Минеральные добавки для кур несушек для улучшения яйценоскости

Минеральные добавки для кур несушек для улучшения яйценоскости

Известняк для минеральной подкормки птиц

В нашей компании вы можете приобрести известняковую крупу. Её применяют в качестве минеральной добавки, добавляя в корм для птиц для повышения прочности яичной оболочки.

Минеральные вещества нужны птице, чтобы укрепить кости и яичную скорлупу, при их недостатке невозможно повысить яйценоскость. Корма на минеральной основе необходимо обязательно добавлять в птичий рацион птицы круглогодично для нормального протекания физиологических процессов.

Критичным следует считать наличие в корме кальция и фосфора.

Для обеспечения птиц этими элементами им подмешивают в корм костную муку, мел, ракушки, измельченную скорлупу. Однако все перечисленные вещества уступают по химическому составу известняковой подкормке птиц.

По содержанию минералов в известняке для минеральной подкормки птиц картина выглядит примерно следующим образом:  кальций — 33%, магний — 2%, кремний — 4% и в небольших количествах железо, фосфор, сера и т. д. Важно помнить, что известняк с долей магния до 11% или с торфяной примесью, как подкормка для птиц не подходит.

Мел, приобретаемый животноводами для подкормки домашнего скота, пользуется стабильным спросом на рынке, но для полноценного питания кур его часто не достаточно. Причиной является специфический метаболизм птиц, из-за которого большая часть съеденного кальция не усваивается, и в дальнейшем отправляется в помёт.

Применение в качестве подкормки ракушек или мраморной крошки, способно нанести серьёзный вред здоровью птицы.

Последствия такого питания могут варьироваться от пищевого отравления до порезов желудка или кишечника острыми гранями. В силу вышесказанного, известняк является оптимальной основой для приготовления комбинированного корма. В нём не содержатся вредные вещества, а его употребление способствует пополнению в организме нужных запасов минеральных веществ не только у птиц, но и иных животных. Работать с ним достаточно просто: известняковая крупа засыпается в кормушки, и добавляется по мере убывания.

КОМУ МЫ ПРОДАЕМ

Заказать обратный звонок

Для связи со специалистами нашей компании
по всем вопросам.

до500тонн

Молочные фермы, птицефабрики, комбикормовые заводы, свинокомплексы, конезаводы, охотхозяйства.

Минимальная партия поставки при данном объеме составляет 20 тыс. кг, расфасованных по мешкам, либо 30 тыс. кг россыпью.

Территория доставки разрастается постоянно. Для получения прайс-листа, с указанными ценами на корма и доставку в нужный вам город, можно оставить заявку либо связаться с нами по телефону: +7 (4872) 79-22-92.

от500тонн

Мелькомбинаты, экспортеры зерна, трейдеры.

Наша компания работает с маслозаводами и фермерскими хозяйствами, размещенными по всей территории РФ. Каждый день у нас вы можете найти свободный объем для продажи. Компания предлагает доставку приобретенного товара. Также вы можете все забрать сами. Компания работает с НДС. По всем вопросам и для обсуждения условий сотрудничества звоните +7 (4872) 79-22-92.

Как мы работаем

ЗАЯВКАИЛИ ЗВОНОК

1

Вы оставляете заявку на прайс-лист или совершаете звонок нам

ИНДИВИДУАЛЬНОЕПРЕДЛОЖЕНИЕ

2

Мы высылаем Вам прайс-лист и готовим индивидуальное предложение

ДЕТАЛИИ ДОГОВОР

3

Вы заполняете форму заказа, мы связываемся с Вами для того, чтобы обговорить детали и подписать договор

ДОСТАВКАИ ПРОВЕРКА

4

По данным в заказе мы осуществляем доставку, а Вы, в свою очередь, проверяете количество и качество товара

ОПЛАТАТОВАРА

5

Вы оплачиваете товар любым удобным для Вас способом

ОТЗЫВО НАС

6

Вы можете оставить положительный или отрицательный отзыв о нашей работе

Чем кормить кур. Подкормка для несушек

Необходимые подкормки для кур несушек. Кальций, гравий, ракушки, яблочный уксус, диатомит.

Витамины, минералы, тоники, пищевые добавки, важные для кур несушек. Корм от глистов. Чем побаловать домашних кур

Необходимые подкормки для куриц несушек

Кальций  постоянно требуется несушкам для образования скорлупы яиц. В комбикорме для несушек  уже содержится кальций, однако этого количества может быть недостаточно, поэтому кальций рекомендуется давать еще и дополнительно, в виде пищевой добавки к рациону кур несушек. Источниками кальция для несушек являются крупный ракушечник  (купленный в магазине как пищевая добавка для кур  или собранный на берегу моря), перемолотые кости, измельченный мел, измельченные панцири креветок и других морепродуктов и измельченная скорлупа куриных яиц  (вот такой круговорот кальция в птицеводстве!). Кальций  должен быть в постоянной доступности для кур несушек, в противном случае у куриц начнутся проблемы со скорлупой сносимых яиц. Подкормку с кальцием  либо смешивают с основным кормом для несушек. либо дают в отдельной кормушке, либо рассыпают по территории выгула, где куры с удовольствием выискивают и выбирают кусочки из земли. Кальций полностью растворяется в пищеводе куриц.

Подкормка для куриц несушек: измельченная скорлупа яиц – источник кальция

Измельченный гравий (камушки)  необходимы курам и другим птицам для переваривания пищи в желудке. Пасущиеся на открытой территории куры обычно сами находят нужные им для пищеварения раскрошенные камушки, а для несушек, живущих в курятниках или на ограниченных выгулах, необходимо рассыпать мелкие камушки по поверхности грунта или давать в отдельной кормушке.

Ракушки, ракушечник  – одновременно источник кальция и “жернова для переваривания пищи в желудке” для курицы. Крупно размолотые кормовые ракушки – идеальная пищевая подкормка для куриц несушек . В продаже имеется чистый ракушечник (более дорогой вариант) и ракушечник, смешанный с мелкодробленым камнем.

Подкормка для несушек: сырой нефильтрованный яблочный (сидровый) уксус

Специальный корм от глистов для куриц несушек

См. также: Глисты у кур,  лечение

Специальный корм для кур от глистов  представляет собой обычный рассыпной или гранулированный комбикорм. в который в выверенном количестве добавлен диатомит  (кизельгур, инфузорная земля, горная мука, целит). Диатомит является осадочной горной породой, созданной из останков диатомей –  диатомовых водорослей. Диатомит – натуральный природный инсектицид – вещество, вызывающее гибель паразитов. Корм для кур от глистов  с диатомитом дают наседкам в течение трех дней 2-4 раза в год (в зависимости от разных факторов), заменяя им весь другой корм для кур . Применение корма для кур от глистов с диатомитом  не отражается на процессе яйценоски и качестве яиц, яйца по-прежнему можно есть. Это выгодно отличает корм для кур от глистов с диатомитом  от химических средств избавления от глистов: последние более жесткие, но и более эффективные. Диатомит  также применяют для обработки курятника от куриного клеща и добавляют в ванночки для кур .

Необходимые витамины, минералы, пищевые добавки для кур несушек

Сухой чеснок или чесночный порошок. Добавление чеснока в корм для кур очень полезно, ведь чеснок содержит серу и группу витаминов В. Чеснок помогает организму кур бороться с глистами и куриным клещом (паразитам очень не нравится запах и вкус чеснока, который выделяется даже через кожу кур!), а также повышает сопротивляемость куриц к заболеваниям дыхательной системы. Чесночный порошок или сухой чеснок смешивают с кормом для кур  или дают отдельно.

Сухой чеснок – подкормка для кур несушек

В качестве витаминных и минеральных подкормок в дополнение к основному корму кур несушек  используют:

  • пробиотики (живые бактерии). которые в целом способствуют повышению иммунитета куриц и снижают риск возникновения сальмонеллеза;
  • засушенные морские водоросли. которые делают ярче цвет желтка и крепче скорлупу яиц;
  • сырой нефильтрованный яблочный (сидровый) уксус  в качестве тоника, повышающего общее состояние здоровья и оперения курицы несушки (добавляют к питьевой воде для кур).
  • масло печени трески (рыбий жир). способствует лучшей яйценоскости и пышности оперения, содержит витамины А и D, линолевую кислоту и жирные кислоты Омега 3 (добавляют к основному корму для несушек в пропорции 1 ст.ложка на 3 кг корма раз в неделю)

Специальный корм для “спасенных” с птицефабрики кур несушек. Поскольку брать на содержание куриц несушек с птицефабрики – довольно популярное увлечение в Британии, есть даже специальный корм для таких кур.

Корм для птиц с птицефабрики поставляется в рассыпном и гранулированном виде и составлен так, чтобы восполнить все необходимое несушкам в новой “свободной жизни”. Маркетинг? Возможно! С другой стороны, кто видел только что “спасенных” с птицефабрики почти голых куриц с деформированными клювами, не скоро забудет это тяжкое зрелище. На упаковке корма для бывших несушек с птицефабрики, которых так и называют ex-bats  (бывшие батарейные куры) сказано, что его можно применять в качестве общеукрепляющего для ослабленных, нездоровых или престарелых домашних кур.

Лакомства для несушек

Сухие черви  из зоомагазина, как и кухонные отходы, как и зерно в теплый период года – отличное лакомство для куриц. которое ИЗРЕДКА можно В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ дать своим несушкам. Как и люди, куры должны физически отработать полученные калории, иначе они уходят в лишний вес, который несушкам противопоказан. Ожиревшие несушки перестают нестись! Для получения ценного белка в качестве подкормки, лучше выпустить несушек после дождя в сад, где они с удовольствием пустятся на поиски слизней и улиток. или дать им возможность погулять вокруг компостной ямы. где они обязательно найдут вкусных ожиревших червяков и мух. Копаться в земле в поисках пропитания – инстинкт и потребность кур, надо лишь дать несушкам возможность эту потребность удовлетворить.

См. также: Чем кормить кур. Корм для куриц несушек

О том, как и где лучше размещать кормушки для кур несушек, читайте в нашей статье:  Обустройство курятника .

Птица

Минеральные корма для птицы

Минеральные вещества в кормлении птицы играют важную роль. Для нормальной жизнедеятельности прежде всего необходимы кальций, фосфор, натрий, калий, а также микроэлементы: хлор, сера, марганец, железо, медь, кобальт, цинк и др. Все эти элементы содержатся в растительных и животных кормах в недостаточном количестве. Поэтому птице обязательно нужно давать специальную минеральную подкормку. Особенно недостает в естественных кормах кальция, фосфора и натрия.

В индивидуальных хозяйствах источником кальциевого питания птицы могут служить такие корма, как мел, ракушка, старая гашеная известь, яичная скорлупа и др. Мел скармливают птице в мелкодробленом виде. Его можно добавлять во влажную мешанку или давать в отдельной кормушке. Прекрасным источником кальция являются створки ракушек и моллюсков. Перед скармливанием их промывают, затем просушивают и дробят до состояния мелкой крупки. Скармливают вместе с влажной мешанкой или в отдельных кормушках. К минеральной подкормке относится и старая гашеная известь, пролежавшая на воздухе не менее полугода. Свежегашеная и тем более негашеная известь может вызвать тяжелые ожоги пищеварительного тракта и падеж птицы. Ценным источником кальция является яичная скорлупа, которую предварительно проваривают, измельчают, а затем скармливают. Птице можно давать и древесную золу (лучше, если она пролежала на воздухе в течение 20-30 дней), просеянную от угля и других прмесей. Золу травянистых растений в корм птице лучше не давать. Нужно помнить, что зола вызывает сильную жажду, поэтому в поилках всегда должна быть вода. Норма всех указанных минеральных подкормок в рационах взрослой птицы составляет 5-7%, для молодняка — до 3% от сухих кормов.

Корма, содержащие фосфор, довольно разнообразны. Если птица получает животные корма (мясокостную, рыбную муку), то она редко испытывает недостаток в фосфоре. К тому же фосфор содержится в зерновых кормах, составляющих основу рациона. Источником фосфора может служить костная зола, получаемая при сжигании костей. Пережженные кости мелко дробят, просеивают через сито, а затем добавляют в корм. Прекрасным минеральным кормом, содержащим фосфор и кальций, является костная мука. Ее вводят в корм в количестве 1-2,5% массы сухой части рациона. Можно давать птице и измельченные на костедробилке свежие кости — до 10 г на голову в день. Поедает она их охотно.

Вместе с кальцием и фосфором в рационе птицы обязательно должен содержаться витамин D, который способствует их лучшему усвоению. Источники витамина D — рыбий жир, молочные продукты. Недостаток витамина в кормах можно компенсировать облучением птицы солнечными лучами на выгуле, а также препаратами витамина, которые продаются в аптеках.

К кормам, содержащим натрий, относится поваренная соль. Она же служит источником поступления в организм и другого важного элемента — хлора. Поваренная соль способствует повышению аппетита, лучшей поедаемости кормов. Сначала надо ее растворить в небольшом количестве воды, а затем смешать с кормом. Надо помнить, что крупные частицы соли вызывают ожоги слизистой оболочки пищеварительного тракта, острое воспаление кишечника и даже падеж. Вводят ее в рацион (если в нем нет других кормов, содержащих соль, рыбную муку и т.п.) в количестве от 0,5 до 0,7% нормы сухих кормов. Избыток соли вызывает отравление птицы. Особенно чувствительны к поваренной соли утки.

В период линьки птица очень нуждается в кормах, содержащих органическую серу. Источником ее могут служить снятое молоко, свежая капуста, бобовые травы, рыбья чешуя, льняной жмых.

Иногда несушкам не хватает марганца, йода, железа, меди. В результате этого снижается яйценоскость, куры несут пятнистые («крапчатые») яйца, часто с тонкой скорлупой. При недостатке марганца у цыплят в возрасте 2-10 недель появляются симптомы перозиса. Чтобы этого избежать, птице полезно давать слабый раствор марганцовки ( только не в металлической посуде), пшеничные отруби, овес, свежие и высушенные листья растений.

Железо, медь, йод и другие микроэлементы птица получает обычно в зеленом корме, в зернах бобовых и злаковых растений, в продуктах животного происхождения.

И еще о гравии, играющем в организме птицы роль мельничных жерновов, которые в мышечном желудке перетирают пищу, облегчая ее усвоение. Отсутствие или недостаток гравия в рационе приводят к неполному использованию питательных веществ корма, в результате чего непроизводительно расходуется до 20% съеденного корма. В зимний период, когда куры не пользуются выгулом и не могут обеспечить себя гравием, им нужно давать крупный кварцевый песок или крошку гранита величиной с горошину. Таким образом, минеральные вещества и гравий играют весьма существенную роль в питании птицы и обеспечение продуктивности.

«Птицеводство», 1997, N 6, с.42-43. П1183

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *