Куры Йокогамской породы — аристократы куриного рода: фото и описание

Куры Йокогамской породы — аристократы куриного рода: фото и описание

Главная / Куры / Йокогамская порода кур (куры феникс)

Йокогамская порода кур (феникс)

Подлинным украшением вашего двора может послужить  такая порода кур как куры феникс, купить которых вы можете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда». Иначе их еще называют йокогамскими курами. История этой породы насчитывает уже не одно столетие, появились они в Японии в средние века. Птица выполняла декоративную функцию в храмах и дворцах. 

Характерной и ни с кем несравнимой особенностью птиц является длинный более 1 метра в длину хвост. Это птицы небольшие по размеру с белым окрасом  и гладким, плотным оперением. Ореховидный гребень и неоперенные ноги – это одни из основных  критериев породы.    

Петухи обычно весят 1,5-2 кг , а  куры феникс редко весят более 1,3 кг. Несмотря на свой нестандартный облик, у этих кур сохранился инстинкт высиживания яиц. Откладывать яйца они начинают в возрасте 6 месяцев и приносят 80-100 яиц.

Признано также , что мясо обладает неплохими вкусовыми качествами , поэтому некоторые птичники разводят эту породу и ради мяса, однако рентабельность такого птицеводства  невысока. Куры феникс очень хорошо летают, и это нужно учитывать при обустройстве вольеров. Из- за своего длинного хвоста куры нуждаются и в высоких,  не ниже 120 см от пола, насестах.

Поилки  и кормушки также должны быть расположены на удобной для птицы высоте. Постоянно нужно чистить вольеры и самих кур, точнее их длинный хвост, который «подметает» пол. В отношении кормления этих кур особых сложностей не возникает. Куры феникс предпочитают мягкие корма утром, а вечером зерно.

Кормят этих птиц 2 раза в день, но если вы откармливаете птиц на мясо, тогда чаще.

 Холода этих кур не пугают, они могут с удовольствием гулять по снегу. Однако в птичнике нужно поддерживать плюсовую температуру, чтобы в морозную зиму птицы не обморозили гребешки. Разведением этих птиц сегодня занимаются настоящие знатоки своего дела, которые не променяют эту птицу ни на какую другую.

Последователи фен-шуй верят, что если держать этих кур в южной части двора , то это  привлечет достаток и благополучие в дом.

Надеемся, что куры феникс, купить которых вы можете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда», оправдают ваши ожидания  и станут неотъемлемой частью вашего птичника.

 

Куры йокогама

История Йокогамы

Человечество с момента приручения и одомашнивания кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, улучшены качества уже известных с давних времен. Появляются гибриды. Все породы кур (их подсчетом никто точно не занимался) объединены в несколько групп, в зависимости от их использования.

Поразительной красоты и отличительной окраски куры Йокогама – японская порода декоративных кур. Правда до породы она была усовершенствована в Германии, куда ее привезли в 1860-х годах. Эти куры получились путем скрещивания двух японских пород – Minohiki и Onagadori.

Французский миссионер Джирэд экспортировал эту породу из порта Йокогама, этим объясняется ее название, полученное в Европе. В 1864 году куры этой породы были представлены на парижской выставке.

В Саксонии заметно улучшили эту породу. Об этом написал Харрисон Уир в своей «Книге Домашней птицы», изданной в 1902 году. Он упомянул о создании специальных клубов, созданных для их выращивания и значительного улучшения.

Есть теория, связанная с тем, что когда-то эти куры вымерли на своей исторической родине, то есть в Японии.

А уж затем были написаны отчеты, подтвердившие этот факт. Кур этой породы содержали японские императоры.

Вывозить кур за пределы Японии запрещено, а их продажа грозит немалым штрафом.

Куры этой породы были очень популярны в Великобритании. В ХХ веке они попали в Соединенные Штаты Америки. Но особую известность они приобрели именно в Германии.

Описание породы

Кур Йокогама отличает окраска: белый с красным седлом и с белым крапом, а также удлиненные хвостовые перья у петухов, которые могут при правильном питании и уходе вырастать на метр в год. Встречаются куры и с серебристой окраской.

Гребень кур по форме может быть похож на орех или горох. Оперение плотное и гладкое, ноги перьями не покрыты. Если курица участвует в выставках, то наличие пуха на ногах может послужить причиной ее дисквалификации и удаления.

По размерам птицы уступают многим другим. Но их ценность заключается в другом. Своей белоснежной красотой они привлекают любителей экзотики. Хвост петухов может достигать 10 метров в длину. Часто этих птиц сравнивают с павлинами, именно за красоту хвоста и оперения. Птиц этой породы отличает и то, что их хвост не подвержен линьке благодаря особому гену, который в них присутствует. А постепенное обновления перьевого покрова происходит в течение 5 лет.

Хвост, несмотря на всю красоту, причиняет некоторые неудобства при ходьбе, и любителям этих декоративных кур приходится самим его поддерживать на прогулках.

Куры этой породы нуждаются в особой чистоте. На прогулках надо быть внимательным к хвостовому оперению, чтобы не допускать загрязнений. А в дождливую погоду лучше поберечь этих птиц.

Самцы чуть крупнее самок, и их вес может достигать 2 килограммов.

Половой зрелости эти куры достигают значительно раньше, чем куры других пород. Начинается она в возрасте 6 – 7 месяцев, и полностью сформирована уже к двум годам.

Птицы с веселым, задорным нравом, очень голосистые. Их часто используют в качестве наседок ценных пород кур, уток, гусей, которые сами яйца не высиживают. И они прекрасно справляются с такой ролью.

Порода Йокогама не отличается высокой яйценоскостью или мясом. Самка может принести в год 80 – 100 яиц. Их масса 45 г, по цветовой окраске могут быть кремовыми или матовыми. Процент оплодотворения кур может достигать 90 процентов. На одного петуха приходится по 4-6 самок.

Куры породы Йокогама отлично летают, поэтому насест для них лучше устраивать на значительной высоте. А в целом уход за ними почти такой же, как и за обычными домашними птицами. Немного изменен рацион кормления. Пища по содержанию должна быть богата белками и серой, чтобы получить такое роскошное оперение.

Видео «Куры Йокогама в курятнике»

Содержание кур Йокогама

Куры относятся к теплолюбивым породам, поэтому при низких температурах они начинают плохо есть корм, теряют блеск оперения и могут заболеть и погибнуть. Птичники, где содержатся куры, должны быть достаточно теплыми.

Хотя некоторые птицеводы уверяют, что их пернатые питомцы клюют снег и часто отказываются зимой заходить в птичник, все же стоит поберечь этих красивых птиц от переохлаждения.

Отличает эту породу и то, что они имеют повышенную устойчивость к различным заболеваниям. Птицы легко приспосабливаются к климатическим условиям, и отличаются хорошей выносливостью.

Несмотря на их бойцовский вид, эти куры совсем не агрессивны, спокойно уживаются с другими породами.

Уход за птицами породы Йокогама требует соответствующего устройства птичника или вольера для них. Насест устанавливается на высоте 150 см от земли. Своим пышным хвостом куры способны собирать всякий мусор, поэтому птичник необходимо постоянно чистить и поддерживать в должном порядке.

Куры нуждаются в свежем воздухе, поэтому нужно позаботиться о проветривании помещения для них, если это уличный вариант устройства.

Есть карликовые йокогамцы, и их хвост не более 2 метров длиной. Прогулки с такими птицами значительно упрощаются. Для петухов с длиной хвоста более 3 метров следует использовать специальные павильоны.

Карликовые виды кур этой породы намного экономичнее. У них вкуснее мясо, а яйца вкусом напоминают перепелиные.

Кормить кур нужно дважды в день, но при желании увеличения веса можно и чаще.

По Фен-Шую кур породы Йокогама следует держать в южной части двора. Это принесет в дом достаток и богатство.


Где купить кур Йокогама?

Приобрести кур породы Йокогама Вы можете в следующих питомниках:

Питомник «Птичья Деревня»

Ярославская область — 140 км от Москвы

Тел. 8 916 795 66 55- 8 905 529 11 55

Племенное хозяйство «VIP Ферма»

1 км от МКАДа по Ярославскому шоссе.

Московская область. Город Мытищи ул.Ульяновская дом 15

Тел. +7 (929) 514-38-00

E-mail: [email protected]

Цена колеблется от 4 000 до 7 000 рублей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Поделись в социальных сетях:

Похожие

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *