Российская агропромышленная выставка «Золотая осень»

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень»

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны более 18 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК.

Оператор выставки: Выставочная компания ООО «РОТЕКС»
E-mail:
info@rotexpo.ru
Телефон: +7 (495) 740-61-05, +7 (495) 256-80-48

«Золотая Осень» включает следующие тематические разделы:

  • Раздел «Регионы России. Зарубежные страны»
  • Раздел «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК»
  • Раздел «Оборудование для животноводства.

    Юбилейная выставка «Золотая осень» пройдет на ВДНХ с 10 по 13 октября

    Ветеринария. Корма»

  • Раздел «Животноводство и племенное дело»
  • Раздел «Фестиваль национальных культур»

Отраслевой классификатор РСВЯ: В.01. Сельское хозяйство.

МЕСТО: павильоны №75, 69, открытая площадка перед павильоном №75 и на Центральной аллее.
ВРЕМЯ: выставка «Золотая осень» работает 4 октября с 13:00 до 18:00, 5–7 октября с 9:30 до 18:00. Фестиваль национальных культур открыт 4–7 октября с 9:00 до 19:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отведал дагестанскую баранину с медом на агровыставке «Золотая осень», которая проходит на ВДНХ. А вот продегустировать отечественное вино отказался, сославшись на напряженный рабочий день впереди. На выставке «Золотая осень» представлены не только продукты питания российских производителей, но и новейшая сельхозтехника, а также семенной фонд. 

В одном павильоне уже готовая российская сельхозпродукция, в другом все, что требуется для ее производства: техника, удобрения, семена — от трактора и до новейших сортов картофеля.

В зале целый картофельный ряд с павильонами, где представлены новые сорта из Голландии, Швейцарии, ну и, конечно, из России. Выведенный нашими учеными сорт сразу привлекает внимание своим темно-фиолетовым, почти черным цветом. Салаты с таким картофелем уже подают в ресторанах Владикавказа.

Казбек Сабаткоев, маркетолог: «У него не только кожура фиолетовая, но и мякоть тоже.

Выставка «Золотая осень»

Еще с белым ободком таким необычным. Его еще можно сырым есть».

На выставке можно примерить на себя и сельхозпрофессии, например, почувствовать себя трактористом. Сейчас на современную технику ставят автопилоты, позволяющие ровно, как по ниточке, посадить тот же картофель на поле и потом собрать, не упустив ни одного клубня.

Дмитрий Сиротинин, менеджер: «Включаем автопилот, у нас едет строго по прямой. Я современный тракторист, у меня стоит эта техника, я за руль вообще не держусь. Вам необходимо только для разворота до него докоснуться легко».

Каждому покупателю интересно, какой химией напичканы овощи. Башкирские производители представили биоудобрения на основе живых бактерий, после использования которых огурцы и помидоры можно есть без опасений.

Владислав Сергеевич Сергеев, замдиректора по науке «Башинком»: «Вокруг нас все наши – «Агрохим», «Август», конечно, они наши конкуренты, они химию выпускают, а мы все-таки за биологию».

«Золотая осень» — выставка и для специалистов, и для простых огородников. Где еще узнаешь о безопасных удобрениях, познакомишься с новыми сортами, и современными технологиями, необходимыми для сада и огорода.

Российские фермеры, представившие свою продукцию на ВДНХ, признаются, что введенные ограничения на сельхозпродукцию из Европы им только на руку, правда, вот вырастить и переработать только полдела, нужно свою продукцию еще и пристроить. Выставка эту проблему отчасти решает: Центральный союз потребительских обществ России, который представляет интересы фермеров, подписал с представителями регионов 40 договоров на поставку продуктов питания.

Помочь ОТР

В нашем городе стала традиционной ярмарка-продажа «Золотая осень», проводимая в первую неделю осени. Воспитатели, родители и дети активно готовились к предстоящему событию: мастерили поделки, собирали урожай со своих грядок, приносили различные заготовки (варенье, салаты).

В этом году нашим детским садом на ярмарку была представлена экспозиция «Осень в гости к нам пришла», которая была оформлена конкурсными работами, выполненными в различных техниках: аппликация из крепированной бумаги, карвинг, вышивка бисером, ваза, выполненная в технике декупаж. Работы, представленные на ярмарке, выполнены с большой любовью и теплотой, все работы можно было рассмотреть. Посетители ярмарки проявили большой интерес к работе «Леди Осень в Губкине», техника вышивка бисером.

Мероприятие прошло ярко, активно и весело. Воспитатели нашего детского сада зазывали посетителей в народных костюмах, напевая различные частушки, заклички.

Увидеть необычные поделки и побывать на настоящей ярмарке пришли многие жители нашего города.

Золотая осень — 2017

В этот день взрослые покупали приглянувшийся товар: овощи и фрукты, закрутки, поделки декоративно- прикладного творчества. Данная продукция нашим детским садом была представлена в широком ассортименте. Но ярмарка – это не только продажа товара, это всегда яркий праздник, смех, море впечатлений и положительных эмоций.

Ярмарка удалась, сохраним эту традицию и будем передавать её из поколения в поколение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *