Какая домашняя птица самая выгодная

Какая домашняя птица самая выгодная

Зимние поделки своими руками: как эффектно и необычно

Можете представить себе мебель, которая выглядит как пианино или рояль? А стену, дверь или лестницу, украшенную эффектным рисунком черно-белых клавиш? Согласитесь, такой интерьер притягивает внимание своей оригинальностью. Как насчет того, чтобы создать его своими руками?..

У всех нас есть любимые музыкальные композиции, а некоторые даже могут их сыграть. Но и профессиональные музыканты, и люди, далекие от мира музыки, непременно согласятся с чем, что самый благородный и элегантный инструмент — рояль. А фортепианные клавиши стали оригинальной вдохновляющей темой для дизайнеров и любителей оригинального декора интерьера.

Сегодня продолжим клавишную тематику, открытую в предыдущем выпуске. Мы уже рассмотрели небольшие предметы декора, которые можно поискать в магазинах, а что-то — сделать своими руками.

Здесь же вы увидите немного иной подход, довольно необычный. По размеру предметы интерьера из этой галереи значительно больше, чем то, что вы увидели в части-1. Но при этом их приобретение может оказаться на порядок экономичнее.

Как это возможно? Все просто: их можно сделать своими руками из подходящих материалов и с учетом вашего бюджета.

Если вам мало подушечки, светильника, коврика или часов с изображением клавиш, эта галерея — для вас.

Полюбуйтесь, вдохновляйтесь, и пусть творчество приносит радость!

__________________________

мебель с рисунком клавиш своими руками

Чтобы превратить стандартную мебель в элемент интерьера, стилизованный под рояль, понадобится совсем немного: любовь к музыке, креатив и вдохновение. Первые две составляющих у вас наверняка уже есть, а третью обеспечит наша коллекция идей. Мы собрали здесь как фабричные предметы с рисунком в духе клавишной тематики, так и те, что сделаны рукодельницами. И те и другие можно взять в коллекцию идей для вдохновения.

Столы с клавишным декором:
Даже те, у кого чувство ритма напрочь отсутствует (или, по крайней мере, они в этом уверены), обожают барабанить по столу. А что, если превратить стол в клавиатуру фортепиано?

Выгодно ли иметь птицу в домашнем хозяйстве?

Почувствуйте себя виртуозом!

Потребуется краска двух цветов — черная и белая (подходящая к выбранной поверхности). Плюс — знание принципа расположения фортепианных клавиш относительно друг друга. Масштаб рисунка, его форма и элемент, выбранный для декора (столешница или ножки) — все это определяется только вашей фантазией.

Металлический столик для сада или декор знаменитой икеевской модели Лакк, кофейный, рабочий или обеденный стол — любой из них может стать похожим на миниатюрный рояль.

Клавишный декор для стульев, скамеек и табуретов:
В подобие фортепиано можно превратить и сидячие места. Клавиши украсят сидение банкетки, скучную садовую скамейку, деревянное кресло, столовый или барный стул… В руках увлеченного мастера они получают новый оригинальный облик.

Проще всего декорировать деревянные изделия, достаточно их просто покрасить в 2 цвета — черный и белый по принципу клавиш. Если речь идет о текстильной обивке, — потребуются навыки шитья в технике пэчворка (из кусочков ткани разного цвета).

Мебель разная… музыкальная:
Музицируйте везде — в спальне, столовой и даже прихожей! Распишите рисунком клавиш полку, вешалку, торцы комодов, ящик стола, прикроватную тумбочку. Подойдет практически любая мебель, которая требует обновления или наскучила вам своим стандартным видом.
Диваны с «клавишной» обивкой:
И самый масштабный вариант — диван в виде рояля. Теперь ваши гости точно не заскучают, пытаясь сыграть на таком непривычном инструменте. Такой оригинальный предмет можно поискать в магазинах дизайнерских вещей или сделать в мастерской на заказ.

__________________________

клавиши на стенах:

Если вы открыты для смелых идей, выделите под музыкальную тематику целую стену. Используйте фотообои или, если боитесь ошибиться, ограничьтесь тематическими наклейками. Бюджетная стоимость + монтаж своими руками = оригинальный декор стен.
Виниловые наклейки-пианино замечательно впишутся в молодежный интерьер. Ровный ряд клавиш, изящные формы рояля подойдут сдержанным личностям. А те, чья душа полна творческих порывов, оценят наклейки в виде клавиш, рвущихся в небеса.

Если вы не боитесь экспериментировать, распишите клавишами одну из стен или поищите фотообои с изображением клавиш. Расположенные вертикально, они сделают комнату выше, горизонтальные — шире.

__________________________

элементы интерьера и конструкции с имитацией клавиш:

И, наконец, клавиши могут присутствовать где угодно — даже на дверях и ступенях лестницы. Покажите всем, что здесь живет истинный меломан!
двери и заборы:
Клавишная тематика — очень оригинальный декор для обновления дверей своими руками, особенно двойных. Под цвет пианино можно выкрасить и садовый забор, похожего на который вы наверняка не встретите в своем дачном поселке, а возможно — даже в городе.

лестницы:
И, наконец, лестницы с клавишами, окрашенные своими руками. Здесь комментарии излишни — просто полюбуйтесь, как, оказывается, разнообразны могут быть декоративные решения.
Вот и закончился наш второй выпуск на клавишную тему в интерьере. Если вам понравилась какая-то идея, — найдите время ее реализовать. Приятного творчества и отличного результата!

Как сделать экран для ванны. — Индивидуальное

Круассаны. Базовый рецепт круассанов с пошаговыми фото. Круассаны из

Джефф убийца на аву в вк

UltraISO — Как сделать образ флешки

Багет из газет своими руками

«Не идет!» в Сети обсуждают новую стрижку Полины

Гусь — самая нетребовательная птица

«По наследству» от родственников в деревне нам досталась парочка гусей. Пускать на убой пожалели, думаем разводить: говорят, что выгодно. Хотелось бы больше узнать об их содержании.

Семья Зотовых, Ставропольский край.

Из всех видов домашней птицы гуси самые нетребовательные к условиям содержания и более устойчивы к различным заболеваниям.

Самая выгодная птица на мясо

Благодаря своим биологическим особенностям (длинный кишечник, хорошо развитый мышечный желудок) они способны переваривать большое количество дешевых зеленых кормов, сено, силос, корнеплоды. При этом они лучше других птиц усваивают энергию корма (70-80%). Интенсивность роста гусей довольно высокая — за 60 дней масса малышей увеличивается в 40 раз и к 9-недельному возрасту составляет около 4 кг.

Однако, в отличие от домашних птиц других видов, эти более позднеспелые. Половая зрелость у них при обычном содержании наступает в 240-310-дневном возрасте. На время её наступления влияет кормление, особенно уровень белка в рационе, сезон вывода молодняка, световой режим. При удлиненном световом дне молодые самки отдельных пород начинают нестись в возрасте 180-200 дней.

Пернатые гурманы

Гуси очень требовательны к качеству корма. Так, они совершенно отказываются от зерна вики, так как в нем содержится вредный для организма глюкозид (виционин). Но охотно поедают молодую зелень. Из бобовых культур лучше всего — клевер, люцерну; из злаковых — пырей ползучий, мятлик луговой, тимофеевку луговую, полевицу обыкновенную, английский райграс, овёс молодой и рожь до колошения. Причем, злаковые культуры главным образом — в стадии цветения. Из разнотравья им по вкусу тысячелистник обыкновенный, вьюнок полевой, одуванчик.

Особые таланты

Для активного добывания пищи на пастбище и в водной среде у гусей хорошо развиты зрение, осязание, обоняние и вкус. Особенно чувствителен у них клюв, кончиком которого они нащупывают корм. Благодаря развитым органам вкуса эти птицы хорошо ощущают соленый, кислый п горький вкус, но плохо различают сладкое.

Домашние птицы сохранили способность видеть в сумеречном свете, поэтому находят и едят корм даже ночью (особенно в племенной сезон).

Со всеми удобствами

Птичник для содержания взрослой птицы должен быть сухим, чистым и хорошо вентилируемым. Желательно, чтобы он находился на возвышенном месте для защиты от грунтовых вод и весенних паводков. Полы делают теплыми (из досок или глинобитные), выше грунта на 15-20 см. Важно качество подстилки (высотой до 30 см), на котором содержат птиц. Для этого используют опилки, торф, соломенную резку и т.п. Если подстилка слишком влажная, могут возникнуть болезни дыхательных путей, аспергиллез (особенно, если материал заражен плесневыми грибами).

Не следует использовать в качестве подстилочного материала ячменную солому: она содержит ости, которые могут попадать во время спаривания птицы в половые органы и вызывать воспалительные процессы.

На одного взрослого гуся в год требуется около 40 кг подстилочного материала. Помещение очищаю 1 раз в год, лучше летом, после вывода молодняка.

Помимо этого, вдоль птичника необходимо устраивать выгульные площадки из расчета 1 кв.м на голову. Дело в том, что у этих птиц высокий газообмен, то есть они очень чувствительны к недостатку кислорода (требуется в 4-5 раз больше, чем животным). При нехватке свежего воздуха и повышенном содержании в нем вредных газов значительно ухудшается состояние здоровья и продуктивность гусей.

Оперение у них плотное, защищает от холода. Птицы могут переносить временное понижение температуры воздуха до -25-30 град. Однако у самцов эти показатели влияют на готовность к спариванию. Они совершенно неактивны, когда в помещении от -2 до -23 и свыше +25 град. Это надо учитывать с началом племенного сезона в феврале-марте.

Динара Гришина.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Птица на мясо

Выгодно выращивать на мясо цыплят-бройлеров. Бройлер — это мясной скороспелый цыпленок, обладающий высокой скоростью роста, хорошей оплатой корма: за два месяца выращивания масса его достигает 1,7 кг и выше. На выращивание каждого бройлера расходуется 4-4,5 кг кормов всех видов. От курицы-несушки получают по 160 и более яиц.

Выращивать бройлеров можно в любом теплом помещении. Температуру в первые 10 дней поддерживают не ниже 28-30 градусов. После 10-дневного возраста температуру постепенно снижают и к 15-ти дням доводят до 23-24 градусов, а к 30-ти дням — до 19 градусов.

При выращивании бройлеров много значит продолжительность светового дня и освещенность. Первые 4-5 дней освещение круглосуточное (5 ватт на 1 м пола). Цыпленок должен хорошо видеть корм и воду, освоиться с кормушками, поэтому лампочку желательно подвешивать на такой высоте, чтобы инвентарь ярко освещался.

Кормят цыплят вволю. Лучшими кормами в первые дни жизни цыплят-бройлеров являются: круто-сваренные яйца, свежий творог, рассыпчатая каша, мелкодробленое зерно пшеницы, проса, кукурузы, ячменя. С 10-го дня можно кормить влажными мешанками с зеленью (крапива, зеленый лук, клевер и др.). При возможности первые три дня жизни можно выпаивать цыплятам кипяченую подслащенную воду (1 ст. ложка на 3 л воды). Если заметите, что некоторые цыплята не реагируют на корм, отсадите их отдельно и проведите лечение следующим образом: взбейте желток свежего яйца, молоко и глюкозу или сахар (1 желток, 0,5 ст. молока, 10 г глюкозы), прокапайте в клюв по 15 капель. До 5-6-дневного возраста цыплят кормят не менее 6 раз в сутки, а с 6-го по 30-й день — 4-5, позже — 3-4 раза. Свежая вода комнатной температуры должна быть в поилке постоянно.

Хорошим подспорьем производства мяса в личных хозяйствах может стать выращивание утят. Все утко-фабрики республики разводят высокопродуктивный кросс уток Темп, характеризующийся высокой скоростью роста. За 50 дней выращивания живая масса достигает 2800-3000 граммов. При выращивании утят температурный режим выдерживается такой, как у вышеуказанных видов птицы. В теплое время на выгул утят выпускают с пятидневного возраста. Во избежание перегрева необходимо устраивать теневые навесы. При выращивании утят на мясо их кормят вволю, т.

Каких птиц выгодно выращивать

е. корм в кормушках должен находиться постоянно. В условиях приусадебных хозяйств хорошим кормом для утят в первые три дня жизни являются круто-сваренные яйца, влажные рассыпчатые мешанки из зерна, круп. Свежую зелень им можно давать на 4-й день в количестве 10 граммов, увеличивая к 20-ти дням до 20 граммов. Положительно на увеличение привеса утят сказывается включение 2 граммов творога или 10-15 граммов простокваши на голову в день. После 13-дневного возраста утят кормят мешанками (корнеплоды, зелень, зерно).

Гуси способны использовать в большом количестве дешевые зеленые корма, корнеплоды, малоценные концентраты. При хороших условиях выращивания живая масса гусят рейнской породы за два месяца достигает 3,5-4 кг, взрослых гусынь — 5-5,5 кг, гусаков — 6-6,5 кг. Первые 3-5 дней гусят кормят круто-сваренными яйцами, перетертыми с дробленым зерном (пшеница, ячмень, овес). Потом можно скармливать рассыпчатую пшенную кашу и мелкодробленую зелень (крапива, салат, одуванчик). С 7-8 дня скармливают влажные мешанки и затем используют пастбище. Гусь в основном травоядное животное, за день съедает до 2 кг зелени. За 2 недели до убоя птицу ставят на откорм и кормят 3 раза в день (зерном и зерноотходами).

Мясо индеек характеризуется высокими пищевыми качествами. В республике индейководство представлено высокопродуктивным голландским кроссом Хидон. Среднегодовая яйценоскость самок достигает 190-200 штук яиц. К 4 месяцам откорма индюшата достигают более 5-5,5 кг, с затратами 3,5-4 кг концентрированных кормов на килограмм прироста.

В сравнении с другими видами птицы индюшата до 60-дневного возраста более требовательны к условиям содержания и кормления.

Ценным кормом для индюшат является свежий творог, простокваша, пахта. Первые два дня жизни индюшат кормят яйцами, сваренными вкрутую, перетертыми с измельченной кукурузой, овсяной, ячменной крупой. С 3-го по 10-й день индюшат рекомендуется кормить смесью (%): кукурузная, пшеничная крупа — 58, круто-сваренные яйца — 15, творог-15, ракушка, мел — 2. Все это в виде рассыпчатой мешанки. Зелень (перо лука, крапиву, люцерну, клевер) добавляют с 3-дневного возраста.

Для кормления индюшат старше 10-ти дней рекомендуется рацион следующего состава (%): кукурузная крупа — 30, овсяная крупа — 30, отруби пшеничные — 20, свежий творог-16, молотый мел, ракушка — 3, столовая соль — 0,5. Такой рацион скармливают в виде рассыпчатой влажной мешанки с добавлением свежей зелени в количестве 100% к весу основного рациона.

Минеральные корма дают с 4-дневного возраста в отдельных кормушках. В племенной период индеек кормят 5 раз влажными мешанками. Во время яйцекладки индейка потребляет в среднем за сутки до 300 граммов концентрированных кормов и до 500 граммов свежей зелени.

Индейки с возрастом резко снижают яйценоскость, поэтому целесообразно ежегодно оставлять на племя только молодых самок и самцов.

В помещении, где ночуют индейки, должны быть насесты. Их нельзя содержать вместе с курами и цыплятами, т. к. общение с ними вызывает заболевание энтерогепатит.

Л.В. Левенкова.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *