Отзывы о инкубаторе автоматическом АИ — Инкубаторы и инкубация — СельХозФорум ФЕРМЕР*БАЙ

Отзывы о инкубаторе автоматическом АИ — Инкубаторы и инкубация — СельХозФорум ФЕРМЕР*БАЙ

Abbos Alloev: Скажите пожалуйста как поднять влажность в инкубаторе аи48 , у меня больше 48-50 не поднимается! Все ципляти почти умерли внутри яиц из 48 вышли только 6 !

Elena Ivanova: Здравствуйте подскажите почему сигналит инкубатор и показывает символ ЕЕ?

Ttt Ggg: То есть мне интересно узнать так как перепела выходят три дня раньше чем цыплята то их крышку тоже надо открывать 3 дня раньше чем у цыплят то есть на 12-ый день?спасибо

Ttt Ggg: Здравствуйте.Скажите пожалуйста а на перепелиные яйца тоже с 15 дня открывать крышку на 20 минут или чуть пораньше. Так как я знаю перепелки выходят уже на 18 день и поэтому я спросил

Daniyal-83: первый опыт был с золушкой и гусиным яйцом. те что были плодными вышли все. проблема была только в том, что яйцо было слишком крупным и механизм переворота не тянул их, пришлось переворачивать в ручную

Ruffat TV: На алиэкспрессе данный инкубатор стоит ещё дороже. Смысла не вижу там заказывать!

Эмиль Габрилян: здравствуйте, в целом всё понятно, но одна деталь , у Вас сделано отверстие в крышке?

Игорь Кущ: если в сентябре выведу циплят не будут ли они слабенькие? какое лучше время для вывода?или это зависит от корма?

Игорь Кущ: какую температуру вы ставили когда неполучались циплятки?как в Золушке 38,5 ?или меньше 38? заказал,жду тпосылку,А так пользуюсь золушкой,Получается хорошо,

гражданин: Здравствуйте Анастасия.Можно поподробней про режим инкубации ?Спасибо

Алмат Садыков: здраствуйте!!! скажите пж. почему на выводе полавина зародышей умирают так и не проклюнов яйцо???

Шынар Худайбергенова: вечер добрый !хотела спросит у вас 71 влажност вес инкубационный период держали ? у меня двухярусный комфорт 96 стенки потеют воду налили середину только должна ли я изменит режим и если да когда ?если не трудно 🙏

Слава Сухарев: Здравствуйте! У меня инкубатор И-48-3 MiniFermer, идут 5-е сутки (цыплята) , температура 38-37,7 а влажность 55-61, залиты две ванночки, все по инструкции, со второй недели температуру установить 37,8 и оставить одну ванночку воды, я понимаю так, что влажность еще уменьшится, а как вы регулируете влажность у своего инкубатора, извините может наивно я вообще впервые пытаюсь вывести цыплят. Да температуру в помещении держу 22-24. Заранее благодарю.

Слава Сухарев: Спасибо за видио. Приобрел инкубатор И-48-3, я новичок, первый раз поставил все по инструкции, не подскажите при выключении электричества показания на дисплее остаются или надо настроить заново и еще одно, брал яйцо у знакомых, яйца были чистыми, сказали не мыть, у другого взял были грязноватые, помыл как вы говорили, как это в отношении бактерий в инкубаторе, не критично. заранее благодарю.

Айтуган Султанов: здравствуйте подскажите пожалуйста как поднять влажность

олег елин: Добрый день. Подскажите, сколько ячеек на дне заливать водой для цыплят. Гигрометра у меня нет.

ANDREY GRI. RU: Спасибо за полезное видео… я хотел блиц… но что то на их стали жаловаться… в таком инкубаторе не про бывали гусиные выводить ? можно ли покупать этот инкубатор для вывода в основном гусят.. или какой другой купить ….?

Юрий иванов: а Вы обращали на разброс температуры в вашем инкубаторе?? У вас порог включения 37.5 а выключение нагревателя 38.2

Наталья Иванова: Помогите пожалуйста! Купили инкубатор, И24 похож очень на Ваш. Выводить будем впервые. Но у меня такой вопрос, он постоянно пищит!!

Например температура или влажность колебнуться на минуту ниже нормы и все, он пищит! И пищит до тех пор пока я не нажму на минус. Можно ли как то с этим бороться?
Еще он сильно гудит ( вентилятор), это у всех так?

Николай Матлаш: Здравствуйте Анастасия. Скажите, вентилятор в инке воздух дует на нагреватель или на яйца. Спасибо.

Video on this topic

Эта информация может быть полезна начинающим птичникам или тем, кого перестал устраивать старый инкубатор из пенопласта.

Последних можно легко понять: попробуйте вручную перевернуть яйцо каждые несколько часов. А если их у вас сотни? А постоянно наблюдать за температурным режимом, следить за показаниями влажности?
Это очень неудобно и требует постоянного присутствия.

Инкубаторы с автоматическим переворотом яиц снимают с плеч этих людей массу проблем.

В данной статье мы расскажем вам о китайских автоматических инкубаторах, среди которых, кстати, встречаются на удивление достойные экземпляры.

Производители инкубаторов

 
В Китае довольно много фабрик, специализирующихся на выпуске бытовых и промышленных инкубаторов, – не менее двух сотен. Но таких, с которыми реально работают российские фирмы-перекупщики, наберется не более десятка. Вот первые пять из них:

  1. Shaanxi Shitong Imp. & Exp. Co., Ltd.
  2. Nanchang Howard Electric Appliances Manufactory.
  3. Nanchang Dulong Industry Limited.
  4. Dezhou Decheng Weiqian Incubation Equipment Factory.
  5. Huatuo electronics co ltd.

В 2008 году Nanchang Dulong Industry Limited запустила в серийное производство бытовые инкубаторы JANOEL вместительностью 24, 42, 48, 96 куриных яиц. На примере этой серии мы рассмотрим:

  • характеристики инкубаторов;
  • преимущества;
  • недостатки и способы их устранения.

Серия JANOEL. Общие характеристики

 
Инкубаторы серии JANOEL в первую очередь привлекают внимание потребителя красивым дизайном, цифровым дисплеем, компактностью и удобством в эксплуатации.

Подходят для инкубации яиц кур, перепелов, голубей, гусей и другой домашней птицы.

Устройство их в целом сходно и различается лишь в деталях. Корпус из прочного пластика, крышка, в которую вмонтирован нагревательный элемент и турбовентилятор, поддон, поворотные механизмы лотков, сами лотки, температурное реле, контроль влажности. Цифровой дисплей показывает:

  • температуру внутри инкубатора (выставляется кнопками);
  • влажность внутри инкубатора (регулируется доливом воды в поддон);
  • отсчет дней инкубации и периодичность наклона яиц (выставляется кнопками).

При покупке нужно учесть, что китайцы постоянно модифицируют эти устройства.

Чтобы не попасть впросак, нужно уточнять у продавца характеристики инкубатора. Может случиться так, что получив посылку с долгожданным JANOEL, вы обнаружите, что в комплектацию не входит бесперебойный источник питания (ИБП) или лоток не подходит для инкубации перепелиных яиц. Будьте внимательны!


У моделей этой серии много достоинств, но есть и недочеты, причем довольно серьезные. О них мы узнали от людей, которые уже продолжительное время пользуются этими китайскими инкубаторами. Надеемся, что эта информация будет для вас полезной.

JANOEL-24

 
Сравнительно новый китайский инкубатор (модель 2013 года). Рассчитан на 24 куриных яйца, 12 гусиных и 40 перепелиных яиц.

Изготовлен из прочного пластика. Оборудован цифровым дисплеем, на котором можно отрегулировать и выставить температуру в диапазоне от 30 до 42 °С (погрешность ± 0,1°С).

Объем резервуара для воды – 350 мл. Инструкция рекомендует следить за уровнем воды в резервуаре и доливать воду не более чем 100 мл за один раз.

Подойдет для тех, кто только начинает разводить птицу (небольшое фермерское хозяйство).

Минусы:

  • не виден уровень воды в поддоне. Его заслоняет решетка, на которой лежат яйца. Трудно понять, сколько нужно долить воды. Не предусмотрена сигнализация, если влажность в инкубаторе опустится ниже критичной отметки;
  • между решеткой и корпусом есть зазоры, для того, чтобы можно было вытащить решетку на которой лежат яйца. Производитель сделал эти зазоры слишком широкими, и мелкий птенец перепела может туда просунуться и утонуть в воде резервуара.

Плюсы:

  • боковины корпуса прозрачные и позволяют отслеживать инкубационный процесс. После того как птенцы вылупились, они пару дней могут погреться в инкубаторе. Если у вас есть дети, то для них это будет захватывающее зрелище – наблюдать,как выводят цыплят в инкубаторе;
  • очень простое управление;
  • тихая работа вентилятора.

Совет! Если ваш инкубатор стоит в холодном (ниже 25 С°) месте, то лучше его утеплить. Можете использовать пенопласт, в который инкубатор был упакован для перевозки.

JANOEL-42

 
Новая, усовершенствованная модель этого инкубатора комплектуется универсальными лотками (для куриных и гусиных яиц) и перегородками (для яиц перепелов и голубей).

Вода добавляется через отверстия на боковых стенках инкубатора. Когда забываешь подлить воду, аппарат подает звуковой сигнал.

Управление температурой с электронного дисплея.

Аппарат рассчитан на 42 куриных яйца, 20 гусиных и 120 перепелиных яиц.

Минусы:

  • первое время воняет пластмассой;
  • провод между дисплеем и механизмом поворота лотков сделан слишком длинным (может через щель попасть в резервуар с водой);
  • если отключают электричество, то тонкий корпус инкубатора быстро остывает, так как нет автоматического перехода на работу аккумулятора (если ИБП есть в комплекте).

Плюсы:

  • удобен в обслуживании, легко моется;
  • при желании автопереворот можно отключить;
  • прозрачные стенки корпуса — можно наблюдать за процессом инкубации;
  • мгновенно набирает и хорошо держит температуру.

JANOEL-48

 
Технические характеристики данной модели (кроме габаритов и количества гнезд в лотках) дублируют инкубатор JANOEL-42.

Можно только добавить, что настройка температуры и влажности такого инкубатора дело довольно тонкое и может занять до 6 месяцев. Поэтому не спешите отчаиваться, если первый вывод у вас не удался.

Инкубатор рассчитан на 48 куриных, 24 гусиных яиц и 132 перепелиных яйца.

Важно! Хотя система циркуляции теплого воздуха по инкубатору продумана очень грамотно, есть у нее одно слабое место — четко под вентилятором. Если хотите добиться максимальных выводов птицы, то 3—4 гнезда под этим «островком холода» оставляйте пустыми.

JANOEL-96

 
Двухэтажный инкубатор сделан из пластика, усиленного ребрами жесткости. На каждом «этаже» автоматический переворачивающий лоток вместимостью 48 яиц.

Температура выставляется с цифрового дисплея. Инкубатор предупреждает о низком уровне влажности или скачках температуры звуковым сигналом.

Модель хороша для эксплуатации в фермерских хозяйствах (средних и небольших). Конструкция гнезда позволяет заложить туда яйцо любой птицы: от гусиного до перепелиного.
Минусы:

  • Основной недостаток — неравномерный прогрев первого и второго ярусов. Каждый из ярусов оборудован отдельным вентилятором и нагревательным элементом, но теплый воздух с нижнего яруса поднимается вверх и, проходя через решетку, разделяющую два «этажа», добавляет тепло к тому, что выделяется на верхнем ярусе. Результат — внизу +37 °С, а вверху уже +39 °С.
    Но эта проблема легко решается: достаточно изолировать нижний ярус пластиком или картоном с несколькими отверстиями для вентиляции.
  • Чтобы долить воду, нужно поднять оба яруса инкубатора. К тому же (это касается всех инкубаторов серии) сложно регулировать влажность, добавляя воду в дорожки поддона.

Плюсы:

  • При желании можно оставить для инкубации только один «этаж», а другой использовать как брудер.
  • Очень плотный, но гибкий материал корпуса. Не трескается. Собирается на месте из нескольких пластин. Это, несомненно, достоинство, так как переплата за объемные посылки может достигать значительных сумм.
  • Все лотки при желании можно заменить на другой комплект, разработанный специально для вывода перепелиных яиц. Он позволяет закладывать в JANOEL-96 до 288 яиц за один раз.
  • Все остальные достоинства мы уже упоминали, они одинаковы для всей серии инкубаторов JANOEL.

Обратите внимание! Если взять соотношение «цена — эффективность», то одноярусные инкубаторы работают намного стабильней и продуктивней чем двухъярусные, которые еще толком «не обкатаны» и имеют много недочетов.

После краткого обзора можно сделать объективный вывод. Да, недостатки есть, но они легко устранимы. Даже если у вас «полетит» какая-нибудь деталь, то заменить ее достаточно просто, достаточно обратиться в ту фирму, где вы покупали инкубатор. Они наверняка продают комплектующие для ремонта или модернизации старых моделей.

Инкубаторы JANOEL настолько просто устроены, что вы без проблем справитесь и с наладкой, и с возможным ремонтом.

Обзор характеристик китайского инкубатора на 96 яиц с резервным питанием смотрите в видео:

Вконтакте

Facebook

Google+

Мой мир


  •  Газовые обогреватели
  •  Баллоны газовые, оснащение
  •  Электрические обогреватели
  •  Обогреватели на жидком топливе
  •  Котлы отопления
  •  Плиты / духовки / ТЭНы
  •  Компостеры для дачи
  •  Печи и аксессуары для бани
  •  Насосы / оборудование
  •  Биотуалеты
  •  Водонагреватели, баки, души
  •  Товары для дома и дачи
  •  Термошкафы Погребок
  •  Инкубаторы
  •  Автоматические
  •  MiniFermer
  •  SITITEK
  •  Несушка
  •  Золушка
  •  ТГБ БИО
  •  Тележки
  •  Пылесосы
  •  Сумки хозяйственные
  •  Тенты
  •  Электропростыни, электроодеяла, грелки
  •  Домашний планетарий
  •  Декоративные экраны для батарей
  •  Ящики и сундуки
  •  Стеллажи
  •  Вешалки
  •  Коптильни, мангалы
  •  Грили
  •  Мотокультиватор
  •  Уничтожители комаров, насекомых
  •  Отпугиватели
  •  Коллекторы
  •  Телевизионные антенны
  •  Бензотриммеры, электротриммеры, косилки
  •  Опрыскиватели
  •  Удлинители
  •  Генераторы
  •  Туризм и отдых
  •  Сад и огород
  •  Техника для кухни
  •  Мебель, качели для дачи
  •  Тепловые завесы
  •  Обустройство территорий
  •  Товары для зимы
  •  Климатическая техника
  •  Теплый пол
  •  Измерительные приборы
  •  Товары для детей
  •  Уцененный товар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *