Как давать комбикорм курам

Как давать комбикорм курам

можно ли давать курам репчатый лук

Всем привет! Именно на нашем кулинарном сайте мы попытаемся максимально рассказать Вам про можно ли давать курам репчатый лук, огромное количество секретов тонкого искуства приготовления деликатесов — без регистрации.

Но в том случае если вдруг кулинарный секрет можно ли давать курам репчатый лук оказался не сполна професиональным — воспользуйтесь поиском.

«Пигоди»

Состав:
для начинки:
капуста белокочанная – 0,25 кочана
фарш свиной – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
для теста:
мука
яйцо – 1 шт.
молоко – 250 гр.
соль – по вкусу
дрожжи – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Приготовить опару. Соединить 4 столовые ложки теплого молока, сахар, дрожжи и муку. Перемешать. Поставить в теплое место. Дать подойти.
Приготовить тесто. В подошедшую опару добавить яйцо и оставш…


«Чанахи»

Состав:
баранина – 500 гр.
картофель – 750 гр.
помидор – 200 гр.
баклажан – 300 гр.
фасоль зеленая стручковая – 300 гр.
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – 5-8 горошин

Приготовление:
Баранину помыть, нарезать на кусочки, уложить в керамическую кастрюлю емкостью 2-3 литра. Лук нарезать полукольцами. Картофель – кубиками. Помидоры и баклажаны – коль…


Аджика «Кобра»

Состав:
яблоко кислое – 500 гр.
перец болгарский – 500 гр.
чеснок – 500 гр.
перец чили – 3 стручка
помидор – 5 кг.
масло растительное – 100 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Яблоки и перцы помыть, удалить косточки и веточки. Перекрутить через мясорубку перцы, яблоки и помидоры. Выложить в кастрюлю. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать и поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.


Блины «Грешники»

Состав:
мука гречневая – 3-5 стаканов
вода – 4,5 стакана
дрожжи – 25 гр.
соль – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Залить три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка. Тщательно перемешать. Оставить на час. Когда тесто остынет, добавить ещё один стакан кипятка. Перемешать. Когда тесто станет чуть теплым, добавить 25 грамм дрожжей, растворенных в небольшом количестве воды. Перемешать. Оставить на ночь.
Утром добавить столько муки, чтоб…


Брокколи с бальзамической заправкой

Состав:
брокколи фиолетовая – 700 гр.
уксус бальзамический – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
приправа – по вкусу

Приготовление:
Брокколи помыть и отварить в течение 5-7 минут в кипящей воде. Воду слить. Брокколи положить в глубокое блюдо.
Приготовить заправку. Соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно взбить. Добавить приправу. Перемешать.
Заправку соединить с брокколи. Перемешать и подать на стол.

Брокколи можно подавать к…


Ассорти «По-бразильски»

Состав:
филе куриное – 200 гр.
свинина – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
вода – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майоран – по вкусу

Приготовление:
Филе куриное отварить и перекрутить через мясорубку. Свинину помыть и перекрутить через мясорубку. Соединить куриное мясо и свинину. Добавить промытый рис, измельченный репчатый лук, томатную пасту, воду и майоран. Посолить. Поперчит…


Зразы «Печеночные»

Состав:
печень говяжья – 800 гр.
лук репчатый – 2 шт.
шпик – 100 гр.
огурец соленый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сметана – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
зелень – по вкусу

Приготовление:
Печень почистить. Помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками. Немного отбить. Лук измельчить. Шпик нарезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими кольцами.
На подготовленную печень разложить лук, шпик и огурец. Кажды…


Перкельт из гусиной печени

Состав:
печень гусиная – 1 кг.
лук репчатый – 6 шт.
перец красный – 30 гр.
жир гусиный – 6 ст. л.
помидор – 2 шт.
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным гусиным жиром. Добавить измельченный чеснок. Поперчить. Перемешать.
Гусиную печень помыть, нарезать крупными кубиками и слегка обжарить.
В глубокую форму положить печень и лук. Запекать в разогретой ду…


Поджарка из печени «По-шумихински»

Состав:
печень говяжья – 150 гр.
шпик – 25 гр.
огурец соленый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 5 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
укроп – по вкусу

Приготовление:
Печень помыть и нарезать соломкой. Посолить. Поперчить. Добавить шпик, нарезанный соломкой. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить томатную пасту. Обжарить в течение 1-2 минут. Огурцы измельчить и припустить.
Печень и шпик обжарить. Добавить лук, огурцы,…


Почки бараньи, тушеные в бульоне и красн…

Состав:
вино красное сухое – 100 мл.
почки бараньи – 8 шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
хлеб – 1 ломтик
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Бараньи почки помыть и вымочить в молоке. Через пять часов достать почки и нарезать ломтиками. Репчатый лук и чеснок измельчить. С хлеба срезать короч…


Глубоко верим в то, что можно ли давать курам репчатый лук — это как раз тот рецепт, который Вы хотели приготовить. Все же, можно ли давать курам репчатый лук — это один из лучших кулинарных рецептов на нашем сайте kushat.info — смотрите и балуйте вкусными блюдами всех, всех!

 

В подсобном хозяйстве всегда держали кур. Эта птица не прихотливая, адаптированная к нашему климату и содержание в неволе. В моей памяти, в Советское время мы держали постоянно кур, покупали цыплят суточных по 5 копеек за штуку.

С цыплятами возни много, держали первое время дома, на ночь накрывали, что бы им было теплее, кормили мелко нарезанными сварено в крутую куриными яйцами. Поили молоком, давали пить и простой воды. с пятого дня в рацион водили варёные каши манная, пшённая.

Вместо витаминов давали мокрицу. повзрослей рубили крапиву мелко сечкой при этом когда давали крапиву, её старались чем то посыпать, если раздобыли комбикорм, а он в то время был пушонкой, , то им, если нет, то какой ни будь варёной крупой пшеничной, ячневой, пшеном, но старались, что подешевле.

Взрослые цыплята дрались если им дашь червяка. чем они были взрослей, то им давали без разбора с со стола что осталось, испортилось. Давали и кислое молоко и испорченный хлеб, любой суп. Ели хорошо рыбу. Куры во дворе спокойно дружат с собакой, кошкой. И при случае, у них доедают в мисках еду.

Сегодня с кормами проблем нет, но возникает вопрос, чем кормить. В этом вопросе решать вам. Наша компания «МосОблЗерно»может предложить для корма кур несколько видов комбикормов разных производителей.

Чем комбикорма отличаются друг от друга?

Такой вопрос возникает у многих. В первую очередь бросается в глаза — цена комбикорма или кормовой смеси. Комбикорм по низкой цене продаётся в составе которого производитель использует не зерно в чистом виде, а отруби зерна с добавления зерна.

Обязательно добавляется известь или мел и небольшой процент соли.

А вот покупая комбикорма дорогие то вы приобретаете комбикорм который делали из зерна с добавлением извести и соли и комплексом витаминов.

Но прошу обратить внимание !!!

Комбикорм с содержащие витаминные добавки варить нельзя! Но можно заливать водой температурой до 30 градусов. такие комбикорма хорошо использовать зимой, когда куры находятся постоянно в закрытом помещении. При покупке комбикорма вы можете у продавца спросить паспорт качества, в котором указан состав комбикорма.

Но есть ещё и другой способ кормить кур. Надо купить зерно и самим смешать.

Вы будите знать, чем вы кормите. В основе всегда используется кукуруза. пшеница, ячмень, шпрот или жмых подсолнечника. Для взрослых кур добавляют овёс, известь или ракушку или мел кормовой .

В зависимости от условий содержания и времени года добавляют мясо-костную муку, рыбную муку, перьевую муку, комплекс витаминов. Хорошо давать курам песок с камушками . Зерно для кома кур вы можете давать цельное, можете кормить кур зерно дроблёное.

Приобретая зерно в «МосОблЗерно»мы вам поможем в создании рецептуры кормления кур. У нас есть и машинка для размола зерна и мы готовы вам продать комбикорм , корм для кур дешево

Как кормить кур

Многим любителям нравится разводить на своих подворьях редких, декоративных кур. Но с приобретением молодняка возникают трудности. Поэтому владельцам приходится оставлять племенное поголовье для получения от него инкубационных яиц и вывода молодняка в домашнем инкубаторе или под наседкой. Чтобы получить хорошо оплодотворенные яйца, а в дальнейшем и жизнеспособных цыплят важно правильно кормить племенных кур. Дрожжи — один из самых ценных источников витаминов группы В и легко перевариваемого полноценного белка. При недостатке дрожжей можно применять дрожжевание обычных кормов, например, размолотого зерна с добавлением размельченных моркови, свеклы, вареного картофеля. Наилучшая температура для размножения дрожжевых клеток — 25-27°С, её понижение замедляет этот процесс, а повышение может и вовсе приостановить его. На каждые 100 килограммов корма рекомендуется 1 или 0,5 килограмма пекарских дрожжей, на которых не должно быть плесени. Дрожжевание кормов на оставшейся закваске проводить не рекомендуется.

Для скармливания дрожжеванной массы можно использовать корыто длиной 1,5 метра, шириной 50 сантиметров, высотой 40 сантиметров. Если же у вас небольшое поголовье (например, 25 кур), приспособьте четырехлитровую эмалированную кастрюлю. К ней можно приделать дужки от использованных ведер. Такую кастрюлю легко содержать в чистоте, а дужки позволят подвешивать её в любом удобном месте.

Дрожжевые клетки хорошо размножаются лишь при достаточном доступе воздуха, поэтому посуду прикройте только сеткой. Для доступа воздуха перемешивайте корм не реже 2 раз в час. Если дрожжеванный корм требуется на следующий день утром, накануне в кастрюлю налейте 2 литра воды, подогретой до 30°С, разведите 10 граммов дрожжей, засыпьте 1 килограмм комбикорма, тщательно перемешайте массу и поставьте в теплое и темное место. К утру корм готов и его можно давать птице.

В зависимости от породы птицы посуда с кормом должна находиться на разной высоте. Регулировать её можно с помощью шнура, один конец которого прикреплен к гвоздю, вбитому в потолок птичника, второй — к дужке кастрюли.

В отдельные кормушки разложите суточную норму сочных кормов — морковь, свеклу, капусту. В рационе должна быть и свежемороженая рыба.

Из нее приготовьте бульон, а на нем уже мешанку. На 25 кур требуется 1 килограмм рыбы, 1,5 литра воды, 1 килограмм комбикорма и 120 граммов травяной муки. Эту мешанку давайте в середине дня, а вечером — пророщенное зерно. В нем есть витамин Е, способствующий лучшей оплодотворяемости яиц. При его недостатке зародыш погибает в последнюю неделю инкубации.

Прорастить зерно нетрудно. Для этого эмалированное ведро заполните на 2/3 зерном и залейте слабым раствором марганцовокислого калия комнатной температуры (раствор не даст зерну закиснуть). Через сутки ведро опрокиньте вверх дном на крышку и дайте стечь воде.

Зерно высыпьте в деревянное корыто, разровняйте и поставьте в теплое место. Периодически его помешивайте. Ячмень прорастает на третий день, овес — на четвертый.

Обязательно включайте в рацион травяную муку. Хорошо, если вы заготовили витаминное сено из молодой травы и крапивы. В старой траве мало протеина, и куры поедают её неохотно.

Минеральным кормом может служить гравий, ракушка, мел, яичная скорлупа.

Выполняя эти несложные требования, вы получите инкубационные яйца хорошего качества и здоровый, крепкий молодняк.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

На сегодняшний день кур разводят далеко не только жители сел. Многие из горожан также выращивают домашнюю птицу на своих дачных участках. Обусловлено это тем, что сегодня все сложнее найти натуральные продукты. Намного лучше самостоятельно себя ими обеспечить. Но для этого важно полноценно наладить хозяйство, а кормление птицы в этом плане играет ключевую роль.

Комбикорм для кур должен стать основой рациона. Он может быть как рассыпным, так и в форме гранул. Для повышения яйценоскости птицу после достижения ими половой зрелости (от 20-ти недель) лучше всего кормить комбикормом для несушек. Он должен быть доступным для птицы на протяжении всего дня.

Если куры содержатся не в клетках, а в более свободном пространстве, то лучше всего использовать гранулированный корм. Его потери при кормлении минимальны и он не так быстро портится. Но в том случае, если несушки не выгульные, то лучше все же применять рассыпные корма. Они гораздо быстрее перевариваются.

Если вы только покупаете кур-несушек, то у продавца следует поинтересоваться, к какому корму птицы привыкли. Состав гранулированного и рассыпного корма идентичен. Но его смена может отразиться на аппетите и здоровье птицы. Еще более важно при выборе корма обращать внимание на его состав. Обычно сюда входят зерно, соя, жмых подсолнечника, фураж пшеницы, растительные жиры, соль и витамины. Мы не добавляем в свои корма искусственных красителей, гормонов роста, лекарств, улучшителей вкуса и всяческих добавок животного происхождения. Пищевая ценность наших кормов в среднем следующая: 15-18% белка, 3-5% жира, 4-5% пищевой клетчатки. Также мы добавляем кальций, аминокислоты, медь, селен и золу. Состав комбикорма тщательно контролируется. Он повышает яйценоскость, укрепляет здоровье птицы.

Комбикорма для кур можно как давать в кормушках, так и просто рассыпать в месте выгула (но это, опять же, больше касается гранулированных кормов). Главное – чтобы доступ к еде был постоянно. Еще один важный фактор – вода, которую пьют птицы. Нужно не только, чтобы она была чистой и свежей, но ее еще и должно быть много.  Обратите внимание, что взрослая курица в день выпивает до 500 мл, а это очень немало.

Помните также, что если кормите домашних кур исключительно комбинированным кормом для несушек, суточная норма должна становить приблизительно 75-100 г. Мы рекомендуем использовать вместе с ним овощи, фрукты, зелень. Может показаться странным, но перекормить птицу также опасно, как и недокормить. В этом случае может произойти сильный перерасход корма, не приносящий нужного результата. Крайне важно производить подачу корма в строго определенное время. Все домашние птицы быстро привыкают к установленному режиму дня.

Но самое главное в кормление кур – ваше внимание. Всегда следите за тем, насколько охотно они едят те, или иные корма, как на них реагируют. В случае необходимости нужно вносить изменения в рацион, чтобы в итоге получить хорошие результаты.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *