Красный белок в яйце

Красный белок в яйце

Дефекты яиц, причины их вызывающие, и меры предупреждения

123456

Яйца могут быть заражены различной микрофлорой.

Степень заражения их зависит от условий содержания и кормления птицы, состояния здоровья ее, загрязненности скорлупы, качества сбора, транспортировки и сроков хранения яиц. Заражаются яйца микрофлорой эндогенным и экзогенным путями.

Эндогенное заражение яиц микроорганизмами происходит в яичнике и в яйцеводе птиц-несушек больных или носителей возбудителей паратифа, пуллороза, тифа, а также при заболевании птиц простогонимозом, авитаминозом А, поливитаминозом и др.

Экзогенному заражению яиц микрофлорой способствуют загрязнение скорлупы яиц экскрементами птиц или землей, хранение яиц при повышенной температуре и повышенной влажности воздуха, овлажнение яичной скорлупы водой или конденсации на ней влаги, в результате скачкообразных колебаний температуры при хранении яиц; нарушения целостности скорлупы, смещение желтка из центрального положения при длительном хранении яиц в одном положении, резкие толчки и удары тары с яйцами, в результате чего происходит разрыв градинок, поддерживающих желток в центре яйца.

Скорость проникновения микроорганизмов из скорлупы в белок, а затем в желток зависит от температуры и влажности окружающего воздуха, от гигиенического состояния гнезд для кладки яиц, тары и яйцескладов, от чистоты рук обслуживающего персонала, а также от вида микроорганизмов, обитающих на яичной скорлупе.

Допускается использование для промышленной переработки мелких яиц массой 35 до 45 г, яиц с поврежденной скорлупой без признаков течи со сроком хранения на птицефабрике не более суток и стандартных столовых яиц со сроком хранения в холодильнике не более 90 суток

Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_yaic.html

123456

Date: 2015-05-22; view: 304; Нарушение авторских прав

Понравилась страница? Лайкни для друзей:

Под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами различные составные части яйца разлагаются с образованием специфических продуктов распада. Изменения, вызываемые бактериями, очень разнообразны и зависят от их свойств и биохимической активности, а также от того, где расположен главный очаг гниения. Так, при гниении, вызванном бактериями рода Pseudomonas (Ps. fluorescens, Ps. aeruginosa), белок становится серым, мутным и разжиженным, в дальнейшем белок и желток приобретают зеленоватый оттенок, переходящий в темно-зеленый цвет. Зеленый цвет содержимого может быть обусловлен также развитием Staph. aureus.

Под действием гнилостных аэробных бацилл желток приобретает светло-желтый цвет. В результате разрушения желточной оболочки происходит перемешивание белка с желтком, при котором образуется однородная мутная жидкая масса. При овоскопии такое яйцо не просвечивается.

Bact. prodigiosum, M. roseus, а также некоторые дрожжи и плесени, образующие красный пигмент, развиваясь в яйце, окрашивают его содержимое в розовый цвет. При овоскопии заметен красный оттенок в желтке. Отмечается различное по интенсивности покраснение белка, который может быть разжиженным или вязким.

При размножении в яйце Proteus vulgaris, E. coli, a также других гнилостных микроорганизмов содержимое выглядит черным и мутным и при овоскопии не просвечивается. Желток свободно плавает в жидком белке, который бывает также зернистым и вязким, с зеленым или коричневым оттенком. Характерно наличие большого количества газов в яйце.

В большинстве случаев в яйце развивается несколько видов гнилостных микроорганизмов, придающих его содержимому гнилостный или кислый запах. При овоскопии этот вид порчи определить очень трудно.

В результате гниения содержимого яйца, протекающего под действием анаэробных клостридий, триптофан распадается с образованием сероводорода, скатола и индола, обладающих сильным неприятным запахом.

Вследствие воздействия бактерий на углеводы содержимого яйца происходит их брожение с образованием молочной, уксусной и других органических кислот, повышающих кислотность яичной массы.

Интенсивное развитие микроорганизмов обусловливает возникновение различных пороков пищевых яиц, среди которых наиболее часто встречаются «малое пятно», «тумак бактериальный» и «присушка».

Малое пятно, или пятнышко. Этот порок образуется при развитии плесеней на подскорлупных оболочках и характеризуется появлением различного цвета мицелиальных пятен, хорошо заметных при овоскопии. Плесени рода Penicillium дают точечные пятна желто-зеленого или сине-зеленого цвета, род Cladosporium — темно-зеленые и черные, Aspergillus — черные, a Sporotrichum — красные или розовые колонии.

Тумак бактериальный и присушка. Эти пороки вызывают гнилостные бактерии, разжижающие белок, который чаще всего приобретает зеленоватую окраску.

Градинки разрушаются, вследствие чего желток всплывает и присыхает к подскорлупной оболочке (присушка), желточная оболочка теряет прочность и разрывается. Через поры скорлупы проникает наружу зловонные газы, под давлением которых скорлупа может разрываться. Яйца с пороком «тумак бактериальный» относят к техническим отходам и для пищевых целей не используют.

Они могут предвещать. Сонник Нострадамуса предлагает двигаться всторону Сон, в котором Вы угощаете кого-нибудь блюдом из яиц, – указывает на то, что в Вашей жизни появится человек, который перевернет всю Вашу жизнь.

Сонник Нострадамуса гласит следующее:

Обычно призывают вас к осторожности.

О сомнениях. Разбитое яйцо предвещает потерю, разорение, выкидыш.

Сновидение с целыми яйцами может по-разному трактоваться для мужчин и женщин. К чему снятся яйца черные внутри, нехорошим знаком является, если вы в сновидении разбиваете яйца своими руками. это означает то, что вы своими руками рушите свои мечты. также это может указывать на то, что в реальной жизни вам предстоят неоправданные растраты, которые могут привести к финансовому кризису.

Символы сна:

  • Видеть разбитые свежие яйца — знак того, что судьба готова щедро одарить Вас. Возвышенный ум и высокое чувство справедливости сделают Вас любимцем многих людей.
  • Приснились яйца змеи — ваши поступки будут иметь совершенно неожиданные последствия.
  • Нанес несколько таких ударов после
  • Неудачи, конфликты Сны, про наших четвероногих любимцев видим довольно
  • Очень важно знать, к чему снится есть испорченные яйца, ведь когда вам снится, что во сне вы едите эти испорченные продукты, то возникает риск развития серьезного заболевания. Также такой сон может предвещать финансовые убытки.

    Исключением являются черные яйца, увиденные во сне.

    Когда вам снится много яиц, то такой сон может предвещать хлопоты, связанные с детьми. А несколько крупных яиц в сновидении предвещает визит нежданных гостей.

    Много пустой скорлупы – некое завершение / конец определенного периода жизни.

    Сон, в котором Вы уронили и разбили яйцо, – означает, что своими неосторожными действиями Вы можете разрушить свое собственное счастье.

    Приснилось яйцо с двумя желтками — родится двойня.

    Вылупляется птенец из яйца — к облегчению, избавлению от тревоги, ответственности или страха.

    Покупать яйца во сне — к разговорам. Чем больше было куплено яиц, тем больше времени вы проведете в пустой болтовне.

    Нострадамус истолковывал подобные сны следующим образом.

    Финансовые потери.

    Сон, в котором Вы увидели, как змея пожирает яйцо, – означает зло и болезни.

    Разбитые яйца: означают, что ваша невоздержанность может нанести вам ущерб.

    К чему яйца снятся — современный сонник. Очень хорошо, если вы наблюдаете в сновидении процесс окрашивания яиц. Это значит, что вы находитесь на правильном жизненном пути и вас ожидает период радостных событий и важных свершений. Вам в этот период будет сопутствовать удача даже по мелочам. В это время очень важно не теряться и воспользоваться шансом, который предоставлен вам самой судьбой.

    К чему снятся яйца черные внутри в других сонниках

    Сны предвещающие богатство

    .

    .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *