самодельная кран балка смотреть онлайн | Бесплатные фильмы, сериалы и видео онлайн

самодельная кран балка смотреть онлайн | Бесплатные фильмы, сериалы и видео онлайн

Как сделать кран-балку своими руками

Автор — angreal. Это цитата этого сообщения

Тем кто занимается ремонтом автомобилей одним домкратом не обойтись. Чтобы вытащить двигатель нужен кран. Конечно такой вариант http://sdm-group.com.ua/catalog/mostoviekrani  в гараже не нужен, а у вот уменьшенная и модернизированная версия, да к тому-же ещё и разборная, пригодиться многим автолюбителям и не только.

И это не промышленное изделие. Данный кран-балка был изготовлен одними умельцами у себя в гараже своими руками.

На этом фото представлены основные размеры

В качестве основных материалов использовались:
Для поперечной штанги цельнотянутая труда диаметром 100мм и длинной 4150мм
Для опор штанги труба диаметром 110 мм (разрезали кусок длинной1200 мм на две одинаковые части
Крепёжные болты опор к штанги М:16
Стойки изготовлены из квадратных труб 100х100мм длиной 2350 мм
Скосы и основание — это уголок 100х100мм
Ролики установленные на кран-балку это детали  привода лифтовых дверей. Они прикреплены к 50мм полосе метала и  приварены на штангу внахлест и на одну из опор штанги.

Размер данного крана-балки выбран не случайно. Данная модель рассчитана на работу с легковыми автомобилями.

 
Подвижность конструкции обеспечивают приваренные к вертикальным стойкам обычные ролики от складского контейнера.
         

Разобранная конструкция нашего крана-балки занимает совсем немного места.

Подъемный механизм — это обычная ручная лебедка червячного типа приваренная к вертикальной стойке. Её грузоподъёмность где-то около 800кг. В качестве привода стальной трос. .
 

  Можно   и электролебедку приспособить при желании, но особой необходимости в этом нет. 

 
Приведённая конструкция это не догма. Данный вариант изготавливался под определённые задачи и имеющегося под руками материала. Двигатель любого легкового автомобиля вытаскивается запросто, Волгу за капот спокойно поднимает. В продаже, если поискать, то можно найти подобный кран промышленного производства, но цена его будет приличная. Идея Вам предложена, а вот захотите-ли её реализовать дело Ваше.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Как сделать кран балку своими руками для трактора

Самодельная кран балка на трактор Т 40. В этом видео вы увидите как сделали самодельную кран балку и на что…

Испытание навесной кран-балки — YouTube

google.com/ ТОКАРКА / МИНИТЕХНИКАОткидная , в данном случае, балка, будет использоваться для подъема и … Испытание навесной кран-балки …. (50-100кг) своими руками.

FORUMHOUSE | Автор топика: Hothlepoya

Делаем самодельный кран по совету форумчанина!

Вам для строительства дома нужен кран? Но брать его в аренду дорого? Тогда сделайте его сами!
http://www.newshouse.ru/page-id-5562.html#bd

Андрей (Hothlepoya) 

Самодельный кран на трактор Т 40 или Т25 … — YouTube

7 дек 2016 — 5 мин. — Добавлено пользователем Дача и самоделкиСамодельная кран балка на трактор Т 40. В этом видео вы увидите … на трактор Т 40 или Т25. Самодельная кран балка своими руками.

Кран балка своими руками в гараж

Кран-балка своими руками

Компактная кран-балка #8212 полезное, а иногда и просто незаменимое устройство в автомастерской, гараже, подсобном хозяйстве. Приобрести такое оборудование можно, но стоит оно довольно дорого, да и доставка обойдется недешево. Кроме того, далеко не всегда удастся найти мини-кран подходящих размеров и параметров.

Гораздо практичнее и дешевле сделать кран-балку для гаража своими руками. Само по себе устройство достаточно простое, поэтому при наличии хотя бы небольшого опыта подобных работ трудностей возникнуть не должно.

Изготавливаем основу

Для сооружения небольшого крана понадобится:

  • двутавр длиной 4000 – 4500 мм,
  • две трубы диаметром 100-120 мм и длиной 2400 мм,
  • квадратная труба сечения 100 х 100 мм,
  • уголок 100 х 100 мм,
  • тельфер или два ролика для троса и ручная таль,
  • болты М16.

По желанию в этот список может быть включен тельфер и четыре ролика для обеспечения подвижности крана.

К трубе привариваем уголки под углом 45° таким образом, чтобы их края оказались на одном уровне с концом трубы. Внахлест к ним крепится перпендикулярная полоса, придающая конструкции прочность. В результате должен получиться треугольник на конце трубы, нижняя сторона которого параллельна полу.

Если вы хотите, чтобы получившаяся конструкция была мобильной, достаточно прикрепить к нижней части (поперечной полосе) два ролика. То же самое осуществите со второй трубой. Для этой задачи отлично подходят ролики, которые крепятся к контейнерам на складах. Они достаточно надежны, стоят недорого, да и в продаже их найти легко.

К краям двутавровой балки привариваем по трубе с треугольными основаниями на обратной стороне. В результате должна получиться конструкция, которая и будет основой для будущей крана-балки.

Грузоподъемный механизм

Более простой вариант конструкции предусматривает использование ручной тали. Для работ в гараже подойдет таль из червячной лебедки грузоподъемностью до 800 кг и стальной трос. В этом случае нужно прикрепить к двутавру два ролика, один – над талью, другой – в центре конструкции.

Другой вариант предполагает использование электрического тельфера. Его можно приобрести готовым и прикрепить к двутавру, либо изготовить подъемный механизм самостоятельно. Если вы решили делать кран-балку своими руками от начала до конца, придется потратить немного времени на сооружение подъемника.

Его основой станет резьбовая шпилька, закрепленная в стальном корпусе. На шпильку поместите гайку с предварительно приваренной металлической пластиной. Таким образом, пластина будет упираться в корпус, и гайка не сможет вращаться вместе со шпилькой, вместо этого она будет передвигаться по ней.

Привод шпильки проще всего организовать с помощью шкива и проброшенного шнура. Потянув за шнур, можно без большого усилия обеспечить вращение шкива, а как следствие – и редуктора из резьбовой шпильки.

При желании можно использовать и электрический привод. Для работ в гараже будет вполне достаточно двигателя мощностью 300 – 500 Вт.

Это устройство отлично подойдет для ремонта легковых машин, например, для того, чтобы без труда поднять двигатель и удерживать его на уровне глаз.

Поделиться в соц. сетях

Самодельная кран-балка для гаража

Тем кто занимается ремонтом автомобилей одним домкратом не обойтись. Чтобы вытащить двигатель нужен кран. Конечно такой вариант как мостовые краны в гараже не нужен, а у вот уменьшенная и модернизированная версия, да к тому-же ещё и разборная, пригодиться многим автолюбителям и не только.

И это не промышленное изделие. Данный кран-балка был изготовлен одними умельцами у себя в гараже своими руками.

На этом фото представлены основные размеры.

В качестве основных материалов использовались:

  • Для поперечной штанги цельнотянутая труда диаметром 100мм и длинной 4150мм.
  • Для опор штанги труба диаметром 110 мм (разрезали кусок длинной1200 мм на две одинаковые части.
  • Крепёжные болты опор к штанги М:16.
  • Стойки изготовлены из квадратных труб 100х100мм длиной 2350 мм.
  • Скосы и основание — это уголок 100х100мм.

Ролики установленные на кран-балку это детали привода лифтовых дверей. Они прикреплены к 50мм полосе метала и приварены на штангу внахлест и на одну из опор штанги.

Размер данного крана-балки выбран не случайно. Данная модель рассчитана на работу с легковыми автомобилями.

Подвижность конструкции обеспечивают приваренные к вертикальным стойкам обычные ролики от складского контейнера.

Разобранная конструкция нашего крана-балки занимает совсем немного места.

Подъемный механизм — это обычная ручная лебедка червячного типа приваренная к вертикальной стойке. Её грузоподъёмность где-то около 800кг. В качестве привода стальной трос.

Можно и электролебедку приспособить при желании, но особой необходимости в этом нет.

Приведённая конструкция это не догма. Данный вариант изготавливался под определённые задачи и имеющегося под руками материала. Двигатель любого легкового автомобиля вытаскивается запросто, Волгу за капот спокойно поднимает. В продаже, если поискать, то можно найти подобный кран промышленного производства, но цена его будет приличная. Идея Вам предложена, а вот захотите-ли её реализовать дело Ваше.

Кран балка в гараж своими руками

Занимающая немного места кран-балка станет необходимым устройством для поднятия тяжестей в гараже. Купить гаражный кран 2т не составит труда, если позволяют финансы, но можно сделать кран балку и своими руками.

Кран балка в гараже своими руками

Намного проще постараться соорудить кран-балку своими руками. Механизм не очень сложный, разобраться нетрудно. Кроме этого, в настоящее время в интернете много видео с пошаговым инструктажем производства подобных устройств. Не помешает также приобретенный личный опыт и навыки.

Решив произвести конструкцию своими руками, нужно будет затратить время на сооружение подъемника. Для начала нужно изготовить прочную закрепленную основу для безопасности.

Падение тяжелого устройства чревато  серьезными последствиями.

Как сделать кран балку

Для изготовления крана необходимо приобрести следующие детали:

  • двутавр 4 – 4,5 м
  • 2 шт. трубы D= 10-12 см и длиной 2,4 м
  • профильная труба сеч. 10 х 10 см
  • уголок 10 х 10 см
  • тельфер или ролики в количестве 2 шт.
  • таль
  • болты М16.

Если требуется подвижный кран, список можно дополнить тельфером и 4 — мя роликами. К трубе с помощью сварки крепятся уголки с наклоном в 45°. Края и конец трубы должны соответствовать одному уровню. Для прочности перпендикулярно к ним прикрепляется полоса. Сооружение должно иметь вид треугольника, основание которого должно находиться в параллели с полом.

Для создания мобильности конструкции необходимо будет прикрепить к поперечной полосе два ролика. С другой трубой нужно проделать ту же самую операцию. На края двутавровой балки сваркой присоединяются трубы с треугольным основанием. Так получается основа для кран-балки.

Существует упрощенный способ производства сооружения с ручной талью. Для гаража подходит лебедка червячная с грузоподъемностью до 800 кг со стальным тросом. В таком варианте следует прикрепить к двутавровой балке два ролика (сверху и в центре сооружения).

Самоделки для гаража

Следующий вариант предусматривает применение электрического тельфера. Он прикрепляется к двутавру. Основой подъемного механизма будет резьбовая шпилька, которая крепится в стальном корпусе. На шпильку помещается гайка с пластиной из металла, приваренной заблаговременно к ней. Упор в корпус не даст гайке крутиться вместе со шпилькой. Так будет осуществлено передвижение по ней.

Посредством шкива и шнура организуется привод шпильки. Шкив приводится в движение посредством шнура. Не требуется большой силы для обеспечения вращения шкива и вместе с ним редуктора из резьбовой шпильки.

Самому можно сделать и устройство с электроприводом. Для гаража устроит движок P= 300 –:– 500 Вт. Такая конструкция хорошо подходит для ремонта автомобиля, к примеру, если требуется с легкостью поднять и опустить тяжелый груз на рост человека.

Источники: http://daraja.ru/kran-balka-svoimi-rukami/, http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/auto-samodelki/samodelnaya-kran-balka-dlya-garaga, http://boge.com.ru/kran-balka-v-garazh-svoimi-rukami/

Простые полезные советы

Блеск для масляных картин: Неплохо было бы покрыть картину лаком для блеска, но лак проникнет в масляные краски очень глубоко и картина будет испорчена. Однако выход есть. Можно приготовить специальный раствор, который предохранит краски от лака. Возьмите пол-стакана водки, вбейте в нее яичный желток и взбейте миксером в пену.

Чистка зеркал: Если зеркало потускнело, его можно обновить. В стакан горячей воды добавьте 2 столовые ложки уксуса и 20-30 грамм мела. Хорошо размешанную и отстоянную жидкость слейте и протирайте ею зеркало. После этого зеркало следует протереть сухой мягкой тканью.

Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Кран козловой мобильный (кран гаражный) представляет собой разборную стальную конструкцию. Как правило, такого рода конструкция комплектуется ручной или электрической талью.

Такого типа краны незаменимы на небольших производственных площадках, складах, а так же нашло большое применение на станциях технического обслуживания.

 

Легкость в обращении, возможность перемещения по рабочим местам, использование на уличных разгрузочных площадках одно из главных преймуществ.

 

Краны козловые мобильные регулируются по высоте, то есть вы можете подстраивать высоту крана под ваши условия эксплуатации.

 

Краны козловые мобильные регулируются по высоте, то есть вы можете подстраивать высоту крана под ваши условия эксплуатации.

 

 

Кран козловой мобильный ККМ-1-4-4

 

Кран козловой мобильный г/п 1,0 тонны купить по цене от 52 500 руб.

по безналичному расчёту.

В зависимости от технических параметров заказчика и условий эксплуатации, для достижения требуемых параметров конструктив крана может быть усилен путем увеличения сечения опорных колонн и пролетной балки крана 

Основные технические данные и характеристики крана козлового мобильного ККМ-1-4-4

 

Грузоподъемность max, т1,0

Расстояние между опорами в направлении параллельном балке, мм

 

регулируемое, 300…3900

Расстояние между опорами в направлении перпендикулярном балке, мм

1660

 

Высота от пола, мм3900

Длина балки, мм4120

Высота подъема, мм3000* (зависит от габаритов груза)

Масса крана без ручной тали, кг

145

 

Масса испытательных грузов, кг1250

Комплектность

Стойка в сборе на колесах2шт

Балка1шт

Дополнительная опора1шт

Каретка (покупное изделие)1шт

Таль ручная г/п 1т (покупное изделие)1шт

 

 

Кран козловой мобильный ККМ-2

 

 

Кран предназначен для подъема ручной талью и перемещения груза весом не более 1т.

 

Благодаря своей мобильности кран легко монтируется двумя людьми.

 

Кран козловой мобильный ККМ-2

 

Кран регулируемый по высоте

 

Регулируемое расстояние между опорами и по высоте 2-4 м.

 

Комплектность:

 

каретка цепная передвижная 1т.

— 1шт.

 

таль цепная 1т. — 1шт.

 

колесо поворотное 2шт.

 

колесо поворотное с тормозом 2шт.

 

Габаритные размеры для транспортировки: объем 0,25м3, длина 4м., вес 97кг.

 

Мобильный козловой кран ККМ

Грузоподъемность: 0,5 ~ 10т (Кран козловой мобильный ККМ г/п 1т, 2т, 3,2т, 5т , 6,3т, 8т, 10т)

Пролет: 3 ~ 6м

Высота подъема: 2.5 ~ 6м

Режим работы: A3

Температура окружающей среды: -20 ~ 40 ℃

В соответствии с особыми требованиями клиентов, мы можем предложить изготовление  кранов под размеры заказчика, а также монтаж козловых кранов на объекте заказчика, с сохранением гарантии.

Характеристики и преимущества кранов козловых мобильных производства ПО СОЮЗ АРМАТУРА

  1. Быстрота сборки и разборки.
  2. Простота в транспортировке и подъеме.
  3. Высокая безопасность и удобство в эксплуатации.
  4. Лёгкий собственный вес, компактная конструкция, малые габариты и небольшой нагрузки на колесо.
  5. Высокая производительность, эффективность и длительный срок службы.
  6. Краны изготавливаются и с регулируемыми размерами, мобильный кран может поднимать груз при разных размерах.

Технические параметры

Грузоподъемность

т

1

2

3

5

10

Пролет

м

3~6

3~6

3~6

3~6

3~6

Высота подъема

м

2.5~6

2.5~6

2.5~6

2.5~6

2.5~6

Скорость подъема

м/мин

0.8/8

0.8/8

0.8/8

0.8/8

0.7/7

Скорость вагонетки

м/мин

2~20

2~20

2~20

2~20

2~20

Режим работы

 

A2~A3

A2~A3

A2~A3

A2~A3

A2~A3

Диаметр колеса,

*справочно, (расчитывается индивидуально)

Мм

∅150

∅150

∅150

∅150

∅200

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *