Косилка роторная форум

Косилка роторная форум

Для того, чтобы помочь постоянным читателям и ответить на их вопросы о том, какая роторная косилка лучше, собрав отзывы постоянных клиентов и активных пользователей подобной техники, мы их проанализировали и сделали выводы. Такой подход к решению вопроса позволит увидеть эксплуатационные характеристики устройства, с практической стороны, предотвратить покупку некачественного оборудования и пользоваться приобретенным, на протяжении долгих лет.

Внешний вид газона возле дома или на даче – это признак вкуса, стиля и исключительного отношения владельцев. Более того, не каждый человек уделяет этому внимание, или делает это несколько неправильно. Для того, чтобы газон всегда был в отличном состоянии, без залысин и неравномерностей, за ним стоит тщательно ухаживать – регулярно остригать и помогать зелени пробиться на верх. Вполне вероятно, что вместо ручного инструмента, владельцы захотят приобрести качественный садовый инструмент, который поможет им справиться со всеми трудностями быстро и без проблем.

Функциональные особенности роторных газонокосилок

На сегодняшний день, самым лучшим инструментом, стала роторная газонокосилка (анализируя отзывы постоянных покупателей). Дело в том, что в отличии от других видов техники для стрижки газона, роторный тип оснащен прочными стальными ножами, которые невероятно быстро обрезают стебли травы и крупных кустарников. В процессе кошения, благодаря круговым движениям, воздух засасывает остатки травы, направляя их либо в травосборник, либо непосредственно на газон.

Основная загвоздка роторной косилки для мотоблока (используя отзывы пользователей) в том, как крепятся ножи и насколько легко будет их заточить, тогда когда они потеряют свою остроту. Дело в том, что жесткая сцепка с валом, для стального ножа предполагает, что устройство просто отключится в тот момент как препятствие попадет в данный сектор, в то же время, в другом типе конструкции вполне вероятно, что мелкий камушек или любой другой жесткий предмет, сможет не только попасть внутрь конструкции, но и повредит ножи, а может быть и двигатель. Как этого избежать?

На самом деле, роторный нож для газонокосилки — это хорошо, поскольку он может быть выполнен не просто из качественного материала, но еще и на отдельном креплении – при таком условии, каждое лезвие можно будет снять по отдельности, чем в итоге, вернуть первоначальную функциональность – заточить и выровнять. Однако, не все косилки сделаны именно так, во многих такое осуществить невозможно, и весь процесс заточки ножей может быть невероятно затратным и длительным.

Как выбрать качественную и функциональную газонокосилку?

Многие владельцы часто задают вопрос — сегментная или роторная косилка — что лучше?

Роторная косилка «ЗАРЯ-1»

Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, ведь в каждой из них есть как достоинства, так и недостатки, и в процессе покупки их обязательно нужно учитывать. Для покупки качественной и функциональной косилки, с роторными ножами, куда более важно покупать действительно многофункциональный инструмент, учитывать тип его устройства, возможность снятия ножей и прочие важные параметры.

Отличным вариантом понять, какую косилку выбрать роторную или сегментную станет консультация с компетентным специалистом. Да, конечно же, многие продавцы рассказывают о товаре предвзято, хваля только те инструменты, которые дороже, но так ведут себя далеко не все представители торговой марки. Если потенциальный покупатель хочет получить квалифицированную помощь, он сможет найти того мастера, который расскажет о всех нюансах и даже наглядно продемонстрирует варианты.

Мнение опытных пользователей о роторных газонокосилках

На самом деле, отзывы о роторных косилках, в большинстве своем положительные и даже восхищенные. При условии, что в приборе соблюдается возможность снимать каждое лезвие для заточки, а мощность – убирать газон без труда и сложностей, все владельцы остаются довольны. Как не удивительно, многим пользователям пришлась по душе — роторная косилка заря (отзывы вполне хорошие).

Нельзя сказать однозначно, какой вид газонокосилки подойдет именно для Вас, но знать и разбираться в процессе работы приемлемых вариантов нужно обязательно, ведь в большей степени эксплуатационные характеристики – это важный фактор, подталкивающий или наоборот полностью исключающий выбор данной модели. Не менее важно, обратить внимание на фирму – производителя, не в плане известности, а в плане опыта и квалификации производителя, его оснащенности и кадрового, технологического и программного оборудования. Выбирая такое сложное устройство, как газонокосилку, доверьтесь профессионалам и постарайтесь рассмотреть все возможности и недостатки устройства – тогда Вы сможете избежать неприятных сюрпризов.

.

Отзывы о косилках

СЕГМЕНТНЫЕ КОСИЛКИ

Все сегментные косилки производятся из материалов лучшего качества с применением сложной термообработки. Полностью компьютерный дизайн, непрерывные исследования и испытания прототипов гарантируют высокий стандарт качества, усиленный тщательным тестированием каждой машины.

СЕРИЯ GS SUPERIOR

Косилки серии GS SUPERIOR впервые были оснащены режущим брусом с системой двойного хода из машин, представленных на европейском рынке.

Обе модели GS SUPERIOR 394 и GS SUPERIOR 402, входящие в серию, изготовлены очень качественно для долгого срока службы и максимальной функциональности при минимальном техническом обслуживании, благодаря возможности снимать ножи с внешней стороны.

Модель GS SUPERIOR 402 имеет режущий брус новой конструкции с возможностью быстрой замены двойной защиты.

GS SUPERIOR 394/402 доступны как в версии СL для тракторов с широкой колеей, так в версии MICRO для минитракторов.

Особенности:

  • Рабочий угол наклона режущего бруса +90° -60°
  • Подъем режущего бруса с внешней стороны
  • Съемная двойная защита (только для GS SUPERIOR 402/402CL)
   

Технические характеристики

Модель

GS SUPERIOR 394

GS SUPERIOR 394 MICRO

GS SUPERIOR 402

Ширина захвата, см

167-182, 197-212

122-137, 152

182-212

Потребляемая мощность, кВт

10-15

Скорость работы, км/ч

10-12

Рабочий угол наклона режущего бруса

+90° -60°

Трансмиссия

трапециевидные ремни

Скорость ВОМ, об/мин

500-550

Вес, кг

240

200

250

СЕРИЯ GS SUPERIOR HYDRO

Новая серия сохранила такие характеристики предыдущей, как быстрый и чистый срез на любой поверхности почвы и была дополнена специальной возможностью – полный гидравлический привод режущего бруса, используемый как во время работы, так и для транспортировки.

Технические характеристики

Модель

GS SUPERIOR HYDRO 394

GS SUPERIOR HYDRO 402

Ширина захвата, см

167-182, 197-212

182-212

Потребляемая мощность, кВт

10-15

Скорость работы, км/ч

10-12

Рабочий угол наклона режущего бруса

+90° -60°

Трансмиссия

трапециевидные ремни

Скорость ВОМ, об/мин

500-550

Вес, кг

240

250

СЕРИЯ GS 633

Фронтальные сегментные косилки с независимой подвеской рамы для передней навески трактора.

Технические характеристики

Модель

GS 633

Ширина захвата, см

182-212-242

Потребляемая мощность, кВт

10-15

Скорость работы, км/ч

10-12

Трансмиссия

трапециевидные ремни

Скорость ВОМ, об/мин

540-1000

Вес, кг

220-240

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *