Йогурт из козьего молока

Йогурт из козьего молока


Каждая девушка очень любит украшения, а если они создаются собственными руками, то ценность их непередаваема. Благодаря нескольким элементарным техникам создания браслетов, с которыми вы познакомитесь ниже, помогут вам сделать уникальное украшение всего за несколько минут, а полученный результат будет вызывать восхищённые взгляды. К тому же, любую вещь, которую вы делаете собственными руками и с любовью можно подарить близкому человеку.

Простой браслет

Чтобы сделать оригинальный браслет своими руками нужно совсем немного:
Любые бусинки, какие вам нравятся. Размер может быть одинаковый или разный по желанию.


Лента шёлковая или из атласа.
Ножницы.
Огонь (свечка, спички, зажигалка).
Берём ленту необходимого размера, отрезаем её и осторожно опаливаем концы ленты, чтобы исключить возможность распускания ленты.


Затем на ленту нанизываем выбранные бусины и с двух сторон туго затягиваем узлы. Если ваши бусины разного размера, то их лучше чередовать через одну или две. Продолжаем надевать бусины на ленту, пока они не закончатся, а у вас не получится великолепный браслет необходимого размера.
Экспериментируя с различными формами и цветами, как бусинок, так и лент можно создать множество браслетов по одной технике, но кардинально отличающимися между собой.

Браслет из ниток

Ещё одни способ изготовления оригинального браслета, для которого необходимо взять:
Любую ленточку или верёвку, можно использовать нитки для вязания.

Простой браслет своими руками

Соединительное кольцо.
Иголка для шитья.
Ножницы.
Первое, что необходимо сделать – это разрезать выбранный материал на 5 частей. Две по 75 сантиметров, две по 50, и одну 25 сантиметров.
Части, длина которых 50 сантиметров, необходимо сложить пополам и с разных сторон вдеть в соединитель, после чего крепко завязать узлом.

Мастер класс, как сделать простой браслет

Часть шнура, длина которого 75 сантиметров, складываем пополам и отмечаем середину. Отмеченную часть подкладываем под один из продетых шнуров, завязываем узелок и начинаем плести браслет. Продолжать плетение необходимо до того момента, пока не будет выплетена желаемая длина. Важно очень крепко затягивать узлы.

Для окончания плетения необходимо продеть один конец шнура в ручную иголку и продеть его через четыре сделанных плетения (узла). Если сделать это достаточно сложно, то можно воспользоваться плоскогубцами. Далее следует вытащить иглу, продеть в неё второй край шнура и проделать всё то же самое. Шнур можно обрезать, оставив при этом маленькие хвостики.
То же самое нужно сделать и на второй части браслета. После всех манипуляций нужно сделать круг и слегка закрепить между собой концы шнура.

Часть шнура, длина которого 25 сантиметров, понадобиться на заключительном этапе. Из неё нужно сплести узелки на задней части браслета, как это делалось в предыдущих шагах.
После того, как вы немного проплели необходимо отпустить концы шнура, которые были временно соединены и закрепите их, концы необходимо срезать.

Стильный браслет из бисера

Бисер снова в моде, поэтому предлагаем вашему вниманию способ изготовления стильного украшения из нитей и бисера. Если его слегка модернизировать, то можно использовать ленты и бусины. Здесь всё зависит только от вашей фантазии.

Для изготовления вам понадобится:
Бусины или бисер.
Нитки.
Ножницы.
Хорошо подойдёт для такого способа нитки, которые используются для вышивания – мулине. Необходимо взять две нитки требуемой длины, сложить их вместе, согнуть пополам и вверху завязать узел таким образом, что бы у вас осталась петля. От узла выходят четыре конца нити, один из них нужно отрезать ближе к узелку.


Из оставшихся трёх ниток можно начинать плетение обычной косой. Так продолжайте плести, пока не проплетёте несколько сантиметров.
Далее начинаем по одной бусинке надевать на боковые нити и продолжать плетение методом косички. Когда желаемая длина достигнута, нужно закрепить концы браслета и сделать застёжку.

Полезное видео: Простые браслеты из бисера МК

Оригинальные и стильные браслеты, которые просты в исполнении, подчеркнут вашу индивидуальность или станут прекрасным подарком.

Красивые свадебные поздравления

Поздравления

Как

Декупаж мебели своими руками. Мастер класс по технике декупажа

Рецепты домашних настоек на самогоне, водке, спирте — Алкофан

Зраза куриная с ветчиной и сыром п/ф вес Каталог

Шуточные поздравления на день рождения с вручением

Кукла Тильда своими руками: мастер класс LS

Сливочный сыр — что это такое? Как приготовить сливочный

Бабушкин квадрат — Вязание крючком

Похожие записи:

  • Все поделки на день рождения маме из
  • Теплица для клубники своими рукам
  • Как сделать расширение на браузер
  • Рецепт вкусного плова из курицы в домашних условиях
  • Как сделать колбаски из какао
  • Йогурт из козьего молока в домашних условиях впервые получили в Болгарии, откуда этот полезный кисломолочный продукт распространился во многие страны. Йогурт, приготовленный из молока коз, заметно отличается от коровьего своим составом и свойствами. Особенности козьего молока делают йогурт нежным, более жидким, но у получаемого продукта слабо выражен характерный аромат. Качество йогурта зависит от используемого сырья, так от нубийских коз получают молоко с наибольшим содержанием сухо вещества (особенно жира и белка), что максимально приближает йогурт по вкусовым качествам к продукту из коровьего молока. Йогурт используется в повседневной пище в качестве десерта, но также он показан при воспалительных и структурных патологиях пищеварительной системы.

    Свойства и значение йогурта

    Биойогурт из козьего молока получают в результате брожения, вызываемого бактериями, относящимися к термофильному стрептококку и болгарской палочке. В процессе жизнедеятельности, бактерии перерабатывают молоко, выделяя полезные питательные вещества, играющие огромную роль в процессе пищеварения и формирования иммунитета человека. Йогурт в сравнении с молоком содержит заметно больше витаминов группы В и А.

    Регулярное употребление йогурта в пищу способствует нормальной работе пищеварительной системы. Предотвращаются воспалительные и структурные патологии, запоры и поносы. Продукт нормолизует кислотность и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике. Обязательно употребление йогурта в период болезни и восстановления, особенно если принимали антибиотики.

    Органолептические показатели домашнего йогурта:

    • консистенция вязкая, однородная;
    • выраженный кисломолочный запах и вкус без посторонних примесей;
    • молочно-белый цвет;
    • содержание жира 3,8-4,5 %;
    • содержание белка 2,9-3,4%;
    • кислотность 85-92.

    Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

    Исследования показывают улучшение состояния больных онкологическими, сердечнососудистыми заболеваниями, с нарушениями иммунной системы при употреблении кисломолочной продукции. Йогурт не может считаться панацеей, но он улучшает работу многих внутренних органов. Но полезным может быть только йогурт, приготовленный в домашних условиях из козьего молока. Добавление к йогурту злаков, фруктов и ягод позволяет обогатить его витаминами различных групп, аминокислотами и улучшить вкус.

    Рецепты приготовления йогурта

    Козье молоко перед использованием следует пастеризовать – кратковременная термическая обработка необходима для уничтожения посторонней микрофлоры, которая может обитать в сосках и на вымени. Если ее не устранить, то в процессе сквашивания она может подавлять рост полезных микроорганизмов, которые превращаются козье молоко в йогурт. После пастеризации необходимо остудить молоко – лучше всего это сделать моментально (ультрапастеризация). Температура приготовления йогурта составляет 35-40 градусов.

    Наиболее важными в приготовление йогурта являются 2 момента – бактериальная культура и температурный режим.

    После доведения сырья до нужной температуры в молоко вносят закваску. Лучше всего использовать чистую культуру болгарской палочки, но также можно воспользоваться остатками старого йогурта. Внеся закваску, сырье перемешивают и оставляют на 3-5 часов.

    В это время важно поддерживать температуру на уровне 35-50 градусов, чтобы происходил рост только нужной нам микрофлоры.

    К концу сквашивания должен образоваться сгусток. Теперь сырье следует остудить и перемешать до получения однородной консистенции. Продукт полностью готов к употреблению, его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. По желанию к нему можно добавить различные фрукты и ягоды, но это уменьшает срок хранения.

    Основные технологические моменты производства козьего йогурта:

    • получение козьего молока, его предварительная подготовка (очистка, охлаждение);
    • пастеризация сырья для подавления патогенной микрофлоры – 10 минут при 85 градусах;
    • остужение молока до 35-40 градусов;
    • смешивание с микробиальной закваской;
    • сквашивание продукта до образования сгустка – 3-5 часов;
    • перемешивание и охлаждение перед хранением.

    Самым сложным в процессе приготовления йогурта является поддержание постоянной температуры. Для того, чтобы молочные бактерии перерабатывали молоко для получения йогурта необходимо поддерживать температуру на уровне 40 градусов. В домашних условиях проще всего сделать с помощью мультиварки или специальной йогуртницы.

    Молоко помещают в мультиварку и нагревают до 80 градусов – пастеризация должна проходить 10 минут. Не следует кипятить молоко, но и использовать свежее также не рекомендуется. После того как молоко перекипетилось его необходимо остудить – нормальная температура приготовления йогурта составляет 40 градусов.

    К молоку добавляют закваску и тщательно перемешивают. В мультиварке включают режим «йогурт» или другой, позволяющий поддерживать температуру 40 градусов. Готовиться продукт из козьего молока 3-5 часов. Чем дольше будет сквашиваться, тем больше будет уровень кислотности. После йогурт охлаждают – так останавливается рост микроорганизмов, хранить можно в холодильнике, но не более 5 суток.

    Качественный йогурт из козьего молока на полках магазинов найти невозможно. В продаже имеются коровьи йогурты с большим количеством консервантов, полностью лишенные полезной микрофлоры. Полезным для организма можно считать только продукт, содержащий молочнокислые бактерии, участвующие в формировании микрофлоры кишечника. Поэтому так важно в домашних условиях делать йогурт самостоятельно.

    Загрузка
    Как сделать творог и йогурт из козьего молока?

    Молочные продукты на основе козьего молока питательны и полезны. Козье молока является выходом из положения, когда у малыша аллергия на молочный белок коровьего молока.
    Чтобы приготовить качественный творог, нам понадобится козье молоко от частника. Однако, если нет возможности приобрести молоко у частника, можно обратиться в супермаркет. В данный момент в супермаркетах представлен большой выбор козьего молока.
    Итак, чтобы получить 50 грамм творога нам понадобится 300-500 мл козьего молока. Количество молока зависит от его жирности, чем жирнее молоко, тем соответственно меньше его требуется . Наливаем в эмалированную кастрюлю молоко, кипятим, даем остыть в течение 10-20 минут. Далее, повторно нагреваем молоко уже до 80 градусов, т.е.

    не даем молоку закипеть. Сразу добавляем в разогретое молоко половину ампулы хлористого кальция. Хлористый кальций выполняет роль закваски и совершенно безопасен для организма ребенка, продается в аптеке.
    После добавления хлористого кальция держим молоко несколько минут на огне, но не доводим до повторного закипания.
    Когда творог начнет сворачиваться, снимаем кастрюлю с огня, даем отстояться творогу еще полчаса в кастрюле, затем откидываем на сито или марлю.
    С приготовлением йогурта на основе козьего молока есть определенные сложности. Тут уже требуется дополнительное техническое оснащение — йогуртница. Хорошая альтернатива йогурту — кефир.
    Кефир готовится очень просто. Наливаем в емкость козье молоко комнатной температуры, кладем в него кусочек черного хлеба и ставим в теплое место, например, около плиты. Через 8-10 часов Ваш кефир готов.

    Приятного аппетита!

    Как сделать творог и йогурт из козьего молока?

    Спрашивает Екатерина 14 февр. 2013
    Для ребенка, чтоб было и вкусно, и полезно

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *