Как назвать барашка

Как назвать барашка

Клички для овец

С этого списка вы можете подобрать кличку. Все зависит того, что именно вы ищете. Очень часто трудности возникают при подборе клички например мальчику или вору в законе. Аналогично происходит для животных, например собаке или кошке, даже лошади и корове.
Поборка == : Клички для овец
Короткие теги( Клички, овец , ) Дата: 12:57:03
Beverly
Macneill
Stanford
Liana
Lorene
Curdy
Domina
Glenna
Gema
Fredrick
Shakita
Murray
Расти
Loudermelt
Rosalee
Annabelle
Janel
Pennebaker
Lueker
Danny
Dione
Anton
Madelyn
Mullenix
Hodgins
Oshman
Lavone
Mesoloras
Tout
Delmont
Jovita
Pomales
Jacob
China
Mary
German
Dana
Degiacomo
Collin
Bradly
Ludera
Thora
Raymond
Deanna
Marianne
Fauth
Ranah
Stearne
Tabora
Halon
Sherita
Bobby
Angila
Jeanene
Georgene
Hilton
Lyle
Blattel
Rindone
Donya
Деви
Darryl
Derick
Salimas
Славный
Chester
Starr
Harold
Glynis
Lukas
Eric
Marlon
Magnolia
Busto
Winton
Antonina
Caponera
Skradski
Darnell
Эвита
Shephard
Edison
Christoper
Fawn
Colene
Darrel
Rhoda
Terrell
Cleaves
Derrick
Godde
Marcell
Laclaire
David
Orval
Analla
Pody
Рысь
Clemencia
Ernie
Дольчик
Siniscalchi
Worth
Cleo
Mrowka
Kellom
Faraone
Rhett
Growney
Lou
Raymundo
Armendariz
Lu
Secora
Tenisha
Lakendra
Saban
Knoke
Jinny
Mel
Elizebeth
Melony
Lorri
Wallace
Tanya
Dople
Cavallaro
Boyland
Burgoon
Otto
Gianopulos
Феричка
Gustavo
Грейсон
Reda
Crincoli
Dohogne
Senter
Gabriela
Bleimehl
Pete
Brittny
Sorgatz
Плюшик
Conrad
Hubert
Nu
Elenora
Mcintosh
Casado
Darrisaw
Eric
Margarito
Janet
Nathan
Carey
Syreeta
Janet
Hime
Patricia
Aleisha
Barberio
Fay
Laboe
Эрафия
Polynice
Elvert
Koehring
View
Brent
Слон
Walter
Микка
Pfoutz
Arthur
Elmo
Kuramoto
Sharon
Mealy
Пайкар
Lorenzo
Couron
August
Vanorsdol
Kesha
Trobaugh
Tonia
Tommy
Alonzo
Humberto
Francisco
Antony
Dewitt
Cuther
Кута
Felton
Bernard
Churchville
Joey
Robin
Ruth
Eula
Modesto
Kizzy
Deangelo
Waechter
Zachary
Fannie
Abdul
Max
Anh
Thrams
Ленни
Kymberly
Benedict
Maryanne
Anglum
Jessenia
Seemer
Gaugler
Leeanne
Rossie
Valentine
Dagenais
Vellone
Adrianna
Ollie
Ila
Bennett
Sheri
Chloe
Vaughn
Zierdt
Gliem
Конти
Wen
Sung
Randall
Sallah
Callander
Ward
Maxwell
Муар
Carlton
Kollmorgen
Ezekiel
Dunne
Kastanes
Margert
Thea
Yasmine
Chanda
Earline
Lovinggood
Debora
Valentin
Dewayne
Ute
Lisha
Vasiloff
Royce
Ruhoff
Michael
Tuan
Steakley
Bonita
Kasey
Mari
Apolonia
Bevers
Danger
Kurtis
Kruckeberg
Mcculough
Jewel
Varela
Curtin
Damion
Choo
Laverne
Matt
Lucina
Winkelman
Marti
Mcwilson
Lynna
Teddy
Kulla
Ewert
Hennesy
Carroll
Trenton
Yance
Katelin
Chisler
Lenard
Bew
Yonts
Данна
Johnnie

Интенсивное козоводство обезличивает животных, и различия в них обнаруживаются исключительно по биркам на ушах. Но в мелких хозяйствах до сих пор думают, как назвать козу, считая, что так можно повлиять на продуктивность. Выбор имени для козленка часто заканчивается просто – фермер смотрит на масть и называет козу «Белкой», а козлика – «Чернышом». Иногда, понаблюдав за поведением, дают кличку «Бандит», «Проныра». Большое влияние на выбор имен оказывают местные предпочтения, народные обычаи.

Для коз обычно выбирают традиционные имена, популярные в той или иной местности. Для сельских жителей характерно называть козу Машкой, Белкой, Дашкой, Чернушкой, Манькой. Заметно выделяются клички животных у недавних жителей села, сменивших городскую суету на тихую природу – бывшие горожане стараются выбирать необычные клички, часто они относятся к именам иностранных актеров и героев фильмов.

Как выбирать козе имя?

Подобрать кличку для животного многим кажется простым занятием, но не стоит забывать про поговорку – «Как корабль назовешь, так он и поплывет». От имени будет зависеть в первую очередь ваше взаимоотношение с животным – ласковое прозвище, приятное на слух, положительно скажется и на продуктивности.

Но не только на фонетическое восприятие следует обращать внимание. Не следует забывать, что главная функция любых названий – определение личности.

Имя козы позволяет:

  • вести племенную работу;
  • проводить учет продуктивности;
  • отбирать лучшее поголовье для стада.

Поэтому имя должно подбираться не просто так.

Если у вас нет двойной системы (номер + кличка), то козу можно назвать с учетом предков, что упрощает отслеживание продуктивности у потомков, что важно в племенной работе. Наиболее простой способ – подбор кличек, включающих первую букву из имени отца, а последнюю из имени матери. Но это метод прост для отслеживания родословной, но совсем не прост для выбора клички.

Что может повлиять на выбор клички:

  • время рождения – Марта, Августина или козел Юлик;
  • окраска шерсти, отметины – Белянка, Черныш;
  • характер шерстного покрова – Шубка, Кудреныш, Бородач;
  • наличие рогов, их размеры и форма;
  • характер животного – буйного козла назовите Тайфуном, милую козочку – Лаской. Если козлик часто блеет, можно нарекать его Певцом или Крикуном.

Имя для козлят подирают не сразу – подождите пару месяцев. За это время полностью проявится характер животных, произойдет линька – сменится детская шерстка. Иногда кличку можно изменить у взрослых животных.

Подойдет ли человеческое имя козе?

Весьма распространенное явление – хозяйка коз подзывает своих подопечных женскими именами в уменьшительно-ласкательной форме. Для одних называть коз человеческими именами является обыденным, другие считают, что не стоит животным давать подобные клички.

Исследования, проведенные в сельской местности Центральной России, показали, что в зависимости от региона, количество кличек коз и других животных, образованных от человеческих имен колеблется от 10 до 30%. Наиболее распространенными именами для коз и козлов становятся следующие:

  • Катька;
  • Манька;
  • Маша и Машка;
  • Мишка;
  • Яшка;
  • Борька.

Часто клички коз используют имена людей не в полной форме – сокращения, использование уменьшительно-ласкательных вариантов. Появляются такие клички, как Глаша, Зося, Гуля, Фимка. При этом животных никогда не называют в полной форме имени.

Большинство отименных прозвищ коз имеют местные корни – традиционные имена, используемые на территории России с незапамятных времен. Но и влияние зарубежной культуры имеет большое значение. Так появляются козы с именами Кармен, Изаура, Зита и Гита.

Выбор человеческого имени для козы не всегда желателен. Не стоит называть животное также как соседей, родственников. Не следует использовать и распространенные имена. Иначе вы рискуете попасть в неудобную ситуацию – не многие захотят иметь общие черты с козой или козлом.

Как различают коз на крупных фермах?

При малом количестве голов владельцы животных не спутаются и легко могут отличить одну коз от другой. Но когда поголовье превышает несколько десятков и сотен коз становится затруднительным не только различать животных, но и придумывать им клички.

Для идентификации коз на крупных фермах используют номерную систему:

  • бирки;
  • ошейники;
  • клеймение жидким азотом.

Номер у козы позволяет легко распознать животное, что необходимо в зоотехнической работе – учет привеса, продуктивности, потомства. Также номер необходим при проведении ветеринарных мероприятий – лечения животного, взятия проб крови, кала, вакцинирования коз.

Обычно козам для идентификации закрепляют пластиковые бирки на ушах. В настоящее время все чаще внедряется в производство чипирование коз. Чип с индивидуальным номером внедряется под кожу животного, что позволяет сканирующему устройству распознать особь. Повсеместное внедрение микрочипов избавляет об множества работ на ферме, упрощая учет, поэтому в скором будущем клички могут утратить большую часть своих функций, а проблема, как назвать козленка утратит свою актуальность.

.

баран

бара́н

БАРАН м. овечий самец, овен; овец арх., куцан церк. валух, легченый; из диких: каменный баран, горный баран, Ovis argali, аргали, на Алтае, в Камчатке; степной каменный баран (быть может, он же?) муфлон, аркар, на Усть-Урте. Баранухавост.-сиб. овца; быря кур. вор.,агница. Без имени (без вымени?) овца — баран. Бился баран с козлом, помутилася вода с песком, мешать масло. Баран в хлеве, нога в стене, крюк дверной. Баран без шерсти не живет, говорят коли шерсть попадется во щах. Бушка-баран, не ходи по горам: убьют тебя, не пеняй на меня. Послушался козла баран, да и сам в беду попал. Баран бараном, а рога даром, на придачу. Баран бараном (о гостинце), а денежки (а должок) даром, сам по себе. Куда один баран, туда и все стадо. На мир баран прибыл, налог. Подсунуть барашка в бумажке. Нашему барану (болвану) ни в чем нет талану. Черту баран, готов одран, о самоубийце. Козел по горам, баран по горам. Иди, что баран за водырем. Словно бараны, все в кучу сбились. На блюде баран, никем не рушан, а всяк его кушал, груди матери. Лежит баран: не столько шерсти на нем, сколько ран; колода, на которой дрова рубят. Встану я рано, пойду к барану, к пустой голове, рукомойник. Барашеек, баранюшкатвер.агнец, агня, ягня, ярка, ягненок, ярочка, ярушка; мись, миська влад., чигара, баля, балька вологодск., чигушка олон., саргаказ., барька ниж., курпя, курпяч оренб., тулучун сиб., котька ряз., бяшка, бырька кур. вор. На Васильев вечер барашка в лоб, на Илью баранью голову на стол.||Бараном зовут и выделанную овчину, и кожу, отделанную как козел, бараний сафьян, который тем отличается от козла, что задирается и лупится. ||Баран, древнее стенобитное орудие: окованное с конца бревно, на весу, которое раскачивают и бьют; роман, таран; употреб. для сильной наддачи чего вперед и для бою, напр. при прокладке деревянных проточных труб, при ломке камней, соли (в Илецке), для выломки дверей и пр. ||Арх. носовой или кормовой стояк судна, морск. штевень, волжск. пень. ||Касп. толстый брус поперек кормы, на шкоутах, для закладки за него тяги (талей) и подъема руля, при переходе через отмели. ||Влад. подъемный бревенчатый снаряд, огромная вага, рычаг на перевесе, для подвыски изб, при перемене венцов и пр. || На мельнице рычаг, для подвыски жерновов. || Прибор или снаряд для вращательного движения, для навоя и пр.; у мясников ворот меж двух столбов, для подтяги убиваемой скотины, убойный стан. ||Ниж. род саней с ручным воротом, для спуска канатов. || Хворостинная дуга, дужка, скоба на бороне: по барану ходит вицовое кольцо, побегало, за которое впрягается лошадь. ||Сиб. передний верхний вязок у нарты, взятый за головяшки полозьев; на нем держится вся упряжь. ||Сиб. железный таган, коза, на носу лодки, где жгут смольё, когда бьют рыбу острогою. || Задвижная печная вьюшка, задвижка, закута. || Подвесной гончарный рукомойник с двумя ушками и рыльцами накрест. || Большой двуручный плотничий струг, он же баранок, бирюк, медведка. || Игра в жмурки: играть в бараны.|| *Смирный, простоватый человек, которым помыкают. Баран бараном, всяк им орудует.||Барашек, баранчик, болотная птица из семейства куликов, бекас, Scolopax gallinago. ||Баранчики и барашки, растение Primula veris, куритина, гасник?, горлупа, скороспелка, божьи ручки, кудель, ключики, белая буквица.

||Баранчик, растение Nepeta Glechoma (Glechoma hederacea), земляной плющ, будра, подбируха, котовник, кротовник, кошечник, расходник; кошачья, собачья мята; сороконедужная?, душмянка.

Барашек в бумажке, взятка. Подчищать барашка, бриться; забрить рекрута, по старому порядку. ||Барашек, гайка с завитками, с усиками, для отвертки вручную; ||Сиб. огниво, кресало, с усиками; || плоское кольцо, листовая шайба, подкладываемая под нарезную гайку, чтобы эта не топилась в дерево. || Пупочки или почки на ветле, вербе, раките. || Белая, курчавая волна, пена на волне, зайчик, беляк, белоголовец. По Волге барашки ходят.|| Курчавые, светло-русые волосы, кудри и кудреватый ребенок. Баранка, более употреб. мн. обварной кренделек, обварные хлебные кольца, бублики, особенно мелкие, какими славится Валдай. || Нанизанные на ремень или веревку деревянные шарики, надеваемые хомутиком на шест или бревно, для бега взад и вперед, чтобы веревка не терлась; такие ж баранки навязываются лошадям на ноги, поверх щетки, от засечки. || Колыжка в снасти, закрутина в веревке. Разверни баран! Бечеву бараном избаранило!|| Растение Geum strictum, вородка или баранник, баранья трава, убойная, земляной ладан?, переполошная, репеёк. ||Баранки, круглые сапожные клещи. Баранок м. пск. баранья шкура. Баранец м. растение Lycopodium selago, зеленец, плаун; Lycopodium annotium, болотная мозжуха. Плауном зовут и Lycopodium clavatum, дерябу, топтун, от которого идет плаунный порошок, а зеленицею также Lycopodium complanatum, зеленику, зеленик, дерябу, деряжку. Баранковыйворотник, шубка (от баранчик, барашек), мерлушчатый, смушковый. Баранковая пекарня, — курень, где пекут баранки. Барановырога, говоря об известном баране; баранийрог, всякий, со всякого барана. Скрутить кого в бараний рог, пригнести и смирить. Бараньи или барановые рукавицы, из овчинки сшитые. Бараньи котлеты, из баранины, овечьего мяса. Баранья шапка на бараньей голове. Лаком волк до баранинки, да обух жжется. Бараньим рогом зовут в народе Ильин день, 20 июля. Бараний горох, растение Cicer arietinum, материнка, нохота, нохут. Бараний язык, растение Onosma echioides, румянница, румянка, ословонник? Баранья трава, растение Arnica montana, бородка (ошибочно, потому что арники в России нет — разве на Кавказе? — открытая же в Казанской губернии оказалась вовсе иным растением, хотя и была отпускаема за арнику в аптеки). Баранья голова, башка, дурак. Две бараньи головы в котел не лезут, говорят о неуживчивости и ссоре двух глупых людей. Бараньего лба и обухом не прошибешь.Баранщик м. овчий пастух, особенно при отгоне; гуртовщик, хозяин, приказчик или пастух, южн. чабан. Баранщица ж. работница на суконной фабрике. Бараночник, бараночница, кто печет баранки, торгует ими. Новоторки — бараночницы. Новую бечеву, веревку баранит, закручивает в бараний рог, колыжками, кольцами. Барбар, быр-быр, призывная кличка овец.

Источник: Толковый словарь живого великорусского языка на Gufo.me

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *