Порода кур Карликовый кохинхин — описание и разведение

Порода кур Карликовый кохинхин — описание и разведение

Кохинхин

Происхождение

Китай. В Европе известны с середины 19 века.

Цель разведения

Выносливая, мясного типа, легко выращиваемая, пригодная для разведения на ограниченных выгулах курица; цыплята хорошо выращиваются, яйценоскость в первый год яйцекладки 100-120 яиц с коричнево-желтой скорлупой; минимальная масса инкубационных яиц 53г. Для кур характерен сильный инстинкт насиживания.

Общий вид

Сильное, широкое и глубокое тело, покрытое обильным кроющим пером и пухом, плюсны и пальцы обильно оперены пышным оперением, высокая фигура и гордый вид дорисовывают общее впечатление.

Масса: Петух — 3,5 — 5,5кг; Курица — 3,0 — 4,5кг.

Размер кольца: Петух — 0, курица — 1.

503 Service Temporarily Unavailable

Породные признаки петуха

Голова: Маленькая и изящная. Клюв сильный, короткий.

Гребень: Простой, прямостоящий, довольно маленький, нежный, зубцы равномерно распределены, имеют правильные и умеренно глубокие вырезы.

Глаза: Желтые или оранжево-красные, сравнительно глубоко

посаженные, выглядят как бы запавшими.

Лицо: Большое, гладкое, красное. Мочки красные, маленькие, узкие.

Сережки: Красные, нежные, хорошо закругленные.

Шея: Короткая, коренастая, с очень пышной и длинной гривой.

Тело: Глубокое и широкое, производит впечатление очень массивного.

Спина: Короткая и широкая с очень выпуклой линией, поднимающейся вверх; поясница широкая, круто поднимающаяся вверх, с пышным оперением, образующим "подушки".

Хвост: Очень короткий, пышный, с мягкими короткими косицами, которые полностью окутывают рулевые перья, но длина косиц такая же, как у рулевых перьев или же короче, так что они не превышают длину рулевых перьев или только немного перекрывают их.

Грудь: Широкая и круглая, очень глубокая.

Живот: Вследствие рыхлого, обильного оперения, он должен

быть широким и полным.

Крылья: Короткие, широкие, высоко поднятые, утопающие в

поясничном оперении.

Голени: Пропорционально — длинные, очень сильные, поставленные шрам, с очень обильным магий оперением, которое образует рыхлые "подушки" и плавно переходит в оперение плюсен.

Плюсны: Сильные, пышно оперенные на внешней стороне, вплоть до кончиков внешнего и среднего пальцев, так, что образуются длинные "манжеты": цвет плюсен зависит от цвета оперения.

Оперение: Обильное, рыхлое, как бы взъерошенное, мягкое, с большим количеством пуха, образует 'подушки".

Породные признаки курицы

Фигура более низкая, шея более коренастая, более короткий хвост, грудь более глубокая, чем у петуха, так что курица выглядит более массивной и приземистой; обильно оперена, особенно в области поясницы и кочня; поясничная "подушка" имеет такую ширину и расположена таким образом, что ее середина образует наивысшую точку линии спина-хвост; оперение голеней и плюсен обильное; все тело наклонено несколько вперед; голова пропорционально меньше, чем у петуха.

Недопустимые недостатки: Недостаточно высокие, а также узкие формы тела: длинная, плоская спина; плоская, узкая грудь; длинный хвост; слабое оперение плюсен; слишком большой грубый гребень; "рыбьи" глаза; белые мочки.

Окраска

Палевая; / желтая /. Яркая, блестящая, насыщенная желтизна; все оперение, пух и стержни перьев также желтые; бронзовый цвет в хвосте и крыльях при желтой окраске стержней перьев допустим; клюв и плюсны желтые.

Недопустимые недостатки: Черные маховые перья с черным стержнем пера; очень светлая или красноватая окраска; белый пух; окраска маховых крыльев и перьев хвоста имеет беловатый налет.

Черная. Насыщенный черный цвет с зеленоватым блеском; белая окраска пуха не должна появляться на поверхности оперения; цвет клюва желтый или темно-роговый: цвет плюсен желтый или легкий травянисто-зеленый.

Недопустимые недостатки: Черные плюсны; фиолетовый блеск перьев оценивается снисходительно; коричневый оттенок оперения.

Белая. Чисто белые перья с серебристым блеском; клюв и плюсны желтые.

Недопустимые недостатки: Белые плюсны; цвет перьев с сильным желтоватым оттенком.

Куропатчатая. Петух: голова красно-коричневая; грива золотисто-коричневая; каждое перо имеет черный, штрихообразный рисунок вдоль стержня пера и золотисто-желтое окаймление; плечи и спина красно-коричневые; покровные перья поясницы от золотисто-коричневого до золотисто-желтого цвета с черным штрихом вдоль стержня пера; цвет маховых перьев изнутри черный, снаружи коричневый; полоса, идущая поперек крыла, широкая, черная с зеленым блеском; грудь черная, легкое коричневое окаймление пера допустимо, то же самое относится и к голеням; живот, оперение плюсен и хвоста черное, пух темно-серый.

Курица: Основной цвет золотисто-коричневый; отдельные перья имеют многократное узкое окаймление, которое должно следовать друг от друга, насколько это возможно, на одинаковом расстоянии и соответствовать форме пера; грива черная, каждое перо с золотисто-желтым окаймлением; черное оперение хвоста разбавлено коричневым цветом; оперение плюсен коричневое с черным рисунком; клюв желтый или роговый; плюсны желтые.

Недопустимые недостатки: Отсутствие рисунка на перьях гривы петуха; красные покровные перья или очень светлая грудь у курочек; рыжина, нечеткий рисунок; наличие белых маховых перьев и белых перьев в хвосте; наличие у старых петухов немного белого цвета в оперении плюсен, а у старых кур снижение четкости рисунка допустимы.

Голубая. Равномерная голубизна без окаймления перьев; хвост имеет хорошо выраженный голубой цвет; у петуха голова, грива, поясница и покровные перья крыльев темные, допускается наличие бархатистого черного цвета; допускается присутствие небольшого количества белого цвета в пухе; цвет клюва желтый или темно-роговый; плюсны желтые или как можно более легкий травянисто-зеленый цвет.

Недопустимые недостатки: Коричневый или рыжеватый оттенок оперения; белый цвет в перьях хвоста у молодых петухов.

Полосатая. Каждое перо по основному черному цвету имеет многократно повторяющиеся поперечные голубовато-серые полоски; полосатая окраска пуха выражена менее отчетливо; клюв желтый или темно-роговый; цвет плюсен желтый или как можно более слабо выраженный травянисто-зеленый.

Недопустимые недостатки: Много коричневого цвета в оперении петуха; очень расплывчатый рисунок.

Черно-белая. Основной цвет петуха и курицы черный, по возможности каждое перо на конце должно иметь белое пятно; равномерно распределенный рисунок наблюдается только у курицы; у петуха преобладает черная окраска; наиболее четкий рисунок на груди, покровных перьях крыльев и голеней, покровные перья шеи и поясницы имеют узкий белый рисунок; желательно присутствие белых пятен на маховых перьях, косицах и рулевых перьях; у кур допускаются черноватые пятна на плюснах и пальцах, но подошва ног должна быть желтой.

Недопустимые недостатки: Краснота в оперении, в маховых перьях слишком много белого цвета, заметного снаружи; слишком нечеткий рисунок у старых кур.

Карликовые кохинхины

Происхождение

Китай. Карликовые кохинхины по своему происхождению являются изначально карликовой породой, а не уменьшенной формой больших кохинхинов.

Цель разведения

Сохранение ярко выраженных типичных признаков породы: массивные, коренастые куры с округлой фигурой; яйценоскость 80 яиц в год; минимальная масса инкубационных яиц 30г; цвет скорлупы светло-коричневый с легкими оттенками.

Подходят для разведения на небольших выгулах.

Общий вид

Массивные курочки с глубокой фигурой; вследствие широкого корпуса, роскошного, мягкого пухообразного оперения, сильного тела, пышно оперенных голеней, плюсен, среднего и внешнего пальцев они выглядят массивно-круглыми.

Масса Старый петух — 850г, молодой — 750г;

старая курица — 750г, молодая — 650г.

Размер кольца: Петух — V, курица — VI.

Породные признаки петуха

Голова: Относительно маленькая.

Клюв: Короткий, сильный, желтый у кур с черным, черно-белокрапчатым, березовым оперением, у коричневогрудых допускается на клюве темный налет.

Глаза: Красные как у спелых ягод красной смородины; у черных кур допускается коричневый цвет глаз.

Гребень: Маленький, прямостоящий, нежный по структуре, с 4-6 равномерно расположенными зубцами.

Лицо: Красное, у петуха по возможности одутловатое, с налетом коричневого загара.

Мочки: Красные

Сережки: Относительно маленькие, хорошо закругленные.

Шея: Короткая, с очень пышной, мягкой, широкой гривой, которая спадает на плечи и спину.

Тело: Очень широкое и кажется очень массивным, глубокое, горизонтально поставленное, при этом наклонено несколько вперед.

Спина: Широкая, короткая, поднимающаяся к хвосту; очень пышное, широко лежащее поясничное оперение; круп широкий, сильно выпуклый.

Хвост: Короткий и широкий, с пышным мягким покровным

оперением, рулевые перья располагаются по кругу.

Грудь: Широкая и полная, глубокая.

Живот: Полный, мягкий, очень пышно оперенный.

Крылья: Маленькие, но широкие, прилегающие к телу, утопающие в обильном пуховом оперении.

Голени: Сильные, короткие с обильным оперением, образующим пышные “подушки”, с хорошо развитыми “манжетами”.

Плюсны: Короткие, сильно оперенные, желтые (у кур с черным оперением подошвы должны быть желтые или, по меньшей мере, желтоватыми); средний и внешний пальцы хорошо оперены и образуют "манжеты".

Оперение: Мягкое обильное ( 2/3 пух, 1/3 твердые перья).

Породные признаки курицы

Кажется более массивной вследствие глубокого, с наклоном вперед постава фигуры и рыхлого оперения; поясничные "подушки" полные, выпуклые, с подъемом к хвосту; голова, гребень, сережки изящнее, чем у петуха; в остальном породные признаки такие же как у петуха, с учетом отличий, обусловленных полом.

Недопустимые недостатки

Узкое, длинное тело; слабая оперенность особенно в области поясницы и плюсен; отсутствие оперенности среднего пальца; длинный хвост; высокая фигура; нестандартный цвет ног; сильно развитый гребень; белые мочки.

Окраска

Помимо перечисленных окрасок оперения больших кохинхинов имеются следующие:

Куропатчатая. За основу племенной работы с курами этой окраски оперения берется петух; курица служит лишь средством получения петухов с красочной окраской оперения.

Петух: Голова красно-коричневая; оперение шеи и поясницы насыщенно желтое с черной полосой с зеленым блеском вдоль стержня пера; стержень пера черный; спина и крылья блестяще карминно-красные; горло, грудь, живот, голени и хвост блестяще зелено-черные; маховые перья черные с коричневыми внешними опахалами, которые образуют на крыле золотисто-коричневый треугольник; покровные перья крыльев черные с зеленым блеском и образуют на крыле четко видимые полосы.

Курица: Оперение тела темно-серо-коричневое, по возможности без рисунка; легкое окаймление перьев на груди оценивается снисходительно; оперение шеи как у петуха.

Коричневогрудые. Петух: Голова оранжево-красная, грива желтая с черной полосой вдоль стержня пера; покровное оперение крыльев и спины медно-желтое; оперение поясницы нежно-желтое с черной полосой вдоль стержня пера; грудь черная, перо на груди имеет узкое желтое окаймление, которое не распространяется на оперение голеней; остальное оперение черное с зеленым блеском.

Курица: Рисунок оперения головы, шеи и груди как у петуха; остальное оперение черное с зеленым блеском.

Березовая. Петух: оперение головы, гривы и поясницы серебристо белое с широкими черными штрихами вдоль стержня пера; перья верхней части спины (под перьями гривы) черные, на конце они имеют белое окаймление; середина спины черная, в конце спины (1/3 ее длины) оперение черное; покровное оперение крыльев как у спины; грудь черная, каждое перо с тонким белым окаймлением; окаймление перьев не переходит на оперение в области голеней; остальное оперение черное с зеленым блеском.

Курица: Рисунок оперения головы, шеи и груди как у петуха, остальное оперение черное с зеленым блеском.

Курчавые карликовые кохинхины.

Каждое перо покровного оперения изгибается назад; к курчавости маховых перьев и "манжет" высоких требований не предъявляют, однако оперение у птицы должно быть очень пышным.

Окраска оперения курчавых карликовых кохинхинов желтая, белая, черная, кукушечная и черно-бело-крапчатая.

Кохинхины

Тип продуктивности мясной.

В настоящее время используют как декоративную птицу. В Европу впервые завезены в 1843 году.

Кохинхин – декоративная порода домашних кур

«Когда первые кохинхины были ввезены в Европу и выставлены, их гигантский рост, благородная осанка, красота быстро сделали их любимцами публики. Люди сходили с ума от кохинхинок и тратили последние средства для того, чтобы добыть их и вся Англия от севера до юга кажется была охвачена всеобщею «куриной лихорадкой».

Описание породы

Для породы характерны экстерьерные признаки:

  • конституция неж­но-рыхлая;
  • голова маленькая;
  • глаза глубоко посажены, у палевой разновидности они оранжево-красные, у черных глаза темные,
  • гребень листовидный небольшой;
  • клюв желтый, короткий, слегка изогнут;
  • ушные мочки продолговатые красные;
  • шея средней длины;
  • спина короткая широкая, с подъемом к пояснице;
  • поясница широкая;
  • грудная клетка хорошо раз­вита, мускулистая, объемистая, рыхлая;
  • крылья короткие закругленные;
  • ноги невысокие оперенные, широко поставленные;
  • хвост короткий, рулевые перья почти полностью скрываются под кроющими перьями хвоста;
  • у петуха косицы слабо развиты, очень короткие;
  • ноги желтой окраски.

Отличительной особенностью этих кур является обильное, пышное рыхлое оперение, которое покрывает все туловище и конечности. Оперение конечностей образует пышные «штаны», перья покрывают плюсны и пальца ног (наружный и средний) . Из-за сильно развитого оперения форма тела породы округлая (в идеале круглый шар), окраска оперения: палевая, черная, белая, куропатчатая и др.

Молодняк этой породы медленнооперяющийся. Цыплята ходят совсем голые, неоперенные долгое время. Взрослые куры неприхотливы к корму, температуре, но склонны к ожирению. Птица отличается спокойным нравом. Куры прекрасные наседки. Большее количество яйца сносят в зимний период.

Продуктивность Кохинхинов

  • живая масса кур 3,5 — 4,0; петухов 4,0 — 5,0 кг.
  • Яйценоскость 100 — 110 яиц,
  • окраска скорлупы желто-бурая.
  • Масса яйца 55 — 56 г.

Породу разводят в обществах любителей птицеводства и сохраняют как генетический резерв в коллекционариях.

Карликовые Кохинхины

Карликовая форма кохинхинов соответствует нормальной форме, но в пропорционально уменьшенном размере. У кохинхинов большое разнооб­разие окрасок оперения.

Продуктивность:

  • живая масса кур 0,8; петухов до 1 кг.
  • Яйценоскость 80 яиц,
  • масса яйца 45 г,
  • окраска скор­лупы кремовая.

Карликовых кохинхинов разводят любители птицеводы страны.

Кохинхин карликовый — декоративная породакур китайских императоров. Изначально эта птица разводилась только в летнем дворце китайского императора. Пара палевых кур под названием «пекинская бентамка» была подарена английской королеве в 1860 г. в знак примирения после окончания англо-китайской войны. Из Англии карликовые кохинхины в начале 20 века широко распространились по всей Европе.

Кохинхин карликовый не уменьшенная копия обычных кохинхинов, а самостоятельная порода.

Продуктивность

Петух весит 0,8 кг, курица — 0,7 кг. Яйценоскость 50-80 яиц, скорлупа от кремовой до светло-коричневого цвета. Минимальная масса яйца 30 гр.

Особенности породы

Отличительная черта — мягкое оперение, напоминающее пух. Курочки выглядят массивнее петуха. Птица быстро становится ручной, является спокойной надёжной наседкой. Порода очень удобна для разведения на небольших выгулах.

Окраска оперения может быть разнообразной: палевая, белая, черная, полосатая, голубая, куропатчатая, березовая, коричневая с подковообразным окаймлением. Вследствие обильного мягкого оперения и круглой формы карликовые кохинхины выглядят массивными и круглыми.

Корпус короткий, широкий, глубокий, слегка наклоненный вперед. Фигура низкая, коренастая. Оперение поясницы очень пышное, хвост напоминает шарик.

Небольшая голова, маленький листовидный гребень. Глаза красного цвета. Мочки, сережки — красные. Голени покрыты мягким оперением, в котором полностью исчезает оперение плюсен в виде «манжет».

Особенности кур породы карликовый кохинхин: содержание и разведение

Плюсны короткие. Создается впечатление, что птица «ползает», а не ходит, так как совсем не видно ног.

Напишите отзыв о статье «Кохинхин карликовый»

Примечания

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Кохинхин карликовый

Когда диспозиция была готова в должном количестве экземпляров, был призван офицер и послан к Ермолову, чтобы передать ему бумаги для исполнения. Молодой кавалергардский офицер, ординарец Кутузова, довольный важностью данного ему поручения, отправился на квартиру Ермолова.
– Уехали, – отвечал денщик Ермолова. Кавалергардский офицер пошел к генералу, у которого часто бывал Ермолов.
– Нет, и генерала нет.
Кавалергардский офицер, сев верхом, поехал к другому.
– Нет, уехали.
«Как бы мне не отвечать за промедление! Вот досада!» – думал офицер. Он объездил весь лагерь. Кто говорил, что видели, как Ермолов проехал с другими генералами куда то, кто говорил, что он, верно, опять дома. Офицер, не обедая, искал до шести часов вечера. Нигде Ермолова не было и никто не знал, где он был. Офицер наскоро перекусил у товарища и поехал опять в авангард к Милорадовичу. Милорадовича не было тоже дома, но тут ему сказали, что Милорадович на балу у генерала Кикина, что, должно быть, и Ермолов там.
– Да где же это?
– А вон, в Ечкине, – сказал казачий офицер, указывая на далекий помещичий дом.
– Да как же там, за цепью?
– Выслали два полка наших в цепь, там нынче такой кутеж идет, беда! Две музыки, три хора песенников.
Офицер поехал за цепь к Ечкину. Издалека еще, подъезжая к дому, он услыхал дружные, веселые звуки плясовой солдатской песни.
«Во олузя а ах… во олузях!..» – с присвистом и с торбаном слышалось ему, изредка заглушаемое криком голосов. Офицеру и весело стало на душе от этих звуков, но вместе с тем и страшно за то, что он виноват, так долго не передав важного, порученного ему приказания. Был уже девятый час. Он слез с лошади и вошел на крыльцо и в переднюю большого, сохранившегося в целости помещичьего дома, находившегося между русских и французов. В буфетной и в передней суетились лакеи с винами и яствами. Под окнами стояли песенники. Офицера ввели в дверь, и он увидал вдруг всех вместе важнейших генералов армии, в том числе и большую, заметную фигуру Ермолова. Все генералы были в расстегнутых сюртуках, с красными, оживленными лицами и громко смеялись, стоя полукругом. В середине залы красивый невысокий генерал с красным лицом бойко и ловко выделывал трепака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *