Как очистить овес от шелухи

Как очистить овес от шелухи

Вкалывай на все 100, чтобы получилось, но если не получается, значит твои соображения не верны. Жак Фреско

Как Избавиться от запора

   Вечером следует замочить курагу 10шт. кипятком, прикрыть посуду крышкой, утром, после стакана горячей воды, еще лучше отвара из овса в шелухе(40 градусов), курагу съесть. В ней содержатся антраглюкозиты- природное слабительное, можно съесть сушеные сливы, даже сушеные дыни. Лучше, конечно, курагу съесть на десерт, после овощного салата.

Рецепты.

   Встав рано утром, выпейте 2 стакана отвара из овса в шелухе, это важное биологическое вещество. Затем сделайте себе микроклизмочку 100 грамм из воды 40 градусов с добавлением отвара полыни, гашенную содой. Итак — 1ст. л. веток полыни довести до кипения, опустить в горячий отвар 1 ч. л. соды, получится реакция с образованием множества пузырьков. Кода отвар немного остынет – до 40 градусов, его введите в анус. Скоро вы почувствуете желание сходить в туалет. Можете сделать микроклизму просто теплой водой с 1 ч.л. яблочного уксуса, а вторую клизмочку — полынную с содой. Необходимо знать, что 50 г отвара, заполняет прямую кишку, 100 гр продолжает заполнение уже в сигмовидной кишке, а 350 гр заполняет уже всю сигмовидную кишку.

 

   Свекла, перекрученная в мясорубке 2 раза, в сыром виде действует послабляюще, как и антраглюкозиты в кураге, сушеной сливе и в листьях сенны. Тыква, приготовленная в сыром виде, с яблоком, так же слабит.

 

 

  1. 2 — 3 столовые ложки касторового масла вам помогут. Выпить, и, перед приемом и после закусить медом, потому, что вкус касторового масла «не очень» приятный. Перед приемом касторового масла за час следует выпить отвар полыни горькой и съесть 1 ч. л. порошка из полыни горькой запив овсяным кофе. Это даст удар по глистам и омылит их маслом. Масло принимать 2 раза в неделю.
  2. Следующие 2 дня недели принимать сенну, но не таблетки, а отвар или порошок. Столовую ложку сены кипятить в стакане воды 5 минут, дать настояться 30 минут, долить горячей водой и в горячем виде выпить вечером, утром будет стул. Отвар обладает желчегонным действием и если крупные камни в желчном пузыре, лучше отвар сенны не пить. Отвар сенны очень полезен, он хорошо очищает организм.

 

 

Тибетский рецепт

Можно просто разжевать и положить под язык 5 листиков сенны, через 10 минут проглотить. Через 8 часов будет послабление. Этот Тибетский рецепт привез в Советский союз, военный хирург — доктор Райски из Ташкента.

 

  1. Употребляйте 1,5 л настоя овса в шелухе в день, в тепло горячем виде. Это биологически активное вещество. Вы не поверите, но отвар из шелухи овса – это живое существо, он имеет ovp – 50. Ovp – это окислительно восстановительный потенциал, то есть, способность противостоять натиску свободных радикалов, вызывающих рак. Это типа микрогидрина, который обладает активностью против свободных радикалов, так же и сухое вино.
  2. Массаж живота 2 – мя руками по часовой стрелке по 100 раз утром и вечером.
  3. Лягте на пол животом и перекатывайте область таза в разные стороны – влево — вправо 30 раз. Это избавит вас от вздутого живота и газов, улучшит кровообращение в брюшной полости, и естественно улучшит шансы на дефекацию, то есть опорожнение. Это упражнение можно проделать лежа животом на стуле, взявшись руками за ножки стула.
  4. выполните серию массажных техник, одной из которых является похлопывание двумя ладонями по области живота. Поочередно похлопывать переднюю стенку живота в районе пупка – обогатит кровью сосуды тонкого кишечника и он омолодится. Похлопывать можно несколько минут до появления тепла в области пупка, но только на пустой желудок.
  5. Сползите спиной с кресла, и так несколько раз, это улучшит кровообращение в спинном мозге, оттуда также идут команды на опорожнение кишечника и питание кровью головного мозга.
  6. Введите в рацион пюре из сырой тыквы, перекрученной в мясорубке вместе со сливами и яблоками. Тыквы 80%. Это архиважное блюдо, оно оздоровит вашу печень и сделает вас моложе на 10 лет, при регулярном его употреблении.
  7. Следует употреблять пожизненно крем из пророщенной ржи, или пшеницы по 4 ст. л. ежедневно натощак, этот рецепт даст вам хорошее здоровье, постепенно очищая ваш тонкий кишечник, забитый мукой из ядовитого хлеба, сдобы и прочих «изделий» из белой и серой муки. Мука должна быть с наличием 100% отрубей, то есть крупнозерновая. Иначе конец будет плачевный – в онкологии.

 

 

Теперь самое важное – поменять «мозги»

 

   У взрослого человека на определенном жизненном пути приходит все хорошее и доброе.

Вроде и счастлив, и пенсия есть и общественное положение, даже у некоторых деньги есть, но вот беда, есть одна маленькая проблема, которую решить никак не удается, это – запор. Что с ним только не делаешь, как только не просишь, мол, уйди, оставь меня в покое! Но нет, не тут то было, запор – всему голова, что хочет то и вытворяет. Захочет, газами живот наполнит, вздует так, что как воздушный шар будет, захочет, пукать заставит в людном месте, да еще там, где собрались уважаемые люди, управители мира сего, а бывает и того хуже, на операцию положить может независимо от твоего статуса и политической ориентации. Уж он -то покажет, кто главный. Что же делать? Ничего не остается, с ним надо жить как с соседом, по дружески.

Почему???

   Вы употребляете ядовитую пищу. Это страшный биологический яд – мука, это клей, который заклеивает ворсинки иммунного органа под названием — тонкий кишечник. Он покрыт клеем из крахмала, пленкой, и… иммунитет не работает в полную силу, возникает запор, отек, и самоотравление организма.

   Вы употребляете пищи больше, чем можете переварить, и это факт. Второе, — это поспешная еда, но не в том смысле понимания, к которому вы привыкли, вам никто никогда не объяснял. Во рту щелочная среда, как в тонком кишечнике! И когда вы медленно жуете, пропитывая пищу слюной, пища будет перевариваться не в желудке, а во рту, что очень важно. Пережевывать нужно 30 раз, то есть 30 жевательных движений челюстями! Пища переваривается во рту, а когда вы говорите с кем – то, то забываете об этом факте, который позволяет медленно жевать. И не стоит запивать пищу водой, чтобы не разбавлять желудочный сок, иначе конец будет плачевный. Видите сколько нюансов.

 

Рецепт

Кофе из овса в шелухе

   На сухой сковородке поджарьте овёс в шелухе без масла, просто бланшируйте его, пока он не потемнеет, и чуть не прожарится. Даже можно сказать, что половина овса станет темно коричневой. То есть нужно выдержать баланс прижаренных зерен и зерен, имеющих светлый тон. Вы получили такую темно серо — коричневую массу. Возьмите прижаренный овес в шелухе и поместите в теплую воду, из расчета 0,5 ст. овса в шелухе на 1 литр воды. Кипятите минут 5-7, дайте настояться в термосе минут 10, через дуршлаг отделите полученный отвар от зерен и отвар залейте в термос. Пейте по надобности. Этот отвар будет иметь оригинальный вкус. Назовем его – кофе из овса в шелухе, или овсяный кофе.

   В отличие от ядовитого кофе, этот напиток очищает желчный пузырь, печень, и косвенно очищает кровь, почки от слизи и песка, селезенку, полезен и для поджелудочной железы.

   Задача этого напитка сделать кровь чище и текучее. Вы знаете, что кровь – это текучая ткань! Она должна быть чиста, текуча и очищена от паразитов, которых в ней слишком много. Вы умываете свое лицо ежедневно, и кровь надо чистить ежедневно- это тоже ткань. Можно прибавлять в процессе приготовления кофе 0,3 ч. л. порошка корня калгана или имбиря, будет такой чуть жгучий вкус, но должен быть приятный. Это даст дополнительный эффект для крови.

   Я его готовлю на дистиллированной воде, не буду спорить с знатоками о пользе дистиллированной воды, им виднее. Ну могу употреблять дождевую воду или росу, что так же является дистиллированной водой. При желании можно в воду опустить немного морской соли и вы получите слабоминерализованную воду. В принципе дистиллированная вода в желудке и кишечнике смешивается с пищей и становится минерализованной водой. В общем, сами придумаете, что вам подходит.

 

 

Заклеенный тонкий кишечник – причина запора

   Наша задача состоит в том, чтобы очистить ворсинки тонкого кишечника, забитые клеем, который мы получаем при употреблении любого магазинного хлеба, и в особенности ядовитых лепешек, из белой муки. Ворсинки надо очистить и сделать живыми, сейчас они заклеены и не работают, не выделяют кишечный сок, они в тюрьме. А в тюрьме, как вы знаете, человек становится бездейственным. Тонкий кишечник заклеен намертво и не работает по полной программе. Отсюда происходит запор, сахарный диабет, вспучивание живота, сгущение крови, потеря иммунитета и еще 200 заболеваний.

   Заклеен тонкий кишечник с помощью муки и производных из нее продуктов питания, но я бы сказал не питания, а омертвления организма. Заклеенные ворсинки кишечника — это ваш заклеенный иммунитет. Не важно, какой вы купили хлеб в магазине – белый, черный с отрубями или с закваской, знайте, что это ваша будующая болезнь.

   Единственный приемлемый хлеб — это приготовленный из 100% муки с отрубями, то есть из цельного зерна. Продуктов из белой муки – лепешек, хлеба, пельменей, самсы, вермишели, макарон, всего, что делается из магазинной муки, не должно быть. Все эти продукты должны готовиться из черной, грубой со 100% отрубями, муки!!! В нашем быту не может быть такого факта, чтобы «позволили» готовить и продавать целебный хлеб из 100% зерна, иначе никто не будет болеть, закроются больницы, не будут покупать лекарства, и произойдет денежная катастрофа. Так что готовить хлеб придется самим, я уже делаю это 20 лет.

   Запор – это значит не работает система вывода ядов из организма и это предвестник будующего несчастья, это не просто «запор», это ежесекундное отравление продуктами распада канцерогенной пищи, которую вы не успели вывести и которая впитывается в кровь, отравляя ее и делая липкой. Пища, которую вы употребляете — вся канцерогенна, то есть вызывает рак, и выводить ее из организма нужно 2 раза в день.

   
   Меню рядового гражданина имеющего 30 заболеваний. Жалуется он на следующее — бессонница, отсутствие энергии, запор, повышенное или пониженное давление, судороги и нервные стрессы, болезни сердца(тахикардия, аритмия) и почек, камни и загибы желчного пузыря, вены на ногах – варикозная болезнь, инсульт или ишемия мозга, инфаркт, артрит, артроз, остеохондроз, гайморит, синусит, бронхит, холецистит, простатит – все это не болезни — а состояние, среда, в которой размножается патогенная микрофлора. А ее корм – белая мука.

Пример

В продуктовый магазин в Москве привезли муку, загрузили в подвал. Крысы не подходят к муке, в ней яды, но когда мука более менее чистая, без ядовитых добавок, то крысы едят ее, они чувствуют. Они набрасываются на мешок с нормальной мукой и прогрызают дырочки, поедая эту муку. Обслуживающий персонал сейчас же мешок с этой мукой уносят домой. Они знают, что эта мука без добавок, а остальные мешки реализуют в магазине. Эту историю мне поведала моя знакомая Н., которая там работает.

Что кушают больные люди?

   Среднестатистический больной человек, что он кушает? Овсяную кашу, бутерброды – хлеб с колбасой, с кофе и ложечкой смертельного сахара, сыр, клеящий сосуды, творог, делающий запор классически, хотя вкусный. На обед пельмени с хлебом, сметана, борщ с мясом, конфеты, шоколад. Вечером картофель, хлеб, мясо — это меню больного запорами человека.

   Но есть исключения, кишечник у некоторых при таком питании работает нормально.

Что делать? Как очистить тонкий кишечник от клея?

   Прорастите рожь, или пшеницу, она похуже. Как это сделать?

Как заваривать и пить овёс для очищения организма: 14 рецептов

Замочите ее в воде на ночь, предварительно промыв. Утром сложите ее в кастрюльку и накройте мокрой марлей. К вечеру она прорастет 1 – 2 мл. Прокрутите ее в мясорубке 2 раза. Вы получили сырую кашку. Это кладовая микроэлементов и витаминов, необходимых для построения и поддержания сердечно сосудистой системы и соединительной ткани в здоровом состоянии!!!

   Вы скажите, что мол, об этом читали, что вы знаете это, это не ново. Нет- Ново! Ни один из вас – тысяч человек не знает, не ценит и не выполняет рекомендации знающих людей по употреблению сырой ржи ежедневно!!! После моей статьи многие изменят свою жизнь и начнут употреблять проросшую рожь в сыром виде.

   Сосудистая система приходит в норму, она получая в больших количествах витамины, особенно витамин Е и еще 200 000 витаминов о которых ученые не знают, становится прочной, улучшается половая функция и следовательно, работа мозга, потому, что эти системы связаны. Половая система угасает, когда начинается склероз сосудов, так же как и мыслительные способности. Кисты- это нарушения соединительной ткани в отсутствии органического кремния, а его вы нигде не достанете. Так, как он валяется рядом с вами, — он в зернах, но вы его не употребляете, мол, плевать, некогда, а из добавок его не получишь.

Крем из проросшей ржи и пшеницы – усилитель иммуннитета

   Итак, крем из проросшей ржи или пшеницы — это повседневный завтрак. Прокрученную через мясорубку рожь посолить, поперчить, добавить тушёного в льняном или тыквенном масле лука с чесноком, и сельдерея.

  Этот крем из ржи, или пшеницы употреблять по небольшому блюдцу ежедневно до завтрака или вместо завтрака, медленно пережёвывая.

Тушить – это не значит жарить.

Рецепт тушеного лука

   Нарежьте лук, поместите его в литровую банку, посолите и залейте льняным маслом.

Через 3 часа он станет тушеным. Можете добавить мелко резанного молодого зеленого чеснока. Это будет живой лук и не жгучий чеснок.

   Несколько ложечек тушеного лука смешайте с рожью, и вы получите эликсир здоровья. Но! Употреблять его нужно постоянно и ваш иммунитет повысится, по крайней мере, удержится и уходить будет медленнее. После 40 лет иммунитета у человека почти нет. Мои друзья, умерли от инфаркта в 35 – 40 лет, некоторым повезло и они дожили до 50 лет, но сосуды у всех уже забиты, и живут они просто чудом, до первого приступа.

 

   Сырое питание в течении 24 дней освободит ваш тонкий кишечник от залежей и стул будет 2 – 3 раза в день. Сырые салаты, пророщенная рожь и пшеница – основы очистки. Но не каждый решится на такое. Конечно, проросшее пшено намного сильнее, чем пшеница, в нем витамин Б17, но об этом потом. На сыром питании «сидеть» трудно, так что будем жить с запорами, но попробуем ослабить интоксикацию.

.

Главная / Огород по-любительски / Гречиха

Гречиха

Иной раз огородники берутся «переселять» на участок полевые культуры. Например, гречиху. Для любительского огорода она, конечно, редкость, и хозяину дается непросто. Тем не менее, овощевод А.Н. Заравецкий с Урала сумел вырастить у себя гречиху. Вначале, как водится, запасся он семенами, да не привозными, а местными. Сеет гречиху поздно, с установлением прочного тепла, в начале июня, вразброс, как делали деды. Растет она быстро, сама глушит сорняки, даже мокрица пропадает. Делянку хозяин обтягивает шнуром, чтобы макушки растений не падали.

Как очистить овес от шелухи в домашних условиях

Хорошо, конечно, если рядом с посевами поставлен пчелиный улей, ведь его «жители» лучше других насекомых опыляют гречиху. В конце августа А.Н. Заравецкий верхушки срезает,чтобы вся сила пошла на созревание урожая в нижних ярусах. Время уборки — середина сентября. Снопики досушивает,после чего обмолачивает.

А как снять с зерна панцирный слой? Огородник зерно сушит, после чего заливает крутым кипятком. Как потрескается кожура, воду сливает. Затем сушит, слегка толчет в деревянной ступе. Кожура легко сходит, отвевается на ветерке.

Зерно можно очистить и по-другому. Ведь и в старину не всегда возили обдирать гречиху на специальной установке, обходились и по-домашнему.

И.А. Суконин (Гомельская область). Вспоминаю, как раньше утречком, когда топится печь, зерно засыпали в чугун, только не доверху. Заливали водой и ставили к огню. После непродолжительного кипения чугун отодвигали от огня, но все еще оставляли в горячей печи до полудня. Зерно гречихи распаривалось, и шелуха растрескивалась по граням. Теперь оставалось воду слить, а гречку высыпать на разостланную ткань для просушки, затем потолочь в ступе, время от времени отделяя лузгу от зерен: Для этого высыпали гречку в большую деревянную тарелку и вскруживали(делали круговые вращения). Каша из такой гречки получалась рассыпчатой, вкусной, прямо такой, о которой в старину говорили: «Хороша кашка, да мала чашка».

Зерно можно освободить от пленки и с помощью ступы. Сделайте ее сами, она часто бывает нужна в хозяйстве, хотя бы для того, чтобы растолочь яичную скорлупу (известковое удобрение).

П.Т. Паневкин из Пензенской области советует вырезать ступу из твердой древесины: вяза, ясеня, березы или комлевой части ели. Берет обрубок ствола длиной 80, в поперечнике около 40 см. С помощью стамесок и долота вырубает с торца чашеобразное углубление, затем приступает к выборке рабочей полости (рис. 97). Стамесок требуется две — прямая и желобчатая, долото подойдет обыкновенное. Удобнее работается, если ручки инструмента удлинить. Вырубив рабочую поверхность, мастер прочерчивает линию и углубляет на 2 см заплечики по всей окружности полости. Без них зерно при ударе вылетает из ступы. Заплечики углубляет, по-другому «поднутряет», долотом, поставленным под углом к полости (от верхней кромки отступает на 5 см). Теперь остается выгладить стенки и дно. Это делает с помощью крюка (с заостренными боковыми кромками), скребка или режущего кольца.

Рис. 97. Самодельная ступа (размеры в сантиметрах).

Но вот выдолблена рабочая полость, можно приступать к внешней отделки ступы. Для этого нужно наметить с противоположных сторон ребра,из которых потом будут вырезаны ручки, затем свести на конус объем отрубка. «Подол» ступы придаст ей устойчивость. Масса готового устройства достаточно велика — 30-40 кг, если оно легче, то будет «беспокоиться» под ударами. Ступу полагается резать в сыром материале, сухой плохо поддается обработке. Чтобы ступа не растрескалась, торцовые плоскости ее надо либо на время закрасить (спустя месяца 4 краску счистить циклей), либо залить тонким слоем парафина.

К ступе полагается пест (рис. 98). Его мастер вырезает из той же твердой древесины. Пест может быть с проушиной или стержневой с рукояткой, выточенной посередине.

Рис. 98. Пест с ручкой-проушиной (размеры в сантиметрах).

Чтобы освободить зерно гречихи от пленки, П.Т. Паневкин его подсушивает на сковороде и небольшими порциями засыпает в ступу, где и «ошастывает» пестом. Затем обработанное зерно засыпает в решето, при вскруживании пленка собирается поверху толченого зерна. Так же обрабатывает просо, овес и другие продукты, покрытые пленкой.

Яичную скорлупу толчет после просушки. Если скорлупа предназначена на корм птице, ее предварительно прокаливает на огне, очищая от возможных возбудителей болезней. Закончив работу,полость ступы очищает.

Размещено: 01.12.2010

0

8760

Рекомендуемые статьи из этого раздела

Комментарии к статье

Пшено из проса?- Нет вопросов!

В нашей местности проса выращивают гораздо больше, чем других зерновых культур, а приспособлений для очистки от шелухи проса, гречки или овса в продаже также нет — ни хороших, ни плохих. Чтобы придать просу товарный вид, т.е. превратить в пшено, я смастерил электрифицированную механическую лущилку, которую предлагаю оценить читателям .

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Изначально зерно засыпают в бункер 12 (рис. 1), из которого через течку 9 (что-то вроде сплющенной горловины) с заслонкой оно поступает на вращающуюся крыльчатку 2. Ее лопасти отбрасывают зерно, которое под действием центробежной силы ударяется о ребра бичей 4 (выступов), боковины 13 и уголки 6 основания корпуса 7. Очищенное пшено ссыпается в мешок через отбор с заслонкой 14, шелуха вылетает в вытяжную трубу 10, а сечка выбрасывается через отбор 15.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ И СБОРКА

Вытачиваем вал для посадки подшипников 30x72x10 (от сельскохозяйственной техники), крыльчатки (рис. 2) и шкива. Вырезаем автогеном две боковины d 514×2 мм и прямоугольное основание 7 размером 514x120x2 мм. В левой боковине прорезаем отверстие для патрубка 15 (рис. 1), через который вылетает сечка. К правой боковине (ракурс — со стороны вытяжки 10) привариваем бичи (рис. 3), а к основанию корпуса — уголки 20×20 мм. После этого комплектуем вал крыльчаткой (рис. 4), свариваем корпус. При сборке лущилки сначала делаем центровку вала относительно боковин и основания корпуса, чтобы выдержать необходимые зазоры. После этого привариваем гнезда для сальников (рис. 5), вытяжку 10, патрубок 15.

Рама 11 размером 420×420 мм (рис. 6) является местом крепления корпуса с арматурой и электродвигателя. Корпус прикручиваем к раме с помощью болтов М8 через приваренные к нему «лапы». На основание корпуса устанавливаем магнитный пускатель (см. фото). В качестве привода используем электродвигатель мощностью 1 кВт, 1200 об/мин. Обороты увеличиваются за счет соотношения диаметров шкивов 2:1.

Очистка зерна от шелухи

Регулируем натяжение ремня путем смещения вправо по пазам болтов крепления двигателя к раме. Съемным бункером служит бак от любой стиральной машины старого образца.

Свою конструкцию я несколько раз переделывал, совершенствуя путем проб и ошибок. В настоящий момент она удовлетворяет мои потребности. Но я знаю два варианта, как сделать ее производительнее. Если бы нашелся желающий выпускать ее серийно, я бы с радостью помог в усовершенствовании. Думаю, если придать лущилке более эстетичный вид, любой фермер с удовольствием бы ее приобрел.

Михаил Колеух
По материалам газеты «Толока. Делаем сами»

Рекомендуем посмотреть

  • Настольные часы в стиле Арт Деко Пожалуй, у каждого мастера есть обрезки экзотической или узорчатой древесины, с одной стороны, слишком маленькие, чтобы по-настоящему пригодиться, а с другой — слишком красивые, поэтому их жаль
  • Циркулярка за 5 минут Когда не требуется высокая точность и чистота обработки при обрезке и роспуске заготовок, с успехом заменить громоздкие и тяжелые промышленные станки сможет этот простой и легкий станочек. Главным
  • Мечта высокого давления Всем своим изделиям я даю имена. Сегодня представляю разработку под названием «Мара», что в переводе с белорусского означает «мечта». Думаю, было бы неплохо каждому хозяину в личном хозяйстве такую
  • Безопасный станок Деревообрабатывающий станок достался мне без двигателя, крепления для него и других комплектующих. Купив электромотор, сделал из уголка крепление в виде рамки.. На ее продольных планках проточил
  • Измельчитель фруктов Мой дедушка высадил удивительный яблоневый сад. Чтобы отжимать сок, он предварительно измельчал яблоки на приспособлении собственной конструкции, в котором часть деталей была деревянной. Со временем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *