Косилка КПС-5 | Подробно о тракторах и сельскохозяйственной технике

Косилка КПС-5 | Подробно о тракторах и сельскохозяйственной технике

Предназначен для сплошной предпосевной обработки почвы и паров с одновременным боронованием на рабочих скоростях до 10-12 км/ч во всех зонах.

Выпускается в прицепном варианте с рабочими органами: стрельчатыми лапами.

Основные узлы: рама, сница (прицепной вариант), два опорных колеса, механизмы регулировки глубины хода рабочих органов, грядили, рабочие органы (стрельчатые лапы), приспособление для навески зубовых борон. Культиватор отличает усиленная конструкция рамы, сницы, грядилей, держателей стрельчатых лап, что существенно продлевает эксплуатационный срок службы культиватора, повышает его надежность в работе.

Культиватор КПС-4 агрегатируется с тракторами типов МТЗ и ЮМЗ. Два прицепных культиватора КПС-4, соединенные шарниром КПЦ-14.000 с помощью сцепок СП-16У, СП-8У, СП-11У агрегатируются с тракторами типов Т-150 и ДТ-75. Четыре прицепных культиватора, соединенных тремя шарнирами КПЦ-14.000 со сцепкой СП-16У агрегатируется с тракторами Т-4А, К-701, К-744Р. КПС-5 агрегатируется с тракторами типа ДТ-75, Т-4А, Т-150К, К-701, К-744Р. Культиватор КПС-6 агрегатируется с тракторами типов ДТ-75, Т-4А, Т-150, К-700, К-701, К-744Р1.

Использование культиватора КПС-6 в агрегате с трактором ДТ-75 на весеннее-полевых работах позволяет увеличить эффективность использования машинно-тракторного парка, снижает расход горюче-смазочных материалов, уменьшает нагрузку на трактор. Это в свою очередь ведет к снижению числа поломок и расходов материальных средств на ремонт и ТО трактора. Использование трактора ДТ-75 на весенне-полевых работах в агрегате с двумя культиваторами КПС-4 на влажной и переувлажненной почве неэффективно, ввиду нехватки мощности трактора при выполнении сплошной культивации почвы. Это в свою очередь приводит к выходу трактора из строя из-за повышенных нагрузок. Сплошная культивация почвы проводится на более малых глубинах обработки, что ведет к снижению урожайности зерновых и технических культур.

Использование культиватора КПС-6 выгодно в крестьянско-фермерских хозяйствах, т.к. использование культиватора КПС-6 в агрегате с ДТ-75 в полтора раза эффективнее, чем использовать агрегат, состоящий из ДТ-75 и КПС-4.

Поиск Лекций


Косилки-плющилки самоходные КПС-5Г, Fortschtitt-304 (Case IH), МакДон (Канада) и прицепная ротационная КПРН-3А.

Эти машины предназначены для кошения сеяных и естественных трав высотой до 1,5 м одновременным их плющением и укладкой в валок. Без плющильного аппарата самоходные косилки могут быть применены как самоходные валковые жатки.

По отдельному заказу КПС-5Г, СНЖ-Ф-1 и Fortschtitt304 комплектуются валкооборачивателем. Такие агрегаты уже могут быть использованы для сгребания, ворошения, переворачивания и перемещения валков, их сдваивания или страивания.

Самоходные машины состоят из одинаковых основных узлов и механизмов, таких, как жатка, самоходная часть (энергосредство), плющильный аппарат и транспортная тележка. Поэтому рассмотрим технологическую схему работы на примере КПС-5Г (рисунок 3).

В процессе движения, осуществляемого энергетическим средством 6, заламывающий брус жатки 3 наклоняет траву вперед, режущий аппарат 10 срезает их, а мотовило 1 подает её к шнеку 4, который сужает поток и продвигает эту массу к плющильному аппарату 8.

При выходе из плющилки масса травы собирается в валок с помощью валкообразующего устройства 7.

Последнее может быть настроено на формирование валков шириной 1,2…3,5 м, а также двойного валка за два челночных прохода.

На отечественных машинах мотовило 1 четырехлопастное, а на F-304 пятилопастное. Они имеют пружинные зубья, у которых изменяется угол наклона. Режущий аппарат 10, сегментно-пальцевого типа, нормального резания, состоит из правого и левого пальцевого брусьев. Правый и левый ножи перемещаются в противоположные стороны. Плющильный аппарат 8 состоит из двух ребристых вальцов. Верхний валец закреплен шарнирно и поджимается к нижнему вальцу пружинами, при помощи которых регулируется сила прижатия в зависимости от убираемой культуры и урожайности.

Особенности прицепной косилки-плющилки КПРН-ЗА заключаются в том, что для агрегатирования с трактором она имеет сницу с карданной передачей, а режущий аппарат состоит из шести роторов, полностью идентичных с косилкой КРН-2,1. При снятых боковинах валкообразующего устройства косилка может укладывать массу врастил, при этом образуются три равномерных валка, получаемых от работы каждой пары роторов.

Рисунок 3 Технологическая схема самоходной косилки-плющилки: 1 – мотовило; 2 – опора мотовила; 3 – жатка; 4 – шнек; 5,9 – чистики; 6 – самоходная часть (энергетическое средство); 7 – валкообразующее устройство; 8 – плющильный аппарат; 10 – режущий аппарат; 11 – полевой делитель.

 

Что касается применения плющильных аппаратов, то в сырую погоду траву плющить нельзя, так как в этом случае масса портится быстрее, чем нерасплющенная.

Регулировки узлов КПС-5Г.Регулировка давления башмаков жатки на почву осуществляется изменением натяжения пружин навески с помощью длинного болта закручиванием или откручиванием его до тех пор, пока давление на все четыре башмака жатки составит от 900 до I500 Н. Нижний предел на мягких почвах.

Изменением длины нижних рычагов регулируется угол наклона режущего аппарата. При комковатой почве и прямом травостое аппарат устанавливают горизонтально, а на твердых почвах полеглой траве его необходимо наклонить вниз.

Высота среза регулируется перестановкой башмаков в соответствующие отверстия.

Регулировки зазора между сегментом и противорежущей пластиной пальца режущего аппарата производится так же, как у косилки КС-2,1.

Особо тщательная регулировка должна проводиться в механизме привода жатки, называемом механизмом качающейся шайбы и в подвеске привода режущего аппарата.

Механизм качающейся шайбы представлен на рисунке 4 и предназначен, как и кривошипно-шатунный механизм, сообщать ножу возвратно — поступательное движение. В этом механизме особенностью регулировки является то, что с помощью прокладок 9 и 10 качающаяся шайба перемещается по коленчатой оси к точке, где отсутствует биение ее в вертикальной плоскости. Эта точка находится на пересечении трех oсей – качающейся шайбы, вала вилки и оси коленчатого вала. Допустимое биение не более 0,5 мм.

Рисунок 4 Механизм качающейся шайбы: 1 – опора вала колебателя; 2 – крышка; 3 – прокладки регулировочные; 4 – колебатель; 5 – крестовина колебателя; 6 – шайба; 7 – крышка; 8 – вал кривошипа; 9 – прокладки регулировочные; 10 – прокладки регулировочные; 11 – державка опоры.

Точная установка подвесок привода ножа обеспечивает надежную работу сегментов и спинок ножей.

Так как при работе головки ножей описывают дугу вокруг верхних подшипников и в крайних положениях он выше среднего на 1 мм, то надо отрегулировать их так, чтобы крайние сегменты ножей в среднем положении не касались противорежущих пальцев. Достигается это перемещением державки опоры в продолговатых пазах при предварительно ослабленных крепежных болтах.

Качество работы мотовила зависит от угла наклона зубьев. Регулировка производится поворотом дорожки вокруг оси вала мотовила за счет продолговатых кре-

пежных отверстий.

Таблица 1 Технические характеристики косилок

Показатель КП-Ф-6,0 КД-Ф-4,0 КС-Ф-2,1 КРН-2,1А КПС-5Г КПРН-3,0А
Ширина захвата, м 2,1 2,1
Скорость, км/ч, рабочая транспортная   2,6 5,6 2,6 8,3
Производительность, га/ч, не более: 5,4 3,54 2,52 Более 3 4,8 4,5
Установочная высота среза трав, мм естественных сеяных 60+10 80 ±10 60 ±10 80 ±10 60 ±20 80 ±20
Масса, кг
Тяговый класс трактора 0,9; 1,4   0,9; 1,4   0,6; 0,9; 1,4 0,9; 1,4   Само- ходная 1,4  

5 Грабли

 

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Кпс 5г каталог запчастей

В процессе эксплуатации любого автомобиля, требуется иногда заменять износившиеся детали. К деталям для авто так же относятся расходные материалы (фильтры, масла, жидкости, трубки из резины и другие). Если нужно кпс 5г каталог запчастей из категории расходников, то необязательно приобретать оригиналы. Можно вполне обойтись аналоговыми деталями. В случае, когда замены требуют механизмы посерьезнее, то лучше остановиться на оригинальных вариантах.

Бывают ситуации, когда при поломке автомобиля, необходимо срочно заменить какую-то деталь. Но, времени катастрофически не хватает, чтобы дождаться оригинального механизма. В этом случае можно купить запчасти для стиральной машины в туле из категории подержанных оригиналов. Практически в каждом городе есть склады, куда свозятся детали с разобранных автомобилей. Владельцы складов выкупают авто, находящиеся в аварийном состоянии, и распродают с них оригинальные детали.

Подобрать необходимые детали для своего автомобиля можно не только у официального представителя марки машины или в интернет-магазинах.

Можно без проблем, и по более низкой стоимости, saturn 50 запчасти на специальных складах, занимающихся разборкой скупленных машин. На авторазборках можно приобрести и оригинальные детали, даже с гарантийным сроком. Такие склады становятся незаменимы и в случае нехватки времени, когда деталь нужна прямо сейчас.

Выбор есть: кпс 5г каталог запчастей

Всегда в надичии и недорого запчасти колонки астра, запчасти honda accord 7 купить, запчасти субару легаси 2001, продать кулер на запчасти, запчасти на элантра gl, shantui запчасти благовещенск, запчасти для мотоблока крот купить, запчасти на российские машины, ижевск чери амулет запчасти, купить запчасти на утилизации.

Где приобретать детали к автомобилю, решает каждый владелец в конкретном случае. Кто-то предпочитает только оригинальные механизмы, и готов ждать их привоза на склад. Другие владельцы машин без проблем запчасти на шевроле авео во владимире на складах, где проводится разборка подержанных или аварийных машин. Важно, не место приобретения деталей, а их качество и категория. Так запасные расходники можно купить не только оригинальные, но и аналоговые.

Многие водители предпочитают заказывать детали для машин в интернет-магазинах, или же у официальных представителей. Но, можно так же запчасти ретро авто продажа на автомобильных рынках, или складах по разборке авто. Порой такие механизмы служат столько же, сколько и оригинальные. Некоторые водители продают свои подержанные авто на склады по авторазборке, или же через специализированные салоны. На детали с таких машин, так же существует гарантия.

© zap.tw1.ru

КОСИЛКА-ПЛЮЩИЛКА

КПС-5Г

 

Сельхоз. машины   Почвообработка   Сев   Заготовка сена   Внесение удобрений
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
    Самоходная.    Ширина захвата до 5,11 м. Производительность до 5 га/час.
    Предназначена для скашивания трав с одновременным плющением. При оснащении дополнительным оборудованием применяется для скашивания зерновых, ворошения валков.

Основные части косилки:

  1. Отгибочный брус
  2. Мотовило
  3. Режущий аппарат
  4. Шнек
  5. Плющильный аппарат
  6. Щитки валкообразователи

А также:
моторная установка,
трансмиссия,
ходовая часть,
кабина с органами управления.

     Косилка может комплектоваться: зерновой валковой жаткой    и валкооборачивателем.

    Отгибочный брус отклоняет стебли сначала вперед, а после отпускает их. Стебли за счет упругости отклоняются назад и в этот момент срезаются режущим аппаратом. Мотовило также наклоняет стебли назад и укладывает их после среза на шнек. Шнек суживает поток массы и подает её к плющильным вальцам.

Проходя между вальцами стебли плющатся, то есть дают трешины, через которые при сушке выходит влага. В результате стебли высыхают одновременно с листьями, что повышает качество сена.

1. Высота среза — опорными башмаками.
2. Степень плющения — поджатием вальцов. На густой массе или при выходе ломаных стеблей — вальцы ослабить.  На слабой массе или при отсутствии трещин на стеблях — вальцы поджать.

Сельхоз. машины                  Заготовка сена                       Косилки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *