Сельдерей королевская ночь отзывы

Сельдерей королевская ночь отзывы

Картофель семенной

Астерикс

— это относительно новый сорт картофеля, имеющий столовое назначение.

Особенности сорта картофель Астерикс

  1.  Скорость созревания: Среднеспелый сорт 
  2.  Содержание крахмала: поскольку сорт относится к среднепоздним содержание крахмала в нем выше среднего.
  3.  Вкусовые качества: этот сорт имеет отличные вкусовые качества, замечательно подходит для жарки во фритюре. В тоже время Астерикс хорошо варится не меня цвет.
  4.  Морфологические признаки: картофель Астерикс имеет красноватые клубни, удлиненно-овальной формы. Мякоть клубней и желтого цвета.
  5.  Содержание сухого: этот сорт отличается достаточно высоким содержанием сухого вещества.
  6.  Хранение и транспортировка: благодаря плотной кожуре устойчив к возникновению механических повреждений и темных пятен от ударов.  
  7. Устойчивость к заболеваниям: картофель сорта Астерикс практически не болетк золотой нематодой и раком. Устойчив к вирусу Х. Неплохо противостоит фузариозу. Средневосприимчив к фомозу и вирусу скручивания листьев. При этом сорт остается восприимчив к вирусу Y.

Особенности выращивания: сорт Астерикс не любит почвы отличающиеся перенасыщенностью азотом. В засушливое время грядки с этим сортом картофеля необходимо поливать дополнительно. Н а хорошо обработанной почве обеспеченной дополнительным поливом посадка элитных клубней сорта Астерикс могут дать 2,5-3 кг с куста.
 Благодаря вышеперечисленным положительным качествам картофель сорта Астерикс включен в топ лучших элитных сортов.

 

Кураж

– это среднеранний сорт картофеля голландской селекции, который пригоден для приготовления чипсов.

Характеристика сорта:

  • Сорт картофеля Кураж сорт с периодом созревания 80-90 дней. Растение средней высоты, куст картофеля прямостоячий, полупрямостоячий. Цветы красно-фиолетового цвета.
  • Клубень имеет округлую форму. Цвет клубня красный, цвет мякоти светло-желтый. Урожайность сорта высокая до 435 центнеров с гектара. Клубни картофеля средние, масс до 144 грамм. Товарность приближена к 100% (83-99%). Лежкость хорошая – 91%.

    Вкус отличный, содержание крахмала до 19,9%.

  • Сорт картофеля кураж устойчив как к раку картофеля так и к картофельной цистообразующей нематоде.

Таким образом, картофель Кураж завоевал популярность благодаря стабильному высокому урожаю и отличному вкусу.

 

Ред Скарлет

 

 – голландский столовый сорт картофеля, широко распространенный в Центральных и Южных регионах России. Имеет высокий урожайный потенциал, обеспечивая около 600 центнеров с гектара, и отличные потребительские качества. Один из лучших краснокожих сортов, включен в Государственный реестр РФ. Рассмотрим внешние особенности этого сорта, его основные характеристики, восприимчивость к заболеваниям и особенности посадки. Описание сорта Ред Скарлет Благодаря его внешним характеристикам, сорт Ред Скарлет можно легко отличить от остальных. Клубни картофеля продолговатой овальной формы с гладкой красной кожурой и нежной желтой мякотью. Индекс формы в пределах 1,50 — 1,69. Клубни формируются в большом количестве, практически одновременно, а их лежкость составляет около 98%. Поверхность клубней слегка шелушащаяся. На ней находятся мелкие глазки, глубина залегания которых приблизительно 1 — 1,3 миллиметра. Размер клубня чаще всего средний или крупный, а вес приблизительно 80 — 130 грамм. Куст, как правило, низкий, полупрямостоячий. Формирование хорошей и густой ботвы происходит достаточно быстро. Стебли обычно средней толщины со средней антоциановой окраской. Листья имеют темно-зеленый цвет, средний размер и слабую волнистость края. Соцветия – светло-сиреневый или красно-фиолетовый оттенок. Световой росток имеет яйцевидную форму и среднеопущенное основание красно-фиолетового цвета. Характеристики Для этого сорта характерно более раннее созревание, период вегетации картофеля составляет приблизительно 75 дней. Картофель устойчив к засухе. Период покоя – среднепродолжительный. Хорошо хранится в течение длительного времени, оставаясь неизменным по внешнему виду. Характеризуется высокой товарностью. Содержание крахмала составляет 11 — 15%, сухого вещества – 18,6%. Разваристость картофеля слабая, превосходный вид клубней не изменяется после варки. Во время резки картофель не приобретает темную окраску, характерную для других сортов. Устойчив к различного рода механическим повреждениям и вторичному прорастанию. Ред Скарлет выращивают как для промышленного производства картофеля-фри и чипсов, так и для продуктовых магазинов и рынков. Болезни Данный сорт картофеля обладает хорошим иммунитетом к наиболее известным вирусным заболеваниям и выдерживает натиск золотой картофельной нематоды, вируса PVYn и рака, что немаловажно и представляет собой еще одно несомненное достоинство этого сорта. Является слабоустойчивым к альтернариозу и парше обыкновенной. Обладает высокой чувствительностью к фитофторозу ботвы, но в то же время хорошей устойчивостью к фитофторозу клубней. В условиях высоких температур, во избежание потемнения мякоти, на легких почвах рекомендуется сформировывать более крупные гребни, регулярно поддерживать влагу в почве и вносить дополнительные дозы Кальция (преимущественно во время посадки). Азота рекомендуется вносить столько же, сколько и для других ранних сортов. Ред Скарлет отзывчив также и на внесение марганца и магния.

 

ГАЛА

 

Ранний столовый сорт с хорошими вкусовыми качествами, идеален для мойки.

Растение полупрямостоячее .Форма клубней округло-овальная до округлой .

Окраска клубней желтая. Окраска цветков белая.

 Раннеспелый от 75-80 дней, цвет мякоти от желтой до темно-желтой.

масса товарного клубня 100-140 грамм. Количество клубней до 25 штук в гнезде. Урожайность очень высокая при достаточном влагообеспечении. Имеет хорошие вкусовые качества ,преимущественно твердую после варки, очень низкую при предрасположенность к изменению цвета мякоти после варки. Прекрасно возделывается на любых почвах. Отзывчив к поливу . Норма посадки при выращивании на товарные цели 47-48 тыс.штук на гектар. Всходы равномерные дружные, быстрое смыкание в рядах.

 

Картофель Красавчик

Корнеплоды

Кожура

гладкая

Глазки

мелкие

Цвет

красная

Форма

овальная

Мякоть

кремовая

Содержит

крахмала 12,4 — 17,8%.

Масса

91 — 166 г.

Описание

Группа

сорт

Созревание

среднеранний

Зоны выращивания

Украина, Молдова, Россия

Предназначение

пригоден для переработки на картофель

Вкусовые качества

хорошие и отличные

Товарные качества

высокие

Устойчивость к болезням

к морщинистой и полосчатой мозаике, к возбудителю рака картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде, устойчив по клубням и среднеустойчив по ботве к возбудителю фитофтороза

Содержание

Голландские селекционеры представили миру не один сорт картофеля. Совсем недавно мы рассказывали о очень хорошем голландском сорте Санте. А сегодня мы хотели бы поговорить об одном из ранних сортов голландского происхождения. Это картофель Импала — овощ зарекомендовавший себя только с положительных сторон.

Характеристика

Как уже было сказано выше, сорт ранний и созревает за 60-70 дней с момента посадки. Благодаря этому, в теплых регионах он может дать два урожая.

Обладает хорошим иммунитетом. Он противостоит многим заболеваниям и хорошо переносит морозы. Поэтому урожай Импала дает большой.

Если брать во внимание отзывы агрономов, то можно сделать вывод, что с одного куста легко получить 12-18 картофелин. Причем клубень будет большой и вкусный.

Кусты Импалы высокие, прямостоячие, раскидистого типа. В среднем, один куст состоит из 5 побегов. Из-за высоких побегов (60-75 см), уборка урожая усложняется. Поэтому некоторые агрономы скашивают ботву за неделю до сбора урожая.

Соцветия белого оттенка с желтой серединой. Цветут обильно. Картофель при созревании собирается в кучи по 4-6 клубней. В среднем, если сильно не заниматься картофелем, то с лунки выйдет 6-8 крупных корнеплодов.

При должном уходе легко получить и 18 крупных плодов.

Ранние сорта не отличаются крупностью плодов. Импала напротив высокоурожайный крупный сорт. Средний размер зрелого плода – 100 грамм. Есть экземпляры по 160 грамм.

Сам по себе клубень овальной формы. Кожура тонкая, почти прозрачная. На ее поверхности расположено много глазков, но благодаря своей посаженности они почти незаметны. Мякоть светло-желтого цвета. После термической обработки ее цвет не меняется.

Отмечают, что он обладает хорошими товарными характеристиками. Он долго хранится, 98% урожайных плодов пойдут на продажу. Также, несмотря на тонкую кожуру, картофель все же не боится транспортировки и механических воздействий. Все это говорит о том, что это отличный сорт для предпринимателей.

Но многие семьи ценят Импалу за ее вкусовые качества. Если оценивать по 10-ти бальной шкале, то он получит заслуженную 9+.

Импала имеет в своем составе массу витаминов, минералов и много других полезных элементов. В мякоти плода содержится 10-13% крахмала, что говорит о его слабой развариваемости. После термической обработки корнеплод трескается, но не начинает рассыпаться. Он подходит как для жарки, так и для приготовления пюре.

Основные преимущества сорта

Импала имеет массу преимуществ, благодаря которым уже не один год радует своим присутствием на столе не одну семью. Среди основных преимуществ следует выделить:

  1. Ранее созревание. Обычно сбор урожая начинают в начале 3-его месяца после посадки. Но на пробу можно копать уже через 1.5 месяцев после посадки.
  2. Высокая урожайность. Предприниматели любят его за 3 качества: скороспелось, высокоурожайность и приятные вкусовые качества.
  3. Адаптивность. Он адаптируется к любым климатическим условиям. Корнеплод хорошо развивается и в сухой и во влажной почве.
  4. Требование к почве. Картофель растет в любых видах почв. Начиная от чернозема и заканчивая супесчаными.
    Предназначение. С сортом делают абсолютно любые манипуляции. Его варят, готовят салаты, жарят, делают пюре. В любом виде Импала будет выглядеть отлично.

Отзывы

Никакое фото, описание сорта и прочее не смогут раскрыть характеристику картофеля так как отзывы.

Татьяна.

Занимаемся выращиванием картофеля на посадку. Узкосортрно. Сажаем только Импалу. Уже лет 11 вроде. Картошка нравится. Продается на ура, люди берут. Сохранность хорошая, при транспортировке не повреждается. О вкусовых качествах говорить не буду, так как не люблю белый картофель, дома едим только Розару

Дмитрий.

Куст у картофеля высокий. Из-за этого сложно собирать урожай. В целом же картофель нравится. Как посадочный материал используем клубни из больших кустов. Их размер не имеет значения. Заметили, что если посадка осуществляется только крупных клубней, то разницы при посадке смешанных не наблюдаем. Картофель растет из любого посадочного материала.

Тимофей.

Для меня это обычный сорт.

Внешне так себе, вкусовые нормальные. Хранится тоже долго. Не любить нельзя, так как сорт действительно достойный. Но и нельзя сказать, что Импала лучший сорт в мире.

Реклама

сорт

Содержание ✓

Зарегистрировано боле 200 сортов картофеля, предназначенных для выращивания в Средней полосе.

Главные характеристика клубней – не только лежкость и урожайность. Для дачников очень важны вкусовые качества. Картофель должен быть вкусным и хорошо развариваться, не образовывать в процессе варки комков, быть мягким и сладким. А это напрямую зависит от содержания крахмала.

Этот углевод определяет калорийность картофеля и его рассыпчатость при варке. Количество крахмала зависит от сорта: ранние сорта содержат меньшее количество крахмала, среднепоздние и поздние – большее.

Один сорт идет в салат, а другой – в погреб

Существует специальная классификация, которая поможет сориентироваться при выборе сорта. По крайней мере на импортном картофеле такие обозначения есть обязательно.

  • А – картофель салатного типа, то есть он не разваривается, с плотной мякотью.
  • В – пригоден для любых блюд. Слегка разваривается, мякоть плотная, слабая мучнистость.
  • С – мучнистые сорта, то есть сильно развариваются, мякоть мягкая.
  • D – очень мучнистые, развариваются полностью.

Ссылка по теме: Выращивание картофеля – много и без химии

Пикассо

Поздний высокоурожайный сорт столового назначения.

Клубень округло-овальный с кожурой желтого цвета, неглубокие глазки красноватого оттенка. Внешний вид привлекательный. Кожура тонкая, поэтому этот картофель иногда даже не чистится, а просто моется. Через 15-20 мин. варки овощ готов к употреблению. Вес клубня – около 100-120 г, поверхность ровная. Вкус приятный.

Айдахо

Крупный овальный картофель. Кожура желто-коричневая, мякоть белая. В клубне мало влаги и много крахмала. Отлично подходит для запекания. После приготовления мякоть легко раазминается и отлично впитывает соус, с которым вы приготовили картофель.

Розара

Ранний сорт, период созревания 70-75 дней. Клубни крепыш сорт картофеля характеристика овальные, с тонкой кожицей и мелкими глазками. Картофель красного цвета, но в разрезе желтый. Очень вкусный сорт. Масса клубней – до 115 г, количество в гнезде – до 18 шт. Ценится за стабильность. Пожалуй, это самый урожайный сорт из всех красных сортов картофеля.

Импала

Ранний высокоурожайный сорт белого картофеля. Клубни желтые, овальной формы, глазки мелкие, кожура гладкая, мякоть светло-желтая. От всходов до технической спелости – 70-75 дней. Ценится за раннеспелость, урожайность, товарный вид и прекрасный вкус.

Пай

Рекомендуем этот сорт, если вы собираетесь выращивать картофель только для себя, а не в рыночных масштабах. Совмещает два хороших качества: отличный вкус и урожайность. Он быстро разваривается, кожура не толстая. Масса клубней до 400 г.

Ссылка по теме: Сорт картофеля Рокко (фото)

Ароза

Универсальный сорт. Идет и на переработку, и на столовые нужды. Клубни овальные, кожура красная, мякоть желтая. Содержание крахмала 17-19%, вкус клубней хороший. Универсальность в использовании позволяет отнести его к группе привилегированных сортов.

Роко

Средний столовый сорт.

Клубни крупные, овальной формы, красные, с малочисленными глазками, мякоть кремовая. Очень вкусный. Прекрасно хранится всю зиму и не теряет столовых качеств.

Примета весны: около магазинов появляются бабушки с ведрами семенного картофеля. Как сказочницы, обещают урожай картофелин размером с кулак боксера Валуева. Но мы решили посмотреть на «второй хлеб» не только с точки зрения размера. Какие же сорта хороши для варки, а какие для жарки? Насколько вкусны и хорошо хранятся? Приводим мнения наших авторов и читателей

Для салата

Долго искала сорт картофеля, который бы не разлетался при варке, а оставался бы тугим голышиком. Остановилась на Удаче. Обычно считается, что клубни с белой мякотью пригодны лишь для пюре, поскольку развариваются. Но в этом сорте удачно сошлись именно такие моменты, как белый цвет и низкое содержание крахмала (всего 11%). Легко переносит засуху, не болеет, хорошо хранится. Единственное – сажать нужно по поздней весне, когда исключены заморозки. Подойдут для салатов и такие сорта, как Альвара, Лидер, Никулинский, но я помогаю им не развариваться -кладу в кипящую воду -она не дает выделяться крахмалу в воду, картофелины не распадаются и сохраняют вкус.

Ангелина Седова, г. Тума, Рязанская обл.

Крупный сорт картофеля

Когда вошли в кулинарную моду крошки-картошки, фаршированные овощи, я с ног сбилась, разыскивая по магазинам крупные корнеплоды. Поэтому решила в следующий дачный сезон облегчить себе работу и вырастить самой что-нибудь огромное. Погуглила в Интернете, нашла сорт Крепыш. Выращиваю уже третий год. Клубни получаются большие, приятно овальные, не дуплистые. Мякоть кремовая, очень вкусная. И хранится хорошо.

Евгения Тарханова, г. Боровск, Калужская обл.

Вкус + урожайность

Я сажаю отечественные и белорусские сорта.

Хорошо приспособились к условиям средней полосы России и Нечерноземья голландские сорта. Сорт Ремо, например, мы выращиваем уже лет 15, вкус и урожайность очень хорошие.

Из отечественных отмечу сорта Невский и Лукьяновский – раннего и среднераннего созревания. Клубни рассыпчатые, очень вкусные, ароматные, магазинная картошка по сравнению с ними – «деревянная».

Но у картофеля есть особенность – посадочный материал нужно обновлять каждые 5-6 лет, иначе он накапливает вирусы и вырождается. Помимо этого, каждый год покупаю несколько клубней новых сортов – на пробу. Если нравится, оставляю для посадки.

Анастасия Лебедева, г. Москва,

Сорт картошки для жарки

Из личного опыта хочу порекомендовать сорт раннего картофеля Ви-нета. Никаких проблем с выращиванием: устойчив к засухе и вирусам. Хорошо хранится. Клубни овально-округлые, кожура тонкая с желтоватым оттенком. Мякоть тоже слегка желтоватая (совсем слегка). Очень хорош для жарки – соломки не ломаются, сок не выделяется.

Вера Святова, г. Брянск

Сорта картошки для пюре

Жена увлеклась готовкой супов-пюре, а для этого нужна рассыпчатая картошка. Обычно такой бывают белые сорта с высоким содержанием крахмала. У нас в районе выращивают для таких целей сорт Ирга. Она разваривается на ура! Не только французские супчики, но и пюре получается замечател ь-ным.

Денис Егоров, г. Осташков, Тверская обл.

Картошка для супа

Помню, в моем деревенском детстве все поля в колхозе были засажены Невским картофелем. Он совсем не привередлив к почве, к уходу, и очень вкусный. Теперь сажаю его уже у себя на даче. Что мне в нем нравится: он не разваривается, не темнеет, и по своему содержанию крахмала не срывает мне программу похудения.

Марина Герасименко, г. Курск

Реклама

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

Источник: http://vsaduidoma.com/2015/05/06/kakoj-sort-kartofelya-samyj-vkusnyj/
Поделись с друзьями

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Рекомендуем посмотреть ещё:

Похожие новости

Сорт малины малина дерево
Клубника посадка весной как
Священный фикус семена
Пионы можно сажать в тени
Что делать если в горшке завелись мошки
Сорт избранница отзывы
Что сажают рядом с тюльпанами

Крепыш сорт картофеля характеристика


Какой сорт картофеля самый вкусный Сайт о саде, даче и

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *