Как продать цыплят

Как продать цыплят

Оглавление:

Как заработать на птичьей ферме

Выбрали второй вариант — меня снабжала молоком одна бабушка. Но однажды я заехала к ней чуть пораньше и увидела такую антисанитарию, что решила: покупаем козу, буду учиться доить.

Следом завели кур для яиц, бройлеров, цыплят, стали есть свои продукты.

Бизнес на цыплятах, утятах, гусятах и т.д

Сначала всё было только для семьи.

Когда появились излишки, начали угощать друзей, те рассказывали о нас знакомым, а под конец стали приходить совершенно посторонние люди с вопросами о заказах. Тогда я подумала, что, может быть, корни зовут: нужно попробовать открыть ферму.

В 2007 году я решила серьёзно заняться сельским хозяйством. Проштудировала много литературы, интернет.

Появились друзья-фермеры. Сделала бизнес-план на перепелиное производство, потому что эти птицы занимают меньше всего места. Решила начинать не с сарайчика, как многие, а сразу с большого здания, в 150 квадратных метров.

Выгодное выращивание индюков

Преимущество первого способа в том, что он потребует от Вас минимальных вложений на закупку цыплят и строительство деревянного загона накрытого сеткой.

Второй же способ потребует финансовых вложений на закупку индюшат, строительство помещения, установку оборудования для создания благоприятных условий: отопление, вентиляция, водоснабжение, клетки, автоматические кормушки и поилки. Для прибыльного выращивания индюков на участке, рекомендуем покупать цыплят после двухнедельного возраста так как у них выживаемость больше.

Суточным индюшатам необходимо первые 20 дней создать благоприятные условия для роста.

Посадить в картонный ящик под лампу, застелить дно соломой или опилками и стараться поддерживать 4 дня температуру около 35°С, постепенно снижая ее на 1°С, до оптимальной температуры содержания 20°С.

Бизнес план — Разведение кур

  1. Инвестиции – 245900 рублей.
  2. Чистая прибыль – 204000 рублей.
  3. Окупаемость – 14 месяцев.
  4. Информация о данном проекте.
  5. Наименование бизнеса – «Разведение и реализация сельскохозяйственных птиц (кур)»
  6. Описание предлагаемой деятельности по данному бизнесу — разведение, выращивание и реализация сельскохозяйственных птиц.
  7. Описание видов работ — выращивание и сбыт домашних кур-несушек и (или) бройлеров.
  1. • Помещение для выращивания птиц.
  2. • Склады для хранения корма.
  3. • Инкубатор бытовой лабораторный – ИЛБ-5.
  4. • Клетки для выращивания сельскохозяйственных птиц.
  5. • Генератор (резервный канал электроэнергия).
  6. • Корм.
  7. • Яйца для разведения цыплят.
  8. • Цыплята для выращивания.
  9. • Другое оборудование.

Объем общих доходов на 2011 год планировался, исходя из таких данных: выращивание и сбыт 7600 штук кур, из них 3600 штук выращиваются в собственном инкубаторе (числа взяты с учётом процента вывода — 80%), 4000 птиц могут быть приобретены на птицефабриках Восточного области, к примеру Орская или Гайская птицефабрики.

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России.

На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2017 год.

Бизнес по продаже цыплят

Для этого лучше всего подойдут небольшие картонные коробки, чтобы разместить там штук по 30.

Для выращивания бройлеров в домашних условиях обычно применяется не клеточное, а напольное содержание. В домашних условиях второе конечно удобнее.

Обычно, купив цыплят, хозяева днем выносят их на улицу, ночью заносят в дом. Но если, вы взяли сотню-две голов, то этот вариант не подойдет. Поэтому, для них заранее строят сарай в котором человек может стоять в полный рост и где будет сделано отопление.

Понять достаточно ли тепла, легко по поведению цыплят.

Если они забиваются друг под друга, значит им холодно, ложатся распластавшись и открывают клювы, то жарко. В помещении должна быть хорошая вентиляция, но без сквозняков.

Освещение делают приглушенное, так чтобы яркий свет был только над кормушками и поилками.

С чего начать разведение бройлеров как бизнес? Подробный бизнес план по разведению бройлеров на мясо в домашних условиях. Вложения и сроки окупаемости.

Не секрет, что разведение бройлеров как бизнес, достаточно прибыльное дело, с быстрой окупаемостью и с минимальными вложениями.

В наше время, люди тщательнее начали следить за здоровьем и стараются употреблять здоровую пищу. Множество, готово платить за качественную продукцию большую цену. Куриное мясо считается диетическим, поэтому спрос на данный продукт среди населения достаточно большой.

Хочу выводить сама птицу и продавать населению. кто занимается, посоветуйте

А если спрос большой, то бизнес наверняка являются выгодным.

Разведение бройлеров как бизнес — это занятие, которое предполагает выращивание необычной породы кур с дальнейшей их реализацией.

Бройлер – это штучно выведенная порода кур, которые разводятся исключительно на мясо, они отличаются от обычных, быстрым набором веса. Также мясо бройлера намного вкуснее, нежнее, обычное. Единственное что цыплята бройлера очень чувствительны и деликатны, требуют соответствующего ухода, их иммунитет слабее чем в обычных цыплят. Но обеспечив им правильное содержание и кормление, вы сможете без труда выращивать птиц на продажу.

Бизнес план по разведению бройлеров в домашних условиях

Прежде чем заняться бизнесом по разведению кур на мясо, стоит попробовать вырастить несколько цыплят для себя в домашних условиях. Важно научиться ухаживать за ними, правильно кормить. И если все получится удачно, вы можете начинать разводить цыплят бройлеров массово для производственных целей.

 Финансовые расходы

Покупка цыплят бройлера для выращивания. Стоимость 100 штук вам обойдется примерно в 100 долларов, если покупать их на птицефабрике.

Материал для изготовления или готовые клетки для содержания цыплят. Я рекомендую вам сделать клетки самостоятельно, это намного дешевле, да и в принципе несложно.

Как сделать клетку для цыплят вы можете узнать из видео

Покупка ламп для обогрева помещения. Как говорилось раньше, птицы боятся холода и требуют ухода, поэтому закупка оборудования для обогрева помещения является обязательным этапом.

Корма для цыплят

Чем кормить бройлеров? Данная порода кур ничем практически не отличается от обычных, кормить их можно тем же самым. С чего должен состоять рацион? Время окупаемости этого бизнеса напрямую будет зависеть от кормления. Как уже говорилось выше, бройлеры – это порода кур, которые быстро набирают вес, поэтому их рацион должен состоять из калорийных продуктов. Отличный вариант – это комбикорм. Маленьких цыплят желательно также кормить козьим сыром и зеленью.

Кормить и поить бройлеров нужно постоянно примерно 5–6 раз на день, также нужно все время менять воду. Нельзя надолго оставлять смесь в кормушке, она быстро прокиснет, лучше всего несколько раз на день насыпать новую, свежую порцию еды.

Правильное кормление позволит вам уже через 2-3 месяца вырастить из маленького цыпленка большую 4-5-килограммовую курицу.

Персонал для фермы

На начальном этапе справиться с фермой можно самостоятельно. Но в дальнейшем нужно буде найти помощников. Работники должны быть внимательными, ответственными, любить и уметь правильно ухаживать за птицами. Разведение бройлеров может стать отличным семейным бизнесом.

Прибыль от бизнеса

Естественно данная сфера требует первоначальных затрат: покупка цыплят, средства на их содержания, кормление. Но данные расходы являются небольшими, таким образом, у каждого желающего есть возможность попробовать реализовать данную бизнес идею. И даже если вы в процессе передумаете заниматься данным видом заработка, то все равно получите выгоду в виде нескольких десятков килограмм вкусного и полезного мяса.

Если же идея выращивания цыплят бройлеров как бизнес вам придется по душе, то можете продолжать развиваться в выбранном направлении, увеличивать размеры своей фермы, численность птицы и получать еще большую прибыль.

Сбыт готовой продукции

Разведение бройлеров в домашних условиях на ферме, предполагает дальнейшую их реализацию на мясо. Налаженный канал сбыта позволит вам получить хорошую прибыль от этого дела. Но данный нюанс нужно уладить заранее, то есть заключить договора на поставку мяса с торговыми точками.

Лучше всего реализовывать свой товар оптом, поставляя крупные партии мяса, например в супермаркет. Для этого, нужно заключить с ним соответствующий договор. У вас обязательно должны быть сертификаты, подтверждающие качество вашей продукции. Без них, реализация товара запрещена.

Кроме оптовой продажи, дополнительно вы можете реализовывать товар местным жителям. Для этого нужно использовать рекламу. Вы можете, разместись объявление в газете и социальных сетях. Продавать можно не только мясо, но и яйца.

Данная бизнес идея, подойдет как сельским жителям, так и городским, при наличии дачи ил небольшого сарая. Птиц можно разводить в клетках, которые не займут много места.

Желаю успеха!

Просмотров: 22156   

Оглавление:

Цыплята как бизнес

Выращивание животных на мясо, дело прибыльное и может приносить немалый дополнительный доход тем, кто имеет свой дом или дачу, а то и превратиться в прибыльный бизнес в деревне. Сегодняшняя статья будет о том, как заработать на выращивании бройлерных цыплят. Для неспециалистов поясняю, что бройлеры, это не мясная порода кур, а полученный особым скрещиванием быстрорастущий молодняк мясных пород кур, индеек, уток и даже кроликов.

Обычно их выращивают на фабриках, где ведется специальная племенная работа. Чтобы заработать на бройлерах дома, придется покупать цыплят или инкубационное яйцо. Я бы посоветовала первых, причем, если есть выбор, то лучше суточных, потому что в этом случае вы с первого дня будете знать, что они получали все, что требуется.

Позаботьтесь о том, чтобы по дороге домой они не подавились и не замерзли.

Как заработать на птичьей ферме

Разводить животных Ирина Петрова начала исключительно для своей семьи, но потом решила рискнуть и вложиться в перепелиное производство. За несколько лет ей удалось приспособиться к сезонному бизнесу, наработать клиентскую базу и значительно расширить ассортимент.

Теперь она выращивает по 35 тысяч птенцов в сезон на продажу, причём курам предпочитает индеек, перепёлок и уток. Ирина рассказала The Village о том, как управлять фермерским хозяйством, где искать покупателей и сколько можно заработать на продаже птенцов.

Прапрадед у меня был фермером, причём с большой буквы. После раскулачивания уехал из Самары в Липецк, на Черноземье, и начал всё с нуля.

У меня же всё закрутилось в 2005 году, с рождением второго ребёнка. Пропало грудное молоко, и встал вопрос: либо пойти покупать химию в магазине, либо брать козье.

Выбрали второй вариант — меня снабжала молоком одна бабушка.

Что выгоднее выращивать кур на мясо, на яйца или цыплят продавать

Выгодней всего инкубировать и продавать цыплят.

Можно тупо покупать инкубационное яйцо, инкубировать, продавать.

Куриный бизнес — 100% рентабельность

Плюсы в том, что не нужны сараи, корма, ветпрепараты, прививки-пропойки, уборки навоза. Минусы — в сезон обматеритесь в поисках яиц.

Записываться надо было в октябре, ехать за тысячу километров, привезти не знамо что.

дай Бог, если это не инфекция! Кроме того породное яйцо дорогое.

Поэтому все инкубаторщики рано или поздно приходят к своему родительскому стаду. Лучше несколько пород. Итак, на втором месте — производство инкубационного яйца.

На третьем месте производство мяса.

Но вот я лично этим бы заниматься не стала бы. Сложноватый сбыт. Забой, ощип, потрошение. Срок годности. Мне симпатичней производство столового яйца.

Забоя, ощипа не требуется. Срок годности — больше месяца.

Разведение бройлеров в домашних условиях (Как разводить бройлеров дома)

Выращивание в домашних условиях бройлеров схоже с условиями содержания обычных яичных цыплят.

Исходя из преследуемых целей содержат различное количество бройлеров. Для получения значительной материальной выгоды количество разводимых особей должно быть не менее ста.

В этом случае для птиц необходимо организовать отдельное помещение, не забыв при этом установить прибор для локального обогрева, провести освещение, вентиляцию и обеспечить цыплят пищей с водой. Касаемо обогрева, то он нужен лишь на первых 2-3 неделях выращивания птицы.

Подойдут инфракрасные лампы или, к примеру, брудеры.

Если количество особей невелико, то в качестве места обитания сойдут обычные фанерные или картонные ящики со специальными прорезями для вентиляции бройлеров.

Сверху ящик закрывают сеткой, на которую устанавливают электрические патроны.

Выведение молодняка птицы на продажу – это сезонный бизнес, так как приносит деньги с мая по август. Но зато в это время он крайне востребован, и подготовившись к нему как следует, можно заработать очень хорошие деньги.

Что нужно для реализации этой идеи?

В первую очередь инкубаторы, несколько штук.

Почему не один? Потому что удобно закладывать яйца партиями – максимально свежие, и затем, после вывода, удобно это оборудование мыть и дезинфицировать к следующей партии. Какой должна быть мощность инкубаторов (на какое количество яиц они рассчитаны)?

Все зависит от того, какого размера материнское стадо вы готовы держать. Сейчас не проблема купить оборудование на тысячи яиц или взять (или даже сделать) несколько небольших (на 50-100 яиц) инкубаторов. Нести столько яиц, чтобы нужная партия была собрана в 3-4 дня, а лучше вообще за сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *