Козье молоко отзывы

Козье молоко отзывы

Ну что ж. Начитавшись множества научных работ, исследований, рекомендаций о козьем молоке, я пришла к собственным выводам, которыми и хочу поделиться.

Могу сказать, что мнения отдельных специалистов по поводу свойств козьего молока неоднозначны и противоречивы.

1. Один и тот же автор в одной статье утверждает, что из-за избытка легкоусвояемых микроэлементов в козьем молоке, нельзя давать детям до одного года (миф).

И тут же в другой статье говорит о пользе козьего молока по этой же причине, так как большее содержание микроэлементов благотворно влияет на развитие костной растущей ткани (реальность).

2. В одной статье пишется о том, что в козьем молоке настолько мало витамина В12 и фолиевой кислоты, да ещё при его употреблении происходит нарушение всасываемости этих элементов в организме, что приводит к анемии детей грудного возраста (миф). И тут же другая статья, в которой сказано, что в козьем молоке достаточно легкоусвояемого железа для того, чтобы анемия не развивалась. Пример тому, хотя бы то, что имеются данные, что козьим молоком издавна лечили на горных курортах Швейцарии больных от чахотки, анемии и рахита. А сколько имеется частных случаев об укреплении здоровья детей в наше время – не пересчитать (реальность)!

«В связи с несколько меньшим содержанием лактозы, чем в женском грудном молоке, козье молоко прекращает понос у детей с острой дизентерией на 4-6-й день, тогда как смесь кефира с рисовым отваром оказывает аналогичное действие лишь на 8-11-й день. При инфекционном гепатите употребление козьего молока приводило к быстрому прекращению диспепсических явлений, увеличению диуреза (выделения мочи), к быстрому исчезновению желтухи.

Применение козьего молока при туберкулезной интоксикации и гипотрофии способствовало мобилизации защитных сил организма, улучшению состава крови, повышению количества гемоглобина, увеличению веса тела и быстрейшему выздоровлению детей.

Согласно данным М. А. Петровой, у детей, страдавших хронической дизентерией и получавших свежевыдоенное и охлажденное козье молоко, в течение 7 месяцев количество гемоглобина возросло с 49, 5% в среднем до 58,44% , а у детей, получавших коровье молоко, количество гемоглобина почти не увеличилось (с 54 до 54,7%)». (ссылка http://www.zdor-moloko.ru/moloko_razlichnix_selskoxoz.. ).

3. В одной статье запрещают давать детям грудного возраста козье молоко, так как оно является неадаптированным для ребёнка, подсмеиваясь, что ребёнок – не козлёнок (миф). И тут же рекомендуют при искусственном вскармливании, если есть аллергия у детей на коровий белок, заменять молоко на козье, так как оно не только полезно для профилактики аллергии, но и лечит её (реальность).

4. Немного коснусь употребления козьего молока взрослым населением. Некоторые авторы категорически запрещают взрослым людям употреблять козье молоко из-за того же избытка микроэлементов в молоке и что это даже очень опасно для здоровья. Особенно опасно, как утверждают они, для тех, кто держит коз (миф и даже полный бред). Якобы эти элементы откладываются в виде солей в суставах и других органах. И тут же другая статья, в которой рассказывается о том, как полезно употреблять козье молоко, особенно женщинам и людям преклонного возраста (именно эти категории людей склонны к большему риску заболеть остеопорозом), так как оно является хорошим источником этих всех микроэлементов, а следовательно, успешно применяется в профилактике и даже лечении остеопороза (реальность).

По мнению специалистов из США, козье молоко лучше отвечает физиологическим потребностям организма человека, чем молоко коровье. По их данным, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, козье переносят безо всяких проблем. С этим не могут согласиться итальянские медики. Их исследования показали прямо противоположную картину: почти все дети, не переносившие молоко коров, точно так же отреагировали и на козье молоко. Канадские врачи утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях к

Козье молоко — вред или польза?

Пейте спокойно любое молоко. Мать-природа умнее нас с Вами.

Козье молоко — не обязательный продукт питания. Нет волшебного продукта, который спасет и убережет от всего, так же как нет волшебной таблетки от всего.

Нет никакой разницы, коровье молоко давать ребенку или козье.

Никаких научных публикаций о какой-то особой пользе козьего молока не обнаружено.

Если ребенок хорошо переносит козье молоко — пейте на здоровье. От доброкачественного козьего молока такая же польза, как и от любого другого здорового, вкусного продукта питания.

Какого-то специального целительного действия козье молоко на 2-х-летнего ребенка не окажет. Наличие-отсутствие цельного молока в рационе для двухлетнего ребенка уже не принципиально.Как источник кальция подойдут и молочные продукты промышленного производства.

Просто если Вы рассчитываете пить свежее непастеризованное козье молоко из вкусовых предпочтений, то необходимо:

— чтобы коза была здорова — передача бруцеллеза и клещевого энцефалита через козье молоко в эндемичных регионах актуальна;

— чтобы коза не питалась травой непосредственно по-над дорогами (железной и автотрассой) т.к. на такой траве оседает много вредных вещества.

 

В возрасте после года можно давать в пищу любое молоко, коровье, козье и т.п. А вот в приеме в пищу адаптированной молочной смеси нет никакого смысла.

 

Говорить о какой-то особой «полезности» каких-либо продуктов  неправильно. Есть продукты, которые по своему составу обеспечивают оптимальное поступление каких-либо веществ в организм. Есть те, которые обеспечивают достаточное количество белка, углеводов или жиров.

Главное, чтобы ребенку нравилось то, что он кушает, чтобы он хорошо это переваривал, и прием в пищу не вызывал никаких отрицательных последствий для организма.

 

Молоко является пищей грудных детей, т.к. они больше ничего есть не в состоянии и полностью получают энергию для роста только из молока. Повзрослевшему ребенку молока уже мало, он должен переходить на обычный разнообразный стол питания и получать более расширенный набор питательных веществ. Молоко уходит на третьи роли и становится просто питьевой жидкостью, т.к.

перестает быть едой. Как источник кальция, например, могут выступать сыры и творог, но кальций поступает в организм и с остальными продуктами тоже.

Помногу поить повзрослевшего ребенка козьим молоком нецелесообразно в виду отсутствия доказательств какой-то особой пользы. Если на коровье молоко аллергия, а молочка стаканчик выпить хочется, то козье молоко — замена. Если, конечно, ребенок живет в условиях голода и кроме картошки и козьего молока в семье ничего нет, то как источник пищи в таком случае козье молоко тоже сгодится, но не сравнится с нормальной пищей.

 

 

This site was created using Okis. Create your own for FREE.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *