Кировец к 708

Кировец к 708

29 сентября на полях поспелихинской МИС в рамках Дня поля VELES впервые широкой алтайской публике был представлен «младший брат» всем известного «Кировца» — трактор «Кирюша» или К-708.4. Ранее специалисты МИС тестировали трактор третьего тягового класса.

— В этом году мы приступили к серийному производству трактора К-708.4 мощностью 240 лошадиных сил, — рассказывает Александр Соколов, заместитель генерального директора по качеству и гарантийному обслуживанию ЗАО «Петербуржский тракторный завод» — Сегодня мы его представляем агрегатированным с оборудованием алтайской компании VELES, чтобы аграрии смогли оценить его в действии.

По словам Александра Соколова,  эта модель трактора – принципиально новая. С «большим» «Кировцем» его роднит только то, что он шарнирно-сочлененный.

— Все остальное у него другое. Другая рама, даже у шарнира упрощенная конструкция, — объясняет представитель завода-производителя. — Трактор меньше по габаритам и весу и  входит в дорожный габарит, а это значит, что на него не нужно получать разрешение на перемещение по дорогам. 

Вес агрегата – 10,6 тонны. Сердце трактора – ярославский двигатель 530 серии, имеющий электронное управление и связанный с автоматической коробкой передач.

— Наши основные конкуренты – машины ХТЗ и белорусские модели этой мощности, — говорит Александр Анатольевич.

– Но у нас условия для механизатора другие, мы постарались предусмотреть все. Кабина К-708.4 превосходит требование ГОСТа по уровню вибрации и шума. У водителя хороший угол обзора. Трактор укомплектован системами климат-контроля  и многими другими опциями, улучшающими уровень комфорта.

По заявлениям производителя, трактор К-708.4 обеспечивает полностью комплекс всех сельскохозяйственных работ с мощностью от 200 до 250 лошадиных сил. Машина имеет гидропривод для элементов высева. Трактор работает со всеми прицепными орудиями. Возможно, только шарнино-сочлененная компоновка даст ограничения на работе с какими-то пропашными культурами.

Стоимость «Кирюши» чуть выше прямых конкурентов – в районе 5 миллионов рублей. Но так как трактор собирается на территории РФ, он попадает под программу субсидирования №1432, что дает ему конкурентное приеимущество в плане ценообразования.

— Первые трактора этой серии уже работают в полях Ростовской и Воронежской областей, надеемся вскоре увидеть их на полях Алтайского края, — подытожил Александр Соколов.

Трактор К-744Р3 технические характеристики. Тракторы Кировец — это мощные сельскохозяйственные машины 5-8 тягового класса с двигателями 250, 300, 350, 390 , 420л.с., которые наряду с легендарными К 700, К 701 и К 702 составляют на сегодня основу парка тяжелых пахотных тракторов большинства российских сельхозпредприятий. Производитель ЗАО «Петербургский тракторный завод» является дочерней компанией ОАО «Кировский завод».

За многие годы завод стал одним из крупнейших предприятий сельскохозяйственного машиностроения России, продукция которого получила признание не только в России, но и на международном рынке. Современная техническая база завода позволяет выпускать тракторы Кировец высокого качества в широком ассортименте, что позвоялет полностью удовлетворить требования потребителей.

Сельскохозяйственный колесный трактор Кировец К-744Р3 общего назначения тягового класса 5 предназначен для выполнения основных сельскохозяйственных работ: пахоты, культивации, боронования, посева, транспортных работ.

Модельный ряд тракторов Кировец достаточно широк, в него входят тракторы различной мощности, функциональных возможностей и спектра применения.

Трактор К-744Р3 —  современный, энергонасыщенный, экономичный. Обеспечен гарантийным и сервисным обслуживанием посредством широкой сети представительств и дилеров.

«Кировцы», по совокупности технических параметров и потребительских свойств, успешно конкурируют с лучшими зарубежными аналогами.

Трактор К-744Р3  в штатном исполнении комплектуются в гидросистеме навесного оборудования аксиально-поршневым маслонасосом с регулируемым расходом рабочей жидкости фирмы «Zauer-Danfoos» (MAX производит. 100 л/мин) и 5-ти секционным гидрораспределителем фирмы «Bosch» (на 4 пары выводов, в т.ч. 1 с регулированием расхода) для подключения комбинированных с/х агрегатов.

Могут быть и другие варианы комплектования гидросистемы:

Комплектация «5» (для Р2 и Р3): с аксиально-поршневым насосом с регулируемым расходом рабочей жидкости (MAX производит-ть 150 л/мин), 5-секционный распределитель, 4 пары выводов, в т.ч. 1 с регулированием расхода.

Комплектация «7» (для Р2 и Р3): с аксиально-поршневым насосом с регулируемым расходом рабочей жидкости (MAX производит-ть 180 л/мин), 5-секционный распределитель, 4 пары выводов, в т.ч. 1 с регулированием расхода.

На тракторах данной серии могут устанавливаться следующие модели двигателей:

Модель трактора Модель двигателя Мощность номин., кВт (л.с.)
К-744Р3 02.10.8481 287 (390)
К-744Р3 комплектация «1» 04.10.8481 309 (420)
К-744Р3 комплектация «М» Mercedes ОМ457-LA 295 (401)
К-744Р3 комплектация «М1» Mercedes ОМ457-LA 315 (428)

Технические характеристики — Трактор К-744Р3

Основные параметры Значения
Тяговый класс 8
База, мм 3750
Колея, мм 2110
Габариты, мм:  
длина 7350
ширина 2875
высота 3876
Наименьший радиус поворота, м 8.7
Масса эксплуатационная, кг 17500

В Чебоксарском районе на базе ООО «Агромашснаб»прошел семинар-совещание руководителей сельхозпредприятий и колективных фермерских хозяйств республики, где был презентован отечественный трактор, поступивший в производство в 2017 году.

Трактор К-424 производится АО «Петербургский тракторный завод» (входит в Группу Компаний ОАО «Кировский завод» — одного из старейших машиностроительных предприятий России, основанного в 1801 году). У модели К-424 «Кирюша» есть все шансы стать «пионером» популярного семейства тракторов «К4» (в него входят компактные машины, которые относятся к 3-й и 4-й тяговой категории). Машина вобрала в себя самые последние технологии от опытных петербургских инженеров. Возможности техники весьма обширны и разнообразны. Кировец К-424 оснащен автоматической коробкой с шестью передними и тремя задними передачами, компактным и экономичным дизелем ЯМЗ-5362 российского производства (мощностью 240 л.с.). Первым покупателем трактора в Чувашской Республике стало АО «Агрофирма «Пионер».

В рамках практической части семинара прошла демонстрация трактора К-474, тестовое вождение.

В пленарной части перед участниками семинара-совещания выступил Владимир Жирнов – директор ООО «Агромашснаб» (официальный дилер АО «Петербургский тракторный завод»), ознакомивший с деятельностью общества. Управляющий по региональному развитию Петербургского тракторного завода Максим Ляхов проинформировал об особенностях трактора К-424, ознакомил с продукцией завода.

В ходе совещания также выступили представители компаний-поставщиков сельскохозяйственной техники для заготовки кормов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *