Отзывы о косилке Виракс «Wirax»1,35 или Z

Отзывы о косилке Виракс «Wirax»1,35 или Z

Отзывы о косилке Виракс «Wirax»1,35 или Z-169

 

Для мини тракторов иметься масса различного навесного оборудования. Среди них и навесная, роторная косилка, Виракс, которая выпускается в Польше. Косилка выпускается для различных тракторов по мощности, поэтому и ширина захвата при кошении разная.

Чем больше мощность трактора, тем шире может быть захват косилки, который начинается от 1,35 метра, затем 1, 65 и 1,85 метра. Косилка Виракс, выпускается давно и зарекомендовала себя как надёжная и качественная, среди других аналогичных моделей. Виракс 1,35, выпускается для минитракторов, с мощностью двигателя от 20 лошадиных сил.

Не всем мини тракторам, такая косилка подходит, так как её вес составляет 300кг, но надёжность её заключается именно в применении карданов и подшипников. Wirax – 1,35 предназначена для скашивания высокоурожайных и полеглых трав и навешивается сзади на тяги навесной системы трактора.

При скашивании трава укладываются в прокосы для удобства дальнейшей обработки. Косилка комплектуется защитным кожухом и карданным валом.

Однако обратимся к отзывам пользователей косилки, предлагаем отзыв с популярного форума Фермер:

«Вчера косил косилкой виракс 1,35 на ДФ244. Выкосил примерно 1,5 гектара за день. Поле незнакомое, бурьян, борщевик высотой под 2 метра, местами был выше кабины. Косил на 3й пониженной, на 4й пониженной трактору тяжеловато, видимо из-за густой тяжелой травы.

1. Подтверждаю рекомендацию ставить ножи сточенной стороной вверх — так /-\. Износ ножа меньше. Только 2 ножа на 1 тарелку, не 4. Ножи переставляем с одной тарелки на другую — они начинают работать другой режущей кромкой.

2. Защита тряпошная мешает. Сделал на скорую руку каркас, и на него чехол из баннера — мешает, не видно нифига, что происходит, и способствует набивке густой травы между барабанами — понимал это только по черному дыму из трубы. Чехол снял нафиг, хорошо что не стал покупать.

3. По высокой траве и незнакомому полю удобно первые проходы косить с фронталом — опускаем вниз, ковш максимально на себя, приминаем траву, при наличии препятствий — сразу чувствуется. Дальше едем кругами по только что скошенной полосе.4. Попадались муравейники, травяные-земляные пни от луговых собачек — разносит в пух. Кусты, березовая поросль сантиметра 1,5-2 в диаметре — режет не замечая.

5. Защиту от препятствий (пружину) надо подтянуть сантиметров на 5 от максимально свободного положения — иначе отсчелкивается часто на небольших неровностях поля.

6. Порадовался что взял ДФ с кабиной. Без кабины косить будет очень неудобно, от косилки сильно летят ошметья травы, и очень много мошкары поднимается.
7. Косилку надо обязательно разгонять на нейтральной передаче, плавно, и потом трогаться.»

«Скосил тоже по 1,5 га, в одинаковых условиях, но разницы в износе не заметил.

Но зато ее заметили дернина и муравейники. Муравейники еще как-то не очень, назад в основном улетают, но стоит ножу достать до земли, как фонтаны бьют выше крыши, собственно на крыше такой же слой грязи как и на косилке. Умудряется закидывать даже капот.»

«Зацепил касарку и поехал испытать. Скосил не много 50 метров туда и 50 обратно хотелось еще покосить да время 22.30, впечатления в целом положительные.

Минус если по ровной дороге ехать то вроде как нормально, а если по ухабам то жесть конечно, тяжеловато, но у меня нет впереди грузов я их еще не установил. Придётся переставлять колесо т.к приходится ехать по краю валка чуть вильнул и на валок наезжаешь. Плюсы работает тихо, трактор не трясет как от сигментной, все идеально прокашивает муравейник не помеха, стерня многолетняя все прокашивает, сегментной не мог скосить место не ровное. Косил на первой тр-ор нагрузки не чувствовал, но раскручивает барабаны нагрузка приличная на двс.»

Как мы видим косилка хорошо работает и зарекомендовала себя как надёжная и высокопроизводительная навеска для мини тракторов.

 

 

Другие статьи по этой теме:

 

Вся энциклопедия

 

blog comments powered by

.

05 июня 2017

Как выбрать роторную косилку?

Российские, китайские или европейские?

Сельскохозяйственная техника давно и прочно вошла в привычную жизнь сельского жителя. При том совершенно неважно занимается ли он сельским хозяйством на профессиональном уровне или нет. Так или иначе каждый сталкивается с необходимостью приобретения дополнительной техники, ведь сам по себе труд фермера очень нелегок. Немалую популярность завоевали различные косилки на трактор, позволяющие обрабатывать большие площади, скашивая траву и различные культуры.

На сегодняшний момент, отмечают три категории основных производителей роторных косилок для тракторов: европейские компании, отечественные производители и китайская техника. У каждой категории есть свои плюсы и минусы, к примеру, китайские производители предоставляют свою технику по очень выгодным ценам, существенно отличающиеся от европейских.

Однако, низкая цена это, пожалуй, единственное преимущество у таких моделей.

Если же вам нужен действительно качественный товар, то ваш выбор должен упасть либо на российскую технику, отличающуюся оптимальным сочетанием цены и качества, либо на европейские модели. Безусловно, цена на них будет немного выше, но за качество, как мы знаем, приходится всегда платить больше. Одним из самых известных производителей, популярным среди фермеров, является польская компания «Wirax», занимающаяся выпуском различной сельскохозяйственной техники, в том числе и роторных косилок.

В зависимости от комплектации, роторная косилка может быть навесной, полунавесной или прицепной. У каждого варианта исполнения конструкции есть свои преимущества и недостатки, в зависимости от того, для каких целей вы собираетесь её использовать и какую площадь обрабатывать.

Принцип работы роторных косилок


В основу работы роторных косилок положен принцип кошения травы, посредством запуска в движение того агрегата, на которое косилка установлена.

Описание весьма схематичное, но и принцип работы роторной косилки не очень уж сложен. Но эта простота ложная, ведь результаты, которые она показывает, поистине поражают качеством и масштабом исполнения. Данный вид техники очень популярен у фермеров, потому что позволяет обрабатывать многие гектары площади, скашивая различную травяную поверхность.

Технические характеристики

Если вы всё-таки решили отдать предпочтение роторным косилкам польского производства, то вам необходимо знать основные модели.

Характеристики «Wirax» — 1.65м:
вес — 300 кг;
ширина скашиваемой поверхности — 1.65 м; высота скашиваемой травы (min) — 3,2 см; высота скашиваемой травы (max) — 4 см; скорость вращения — 540 оборотов в минуту;
число дисков — 2;
общее количество ножей — 6;
тип привода — BOM.


«Wirax» — 1.65м является прекрасным вариантом для фермерских хозяйств и отдельно взятых фермеров, которые ценят в агрегате прежде всего надежность и эффективность работы. Благодаря качественным деталям и прочному корпусу, косилка роторная навесная польская 1.65, цена которой будет составлять порядка 50-60 тысяч рублей, прослужит своему владельцу не один год, исправно выполняя основные свои задачи.

 

Характеристики «Wirax» — 1.85м:
вес — 380 кг;
габариты (д/ш/в) — 320см/105см/100см; ширина обрабатываемой поверхности — 1.85 м;
скорость — 10 км/ч;
общее число ножей — 6;
требования к трактору — не менее 40 л.с.;
количество дисков — 2.

«Wirax» — 1.85м предназначена для скашивания различных сельскохозяйственных культур, травы и многого другого. Помимо этого, польская роторная косилка 1.85 является эффективным методом борьбы с сорняками и бурьяном, обильно прорастающем на полях.

 

Особенности эксплуатации

Польские роторные косилки прекрасно справляются со своей основной работой — скашиванием травяной поверхности на больших участках площади. Но чтобы это длилось как можно дольше и работа косилки была стабильной, соблюдайте правила, позволяющие существенно повысить срок службы агрегата.

Нужно лишь соблюдать определенные меры и манипуляции, среди которых:
1. Регулярно проверять режущую систему, состоящую из ножей, на стачивание и износ. При необходимости, их можно либо наточить на станке, либо заменить на новые.
2. Важно следить за состоянием ремней, нет ли в них проколов или порезов, а также натянуты ли они должным образом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *