Институт птицеводства пушкин

Институт птицеводства пушкин

ВНИТИП и ЭПХ ВНИТИП располагают уникальным в Российской Федерации селекционно-племенным и генофондным стадом.

В 2002 году специалистами Загорского экспериментального племенного хозяйства и сотрудниками института создан трехлинейный белоскорлупный аутосексный кросс яичных кур "Радонеж".

О факультете

Яйценоскость на среднюю несушку за 72 недели жизни — 323,5 шт., масса яйца в 52 недели — 65,8 г, конверсия корма — 2,05 кг на 1 кг яйцемассы, сохранность поголовья — 96,9%, расход корма на 10 яиц — 1,25-1,35 кг.

На базе хозяйства создана уникальная коллекция 70-ти редких пород кур — отечественные и зарубежные. Отечественные: "Загорская лососевая", "Юрловская голосистая", "Орловская ситцевая", "Махагоновая", "Белая", "Котляровская", "Первомайская", "Панциревская", "Русская белая", "Русская черная", "Бородатая", "Хохлатая", "Пушкинская полосатая", "Австралорп мраморный" и др. Зарубежные: "Минорка", "Андалузская голубая", "Итальянская куропатчатая", "Фавероль", "Брама", "Кохинхины" разных расцветок, "Брекель", "Подуаны", "Чешская золотистая", "Малайская" и "Куланги" бойцовые и др.

По вопросам приобретения инкубационного яйца и птицы обращайтесь в ООО "Генофонд".
Адрес сайта ООО "Генофонд": www.genofond-sp.ru.
Прайс-лист на яйцо находится здесь (документ в формате PDF).
Прайс-лист на суточный молодняк находится здесь (документ в формате PDF).
Прайс-лист на годовалую птицу находится здесь (документ в формате PDF).
Прайс-лист на перепелов находится здесь (документ в формате PDF).


 

 

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных (фотоальбом)

Один из ведущих институтов по животноводству Российской академии сельскохозяйственных наук, ведет свое начало с 9 июня 1940 г., когда Постановлением Совета Народных Комиссаров (№415) была организована при Пушкинском сельскохозяйственном институте научно-исследовательская лаборатория по разведению сельскохозяйственных животных. Основной задачей лаборатории являлась разработка новых приемов по управлению наследственностью животных с целью повышения их продуктивности.

В 1969 г. на базе лаборатории и научно-опытной станции по изучению физиологии сельскохозяйственных животных институте физиологии им. И.П. Павлова был организован ВНИИ разведения и генетики сельскохозяйственных животных в системе ВАСХНИЛ.

первое здание института

Институт разрабатывает фундаментальные основы теории и практики селекции, является ведущим научным учреждением, координирующим работу по проблемам генетики, разведения и селекции сельскохозяйственных животных.

Он является селекционным центром по чѐрно-пѐстрой и айрширской породам молочного скота, имеет право на проведение молекулярно-генетической и иммуногенетической экспертизы.

История создания института и его станов-ление связаны с именами видных учѐных зоотехников и физиологов нашей страны — профессоров:

С.Г. Давыдова,
М.М. Лебедева,
И.А. Барышникова,
Н.Г. Дмитриева,
П.Н.

Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных

Прохоренко
 

В настоящее время институтом руководит доктор ветеринарных наук К.В. Племяшов

Создана уникальная коллекционная ферма (46 редких и исчезающих пород кур), генофондный банк спермы 37 пород крупного рогатого скота и 16 исчезающих пород кур.

Работы сотрудников института удостоены премий Совета Министров СССР за

  • разработку и внедрение технологии хромосомного контроля племенных животных (1989),
  • методов создания отечественных кроссов яичных и мясных кур, системы организации производства гибридной птицы в стране (1984),
  • экономически эффективной технологии искусственного осеменения птицы (1990),
  • Государственной премии РФ («Сохранение и рациональное использование генетических ресурсов кур») (1995),
  • золотых медалей Россельхозакадемии им. М.Ф. Иванова,
  • золотых и серебряных медалей ВВЦ,
  • серебряной медали Всемирной выставки технологий и инноваций в Брюсселе в 2000 году.

 

Много лет на базе института существовал Конно-Спортивный клуб "Генетика"

27 мая 2001 г. (по счастливой случайности день рождения клуба совпадает с днем рождения Санкт-Петербурга) клуб въехал в помещение, предоставленное ему институтом генетики.

Через три месяца появились первые денники и лошади клуба торжественно получили свои новые "квартиры". Конечно, все делалось своими руками. Первое время договаривались с пилорамами о бесплатных поставках некондиционныых досок, кто-то приносил гвозди, кто-то инструмент, а корова, появившаяся в клубе, давала молоко. К зиме самостоятельно заготавливали сено, неожиданным подарком оказалось наличие исправной отопительной системы в здании. Постепенно появились и первые постояльцы.

И вот наступила первая годовщина. Год пролетел незаметно, в трудах, заботах и любви, любви к лошадям и близким людям. Несколько человек познакомившись, работая над созданием конюшни, как говорится, нашли друг друга. Недаром говорят, что любовь и труд победят все. Первые соревнования, посвященные годовщине клуба, прошли удачно, теперь они традиционно проводятся в конце мая.

Благодаря огромному желанию и тяжелому труду фанатов своего дела клуб выжил и начал бурно развиваться. Основные задачи организации были определены как формирование здорового образа жизни и содержательного досуга взрослых и детей. Место нахождение клуба определило также и один из видов деятельности — содействие научной деятельности (клуб предоставляет материалы для работы НИИ Генетики и разведения сельскохозяйственных животных). На базе клуба сотрудники отдела воспроизводства вели работу по совершенствованию длительного хранения спермы жеребца и искусственного осеменения кобыл.

КСК "ГЕНЕТИКА" предлагал широкий спектр услуг, связанных с лошадьми и конным спортом. К наиболее популярным услугам относился пони-клуб, обучение верховой езде, занятия в спортивной смене (конкур и выездка) с возможностью участия в соревнованиях и сдачей на спортивный разряд, верховые прогулки .

Клуб активно участвовал в торжествах и праздниках, проводимых в Пушкине и Колпино, проводил показательные выступления, сотрудничал с кинокомпаниями в сфере различного рода фото-видео съемок лошадей.

С 2004 года участники клуба начали активно участвовать в соревнованиях, а также проводить их своими силами.

КСК "АЛЕКСАНДРОВА ДАЧА"

В мае 2013 года КСК "Генетика" закончил свое существование на обустроенном за 12 лет месте и в полном составе переехал в г. Павловск. Вместе с местом изменилось и название клуба. Около 120 лошадей и пони, верблюды, лось, козы, олени, кошки, собаки разместились в новой конюшне, требующей немалых материальных и физических вложений. Но дружный коллектив КСК "Александрова дача" готов к любым трудностям. Клуб ждет вас по адресу: г. Павловск, ул. Александра Матросова, дом 1А.

 

Источники:

 

Рейтинг: +2Голосов: 24617 просмотров

Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Компания "ГЕНОФОНД", дата регистрации – 30 сентября 2003 года, регистратор — ИМНС РФ по ВАСИЛЕОСТРОВСКОМУ району СПБ.

Полное официальное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГЕНОФОНД". Юридический адрес: 199034, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, пр-т БОЛЬШОЙ В. О., 16 литер Б. Телефоны/факсы: +7 (812) 459-76-67.

Геномная селекция животных

Основным видом деятельности является: "Разведение сельскохозяйственной птицы". Организация также зарегистрирована в таких категориях как: "Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов", "Разведение прочих животных, не включенных в другие группировки". Генеральный директор — Алексей Максимович Чепрасов. Организационно-правовая форма — общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности — частная собственность.

Регион

Россия, г. Санкт-Петербург

Регистрация

Компания "ГЕНОФОНД" зарегистрирована 30 сентября 2003 года
ИМНС РФ по ВАСИЛЕОСТРОВСКОМУ району СПБ

ОКВЭД 2001

Разведение сельскохозяйственной птицы

ОКВЭД 2017

Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях Животноводство Разведение сельскохозяйственной птицы

Генеральный директор

Чепрасов Алексей Максимович

ОПФ

Общества с ограниченной ответственностью

Форма собственности

Частная собственность

Адрес

199034, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, пр-т БОЛЬШОЙ В. О., 16 литер Б

Телефон

+7 (812) 459-76-67

ОГРН

1037800111007

ИНН

7801246143

КПП

780101001

ОКПО

15221534

ОКАТО

40263561000

01.24

Разведение сельскохозяйственной птицы

15.12.10

Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов

01.25.90

Разведение прочих животных, не включенных в другие группировки

  • Перепелята (молодняк перепелок)
  • Куры-несушки родительского стада, кроме племенного разведения
  • Молодняк кур мясных и мясо-яичных пород от 19 до 26 недель
  • Молодняк кур промышленного стада от 17 до 22 недель
  • Селезни
  • Яйца куриные
  • Яйца молодняка кур яичных пород промышленного стада

Источник Дата Учредители
Статрегистр октябрь 2012
  • ООО "КЕДР" (доля участия — 51%)
  • ГРАЖДАНЕ РОССИИ (доля участия — 49%)
Статрегистр сентябрь 2006
  • ГРАЖДАНЕ РОССИИ (доля участия — 49%)
  • ООО "КЕДР" (доля участия — 51%)
ЕГРЮЛ февраль 2012
  • Общество с ограниченной ответственностью "Кедр" (доля участия — 51%)
  • Чепрасов Алексей Максимович (доля участия — 5%)
  • Попов Илья Игоревич (доля участия — 44%)

ООО "ГЕНОФОНД" 2014 2015 2016 2017
Выручка
Чистая прибыль

Компания "ФГУП "ГЕНОФОНД" РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ", дата регистрации – 8 августа 2005 года, регистратор — Межрайонная Инспекция ФНС России №15 по САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ. Полное официальное наименование — ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ГНУ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ И РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК". Юридический адрес: 196634, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, рп. ШУШАРЫ, ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСКОСЕЛЬСКИЙ.

Телефоны/факсы: +7 (812) 459-77-01, +7 (812) 459-76-67. Основным видом деятельности является: "Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук". Организация также зарегистрирована в таких категориях как: "Разведение сельскохозяйственной птицы". Директор — Игорь Ильич Попов. Организационно-правовая форма — унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения.

Питерский Генофонд (ФГУП «Генофонд» Россельхозакадемии г.Пушкин)

Тип собственности — федеральная собственность.

Регион

Санкт-Петербург, п. Шушары

Регистрация

Компания "ФГУП "ГЕНОФОНД" РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ" зарегистрирована 8 августа 2005 года
Межрайонная Инспекция ФНС России №15 по САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ОКВЭД 2001

Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук

ОКВЭД 2017

Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях Животноводство Разведение сельскохозяйственной птицы

Директор

Попов Игорь Ильич

ОПФ

Унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения

Форма собственности

Федеральная собственность

Адрес

196634, г.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, рп. ШУШАРЫ, ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСКОСЕЛЬСКИЙ

Телефон

+7 (812) 459-77-01, +7 (812) 459-76-67

Факс

470-18-66

ОГРН

1057811886131

ИНН

7820303968

КПП

782001001

ОКПО

35469609

ОКАТО

40294559000

73.10

Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук

01.24

Разведение сельскохозяйственной птицы

  • Услуги, связанные с научными исследованиями и экспериментальными разработками в области механики
  • Услуги, связанные с научными исследованиями и экспериментальными разработками в области астрономии
  • Услуги, связанные с научными исследованиями и экспериментальными разработками в области медицины
  • Услуги, связанные с научными исследованиями и экспериментальными разработками в области естественных и технических наук
  • Услуги, связанные с научными исследованиями в области математики
  • Услуги, связанные с научными исследованиями и экспериментальными разработками в области естественных и технических наук
  • Услуги, связанные с научными исследованиями и экспериментальными разработками в области сельского и лесного хозяйства

Источник Дата Учредители
Статрегистр сентябрь 2006
Статрегистр октябрь 2010
Статрегистр октябрь 2011
Статрегистр октябрь 2012

ФГУП "ГЕНОФОНД" РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ 2014 2015 2016 2017
Выручка
Чистая прибыль

АЛЬБОМ
пород и популяций кур, сохраняемых и разводимых в «Экспериментальном хозяйстве ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии»


Пушкинская

Новая порода кур утверждена в 2007 году. Выведена в 1976 – 2005 г.г. в Экспериментальном хозяйстве НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных на основе поглотительного скрещивания кур австралорпов черно – пестрых с петухами белых леггорнов и вводных скрещиваний с московскими белыми и цветными бройлерами кросса «Бройлер – 6». В третьем поколении появилась птица с необычной окраской оперения. Куры были полосато – пестрые с белым подпухом, петухи белые с темными пятнышками по телу.

Пушкинская порода — птица яичного направления продуктивности несколько утяжеленного типа. Живая масса кур – 1,8-2,0 кг, петухов 2,5 кг. Половая зрелость наступает в 165 – дневном возрасте. Продуктивность составляет 220 яиц в год с массой 58 г. Рекордистки сносят по 270 – 290 яиц в год. Окраска скорлупы яиц светло – кремовая и белая. Оплодотворенность яиц – 90-95%. Выводимость цыплят – 80%. Сохранность молодняка до 150 дневного возраста – 95%, взрослых птиц – 87%. Характерной особенностью новой породы является отличный товарный вид тушки. Поэтому признаку они превосходят все известные породы цветных кур.

Пушкинские куры – высоконогие, с высоким поставом, вертикально поставленным хвостом.

Голова небольшая, удлиненная. Клюв средней длины, круто загнут, цвета слоновой кости. Гребень розовидный большой с выделяющимся шипом, следующим линии затылка, верхняя часть ровная, плоская, покрыта мелкими сосочками. Глаза выпуклые, оранжевые. Ушные мочки бело – розовые. Шея длинная, высоко поднятая с хорошо выделяющейся гривой. Тело трапецевидное, широкое, глубокое. Спина сужается к хвосту. Хвост вертикально поставлен, хорошо развит. Плюсны длинные, белые, толстые.

О факультете

Имеет четыре широко расставленных пальца. Когти белые. Оперение плотное. Крылья длинные, слегка приспущенные.

Птица отличается спокойным нравом, приспособленностью к суровым условиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *