полно насыщается влагой сушильный агент. При начальной влажности зерна выше 25% сушильный агент будет полностью насыщаться.
При низкой влажности невозможно достичь полного насыщения воздуха и, следовательно, уменьшается эффективность сушки.
Важными факторами эффективности, относящимися к конструкции сушилки и ее работе, являются отношение температуры воздуха к его расходу и продолжительность сушки.

Производственные опыты по сушке кукурузы
Сочетание сушки нагретым воздухом и охлаждения вентилированием получило название «Full heat»
При влажность кукурузы в поле была выше 30%, в связи с чем испытывали систему сушки нагретым воздухом до влажности 20% с последующим охлаждением в силосах.

Влияние способа сушки на производительность сушилки.

При обычной работе (непрерывной) производительность сушилки по кукурузе ниже чем по пшенице.
Производительность по способу «Full heat» почти в два раза, а к. п. д.- в полтора раза больше, чем в режиме сушка и охлаждение при непрерывной сушке.
Большая часть повышения производительности в опытах «Full heat» приходится за счет преобразования охлаждающей камеры сушилки в сушильную.

СПОСОБЫ СУШКИ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА

Качество зерна при сушке его нагретым воздухом часто ниже, чем при естественной сушке. Более жесткие условия сушки сопровождаются большим ухудшением качества. Кроме того, зерно повреждается при уборке и транспортировке.

Повреждение при перегреве
Искусственная сушка вызывает два типа повреждений: от перегрева зерна и слишком быстрой его сушки. Перегрев снижает качество зерна, предназначенного для мукомольного производства, а в отдельных случаях в зерновой массе могут быть поджаренные, подгорелые и обесцвеченные зерна, что снижает его товарное качество.
При сушке кукурузы, предназначенной на корм скоту, ценность ее обычно не снижается, если температура сушильного агента не превышает величин, рекомендуемых для кукурузы, которая направляется на размол.

Влияние скорости сушки
Наиболее обычным повреждением зерна при его искусственной сушке является образование трещин, вызываемое высокой скоростью сушки. Такое повреждение проявляется в образовании трещин на поверхности зерна или внутренних трещин. При помоле пшеницы зерна с трещинами снижают выход муки высшего сорта.

Для предупреждения образования трещин следует контролировать как температуру сушильного агента, так и снижение влажности зерна на один пропуск через сушилку. При высокой скорости сушки кукурузы внутренние трещины образуются в эндосперме, что приводит к дроблению зерна при транспортировке. Образование трещин возрастает при увеличении температуры сушильного агента и подачи воздуха.
Большинство трещин в зернах кукурузы образуется при сушке в диапазоне влажности 19-14%, но они наиболее многочисленны, когда сушка начинается при высокой влажности. Быстрое охлаждение высушенного зерна кукурузы способствует увеличению количества трещин. Образование трещин зерна уменьшается при низкой скорости сушки и охлаждении высушенной кукурузы в силосах с вентилированием.
Кукурузу с высокой влажностью рекомендуется сушить со скоростью не больше 10% в час.

Способ уменьшения повреждения зерна при сушке
Способ «Full heat» применяется с целью уменьшить образование трещин кукурузы при быстрой сушке ее воздухом высокой температуры.
Сушка нагретым воздухом прекращается при влажности, которая на 1-2%’ выше величины желаемой конечной влажности. Нагретое зерно кукурузы подается из сушилки в силос, где оно проходит медленное охлаждение с помощью вентилирования наружным воздухом. Зерно, высушенное по этому способу, менее хрупкое и не растрескивается так легко, как зерно после сушки обычными способами.
Положительным фактором процесса «Full heat» является увеличение производительности сушилки. Это объясняется перенесением процесса охлаждения зерна из сушилки в отдельный силос и удалением излишней влаги в процессе медленного охлаждения зерна.

Влияние сушки на зерно

Сушка может оказывать разнообразное влияние на зерно. Важную роль при этом играет вид зерна и его дальнейшее использование. Например, у кукурузы в результате сушки при высокой температуре полностью теряется всхожесть, но целиком сохраняется кормовая ценность.
Влияние сушки на мукомольное качество. В процессе сушки при высокой температуре происходит закал зерна пшеницы, что затрудняет его размол. Хлебопекарное качество пшеничной муки может ухудшиться в результате сушки зерна при высокой температуре. В пересушенной кукурузе трудно отделяется крахмал.

Влияние сушки на всхожесть.
Зерно, которое должно быть использовано для посева, ячмень, предназначенный для приготовления солода, невозможно высушить при высоких температурах без снижения всхожести. В процессе сушки кукурузы и ячменя для солода, температура воздуха не должна превышать 45° С. Для других видов зерна температура может быть выше. Температура, выше которой снижается всхожесть, зависит от его начальной влажности, чем выше влажность, тем ниже должна быть температура. Семенную кукурузу иногда сушат в початках потому, что трудно обмолотить влажную кукурузу без повреждения зерна. В некоторых случаях кукурузу в початках сушат до влажности 17-19%. Затем початки обмолачивают и окончательно сушат зерно.

Влияние сушки на питательную ценность.
Когда кукурузу с влажностью около 30% сушат при температуре до 100°С питательная ценность белков не снижается, нет потерь каротина и повышения кислотности жира.

Влияние сушки на товарный вид.
Существуют ГОСТы на товарное зерно, но в них не отражается качество зерна при сушки. Изменение внешнего вида, вызванное высокой температурой, не обязательно означает ухудшение качества зерна.
При высокой температуре уничтожается зародыш, но это не учитывает в документах на товарное зерно.
Зерно кукурузы, высушенное при высокой температуре, может иметь внутренние трещины. Наличие внутренних трещин не влияет на класс зерна.

Сушка наружным воздухом
При нагнетании не подогретого воздуха в зерно через перфорированное днище фронт сушки перемещается вверх медленнее, чем при сушке подогретым воздухом. Важно, чтобы фронт сушки прошел через всю массу зерна, прежде чем оно начнет портиться. Недостатки сушки зерна с помощью не подогретого воздуха заключаются в том, что возможна порча зерна из-за медленного удаления влаги и не всегда удается высушить зерно до требуемой влажности.

Механическое повреждение до сушки.
Механическое повреждение кукурузы в процессе обмолота во время уборки заметно влияет на интенсивность порчи зерна и его дыхание.
Если бы кукурузу удавалось обмолотить без механического повреждения, то можно было бы сушить ее наружным воздухом при низких удельных подачах.
Поврежденное зерно необходимо сушить в первую очередь.

Конечная влажность
Конечная влажность зерна после сушки наружным воздухом в значительной степени зависит от его влажности. Если после прохождения фронта сушки через силос влажность зерна слишком высока, последующую сушку можно проводить в периоды низкой влажности воздуха.
Кукуруза, высушенная, например, до влажности 15%, непригодна для длительного хранения. Приемлемая влажность зерна зависит от его использования и продолжительности хранения до реализации.
Для хранения сроком на 6 месяцев пшеница должна иметь влажность — 14%, а сроком на год — 13%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *