Катумские овцы отзывы форум

Катумские овцы отзывы форум

Катумские овцы получили свое название за счет того, что выведены в местечке Катумы Ленинградской области. Эта порода животных является совсем молодой, ей нет еще и 20-и лет. Появилась разновидность благодаря скрещиванию самок романовской породы с американскими баранами породы катадин. Из-за этого нередко катумские животные называются также катадин.

Особенности вида

Представители вида отличаются очень быстрым набором массы, нередко они называются «овцами-бройлерами». Разводится этот вид на мясо. Отличаются такими особенностями:

  • высокая стойкость к болезням, хороший иммунитет;
  • шерсть состоит из волос, только ближе к наступлению холодов появляется подшерсток;
  • высокая рождаемость;
  • являются очень скороспелыми;
  • неприхотливость в еде;
  • обладают спокойным характером.

Особи не требуют стрижки, поскольку отросший к зиме подшерсток линяет с наступлением тепла, и животные не подвергаются стрессу от процесса удаления отмершей шерсти. Также за счет того, что шерсть является гладкой, овцы спокойно переносят влажный климат.

Жизнестойкость животных очень высока, болезней копыт у них практически не встречается.

Также редко появляются внешние и внутренние паразиты.

Отличается порода высокой рождаемостью. Беременность и роды проходят спокойно, без осложнений. За один окот самка может принести до 3 ягнят, которые обладают очень высоким темпом роста и набора веса.

Набирает вес взрослой особи ягненок к полутора годам. У самок всегда достаточно молока, поэтому молодое поколение не голодает. Барашки и матки долгое время остаются репродуктивными, в случку их можно пускать довольно рано.

Овцы катадин могут спокойно зимовать на улице, для этого им понадобится только:

  1. Навес, защищающий животных от попадания осадков.
  2. Поилки с подогревом.

Теплая вода позволяет сохранять энергичность овец в холодное время года. За счет этого расходы на кормление могут быть сокращены на 30%.

Животные очень спокойные и послушные, нередко они живут без вольера.

Выпасом может заниматься даже пожилой человек. Представители этого вида признаны одной из самых перспективных разновидностей овец, выпасаемых в Средней полосе России.

Характеристики мяса

Представители этого вида приносят большое количество постного диетического мяса. Оно обладает уникальным вкусом. В блюдах оно с легкостью заменяет телятину и свинину, а по вкусовым качествам больше напоминает говядину, нежели баранину. Мускусный привкус практически полностью отсутствует, что объясняется уникальным строением тела. Еще одна отличительная особенность – с возрастом животного вкусовые качества нисколько не ухудшаются.

Такой вкус мясу обеспечивает:

  1. Высокое содержание питательных веществ и микроэлементов, которые не уходят в шерсть, как у шерстяных пород (в этом случае теряется до 30% веществ).
  2. Низкая активность потовых желез – они на порядок пассивнее, чем у других видов, что избавляет мясной продукт от особого привкуса баранины.
  3. Питание подножным кормом – чем больше свободы у овцы в плане выбора еды, тем вкуснее мясо.

Шкура и сало мало востребованы на рынке России, поэтому порода рассматривается только как мясная. Однако фермеру будет обеспечен и хороший удой молока. Если вас интересует более подробная информация о качестве и типах продукции, которую дают катумские овцы – отзывы, форум можно найти в интернете.

Почему стоит заниматься разведением

Эта порода будет оптимальной для многих фермеров, поскольку мясная продукция на рынке России высоко ценится. Разводить животных этого вида стоит в том случае, если заводчик:

  • не хочет заниматься обременительной стрижкой шерсти, которая, к тому же, требует обработки, и далеко не всегда является ценной;
  • хочет получить особей породы, устойчивой к появлению любого рода паразитов, как внешних, так и внутренних;
  • рассчитывает на высокую рождаемость.

Овцы, помимо всего прочего, обладают красивым внешним видом.

Катумские овцы: описание, продуктивность и достоинства породы

Окрас шерсти варьируется от палевого до светло-рыжего. Также на шкуре могут располагаться различные по форме и размерам пятна белого и рыжего цветов. Отличный экстерьер подчеркивает также гладкая шерсть. Отсутствие шерстяного покрова, который необходимо дважды в год стричь, позволяет фермеру существенно сэкономить деньги и затраты сил.

Эти животные практически не требуют вмешательства человека в выпас, необходим лишь наблюдатель за стадом. Это значительно сокращает трудозатраты на содержание, поскольку особям данной породы лучше всего предоставить свободу выбора в выпасе, питье и времени отдыха. Эти факторы лишь положительно сказываются на вкусовых качествах мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=xjTecC2uFm4 (АНГАР ОВЧАРНЯ для овец!

Катумские овцы. Кто подскажет?

ОВЦЕВОДСТВО как бизнес. Разведение овец, содержание зимой) Готовое решение для бизнеса! Быстровозводимые ангары, овчарни. Технология строительства ферм в фермерском хозяйстве «Катумы». Ленинградская область, июнь 2015 г. Обсуждение, много фото и другое видео здесь http://fermer.ru/forum/porody-ovets/164817

КОМПАНИЯ АЛТАЙ-ТЕНТ: БЫСТРОВОЗВОДИМАЯ ФЕРМА КРС — Выгодное готовое решение для фермера! Смотрите https://www.youtube.com/watch?v=QsgfxGnJuzE&t=12s Новые технологии строительства! Холодный метод выращивания. Беспривязное содержание, откорм бычков. Строительство современных коровников, молочных ферм, животноводческих комплексов!

Старый Форчун: мда, крут мужик

дима палкин: Стойки из бруса нужно врезать в брус основание, хотя-бы на два см. гвоздями такую конструкцию не удержать

Елена Лукас: размер бруса?

Михаил Огурцов: 8,5 метров балка ДЕРЕВЯННАЯ!!! да блин это перебор

Михаил Огурцов: не тонковат ли пол для техники?

Эдуард Ковалевич: Понты

Егор Свитер: понтов больше чем делов

Дмитрий Seaman: это не фермер, а барин с огромными деньгами.

Igor Ovcharov: Дак это про кошару он рассказывает! :-))
Ну что сказать.. Видимо овцы золотое руно приносят ему. Других объяснений таким вложениям не нахожу. :-))

Талгат Демесинов: бораду убрал бы хоть

Aleksandr Dudukin: все красиво, продуманно понятно. один вопрос люди приехали на голый большой участок земли и настроили прудов, садов, домов, дворов, купили европейскую технику и т.д. кто же этих людей проспонсировал? провели дорогу, электричество в деревню провели. Приблизительно в этот участок вкачали миллионов 30 не меньше.

Александр Ашмаров: рухнет это все

Ruslan Ruslan: подвод воды не утеплен. он размарозится ведь!?

Luciano Vietto: A про цену забыли сказать , И сколько обойдется строительство такое фермы , ну приблизительно ?

Wai Fo: а коровам подойдет?

Альфир Атнагулов: высота такая только ради трактора?? не вариант минитрактор, тот же уралец? мощность не как у мтз но для таких целей думаю как раз)

Сергей Устинов: кто снимает на уровне груди? борода это что спецэффект чтоли

Николай Перов: Извините, но это полная галиматья. В работе со строительством ферм нужно четко разделить технологические и строительные решения.Первое- решения для создания эффективного бизнеса.То есть организация оптимальной технологической цепочки.В фильме- подвод воды.Хотя современные технологии позволяют вести воздушные трубопроводы с обогревом..вторая часть- это привязка к местности и соблюдение норм строительства.НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДЕРЕВЯННУЮ БАЛКУ ПЕРЕКРЫТИЯ длиннее 6 метров.Если дерево, то только из клеенного бруса и с расчетом нагрузок.Я сам занимаюсь технологическим проектированием скотоводческих ферм и никогда не лезу в ответственность строителей..И как завершение- про технологии я ничего толкового не услышал.

Артем Моргунов: Сообщите — какова себестоимость строительства одной фермы и ее габариты.

Video on this topic

Катумская овца

Поделитесь страницей в Социальных сетях

Катумские овцы

Катумские овцы — овцы мясо-шкурного направления. Выведены путем гибридизации романовских овец и муфлонов. Овцы средних размеров: бараны вырастают до 70 кг, самки до 50 кг. Овцы имеют яркую пеструю окраску с различными вариациями белого и коричневого цветов и черных пятен. Окрас может представлять собой как четко очерченные крупные пятна, так и более мелкие похожие на брызги, также может быть очень ярким или более приглушенным. Катумские овцы полностью сохраняют генетический потенциал романовских овец, их плодовитость и полиэстричность. Большое положительное значение имеет способность катумских овец переносить сильные морозы и пониженная потребляемость корма в непастбищный период. Катумские овцы очень устойчивы к болезням. Волосяной покров этих овец в основном состоит из волос, и только в холодное время появляется подшерсток, который с наступлением теплого времени линяет, поэтому эти овцы не требуют стрижки. Основное достоинство катумских овец — уникальный нежный вкус мяса.

Вас также могут заинтересовать

Сосок для поилки козам и овцам

Характеристики : Корпус пластмассовый, рабочая часть — медь Соединение с трубой — резьба на 1/2" Надежна, долговечная Устанавливаются горизонтально Можно установить к своей емкости Фирма Ukrferm

Овцы и бараны племенные

Овцы и бараны романовской породы – Племенные и товарные   Племенной репродуктор по разведению овец романовской породы продает со своей фермы баранье царство в шатурском районе московской об

Модуль убоя МРС. (овцы, козы, бараны)

Модуль убоя для мелкого рогатого скота, представляет собой полностью оборудованный технологический завершенный участок в виде автономного блока, в пределах которого производятся операции: оглушение и

Внимание!
Информация по Катумские овцы предоставлена компанией-поставщиком СХП Катумы, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
 

Катумские овцы получили свое название за счет того, что выведены в местечке Катумы Ленинградской области. Эта порода животных является совсем молодой, ей нет еще и 20-и лет. Появилась разновидность благодаря скрещиванию самок романовской породы с американскими баранами породы катадин. Из-за этого нередко катумские животные называются также катадин.

Особенности вида

Представители вида отличаются очень быстрым набором массы, нередко они называются «овцами-бройлерами». Разводится этот вид на мясо. Отличаются такими особенностями:

  • высокая стойкость к болезням, хороший иммунитет;
  • шерсть состоит из волос, только ближе к наступлению холодов появляется подшерсток;
  • высокая рождаемость;
  • являются очень скороспелыми;
  • неприхотливость в еде;
  • обладают спокойным характером.

Особи не требуют стрижки, поскольку отросший к зиме подшерсток линяет с наступлением тепла, и животные не подвергаются стрессу от процесса удаления отмершей шерсти. Также за счет того, что шерсть является гладкой, овцы спокойно переносят влажный климат.

Жизнестойкость животных очень высока, болезней копыт у них практически не встречается.

Также редко появляются внешние и внутренние паразиты.

Отличается порода высокой рождаемостью. Беременность и роды проходят спокойно, без осложнений. За один окот самка может принести до 3 ягнят, которые обладают очень высоким темпом роста и набора веса.

Набирает вес взрослой особи ягненок к полутора годам. У самок всегда достаточно молока, поэтому молодое поколение не голодает. Барашки и матки долгое время остаются репродуктивными, в случку их можно пускать довольно рано.

Овцы катадин могут спокойно зимовать на улице, для этого им понадобится только:

  1. Навес, защищающий животных от попадания осадков.
  2. Поилки с подогревом.

Теплая вода позволяет сохранять энергичность овец в холодное время года.

За счет этого расходы на кормление могут быть сокращены на 30%.

Животные очень спокойные и послушные, нередко они живут без вольера.

Выпасом может заниматься даже пожилой человек. Представители этого вида признаны одной из самых перспективных разновидностей овец, выпасаемых в Средней полосе России.

Характеристики мяса

Представители этого вида приносят большое количество постного диетического мяса. Оно обладает уникальным вкусом. В блюдах оно с легкостью заменяет телятину и свинину, а по вкусовым качествам больше напоминает говядину, нежели баранину. Мускусный привкус практически полностью отсутствует, что объясняется уникальным строением тела. Еще одна отличительная особенность – с возрастом животного вкусовые качества нисколько не ухудшаются.

Такой вкус мясу обеспечивает:

  1. Высокое содержание питательных веществ и микроэлементов, которые не уходят в шерсть, как у шерстяных пород (в этом случае теряется до 30% веществ).
  2. Низкая активность потовых желез – они на порядок пассивнее, чем у других видов, что избавляет мясной продукт от особого привкуса баранины.
  3. Питание подножным кормом – чем больше свободы у овцы в плане выбора еды, тем вкуснее мясо.

Шкура и сало мало востребованы на рынке России, поэтому порода рассматривается только как мясная. Однако фермеру будет обеспечен и хороший удой молока. Если вас интересует более подробная информация о качестве и типах продукции, которую дают катумские овцы – отзывы, форум можно найти в интернете.

Почему стоит заниматься разведением

Эта порода будет оптимальной для многих фермеров, поскольку мясная продукция на рынке России высоко ценится.

Описание овец Катумской породы

Разводить животных этого вида стоит в том случае, если заводчик:

  • не хочет заниматься обременительной стрижкой шерсти, которая, к тому же, требует обработки, и далеко не всегда является ценной;
  • хочет получить особей породы, устойчивой к появлению любого рода паразитов, как внешних, так и внутренних;
  • рассчитывает на высокую рождаемость.

Овцы, помимо всего прочего, обладают красивым внешним видом.

Окрас шерсти варьируется от палевого до светло-рыжего. Также на шкуре могут располагаться различные по форме и размерам пятна белого и рыжего цветов. Отличный экстерьер подчеркивает также гладкая шерсть. Отсутствие шерстяного покрова, который необходимо дважды в год стричь, позволяет фермеру существенно сэкономить деньги и затраты сил.

Эти животные практически не требуют вмешательства человека в выпас, необходим лишь наблюдатель за стадом. Это значительно сокращает трудозатраты на содержание, поскольку особям данной породы лучше всего предоставить свободу выбора в выпасе, питье и времени отдыха. Эти факторы лишь положительно сказываются на вкусовых качествах мяса.

Катумские овцы получили свое название за счет того, что выведены в местечке Катумы Ленинградской области. Эта порода животных является совсем молодой, ей нет еще и 20-и лет. Появилась разновидность благодаря скрещиванию самок романовской породы с американскими баранами породы катадин. Из-за этого нередко катумские животные называются также катадин.

Особенности вида

Представители вида отличаются очень быстрым набором массы, нередко они называются «овцами-бройлерами». Разводится этот вид на мясо. Отличаются такими особенностями:

  • высокая стойкость к болезням, хороший иммунитет;
  • шерсть состоит из волос, только ближе к наступлению холодов появляется подшерсток;
  • высокая рождаемость;
  • являются очень скороспелыми;
  • неприхотливость в еде;
  • обладают спокойным характером.

Особи не требуют стрижки, поскольку отросший к зиме подшерсток линяет с наступлением тепла, и животные не подвергаются стрессу от процесса удаления отмершей шерсти. Также за счет того, что шерсть является гладкой, овцы спокойно переносят влажный климат.

Жизнестойкость животных очень высока, болезней копыт у них практически не встречается.

Также редко появляются внешние и внутренние паразиты.

Отличается порода высокой рождаемостью. Беременность и роды проходят спокойно, без осложнений. За один окот самка может принести до 3 ягнят, которые обладают очень высоким темпом роста и набора веса.

Набирает вес взрослой особи ягненок к полутора годам. У самок всегда достаточно молока, поэтому молодое поколение не голодает. Барашки и матки долгое время остаются репродуктивными, в случку их можно пускать довольно рано.

Овцы катадин могут спокойно зимовать на улице, для этого им понадобится только:

  1. Навес, защищающий животных от попадания осадков.
  2. Поилки с подогревом.

Теплая вода позволяет сохранять энергичность овец в холодное время года. За счет этого расходы на кормление могут быть сокращены на 30%.

Животные очень спокойные и послушные, нередко они живут без вольера.

Выпасом может заниматься даже пожилой человек. Представители этого вида признаны одной из самых перспективных разновидностей овец, выпасаемых в Средней полосе России.

Характеристики мяса

Представители этого вида приносят большое количество постного диетического мяса. Оно обладает уникальным вкусом. В блюдах оно с легкостью заменяет телятину и свинину, а по вкусовым качествам больше напоминает говядину, нежели баранину. Мускусный привкус практически полностью отсутствует, что объясняется уникальным строением тела. Еще одна отличительная особенность – с возрастом животного вкусовые качества нисколько не ухудшаются.

Такой вкус мясу обеспечивает:

  1. Высокое содержание питательных веществ и микроэлементов, которые не уходят в шерсть, как у шерстяных пород (в этом случае теряется до 30% веществ).
  2. Низкая активность потовых желез – они на порядок пассивнее, чем у других видов, что избавляет мясной продукт от особого привкуса баранины.
  3. Питание подножным кормом – чем больше свободы у овцы в плане выбора еды, тем вкуснее мясо.

Шкура и сало мало востребованы на рынке России, поэтому порода рассматривается только как мясная. Однако фермеру будет обеспечен и хороший удой молока. Если вас интересует более подробная информация о качестве и типах продукции, которую дают катумские овцы – отзывы, форум можно найти в интернете.

Почему стоит заниматься разведением

Эта порода будет оптимальной для многих фермеров, поскольку мясная продукция на рынке России высоко ценится.

Куплю ягнят

Разводить животных этого вида стоит в том случае, если заводчик:

  • не хочет заниматься обременительной стрижкой шерсти, которая, к тому же, требует обработки, и далеко не всегда является ценной;
  • хочет получить особей породы, устойчивой к появлению любого рода паразитов, как внешних, так и внутренних;
  • рассчитывает на высокую рождаемость.

Овцы, помимо всего прочего, обладают красивым внешним видом. Окрас шерсти варьируется от палевого до светло-рыжего. Также на шкуре могут располагаться различные по форме и размерам пятна белого и рыжего цветов. Отличный экстерьер подчеркивает также гладкая шерсть. Отсутствие шерстяного покрова, который необходимо дважды в год стричь, позволяет фермеру существенно сэкономить деньги и затраты сил.

Эти животные практически не требуют вмешательства человека в выпас, необходим лишь наблюдатель за стадом. Это значительно сокращает трудозатраты на содержание, поскольку особям данной породы лучше всего предоставить свободу выбора в выпасе, питье и времени отдыха. Эти факторы лишь положительно сказываются на вкусовых качествах мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *