Какой инкубатор лучше — Куры несушки.ру | форум о разведении и содержании домашней птицы

Какой инкубатор лучше — Куры несушки.ру | форум о разведении и содержании домашней птицы

Отзыв: Инкубатор бытовой Баган «Идеальная наседка» — Замечательный инкубатор

Достоинства:
Простой и удобный инкубатор, хорошая выводимость

Недостатки:
Сложности в регулировании температуры

Сын давно просил купить инкубатор для того чтобы выводить цыплят, индюков и перепелов. И вот к Новому году я решила подарить сыну такой долгожданный подарок.
Инкубатор искала долго в разных интернет — магазинах. Пару раз заказывала товар, а через пару дней мне перезванивали и сообщали что инкубаторов нет.
Наконец заказала в интернет — магазине инкубаторов «Сибинкубатор». Сразу же после заказа инкубатора на сайте мне перезвонили и уточнили мой заказ. Сказали что в течении недели инкубатор должен прийти.
Инкубатор немного запоздал и получен нами был лишь в начале января 2015 года.
Но несмотря на это опоздание сын был очень рад.

Вот в такой большой коробке мы получили инкубатор на почте. Несмотря на большие объемы коробка с инкубатором легкая, почти невесомая, мы без труда донесли ее.
Вот так выглядит инкубатор «Идеальная наседка»

В комплекте с инкубатором и его элементами есть термометр

и подробное руководство по эксплуатации

Хочется отметить, что руководство достаточно подробное, в нем изложено большое количество информации достаточно простым языком, что позволяет очень точно выполнить все условия для появления птенцов.
Сам инкубатор состоит из двух частей: нижней части (там где будут находиться яйца для инкубации ) и верхняя крышка (там где находится нагревательные элементы).
В нижнюю часть инкубатора наливается вода (там есть специальные углубления)

Количество воды нужно определять самостоятельно, с учетом того, что рекомендуемая влажность 50-55% в начале и 65-70% в конце выпаривания птенцов. У нас не было каких то специальных приборов для определения влажности, поэтому делали все по своему усмотрению.
Мы наливали воду всего в четыре углубления, причем делали это равномерно на весь инкубатор, то есть два с одной стороны и два напротив.
Хотя в руководстве по использованию инкубатора в приложении написана методика определения влажности с помощью двух термометров и ткани, но мы, на свой страх и риск, не воспользовались ей.

Воду в емкости заливали кипяченую. Через пару дней вода испарялась и необходимо было доливать свежую воду.
Дальше на эти емкости устанавливаются решетки, на которые и кладутся инкубационные яйца.

Решетки изготовлены из пластмассы, они достаточно легкие, и как можно увидеть имеют решетчатую структуру.

Вот так они кладутся в инкубатор.
На эти решетки устанавливается металлическая решетка.

Решетка выполнена специально для куриных яиц. При желании, в этом же интернет магазине можно заказать решетку для других яиц.
Яйца переворачиваются с помощью электропривода.

Его устанавливают на корпус инкубатора,

Для этого тягу электропривода вставляют в специальное отверстие сбоку инкубатора, а затем закручивают гайкой .
Процесс установки электропривода для переворота яиц подробно указан в руководстве и не вызывает затруднений даже у школьника.

Специальный штырь решетки устанавливается в специальное отверстие тяги электропривода.
Благодаря этой конструкции происходит переворот яиц.

Переворот происходит каждые три часа. Сопровождается этот процесс небольшим шумом в течение нескольких секунд.

Переворот яиц происходит не всегда качественно. Иногда бывает так, что некоторые яйца так и продолжают лежать не перевернутыми, но как оказалось, что это не сильно влияет на процесс выпаривания.
При желании расположить большее количество яиц (у нас инкубатор на 63 яйца), можно убрать электропривод, но тогда придется переворачивать яйца вручную. Нас, инкубатор на 63 яйца, более чем устраивает, поэтому экспериментировать нам было ни к чему.
Сверху инкубатор закрывается крышкой с нагревательными элементами.

В крышке имеется также небольшое окошко.
Правда я так и не поняла зачем это окошко там сделано, ведь все равно в него ничего не видно.
Процесс нагревания можно регулировать с помощью регулятора сверху крышки.

Индикатор все время мигал и очень редко горели постоянно.
В руководстве указано, что это правильно, ведь как только температура стабилизируется, индикатор будет мигать с частотой в 3-6 секунд, что у нас и было постоянно.
Для того чтобы измерять температуру сказано, что надо использовать термометр который идет в комплекте, но для этого надо его подстроить. Подстройка термометра должна происходить с медицинским термометром.
Процесс подстройки очень подробно расписывается в руководстве по эксплуатации.

После этого в процессе выведения яиц можно использовать штатный термометр, который имеется к комплекте. Но тут обязательно надо учитывать погрешность.
Первые несколько дней я вообще держала в инкубаторе второй медицинский термометр так мне было надежнее).
Для хорошей вентиляции в корпусе инкубатора в обеих частях нижней и верхней части имеются небольшие отверстия.

После всех манипуляций с инкубатором необходимо было разложить яйца в инкубаторе и ждать результатов. Что мы и сделали. Загруженность инкубатора была менее половины, поэтому разложили инкубационные яйца по центру.
Через двадцать дней начался процесс вылупления птенцов.

На двадцать второй день процесс вылупления этой закладки закончился.
Всего из 10 яиц данных мне в одном хозяйстве вылупилось 8 яиц, 1 был очень слабым и не смог вылупиться из яйца (я ему помогла, но видимо неудачно), 1 яйцо оказалось не оплодотворенным.
Яйца из другого хозяйства оказались полностью не оплодотворенными.
Во второй кладке из оплодотворенных яиц вылупились лишь половина.
Почему во второй закладке яиц оказался такой результат?
Считаю это полностью нашей виной, так как, когда вылуплялись птенцы из первой закладки, мы постоянно заглядывали в инкубатор, в результате температура понижалась.
Возможно это произошло также из за того, что при вылуплении (на последней неделе) должна быть влажность выше, температура ниже, что мы и старались соблюдать (по крайней мере небольшое понижение температуры было), а для более поздних яиц надо было температуру более высокую.
Также на последней неделе, перед вылуплением надо было выключать режим переворота яиц, а для других яиц это было еще рано делать.
Вот именно этими причинами я и объясняю причины не столь качественного следующего вылуплении птенцов.
Но не смотря, ни на что, мы с сыном довольны результатом.

Это цыплята после начала первого вылупления (еще не все вылупились).

А это все вместе .
Все вылупившиеся цыплята были достаточно здоровыми и активными. Правда наблюдали мы за ними всего лишь недели полторы, ну а потом вылупившихся цыплят пришлось отдать, так как содержать их дальше в квартирных условиях не представлялось возможным.
Среди незначительных недостатков инкубатора «Идеальная наседка» можно выделить следующие:
— Не очень хорошо регулируется температура в инкубаторе (она почему то не намного, но падает или поднимается, хотя на это нет особых причин, так как температура в помещении особо не меняется).
— Переворот яиц происходит не очень качественно (переворачиваются не все яйца).
— После вылупления яиц сложно хорошо промыть инкубатор, так как поверхность инкубатор не гладкая).
Среди достоинств могу выделить два, но очень значительные:
— Инкубатор очень компактный, удобный и легкий.
— Хорошая выводимость в инкубаторе.
Хочется отметить, что удобно выводить птенцов из инкубационных яиц одного времени (разница 1-4 дней), если больше разница, то это очень неудобно, потому что условия немного разные для начала и конца выпаривания.
Подводя итоги можно сказать, что инкубатор «Идеальная наседка» очень подходит для использования не только профессионалами, но и такими же новичками в этом деле как и мы с сыном.
Даже не зная все тонкости выведения птенцов и соблюдая не все требования можно добиться весьма неплохих результатов.

Время использования:1,5 месяца

Стоимость:3400 руб.

Год выпуска/покупки:2015

Общее впечатление. Замечательный инкубатор

Больше информации по теме: http://otzovik.com

Главная » Техника для дома

Неидеальный инкубатор ‘Идеальная наседка’ и его доработка

Домашний инкубатор ‘Идеальная наседка’ который широко рекламируется в сети оказался совсем неидеальным. Немного предыстории: Вышеуказанный инкубатор был приобретен по почте с надеждой, что все его характеристики будут соответствовать заявленным. Тоесть переключение на режим работы от аккумулятора будет автоматическим, обогрев водяной. Но реально все оказалось слишком просто, если не сказать дешиво. Кстати даже внешний вид его оказался совсем не тот который на рекламной картинке.

Обогревается инкубатор угольными резистивными пластинами. Очевидно это и есть «великое изобретение» в данной конструкции. Переключение на работу от аккумулятора осуществляется вручную. Если электричество вырубится ночью то ясный пень переключать инкубатор на аккумулятор будет домовой. Ну а кто еще? Все ж люди в это время спят. Короче: идеальность ‘Идеальной наседки’ оказалась полным фуфлом, да еще за такую цену. Что делать?

Пришлось потратить немного мозговых клеток для приведения этой дорогостоящей конструкци в нормальный вид. Перво-наперво пришлось подключить к инкубатору старое надежное реле типа РП-21 для возможности автоматического переключения работы инкубатора на аккумулятор и обратно.

Делается это просто. Катушка реле подключается к сети. Одновременно этот-же провод является и сетевым проводом инкубатора. Провода (2 провода) аккумуляторных клем перерезаются и подпаиваются на средняю группу контактов реле с одной стороны и на соединенную со средней группу контактов (реле в выключеном состоянии) с другой стороны. Теперь если включить инкубатор в сеть реле сработает и отключит аккумуляторные клемы от инкубатора. При пропадании электричества реле выключится и подключит аккумуляторные клемы к инкубатору. В свою очередь, если клемы подключены к аккумулятору то инкубатор будет работать от него. Простейшая доработка и неидеальность ‘Идеальной наседки’ стала меньше.

Поехали дальше: Следующая глупость — наливание в нижнюю часть инкубатора воды через сетку на которой собственнно находятся яйца. Яйца нельзя мочить. А при наливани воды в секции это будет происходить обязательно. Какой выход? Выход прост. Необходимо сделать внешний патрубок для заливки воды в инкубатор. На картинке ниже доходчиво представлено как это сделать.

Следующая и довольно существенная неидеальность ‘Идеальной наседки’ это несообщающиеся нижние полости для воды. Устранить этот недостаток проще простого. Нужно просто проделать между этими полостями отверстия так, чтобы при появлении воды в полости куда подводится внешняя трубка она растекалась по всем остальным полостям нижней части инкубатора. Все показано на картинке ниже.

Теперь тяга для решетки поворота яиц. В этой части вроде все было заявлено честно. Кстати механизм для серъезного инкубатора устроен на базе коленвала.

Что касается контроля температуры тут полный аут. Термометр который будет лежать непосредственно на яйцах будет мешать их повороту, да и сам будет постоянно крутиться.

Его придется все время поправлять. А зачем такая морока? Пришлось термометр просто подвесить над яйцами на такой высоте, чтобы он не мешал их движению.

Ну вот собственно и все. Все вышеописанные доработки существенно уменьшили неидеальность инкубатора ‘Идеальная наседка’. Но полностью от них избавиться не удалось. Суть в том, что после переключения от одного источника энергии на другой начинает некоторое время зашкаливать температура. Связано это с тем, что одновременно происходит нагревание одних пластин нагревателей, когда еще не остыли другие. Избавиться от этого можно только одним способом — полностью перевести инкубатор на работу только от 12 вольт. Это врядли сильно уменьшит его КПД, но зато избавит от лишних, можно сказать ненужных, нагревателей и схемы их управления, что существенно дороже чем простейший трансформатор с выпрямителем на 12 В током в 4 А. Явно, что ‘изобретатели’ инкубатора ‘Идеальная наседка’ имея на руках резистивные нагревательные элементы на 12 В не подумали над такой мелочью. Ну так вот им и бесплатный втык. А теперь милости прошу на ссылку для добавления комментов…

комментариев: ()

Перейти и растаять в своей любимой социалке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *