Колакс переработка молока

Колакс переработка молока

Передвижной молокозавод

Передвижной молокозавод — это достаточно новое оборудование и неожиданное в молочной промышленности. Преимущества такого мини-завода очевидны. Привез в подходящее место такой завод, подключил и можешь работать. Плохо пойдет дело в одном месте (нет сырья, конкуренция) — перевез его в другое место и сразу же стал работать там. Цех экологически чистый, может быть установлен в городе, любом поселке.

План. Передвижной цех — это идеальное решение для малого бизнеса. Модульный контейнерный цех по переработке молока представляет собой утепленный, снабженный системами вентиляции, кондиционирования, отопления и горячего водоснабжения модуль- контейнер, укомплектованный оборудованием, расходными материалами, приборами контроля качества молока, технологической документацией и сертификатами.

Благодаря его мобильности, у вас появится масса разных возможностей.

Освоив технологический процесс переработки молока, вы сможете из молока получать масло, сметану, творог или сыр, сыворотку и пахту. Соотношение выпускаемых продуктов может меняться в необходимую для вас сторону.

Приобрести модульный контейнерный цех передвижного молокозавода вы можете в ЗАО «Колакс-М» в Москве.

Все модификации цехов серии «Колакс», каждый со своим ассортиментом выпускаемой продукции и стоимостью, представлены в таблице:

Марка Характеристики Цена,
руб.
Объем
перераб.
молока,
кг/смену
Ассортимент продукции
Колакс-700У 700

Сливки, сметана, масло, творог, сыр быстросозрев., обезжирен, молоко, пахта, сыворотка.

845 300
Колакс-1000С 1000 Сыр быстросозревающий 850 650
Колакс- 1500С 1500 Сыр быстросозревающий 957 650
Колакс-2000В 2000 Восстан. из порошка, нормализ. и пастеризованное молоко, фасов, в полиэтилен, пакеты. 1 230500
Колакс-ЗОООР 3000 Пастер, молоко, фасов, в полиэтилен, пакеты. 1 094500
Колакс-ЗОООРН 3000 Пастер., нормализов. молоко, фасов, в полиэтилен, пакеты.

Пастериз. сливки, фасов, в пластиковые стаканчики.

1 551000
Колакс-МПК 1000 Сбор, очистка, охлаждение, хранение молока. 791 800
Колакс-БХ Модуль для готовой продукции с бытов. и холод, отделениями 513 600

Передвижной цех молочного мини-завода (разной модификации) занимает площадь около 20 кв. м, масса — не более 4000 кг. Отопление производится электротеплонагревателями. Установленная мощность — не более 67 кВт, напряжение питания — 380/220 В. Водоснабжение происходит холодной водой от внешнего источника, горячей водой — от водонагревателя проточного типа. Вентиляция используется приточная кондиционером, вытяжная — реверсивным электровентилятором. Канализация — во внешнюю канализационную сеть или инвентарную емкость. Освещение  —  естественное и искусственное лампами дневного света. Цеха нормально работают при допустимых температурах наружного воздуха от -30 °С до +35 °С. Перевозить можно любым видом транспорта, подходящим по своим техническим параметрам.

Для малого бизнеса достаточным будет передвижной цех такого молокозавода «Колакс-700У». Покупатель цеха обеспечивается всем: емкостями, мешалками, термометрами, спецодеждой, заквасками, моющими средствами и полной технологической и эксплуатационной документацией.

За одну смену из 700 л молока выходит 3 кг сливочного масла, 15 кг творога (9% жирности), 60 кг сыра типа «Адыгейский», 50 кг сметаны (20% жирности), 160 кг обезжиренного молока и 405 кг сыворотки. В зависимости от ваших пожеланий можно менять ассортимент и жирность получаемых продуктов.

Обслуживать все оборудование цеха могут два человека.

Как открыть мини цех по переработке молока?

При 8 — часовом рабочем дне, закупочной цене молока 5 рублей и средних ценах реализации, по расчетам поставщика оборудования, ваш доход за смену составит 8480 рублей, при этом ваши затраты будут составлять 4360 рублей. Таким образом, чистая прибыль за месяц получится 123 600 рублей.

У вас всегда будет самая свежая продукция, которую охотно будут приобретать не только торговые точки, но и предприятия общепита, частные рестораны, кафе и т.д. Причем себестоимость всех продуктов у вас будет ниже, чем на обычных предприятиях.

Все молочные продукты всегда пользуются у населения спросом. Уже через несколько месяцев ваши первоначальные вложения окупятся, и цех будет приносить стабильный доход.

Рекомендации. Обязательно постарайтесь посмотреть работающий цех, их более 50 по стране. Передвижной молокозавод часто демонстрируется на многих выставках (кстати, он отмечен многими дипломами и медалями). Разработчик цеха с удовольствием демонстрирует все оборудование, входящее в комплект.

Кроме этого, у разработчика есть и другие цеха серии «Колакс», которые позволяют пастеризовать и расфасовывать молоко в пакеты Pure Pack, производить только сыр или молоко и сыр. Возможно, для вашего бизнеса наиболее выгодным будет другой цех.

Начальные затраты: от 900 тыс. рублей.
Месячный доход: 100 тыс. рублей.

Поставщик оборудования:
ЗАО «Колакс-М»
г. Москва, ул. Уральская, дом, 23, корп., 4,
тел.: (095) (095) 469-66-97, 469-66-96, 469-40-88; факс: 460-18-12,
e-mail:colaxm@mail.ru, www.colaxm.ru

Производство продуктов питания

О предприятии

Предприятие «Колакс-М» было организовано в 1991 году. Предприятие разрабатывает и производит модульные молочные цеха и комплексы КОЛАКС, предназначенные для приемки, первичной обработки, переработки и розлива от 500 до 20 000 кг молока с получением натуральных, экологически чистых молочных и кисломолочных продуктов, таких как: молоко пастеризованное цельное; молоко нормализованное пастеризованное; сливочное масло; сливки пастеризованные; кефир; ряженка; простокваша; йогурт; айран (классический); ацидофилин; сметана; творог; мягкий сыр и др.

Также предлагаем Вашему вниманию модульные молочные цеха КОЛАКС для восстановления сухого молока производительностью от 500 до 5 000 кг молока в сутки. Каждый модульный молочный цех КОЛАКС дополнительно может быть укомплектован бытовыми помещениями, холодильными камерами для хранения готовой продукции, генератором ледяной воды и другими опциями, конструкции различных цехов КОЛАКС унифицированы по габаритным размерам, присоединительным и крепежным элементам, системам коммуникаций, принципам организации производства. Это позволяет владельцам цехов КОЛАКС наращивать объемы производства, ассортимент выпускаемой продукции за счет присоединения новых модулей к уже имеющимся. Модульный молочный цех КОЛАКС – это не проект, а готовое изделие.

Ошибка 503 (Service Unavailable)

Цех комплектуется всей необходимой разрешительной документацией. Цех КОЛАКС рассчитан на среднее звено АПК – фермеров, сельскохозяйственные предприятия, подсобные хозяйства, воинские гарнизоны и т.д. Опыт сельхозпроизводителей по эксплуатации цехов КОЛАКС во многих регионах России подтверждает, что они окупаются за 3–10 месяцев работы

Предназначен для переработки молока. Молоко, пройдя контроль приборами качества молока (из комплекта поставки минизавода), в случае приемки молока из фляг направляют в узел приемки фляжного молока, откуда насосом через фильтр и систему молочной арматуры подают в емкость приемную. В случае приемки молока из молавтоцистерны, насос молочный через спецпроем в стеновой панели подключают шлангом гибким к расходному вентилю молоковоза. Молоко из емкости приемной, насосом по молокопроводу через узел подогрева подают на сепаратор. Сливки полученные в процессе сепарирования направляют в узел обработки сливок, где их пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают и сквашивают для получения сметаны, затем в автоматическом режиме дозируют, разливают в стаканы ПВХ и запаивают алюминиевыми платинками.

Цельное коровье молоко, залитое в емкостные пастеризаторы по молокопроводу, смешивают с обезжиренным, полученным в процессе сепарирования для получения нормализованной смеси.

молочный комплекс КОЛАКС

При изготовлении молока пастеризованного нормализованную смесь пастеризуют при постоянном перемешивании, охлаждают и расфасовывают в полиэтиленовые пакеты. При изготовлении сыра «Адыгейского» термокислотным способом, нормализованную смесь пастеризуют и заквашивают кислой сывороткой. Зерно, образовавшиеся в течении 5-7 минут после внесения закваски, обрабатывается и самопрессуется на стеллаже.

При изготовлении творога нежирного обезжиренное молоко пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают и сквашивают для получения творога. Полученный сгусток обрабатывают на стеллаже. При изготовлении напитков кисломолочных нормализованную смесь пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания, заквашивают и сквашивают, затем в автоматическом режиме дозируют, разливают либо в полиэтиленовые пакеты, либо в стаканы ПВХ и запаивают алюминиевыми платинками.

    Завод состоит из следующих модулей :

  • отделение приемки и резервирования молока;
  • отделение подогрева, нормализации, гомогенизации, пастеризации и охлаждения молока;
  • участок изготовления творога;
  • участок изготовления и фасовки сметаны;
  • отделение фасовки молока;
  • отделение изготовления и фасовки кисломолочных напитков;
  • холодильное отделение, с отделением отгрузки готовой продукции;
  • холодильное отделение, с отделением отгрузки готовой продукции;
  • бытовые помещения, лаборатория;
  • отделение санитарной обработки инвентаря и тары;
    Вид фасовки выпускаемой продукции:

  • молоко питьевое — 0,25; 0,5; 1,0 литр П/Э пакет;
  • напитки кисломолочные — 0,25; 0,5; 1,0 литр П/Э пакет;
  • сметана — 0,25; 0,5 литр П/Э пакет или 0,25; 0,5 стаканы;
  • творог, сыр мягкий — ручная фасовка;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *