Выращивание Капусты Под Агроволокном

Выращивание Капусты Под Агроволокном


ЖУРНАЛ «НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН»,  февраль 2010 г.

      Наша семья выращивала раннюю капусту Дельфи около 7-ми лет, нам подходил этот гибрид, но его сняли с производства. Пробовали выращивать разные гибриды и остановили свой выбор на капусте Акира. Нам нужна была капуста, которая могла бы созревать как можно раньше в нашем регионе и отличалась бы красивым внешним видом и товарным качеством. И мы ее нашли.

Харьковская область не может конкурировать с Крымом и Херсонской областью по производству ранней продукции. Они привозят капусту на рынок уже в начале мая, а у нас даже при очень хороших погодных условиях можно получить первый урожай только в начале июня.

Когда в прошлом году мы продавали свою продукцию на рынке в Харькове, то обратили внимание на красивые кочаны капусты, которые продавали фермеры из Херсона. Они называли свою капусту Акира. Муж поехал в магазин «Агроплюс», чтобы купить семена этой капусты, а продавцы предложили ему кроме Акиры попробовать еще и раннюю капусту КS 8000. Так мы впервые познакомились с японской селекцией. И теперь отдаем предпочтение только японскому качеству посевного материала.

Высеваем семена капусты 15 февраля в ящики, через 10 дней пикируем в горшки, в грунт под пленку высаживаем примерно 1-3 апреля. Грунт — супесчаный. Капуста развивается под пленкой (агроволокно) примерно 3 недели, пока не потеплеет. Поливаем 1 раз в 5-7 дней.

Выращиваем под дугами: ширина 1,8 м, высота дуги по центру — 70 см, длина — 8 м. Мы называем дуги балаганами. Их у нас на участке 18 штук. Через 3 недели снимаем пленку и убираем дуги. Капуста растет уже в открытом грунте, пока не нальется к концу мая.

Корневую подкормку проводим нитроаммофоской дважды за весь вегетационный период. А внекорневую подкормку проводим препаратом Мастер 2-3 раза.

В этом году будем выращивать капусту в кассетах, т.к. это сокращает срок созревания на неделю. Схема высадки: расстояние между растениями 35 см, междурядье 35 см.

Первые головки можно было срезать в первых числах июня. Начали срезать капусту, когда она достигла массы 1 кг. Акира была очень плотная, сбитый кочанчик, один в один. Мне очень понравилась однородность этой капусты.

У нас грунт заражен килой, при повышении температуры она поражает капусту средних сроков созревания, поэтому мы вынуждены выращивать только раннюю капусту. Акира в нашем регионе созревает через 50- 52 дня, при этом она успевает набрать по массе примерно 1-1,2 кг. Благодаря таким срокам созревания она идеально подходит для выращивания в Харьковском регионе.

У нас не получилось вывезти всю капусту сразу на рынок, и я была приятно удивлена, что благодаря невысокой ножке Акира имеет высокую устойчивость к загниванию кочана и хорошо стоит, не растрескивается. При этом набирает в массе от 2 до 2,2 кг. Меня поразил также товарный выход капусты. Из 5 тысяч корней получилось около 6 тонн готовой продукции.

Капуста КS 8000 созревает раньше, у нее короткая кочерыжка, кочаны плотные, округлой формы, красивого светло-зеленого цвета, чем очень привлекают потребителя. При длительном стоянии кочаны достигают 1,2-1,5 кг в массе без растрескивания и загнивания.

КS 8000 имеет небольшой листовой аппарат и больше подходит для выращивания в пленочных теплицах, там она сможет полностью раскрыть весь свой потенциал урожайности и товарности. Большой плюс этого гибрида — очень компактные кочаны. Можно сэкономить место и получить больше товарной продукции. Можно посадить эту капусту по схеме 35 х 30 см и получить не 5 рядков в балагане, а 6!

Капуста, которую привозят из Крыма и Херсонской области, в конце мая уже заканчивается. При таких сроках созревания в нашем регионе Акиру и КS 8000 можно продать по максимально выгодной цене, так как остальные гибриды созревают только к середине июня.

Высокая однородность, способность к дружному созреванию и превосходный вкус товарной продукции отвечают самым высоким требованиям и фермеров, и потребителей нашего региона. Да и южные регионы убедились, что сроки созревания и качество капусты Акира и КS 8000 позволяют продавать ее по высокой цене и транспортировать в другие регионы, ведь эти гибриды долго не теряют товарного вида.

Мы не понимаем других фермеров, которые скрывают название гибрида, который они выращивают и особенности его возделывания. Почему бы не поделиться положительным опытом выращивания? У каждого региона свои сроки выхода товарной продукции, обусловленные климатическими и погодными условиями, свой грунт, особенности полива и ухода. Ведь не секрет, что один и тот же гибрид может по-разному получиться в разных регионах и условиях выращивания.

У нас на Харьковщине ранняя капуста Акира и КS 8000 получились отлично. Вот мы и делимся нашей радостью с читателями журнала «Настоящий хозяин». Если гибриды действительно хорошие, то почему бы и не похвалить их? Ведь все равно людская молва разнесет эту добрую весть по всем оптовым рынкам Украины.

После того, как мы убираем раннюю капусту, на вторую посадку мы выделяем 3 сотки земли для выращивания лука на перо Вулкан. На эту площадь нужно 0,5 кг семян. Сорт Вулкан мы выращиваем уже третий год и очень довольны урожаем.

Сроки посева: посев в грунт — середина июня. Схема посадки: междурядье 20 см. В зависимости от площади посева, лук высевают в несколько этапов. Это делается для того, чтобы успевать подготовить лук к вывозу на реализацию.

Полив и удобрение. Умеренный полив, с первого дня высадки. Поливать надо по мере высыхания грунта. Аммиачную селитру разбавляем водой и проливаем междурядья после прополки единоразово. После чего используем препарат Мастер, делаем 3-4 обработки. Использование этого препарата дает еще более насыщенный цвет перу. Раз в две недели обрабатываем препаратом Ридомил Голд для профилактики болезней.

С момента посева до уборки проходит 60-65 дней. К середине августа наш лук готов к уборке. В начале августа репчатый лук убирается, на огородах уже нет зелени. А томатов и огурцов в это время много. Поэтому хозяйки покупают лук на перо для приготовления салатов из свежих овощей. В это время хороший спрос на перьевой лук. И выгодная закупочная цена.

Лук на перо Вулкан, в отличие от остальных сортов, хорошо переносит жару, способен также нормально переносить понижения температуры до -5 градусов, не желтеет, не теряет товарный вид, толерантен к мучнистой росе, что очень важно.

Лук на перо, который мы выращивали раньше, приходилось чаще (раз в неделю) поливать химпрепаратом Ридомил Голд. И все равно лук ложился от ветра, начинал желтеть и становился водянистый, поражался мучнистой росой.

Поэтому раньше мы теряли вложенные деньги и урожай.

Лук Вулкан приятно меня удивил тем, что он относительно устойчив к мучнистой росе, и мне не нужно тратить деньги на химпрепараты и время для обработки.

При сильных порывах ветра благодаря плотности пера, Вулкан устойчив к полеганию от ветра. А значит, продукция не пропадает от мучнистой росы, а выгодно реализуется на рынке.

Лук на перо Вулкан имеет длинное тонкое темно-зеленое перо. Поскольку именно эти показатели очень ценятся сейчас на рынке, то Вулкан без сомнения имеет большое преимущество перед другими сортами. Японцы и здесь превзошли себя. Кроме того, при очистке лука Вулкан получается очень маленький процент отходов, что сокращает время на ручной труд и подготовку к вывозу на рынок.

Желаем всем фермерам найти свои удачные гибриды и получать прибыль за свой труд.

Вера Шепеткова
Харьковская обл.

Страна: Россия; В боксе: 300 шт; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 10 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Размер упаковки: 15 см × 8 см × 0,1 см; Сертификат: Не подлежит сертификации; РосЗакуп: Да

Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.

Семена Капуста белокочанная «Блоктор» F1, 10 шт всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.

Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.

Советы по выращиванию овощей

  • Выбирайте качественные семена от проверенных производителей. Экономить на посадочном материале можно, но делать это надо с умом.
  • Овощи обильно плодоносят только на подходящей им земле. Например, капуста может погибнуть рядом с помидорами, но быть здоровой по соседству с мятой или чабрецом.
  • Рассада будет очень вялой, если вырастить её в неправильной таре. Слишком большая или тесная, плохо дренируемая или просто некачественная ёмкость погубит ростки либо испортит.
  • Не забудьте подготовить семена к посадке. Часто предпосевная обработка не просто способствует правильной всхожести, но спасает весь сад от инфекций, которые могут содержать в себе семена.
  • Ещё одна распространённая ошибка — несоблюдение сроков посева и высадки рассады, которые влияют на способность растения приживаться и развиваться. Вы можете использовать лунный календарь или сведения об агротехнике, которые производитель указывает на упаковке.

←  Предыдущий товарСледующий товар  →

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Хорошие отзывы » Дача, сад и огород » Семена

Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Капуста Леннокс F1 — отзывы

Рекомендуют 1 из 1

Капуста

Семена капусты Леннокс F1 отзывы.

Леннокс F1 — позднеспелый универсальный гибрид белокочанной капусты для …

Екатерина
Репутация: +27
Написано: 17.01.2015
Россия, Иркутск
Полезный отзыв?

Да: 1

Очень вкусная капуста и хорошо хранится

вкусная, хорошо хранится

Мы садим белокочанную капусту Леннокс F1 каждый год у себя на даче уже более 5 лет, поэтому я, с радость, напишу о ней отзыв. Отличный сорт, капуста Леннокс обладает множеством полезных свойств. Она имеет отличные вкусовые качества, в меру сочная, у нее тонкие плотные листочки.

Кочаны имеют немного приплюснутую форму, капуста среднего размера, даже, я бы сказала, что от среднего до большого. За счет того, что она очень плотная, то вес, получается, достаточно велик, наверное, 4-6 кг, но это приблизительно.

На фото капуста, которая уже несколько месяцев хранилась в подвале.

Леннокс — это позднеспелый сорт капусты.

Он предназначен для длительного хранения. И действительно, капуста Леннокс очень хорошо хранится в подвале, мы едим ее до самого нового урожая следующим летом. Конечно, со временем она становится суховатой и в свежем виде ее употреблять уже не так приятно, как сразу после уборки (это относится и ко всем другим сортам). Но в суп или потушить — очень даже подойдет.

Хорошая сохранность — это самое главное ее достоинство, т.к. она даже практически не чернеет, только сверху уберешь несколько листиков и можно использовать.

Капуста Леннокс F1 отлично подходит для выращивания в Сибири.

Всем интересующимся лучшими сортами поздней и ранней капусты рекомендую посмотреть видео:

5 лет

 

Рекомендую друзьям Да

Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация

Описание

Сорт отличается удивительно ранними сроками созревания всего около 50 дней требуется культуре для формирования готовых к употреблению кочанов. Растение удобно для культивирования тем, что выдерживает уплотненную посадку. Может выращиваться в открытом грунте и в укрытиях. Капуста б/к Элиза F1: достоинства Сверхраннее созревание. Удобный размер кочанов около 1 кг. Устойчивость к стрелкованию. Плотная и сочная внутренняя структура. Отличная сохранность в поле.

Хорошая плотность посадки на 1 га можно уместить до 80 тыс. кустов. Хотите есть сверхраннюю сочню капусту с собственного огорода? покупайте семена Капусты б/к Элиза F1!

Капуста белокочанная Элиза F1, семена купить недорого с доставкой можно в интернет-магазине «Abekker» по цене 99 ₽. Самые интересные предложения бренда, фото и сравнения.

Обновлено: 02.01.2018

Доставка товара

Доставка осуществляется транспортными компаниями в пункты выдачи в вашем городе, либо курьером по указанному вами адресу.

Конечная стоимость доставки уточняется при оформлении заказа и заполнения формы с адресом.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *