Какой трактор лучше

Какой трактор лучше

Производство  ->  Агропром

Выбираем хороший трактор для фермерского хозяйства

Встретились как-то американец, китаец и русский… Так начинается серия известных анекдотов про свойства национального характера представителей разных стран! А насколько подобные «национальные» противопоставления справедливы при выборе отечественной спецтехники для фермерского хозяйства, строительной отрасли или коммунальных служб? Давайте разбираться!

Американский ковбой John Deer

John Deer – конечно, уже легенда. Один из лидеров рынка спецтехники. Эти тракторы знамениты на весь мир. Компания применяет передовые технологии в производстве техники для сельского хозяйства, строительной и лесозаготовительной промышленности. Американская основательность во всем! Тракторы John Deer – отличные труженики, обладают большой мощностью (200-600 л.с.), они надежные и комфортные. Один минус – это стоимость. И в условиях отечественной предпринимательской действительности этот минус очень существенный. Купить агрегат для маленького фермерского хозяйства за несколько миллионов – это накладно. Купить пять тракторов для среднего предприятия за десятки миллионов – это уже весомые траты. За американское качество необходимо платить! И за известность торговой марки тоже (да-да, ведь брендовое имя чего-нибудь да стоит)! Но если у вас крупное сельское хозяйство или лесозаготовительное предприятие, то без этого крепкого парня вам не обойтись.

Сделано в Китае

Китайские тракторы пользуются большой популярностью в России благодаря своей низкой стоимости. Как правило, они малогабаритные, имеют элементарную конструкцию, просты в техническом обслуживании и обладают маленькой мощностью (8-80 л.с.), которой, тем не менее, хватает для работы в частных сельских хозяйствах. Но качество китайского трактора оставляет желать лучшего. Для китайских тракторов выпускается большое количество разновидностей навесного оборудования. И если большая мощность и надежность на вашем предприятии вам не нужна, то китайский друг – для вас!

Первый парень на деревне

Тракторы белорусского производства можно считать золотой серединой между дорогими мощными американцами и дешевыми не самыми качественными китайцами.

Они обладают средними габаритами, средней мощностью (35-150 л.с.) и средней стоимостью. Плюс ко всему, выходцы с МТЗ – они свои, почти родные. И, скорее всего, в любом фермерском хозяйстве найдется умелец, который сможет разобрать и собрать его самостоятельно, в случае чего (хотя проблем с запчастями и сервисным обслуживанием нет никаких). Тракторы Беларус, как и John Deer, — это тоже легенда, правда, на рынке отечественной спецтехники. Тракторы производятся более шести десятков лет и известны на всей территории бывшего СССР. Широкий ассортимент, включающий не только тракторы разных мощностей, но и экскаваторы, уборочные машины, коммунальную спецтехнику, а также сравнительно низкие цены и легкость в обслуживании делают отечественного середнячка победителем в нашем национально-тракторном хит-параде.

Помните! Какой бы трактор вы ни выбирали в соответствии со своими целями и задачами, лучше обращаться к дилерам заводов-производителей, которые имеют все необходимые документы и сертификаты на технику. Менеджеры таких компаний дадут вам профессиональную консультацию, предложат лучшие цены, помогут оформить кредит или взять трактор в лизинг. И вы приобретете идеального помощника для своего дела!

Параметры статьи

Адрес источника: http://www.beloveg.ru

постоянная ссылка на статью: http://po4itaem.ru/art/19086_stat.html

.

Минитрактор не только главный помощник современного фермера, но и универсальный агрегат, способный в случае необходимости выполнять специфические функции: компрессора, дренажного устройства, рыхлителя, измельчителя, транспортера и другие. В настоящее время  в фермерских хозяйствах и на крупных предприятиях агропромышленного комплекса практически невозможно добиться приличных урожаев без использования минитракторной техники. Объем работ в сфере земледелия и животноводства настолько велик, что фермер не сможет сделать его «своими руками» или руками членов фермерской семьи. Рутинная работа на земле и на ферме не только утомляет, но и отнимает у фермера силы и здоровье. Поэтому значительная часть фермерских работ (прежде всего физически энергоемких) может быть выполнена с помощью трактора или, что еще лучше, минитрактором для фермера.

 

При рачительном использовании минитрактор для сельхозработ станет продуктивным инструментом и помощником фермерской семьи. 

 

 

Как рассказывалось в статье минитрактор для фермерского хозяйства, тракторная техника неизбежно должна заменить ручной не только в крупных агрофирмах и животноводческих фермах, но и в масштабе малых хозяйств, а также в подворье начинающих фермеров.

Даже самая скромная модель минитрактора для фермера (например, «Авант» 200-й серии) позволит сэкономить массу времени и выполнить множество хозяйственных работ.

   

  

Минитрактор для агрофермера в Перми

 

Если пермский фермер занимается выращиванием агрокультур, то основной заботой будет обработка почвы и прополка сорняков. Если бы проблема была в разовой перекопки земли перед началом сезона, то эту фермерскую задачу можно было бы поручить большому трактору (ведь в поле эго продуктивность выше, чем продуктивность минитрактора). Но при постоянных последующих сельскохозяйственных работах (рыхление, внесение удобрений, перекапывание, окучивание, выравнивание гряд) преимущество получает именно работа минитрактора. Ведь именно минитрактор фермера способен совершать точные маневры, не утаптывать посевы, точно обрабатывать посадки и быстро перенастраиваться под ширину гряд насаждений.

 

 

Хозяйство фермера, специализирующееся на обработке полей зерновых (овса, ржи, пшеницы, гречки, проса) не сможет обойтись только минитрактором, так как обработка полей невозможна без использования комбайна. Агрофермеры редко покупают новые комбайны и тракторную технику (особенно универсальные минитрактора «Авант» R-серии), предпочитая подыскать вариант экономии за счет приобретения трактора, минитрактора  или комбайна уже бывшего в эксплуатации. Конечно, покупка б.у. минитрактора для фермера может принести разовую выгоду, особенно если у трактора очень малый износ (например, нет «пробега по России»), но обязательно сопровождается рисками простоя из-за неизбежных более частых поломок. Работа минитрактора в большом поле, даже с учетом хорошего навесного оборудования (окучников, рыхлителей, ковша для сбора камней, вил для тюков и прочих механизмов), не вполне продуктивна.

 

  

Минитрактор для фермерского животноводства и птицеводства

 

Хотя приобретение минитрактора в Перми не всегда оправданно для зерновых хозяйств (для них более продуктивным окажется обычный трактор и комбайн), в комбинированных хозяйствах, где фермер совмещает выращивание зерновых, фруктов и овощей с животноводством, птицеводством и рыбоводством, очень эффективно. Достаточно высокая мощность и малые размеры делают минитрактор для фермера очень маневренным и удобным для использования в загонах для скота, стойлах, хлеву и даже на складе силоса.

 

 

Именно на небольших по площади территориях (открытых и закрытых площадках) минитрактор позволит фермеру нормировано распределять корм, наполнять поилки, очищать стойла коров, собирать навоз и транспортировать грузы. Специальное навесное оборудование для фермерских минитракторов (например, мульчирующие ножи) позволяет не только стричь газоны и собрать траву в травосборник, но в дальнейшем разбросать ее по всему участку или добавлять в корма для животных.  Именно малый трактор (минитрактор) не повреждает травяной покров посева и почти не скользит на поворотах. 

 

  

Эксплуатация минитрактора для фермера

 

Хотя модели минитракторов «Авант» компактны и экономичны в расходе топлива, тракторная техника требует от фермера аккуратного обращения и периодического технического осмотра.

Хранить минитрактор (даже фермерский минитрактор 600 серии) можно в обычном гараже, но следует избегать его простоя и хранения на открытых площадках, так как уральская погода с ее перепадами температуры и осадками может неблагоприятно сказаться на отдельных узлах минитрактора. 

 

 

Все трактора «Авант» для фермеров имеют полный привод, что вместе с совпадающей колеей передних и задних колес, позволяет совершать точные маневры в малых помещениях и на компактных земельных участках, а также обеспечить проходимость для любых работ на земле будь то обработка почвы, окучивание, мульчирование, полив.

  

Конечно, в компании «Автоимпорт» Вы можете не только купить минитрактор для фермера, но и подобрать навесное оборудование для фермерского минитрактора, а также заказать узлы и агрегаты для эксплуатируемой фермерской техники.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *